Шабловская Наира Борисовна : другие произведения.

(Манумиссия) Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дженсена разбудил шум воды в ванной, и он, открыв глаза, чуть поморщился: опять Джефф встал раньше него. Впрочем, теперь это не вызывало бури отрицательных эмоций, как это бывало раньше. Дженсен уверился, что Джефф ничего не имеет против подобных вещей, но до сих пор не считал, что имеет право нежиться в постели, когда хозяин уже поднялся, а посему выбрался из-под одеяла и прошел в ванную.
  
  Джефф улыбнулся, увидев Дженсена, и махнул рукой, приглашая его присоединиться к утреннему омовению, а как только тот зашел под струи воды, передал ему мочалку и флакон с гелем для душа.
  
  - Обожаю, когда ты трешь мне спинку, - мурлыкнул Джефф, поворачиваясь спиной и упираясь в стену.
  
  Повторного приглашения Дженсену, разумеется, не требовалось, и он принялся растирать подставленную спину. Жестко и энергично, именно так, как нравилось Джеффу. Тот постанывал от удовольствия и несколько разочарованно вздохнул, когда спина была вымыта. Ополоснувшись, он благодарно поцеловал Дженсена в губы и вышел из душевой.
  
  - У меня сегодня грандиозные планы на тебя, - сообщил Джефф, вытираясь и рассеянно наблюдая за тем, как моется Дженсен.
  
  - Да, сэр, - отозвался парень, смывая мыльную пену с лица и бросая заинтересованный взгляд на хозяина сквозь запотевшее от пара стекло.
  
  [i]"Планы на меня? Это что-то новое,"[/i] - подумал он.
  
  - Давай, заканчивай прихорашиваться и пойдем завтракать. Сегодня, если ты не против, я бы хотел, чтобы ты сопровождал меня в офис, потом в ресторан на ланч с сенатором Риссо, после чего мы вернемся обратно в контору и пробудем там до вечера.
  
  - Конечно, сэр. Как скажете, - ответил Дженсен, резко ускоряя свой утренний туалет. Джефф еще ни разу не брал его с собой в офис, и парень был несколько удивлен, но постарался скрыть сей факт.
  
  - Я помню, что вы с Кейт собирались заняться переустройством той комнаты, - сказал Джефф уже в спальне, одеваясь. - Но, надеюсь, ты не против, если она сама приступит к этому?
  
  - Не против, - чуть подумав, кивнул Дженсен, вытирая волосы и тоже принимаясь одеваться. Ему было непонятно, зачем Джефф спрашивает его согласия, да и сама мысль, что порученное ему задание будет выполнять кто-то другой, казалась ему в корне неправильной. Впрочем, ответ был совершенно честным. Он действительно не был против того, чтобы Кейт начала без него: слишком уж не хотелось оказаться в той комнате, пока она столь напоминает прошлое. На несколько мгновений Дженсен застыл, запутавшись в собственных противоречивых переживаниях, а потом тряхнул головой и резко сменил тему: - А кто приглядит за Бодхи?
  
  - О, тут найдется кому это сделать, - улыбнулся Джефф. - Кстати, я думаю приставить к сыну Джо, потому что ты будешь очень занят моими поручениями. Что скажешь?
  
  Дженсен задумался. Ему нравилось возиться с малышом, но, если Джефф планирует загрузить его всерьез, то времени начнет не хватать.
  
  - Джо - хорошая кандидатура, - кивнул он. - Он хорошо образован, внимателен, педантичен, и они с Бодхи неплохо находят общий язык.
  
  - Вот и отлично. Так и поступим, - вынес вердикт Джефф. - А заодно Джо почувствует себя при деле, и это тоже благо.
  
  И в этом пункте Джефф был полностью прав: с тех пор, как Мэри-Луизу передали мастеру Бардему, Джо чувствовал себя не у дел и с каждым днем становился все мрачнее. По собственному опыту Дженсен знал, что рабу очень важно знать, что он приносит пользу, и как бы Джо не отличался от него самого, ощущение ненужности угнетало его ничуть не меньше.
  
