Шабловская Наира Борисовна : другие произведения.

(Манумиссия) Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джефф лежал, прикрыв глаза, и автоматически поглаживал теплую кожу под рукой. Он думал, что уснет даже быстрее Дженсена, но желание спать испарилось, будто его и не было. Было хорошо лежать в прохладной тишине спальни, ощущая на себе полностью расслабившееся во сне тело любовника, прислушиваться к звуку его дыхания и неспешно размышлять о том, что происходило буквально несколько минут назад, о словах Кейт и о собственных желаниях, которые неизменно просыпались, когда рядом находился Дженсен со всей своей покорностью и безотказностью.
  Джефф завозился, устраиваясь поудобнее, и Дженсен, не просыпаясь, скатился с него на постель, бессознательно стремясь не причинять неудобства хозяину. Такие действия вечно ставили Джеффа в тупик. Ему было непонятно, как Дженсен, даже во сне, умудряется угадывать то, чего хочется его хозяину?
  'Кейт безусловно права: скоро настанет тот день, когда этому чуду будет мало исполнять роль моей постельной утехи. Нужно придумать ему дело, такое, чтобы и через десять, и через двадцать лет он мог гордиться собой, ощущать, что приносит пользу... Агент... вряд ли,' - размышлял Джефф. Он был неплохим руководителем и умел разбираться в людях. Дженсен был чудо как хорош, но на роль агента не подходил совершенно: слишком замкнутый, слишком запуганный и слишком неопытный в нормальной жизни. - 'Секретарь... Пожалуй, это занятие лучше всего подойдет, тем более, что Дженсен и так уже взял на себя часть этих обязанностей. Вот прямо завтра официально и выдам ему соответствующие полномочия,' - решил он и совсем было собрался уснуть, как тихий приглушенный всхлип спящего рядом парня заставил его насторожиться.
  В следующий миг Дженсен сделал резкое движение, словно бы стремясь закрыться от удара, и из его горла вырвался короткий, полный боли и ужаса вскрик. Джефф догадался, что парню опять снится кошмар, один из череды тех, что так часто посещали его в последнее время.
  - Джен, - мягко позвал он, прикасаясь к влажной от холодного пота коже. - Дженсен, проснись.
  Мышцы под пальцами Джеффа напряглись и словно одеревенели, а потом глаза Дженсена распахнулись, и он с испугом, непонимающе уставился на хозяина. Было понятно, что он еще не проснулся. Прошло несколько мгновений, и страх сменился радостью узнавания. Дженсен судорожно выдохнул и расслабился.
  - Похоже, тебе опять снилось что-то неприятное, - сочувственно констатировал Джефф, привлекая парня к себе.
  - Извините, - растерянно пробормотал Дженсен, - я разбудил вас...
  - Да нет, - отмахнулся Джефф. - Я еще не спал. Да даже если и разбудил бы, не страшно.
  К щекам Дженсена прилила краска, и он спрятал лицо, уткнувшись в плечо хозяина.
  - Что такое, милый? - поворачиваясь лицом к парню и привлекая его к себе, спросил Джефф. - Что тебя так смутило?
  Дженсен отрицательно покачал головой, а потом заставил себя ответить:
  - Вы не должны беспокоиться из-за моих снов. Хотите, я уйду, чтобы не мешать вам?
  Джефф нахмурился и плотнее прижал Дженсена к себе, на всякий случай закидывая на него ногу.
  - Вот еще! - проворчал он. - И ты не мешаешь. Наоборот, мне нравится, когда ты рядом.
  - Даже когда я ору среди ночи и бужу вас? - недоверчиво уточнил Дженсен.
  - Даже тогда, - кивнул Джефф. - Но мы с тобой это уже обсуждали, и тогда мне показалось, что я все-таки сумел убедить тебя в том, что ничего страшного не происходит. Что-то изменилось с того момента? Я чем-то тебя обидел?
  - Нет! - чуть напрягаясь, быстро ответил Дженсен. На вкус Джеффа, чуть быстрее, чем требовалось, да и интонация была немного странной. - Вы очень добры и терпеливы со мной, - искренне добавил парень.
  - Тогда почему ты сомневаешься в моих словах? - грустно улыбнувшись, спросил Джефф.
  Дженсен открыл было рот, чтобы возразить, но закрыл его, не проронив ни звука, осознавая, что Джефф загнал его в ловушку. Похоже, то, что ему пришлось пережить днем, а потом дурной сон, в котором он в очередной раз столкнулся с лордом Крузом, разбередили страх, который жил в глубине его сознания.
  - То-то же, - вздохнул Джефф. - Может быть, попробуешь рассказать, что тебя так встревожило? - предложил он мягко. - И мы вдвоем подумаем, что с этим можно сделать.
  - Я не знаю, что сказать, - начал было Дженсен, но Джефф перебил его, чуть сжав плечо.
