Шабловская Наира Борисовна : другие произведения.

(Леди) Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только дверь за ведьмой закрылась, Малфой выбрался из клетки и уселся на постели, не спеша принимать человеческую форму. Он не понимал, что происходило и не ожидал от Грейнджер ничего хорошего. Просидев почти без движения минут двадцать, он решил, что гриффиндорка вряд ли так просто от него отстанет и, приняв человеческий вид, отправился в ванную. Быстро раздевшись, парень залез под душ, ополоснулся и с брезгливым выражением на лице натянул на себя свою старую потрепанную одежду: "Принимать подачки от грязнокровки?! Вот еще!" - подумал аристократ, выходя из ванной.
  Чувствовал он себя совершенно отвратительно: грудь сдавливало, словно тисками и там как будто бы тлело пламя, дышать было тяжело. Он был болен и знал это. Болезнь началась не так давно, но стремительно прогрессировала. Те зелья, на которые он умудрился наскрести денег - не помогали, а на что-то более кардинальное - их попросту не хватало. Кто бы мог подумать, что он, потомственный аристократ, представитель одного из древнейших родов, заболеет обыкновенной чахоткой? Но факт оставался фактом.
  В анимагической форме болезни почти не ощущалось, хотя и она оказалась затронутой: пока Малфой был здоров, кошачье тело было значительно гибче, чем теперь, реакция быстрее, да и сил у него было больше. Теперь Драко, превращался в кота, чтобы не чувствовать боли, да и пищи кошачье тело требовало меньше, но вместо нее ощущал нечто, что для себя охарактеризовал, как старость. Именно из-за этого он стал охотится на тех злополучных кур, так беспечно бродивших вдали от дома: курицу задушить оказалось гораздо проще, чем словить мышь или крысу - на них у него просто уже не хватало реакции.
  Пережив очередной приступ кашля и отдышавшись после него, блондин решил сам пойти и найти Грейнджер: ему хотелось как можно быстрее закончить общение с ней, вернуться в свое убогое жилище и... А вот, что он будет делать дальше - он понятия не имел. Перед глазами промелькнул образ канавы, в которой его чуть было не утопили и парень нервно передернул плечами. Хотя... это была относительно быстрая смерть.
  Блондин вышел из комнаты, в которой его оставила Гермиона и прислушался к звукам: откуда-то снизу доносился звон посуды и на удивление мелодичный девичий голос. Тяжело вздохнув, Малфой направился на звук.
  - Пообедаешь со мной? - спокойно спросила девушка, заметив гостя, бесшумно появившегося на пороге кухни.
  - В благотворительности не нуждаюсь, - высокомерно сообщил парень, смерив собеседницу оценивающим взглядом.
  - Это не благотворительность, - на удивление миролюбиво сказала Гермиона, расставляя тарелки.
  - Да? - скептически поинтересовался Драко. - А что же это?
  - Жест доброй воли, если угодно, - улыбнулась девушка. - Малфой, я не собираюсь с тобой ссориться. Мне это попросту не интересно. У меня есть, что тебе сказать и тебе придется меня выслушать. Так почему бы не совместить столь неприятное для тебя действие с полезным занятием? Разносолов - не обещаю, но вполне съедобный салат и немного куриной грудки - гарантирую.
  При словосочетании "куриной грудки" Малфой скривился, как от зубной боли.
  - Ой, извини, - среагировала на это хозяйка дома и эта реакция сильно удивила слизеринца. - Я думала, в первую очередь, об усвояемости пищи, а не о тех ассоциациях, которые она у тебя может вызвать.
  Драко закатил глаза и, поддавшись на уговоры, уселся за стол.
  - Надеюсь, она не сырая? - ехидно поинтересовался он.
  - Ни в коем случае! - заверила Гермиона, кладя на тарелку отбитый и поджаренный кусок курятины.
  Малфой ел медленно и чинно. Он отрезал маленькие кусочки от отбивной и тщательно пережевывал их. Это соответствовало не только правилам хорошего тона, соблюдать которые он привык с детства. Тщательно пережеванная пища лучше переваривается и чтобы насытиться - ее нужно меньше. Не съев и половины всей еды, положенной ему на тарелку, Малфой понял, что сыт и, вежливо поблагодарив девушку, выжидающе поглядел на нее. Он ожидал начала разговора, а она истрактовала его взгляд по-своему и, подхватившись, засуетилась около плиты.
  - Тебе чаю, кофе или, может быть, какао? - спросила она, обернувшись к с интересом наблюдающему за ней парню.
  - Чаю, - ровным голосом ответил Драко, пытаясь понять, во что он вляпался: заботливо кормящая его обедом Грейнджер - это было как-то чересчур.
  Девушка, тем временем, заварила чай, поставила на стол заварочник, чашки и чайник с кипятком, блюдце с пирожными и, отправив в мойку грязную посуду, уселась напротив гостя.
  - Ты зря не переоделся, - сказала она, разливая чай по чашкам.