  - Ты не обязан мне ничего рассказывать, если не хочешь, - тихо напомнил он. - Но я правда хочу помочь тебе.
  - Я верю вам, - кивнул Дженсен, прикрывая глаза и заставляя себя расслабиться. - Я сегодня закончил обустройство той комнаты, - сообщил он ровным тоном.
  - Ну, это же хорошо? - спросил Джефф.
  - Да, - согласился Дженсен и судорожно вздохнул, - но я случайно сделал ее похожей на... В общем... я испугался того, что у меня получилось, - почти шепотом произнес он, страшась, что хозяин разгневается за то, что он не доложил, что поручение выполнено.
  Для Джеффа это признание сюрпризом не стало. Кейт, хотя и не вдаваясь в подробности, успела его просветить, поэтому он лишь погладил Дженсена по голове и сказал:
  - Кейт мне немного рассказала о том, что случилось с тобой днем и что вы договорились переделать интерьер. Так что, не вижу причин так сильно переживать по поводу случившегося. Или тебя напугал не только результат твоего творчества, но и что-то еще?
  Джефф чувствовал себя так, будто ступает по хрупкому, ненадежному льду, задавая этот вопрос, и по тому, как вновь напряглась спина Дженсена, понял, что попал в точку.
  - Я прав? - спросил он, но Дженсен молчал, поэтому Джефф заговорил вновь. - Ты, видать, решил, что я ничем не отличаюсь от твоих прошлых хозяев, раз велел тебе оборудовать ту комнату, что я планирую ее использовать, чтобы наказывать тебя за малейшую оплошность, или просто для собственного развлечения. А может быть все еще хуже: я предоставлю тебя для сомнительных экспериментов кому-нибудь другому... Так?
  Голос Джеффа звучал глухо, но по интонации последнего вопроса было ясно: хозяин хочет услышать ответ. Молчать дальше, делая вид, что не слышишь вопросов, было просто недопустимо, и Дженсен опасливо ответил, рефлекторно чуть вжимая голову в плечи:
  - Да, сэр.
  - Что ж, в чем-то ты прав... - мрачно вздохнул Джефф, пристально глядя на собеседника.
  Дженсен вскинулся, с недоумением посмотрев на хозяина. Ему не хотелось верить в сказанное, да и с другой стороны, даже если это правда... Джефф... Мастер Морган, имел полное право делать все, что сочтет нужным, и Дженсен постарается выполнить волю хозяина и доставить ему удовольствие в любом случае.
  - Но... - начал было Дженсен, на самом деле не зная, что сказать, а возражения, которые вертелись у него на языке, были слишком близки к понятию 'неповиновение'.
  - Нет никаких 'но', Дженсен, - жестко оборвал его Джефф. - Ты просто еще очень плохо знаком со мной и многого обо мне не знаешь. Может быть, я просто... - мужчина передернул плечами, а потом, протянув руку, вцепился в короткие волосы Дженсена и дернул за них, запрокидывая ему голову. Тот тихо пискнул, но даже не подумал сопротивляться, а когда навалившийся на него всем весом хозяин впился в губы поцелуем, покорно открылся, пропуская в себя настойчивый язык Джеффа.
  'Да, - подумал тот, - именно это свойство Дженсена и доводит меня до исступления. Эта покорность, эта готовность на все... Иисусе! Как же это... Страшно!'
  Джефф оторвался от податливых губ и ослабил хватку. Дженсен лежал под ним, смотря в упор широко раскрытыми глазами и часто дышал.
  - Я такой же, как и все они, - с болью в голосе произнес Джефф, резко отстраняясь и усаживаясь на постели. - Черт. Ты не представляешь, насколько отвратительно это признавать!
  Дженсен не понимал, что происходит с Джеффом. В какой-то момент он был уверен, что тот ударит его, но этого не произошло. Потом появилась мысль, что хозяин овладеет им, но и этого не случилось. Вместо этого Джефф почему-то отстранился, а то, что он говорил, вообще было лишено всякого смысла, но при этом Дженсен слышал, что произносимое явно приносит хозяину... боль?
  - Сэр?.. - тихо произнес Дженсен, пытаясь понять, чего сейчас хочет хозяин, чем можно ему помочь.
  - Ладно, это все равно рано или поздно надо было рассказать, - выдохнул Джефф, подбивая себе под спину подушку и устраиваясь удобнее. - Я хочу, чтобы ты очень внимательно выслушал меня и не перебивал, пока я буду говорить. Потом, когда я закончу, можешь задать вопросы, если они у тебя останутся.
  'И если ты вообще захочешь потом иметь со мной что-то общее,' - добавил он про себя.