  Малфой открыл было рот, чтобы ответить, что это не ее дело, но приступ кашля скрутил его, заставив согнуться чуть ли не пополам. Когда он сумел выпрямиться, Гермиона стояла рядом и протягивала ему склянку с мутным бурым зельем. Слизеринец покосился на нее, а девушка фыркнула:
  - Малфой, если бы я хотела тебя убить - я бы давно это сделала. Это зелье, которое, может быть, облегчит твой кашель. Меня предупредили, что вылечит - навряд ли, но обещали, что боль и прочие неприятные эффекты на время снимет.
  Драко молча взял флакон и осушил его - сил спорить у него все равно не было. Больше всего хотелось лечь и уснуть, а для этого нужно было попасть домой. Зелье оказалось на вкус ожидаемо мерзким и слизеринец быстро запил его чаем. К его удивлению, через несколько минут боль почти отпустила и он смог вдохнуть почти также, как прежде.
  Парень обреченно поглядел на хозяйку дома: он не понимал с чего бы такая заботливость?
  - Грейнджер, - хриплым после приступа кашля голосом, спросил он, - что тебе от меня нужно? Давай ты быстренько скажешь все, что собиралась, и я пойду.
  - Мне от тебя ничего не нужно, - терпеливо ответила девушка, усаживаясь обратно, напротив гостя.
  - Тогда зачем все это? - задал следующий вопрос слизеринец, обводя рукой стол.
  Гермиона пожала плечами. По-хорошему - ответа на этот вопрос у нее не было.
  - Ты болен, - растерянно ответила она.
  - Ты всем больным покупаешь новую одежду и кормишь их обедами? - ехидно спросил блондин.
  Гермиона вздохнула и вытащив из кармана две волшебные палочки, принадлежащие Драко, положила их на стол и подвинула к твоему собеседнику. Тот впился в них таким взглядом, будто девушка положила на стол двух ядовитеших змей, как минимум.
  - Что это? - глухим голосом спросил парень.
  - А ты не видишь?! - взвилась Гермиона. - Ты не только кашляешь, но и видишь плохо? - ядовито поинтересовалась она, но быстро взяв себя в руки, успокоилась и положила рядом с палочками документ об опекунстве. - Вот. Читай, - велела девушка.
  Малфой, шокированный видом своих волшебных палочек, молча взял пергамент и погрузился в чтение. Закончив, он аккуратно положил его на стол и тупо спросил:
  - Зачем?
  - Это еще не все, - сообщила Гермиона и положила на стол следующий документ - о наследстве.
  Драко прочел и его, и пришел в еще большее недоумение.
  - И все-таки, зачем тебе все это, Грейнджер? - спросил слизеринец, так и не сумевший этого понять.
  - Понятия не имею. Я спасла облезлого тощего кота, который оказался и не котом вовсе потому, что поддалась порыву, с одной стороны, с другой - мне нужно было узнать где ты живешь. Зачем мне это было нужно - я тоже не знаю. Просто... С тех пор, как мы тогда встретились в Косом переулке, ты не шел у меня из головы. Захотелось пообщаться с тобой. А когда я осознала, что спасенный мною кот - это ты... - Гермиона махнула рукой, отчаявшись объяснить свои действия. Да и как объяснить то, что не поддается логике?
  - Ты решила поиздеваться надо мной таким изощренным способом, - озвучил свои выводы Драко.
  - Дурак ты, Малфой, - обиделась девушка. - Этого - я точно не хотела. И ты действительно теперь можешь пользоваться волшебной палочкой. И наследство это странное - тоже не моя выдумка, а реальность. Так что, забирай свое имущество и можешь проваливать на все четыре стороны. Задерживать - не буду, - буркнула она, складывая руки на груди и в упор глядя на бывшего школьного врага.
  Драко встал из-за стола, все еще опасаясь, что это глупая шутка, взял обе свои волшебные палочки, документы на наследство, распихал все это по карманам и, развернувшись, пошел в сторону выхода, ожидая какого-нибудь подвоха. Он был уже около самых дверей, ведущих на улицу, когда за спиной раздался жуткий грохот, а потом поток нецензурных ругательств. Автоматически слизеринец выхватил одну из палочек и приготовился защищаться, но увидев, что вызвало весь этот шум, нервно прыснул: Гермиона вставала с пола, потирая ушибленный локоть и колено.
  - Дурацкая подставка для зонтов! Сколько лет она тут стоит - столько лет об нее кто-нибудь запинается, - фыркнула она, поднимая предмет, о который споткнулась. - Мне нужно открыть тебе дверь, чтобы ты мог выйти, - сообщила она гостю, совершенно не обращая внимания на то, что тот стоит с палочкой наизготовку. Обойдя Малфоя, девушка сняла с двери запирающие чары и распахнула ее, давая парню возможность выйти.
  - Прощай, Малфой, - сказала Гермиона в удаляющуюся спину слизеринца, прежде, чем закрыть дверь. Парень не оборачиваясь помахал ей рукой и скрылся за поворотом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"