  - Как-то раз меня затащили на вечеринку к Лорду Зейну. Знаешь, бывают такие сборища: море выпивки, наркотики, ну и в качестве изюминки - Крис. К тому моменту, как он появился в помещении, я был порядком нагружен всякой дрянью, а он... - Джефф с силой провел по лицу руками, а потом резко убрал их. - Он был такой... доступный... такой покорный, беззащитный, и я... Полновесно участвовал во всей той оргии, которая развернулась. Я наслаждался его болью, его видом, его криками и страхом. Мне нравилось происходящее. Нравилось причинять ему страдания. Нравилось его трахать! - голос Джеффа сорвался, но он быстро взял себя в руки. - Потом, на следующий день, пришло отрезвление, и я стал сам себе противен. Рухнули все устои, которые у меня были. Я - Морган и воспитан соответственно. Рабы сопровождали меня всю мою жизнь, но не так... Я гордился тем, что ни разу не поднял на раба голос, и тем, что в моей семье их не наказывают физически, но тогда... Это все оказалось такой мелочью, таким... лицемерием. Именно после той вечеринки я в полной мере осознал, насколько власть развращает, насколько неправильна столь полная власть одного человека над другим, и с того дня я никогда не делил постель с рабом, ну или рабыней. До Мэри-Луизы... - Джефф вздохнул и поглядел на Дженсена, а тот лежал, не меняя позы, именно так, как, отодвинувшись, его оставил хозяин, и внимательно слушал. На его отстраненном лице невозможно было разобрать, о чем он думает, что чувствует, и Джеффу ничего не оставалось, как продолжить свое повествование: - Что получилось с ней, ты более-менее в курсе. Мне казалось, я влюбился в нее, но... В общем, не сложилось, а потом... потом появился ты. И я понял, что пропал. Полностью и безоговорочно. Иногда у меня создается впечатление, что ты для меня тот самый кусочек пазла, которого не хватало, чтобы картинка собралась, настолько мне хорошо с тобой. Настолько правильно, уютно и надежно. Ты всегда находишься там, где нужно. Молчишь, когда надо молчать, улыбаешься, когда этого хочется, секс с тобой - это что-то божественное! Но... Но ты будишь во мне и ту, темную сторону, которую я сдерживал с той вечеринки у Зейна. Я вынужден признать: мне нравится владеть тобой. Нравится заниматься с тобой любовью. Нравится твоя покорность и твое доверие. И ту комнату я просил оборудовать, чтобы иметь возможность реализовать кучу разнообразных фантазий, которые будоражат меня, и ни у кого нет гарантий, что мне не захочется попробовать сделать что-нибудь типа того, что изображено на картинах Килмера.
  Джефф замолчал, прикрыл глаза, и горькие складки залегли вокруг его рта. Когда прошло несколько минут, Дженсен понял, что хозяин выговорился и вряд ли самостоятельно добавит к своим словам что-то еще. Осознав это, парень завозился и уселся на пятки так, чтобы видеть лицо Джеффа.
  - Вы же сами сказали, что я могу в любой момент остановить вас, - подал он голос, пытаясь понять, что испытывает Джефф, что его так терзает.
  - Это так, - кивнул тот. - Но это не отменяет того факта, что я собирался получить удовольствие от своих действий, - сухо произнес Джефф.
  - Но, сэр, я ваш личный раб, и это нормально, когда хозяин получает удовольствие...
  - Вот именно, - перебил Джефф, не сводя с Дженсена задумчивого взгляда. - В этом-то, собственно, и проблема. Я до сих пор не понимаю, где грань между тем, чего хочешь и от чего получаешь удовольствие лично ты, и тем, что ты готов позволить сделать с собой, думая, что этого хочу я. Я понимаю, что тебя воспитали так, чтобы ты стремился услужить хозяину любым доступным способом, и даже допускаю, что именно это больше всего доставляет тебе удовольствие, что бы с тобой не делали, но... - он передернул плечами, словно в комнате внезапно похолодало, но это был отнюдь не холод. Джефф осознал вдруг, что все, что он говорит, может быть понято Дженсеном совершенно не так, как он рассчитывал, но... раз уж начал, то надо было довести дело до конца: - Ты совершенно уникален. Я никогда не встречал таких, как ты, понимаешь? Я не встречал еще никого, кто так идеально подходил бы мне, кто настолько привлекал бы меня. Твой запах, твой вкус, твои чудесные веснушки, то, как ты двигаешься, как говоришь, как целуешься, твоя отзывчивость на ласку и благодарность за внимание, этого так много, и оно столь прекрасно, что иногда я начинаю завидовать сам себе, но при этом... Иногда мне кажется, что я даже начал понимать тебя, но в следующее мгновение я осознаю, что понимание это иллюзорно. Ты непостижим, увы.
  - Но вы и не должны понимать меня, - пожал плечами Дженсен, не до конца осознавая суть проблемы.
  - А как, по-твоему, в этом случае я смогу хорошо заботится о тебе? - спросил Джефф.
  - Это я должен заботиться о вас, - ответил Дженсен совершенно искренне.
  - Да, но я хочу, чтобы тебе было хорошо со мной, а для этого я должен понимать, что ты такое, а ты ускользаешь и прячешься. Да, конечно, ты так воспитан: покорность, смирение, послушание и все такое, но что под этим всем? Что настоящее, а что актерское мастерство? Та же чертова комната! - Джефф махнул рукой, жестом пытаясь помочь себе выразить то, что у него вертелось в черепной коробке. - Ладно. Зайдем с другой стороны. Я попробую объяснить по-другому. После того, что произошло между мной и Кейном, я боюсь себя. Боюсь того, что могу сотворить с тобой, не понимая четко, где находятся границы того, что ты действительно хочешь. Я вижу, что ты прогнешься под меня настолько, насколько я потребую, и боюсь, что это сломает и тебя, и меня. Мне страшно потерять ориентиры, потому что ты пока не умеешь, а может быть, и никогда не научишься говорить 'нет'. Игры с доминированием, болью, унижением - это так сладко, так затягивает, и хочется еще большего, но я не хочу переборщить, не хочу, чтобы ты начал бояться меня. Проще говоря - я не хочу превращаться в насильника, а чтобы я знал, что этого не происходит, мне нужно, чтобы ты понял, что действительно имеешь право останавливать меня, можешь вовремя сказать, что с тебя хватит и что тебе за это ничего не будет. Ты уверен, что можешь это сделать? - настойчиво спросил он, пристально глядя Дженсену в глаза.
  Тот задумался, а потом судорожно выдохнул.
  - Я могу попробовать научиться этому, - честно ответил он. - Раньше, до вас, никто и никогда не интересовался моим мнением. Я личный раб, и этим все сказано. Мне сложно отделять свои желания от желаний хозяина. С тех пор, как вы меня купили, все стало так... сложно. Вы заставляете меня задумываться о вещах, которые раньше меня не волновали, я не замечал их, а тут... - Дженсену было очень сложно разговаривать с хозяином о таких вещах, но он понимал, что Джефф не заводил бы разговора, если бы ему это было действительно не нужно. - И вы зря на себя наговариваете: вы не похожи на моих прежних хозяев, Мастер. Вы... всегда добры и терпеливы, внимательны и очень заботливы. Вам не все равно, что со мной, да и не только со мной. Вы думаете о других людях, и это все отличает вас от них. Я правда попробую научиться тому, о чем вы просите. По двум причинам. Я хочу быть лучшим личным рабом для вас, и если это умение сделает меня лучше в ваших глазах - значит, мне придется его освоить. И... - Дженсен виновато опустил глаза. - Я бы не хотел, чтобы вы... ну... изменились. Стали таким, каким боитесь стать.
  Джефф недоверчиво поглядел на него, а потом сгреб в охапку и прижал к себе. Это была, пожалуй, первая настолько откровенная и развернутая речь Дженсена с самого начала их общения, и это выглядело настоящим прогрессом в их отношениях.
  - Спасибо, - искренне сказал Джефф. - И, надеюсь, ты понял, что я не собираюсь тебя ни с кем делить? - с надеждой в голосе спросил он.
  Дженсен не понял, за что его благодарят, а вторая часть фразы принесла совершенно неимоверное облегчение. До того, как хозяин озвучил эту мысль, Дженсен даже не понимал, как его нервирует подобная перспектива.
  - Да, - выдохнул он, обвивая шею хозяина руками и прижимаясь к его широкой груди.
  - И визиты в ту комнату... я хочу, чтобы они стали настоящим удовольствием. И не только для меня, но и для тебя тоже. Я ее попросил оборудовать не для того, чтобы превратить твою жизнь в пытку, - потираясь щекой о макушку Дженсена, произнес Джефф. - Наверное, я все-таки хоть в чем-то отличаюсь от чудовищ, которым ты раньше принадлежал... - тихо добавил он.
  Некоторое время между ними висела уютная тишина, нарушающаяся лишь их тихим дыханием. Оба наслаждались новой гранью близости, которую сумели обрести в непростом разговоре. Наконец, Джефф завозился, сползая ниже и укладываясь головой на подушку.
  - Давай попробуем поспать? - предложил он и был удивлен улыбкой, которая расплылась на лице Дженсена. - Что? - спросил Джефф.
  - Нет, все в порядке, Джефф, - продолжая улыбаться, ответил Дженсен. - Правда, все хорошо.
  Он чуть отстранился, а потом с довольным вздохом примостился рядом с хозяином, прижавшись к нему всем телом, и закрыл глаза. Джефф некоторое время лежал, глядя на него, а потом уснул, все еще раздумывая, отчего улыбался загадочный и непостижимый Дженсен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"