  Джеффу же, чтобы дойти до этой мысли, понадобилось некоторое время. Джо отличался от Дженсена, но после того, как Джефф столкнулся с некоторыми реакциями последнего, он смог увидеть, что парень чувствует себя не в своей тарелке, и правильно интерпретировать причины этого состояния. Он достаточно долго наблюдал за Джо и прикидывал, к чему бы его приспособить, но ничего не приходило в голову, а давешний разговор с Кейт словно открыл глаза на некоторые вещи, на которые он раньше не обращал внимания, считая их вполне нормальными: Джо с легкостью ставил малыша на место. Он просто объяснял Бодхи, что тот не прав, и мальчуган, что удивительно, понимал взрослого и делал верные выводы. Все это происходило тихо и спокойно, при этом Джо умудрялся каким-то образом и дурачиться с подопечным, и учить его чему-то полезному, и проявлять строгость, когда в этом возникала необходимость. Ночью, обдумывая слова Кейт, Джефф явно осознал разницу в отношении сына к Дженсену и Джо. Первого он обожал, но вправду вертел им как угодно, а второго, похоже, уважал и вполне спокойно подчинялся ему.
  
  В кухню они спустились вдвоем, и там, к удивлению Дженсена, обнаружилась не только Сэм - это-то как раз было вполне нормальным явлением, - за стойкой сидела совершенно проснувшаяся Кейт и, с удовольствием отхлебывая из кружки с нарисованным парусником крепкий кофе, болтала с Сэм.
  
  - Доброе утро, дамы, - поздоровался Джефф и, выслушав ответные приветствие, выхватил у поварихи из-под ножа кусочек ветчины, за что немедленно получил довольно увесистый шлепок по руке.
  
  - Ненавижу, когда ты так делаешь! - с чувством сказала она, возвращаясь к своему занятию.
  
  - Так вкуснее! - обиженно пробормотал Джефф, но по новой рисковать не стал. Вместо этого он взгромоздился на один из высоких стульев напротив Кейт, налил себе кофе из стоящего на столе кофейника и принялся сыпать в него сахар.
  
  Дженсен собрался было опуститься на колени, но Джефф поймал его за руку и, усадив рядом с собой, подвинул ему только что налитую чашку.
  
  - Настоишься еще сегодня на коленях, - мягко сказал он.
  
  Кейт с интересом оглядела парочку, но промолчала, а Дженсен, зардевшись, отпил глоток ароматной и, на его вкус, чересчур сладкой жидкости. Видимо, он не сумел скрыть своего недовольства вкусом, и Джефф фыркнул.
  
  - Не хочешь мой кофе - налей себе другую чашку, - улыбаясь, сказал он, и Дженсен, отодвинув не понравившийся напиток, с благодарностью поглядел на хозяина.
  
  - Вы куда-то собрались? - поинтересовалась Кейт, когда Дженсен снова устроился за столом.
  
  - Да, - кивнул Джефф. - Нас не будет до вечера.
  
  - Хм-м-м... - протянула Кейт. - Тогда... Дженсен, может быть, уделишь мне немного времени перед тем, как вы уедете? - спросила она.
  
  - Конечно, - с готовностью откликнулся Дженсен. - Чем я могу помочь, Кейт?
  
  - Сегодня ведь привезут то, что ты вчера заказывал, и если ты не против, я начну переделывать комнату, - ответила она и, дождавшись подтверждения, что Дженсен не против, чтобы она начала без него, продолжила: - Только есть одна проблема: я действительно ничего не понимаю в функциональности тех предметов, что там находятся, и буду тебе очень признательна, если ты просветишь меня на эту тему.
  
  Дженсен чуть побледнел, и Кейт, увидев это, покачала головой.
  
  - Нет, просвещение требуется чисто теоретическое. Тебе не нужно туда заходить еще раз. На самом деле вопрос прост: все предметы, которые там есть, разложены в каком-то специальном порядке или оказались на занимаемых местах потому, что так подсказала твоя память? Если их положить в какие-то другие места, ничего не случится?
  
  - Их можно перекладывать как угодно, - с облегчением выдохнув, чуть хрипловато ответил он. - Это не важно, где что лежит. Я, судя по всему, действительно располагал их по памяти.
  
  - Ну и прекрасно, - улыбнулась Кейт. - А что скажешь, если я переделку полностью возьму в свои руки? Доверишь мне столь ответственное мероприятие?
  
  Тон Кейт был дружелюбным и при этом серьезным. Дженсен чувствовал, что она задает вопросы не потому, что желает казаться вежливой. В голове у парня промелькнула мысль: "Ну какая вежливость может быть по отношению к рабу?", - но он отмел ее: леди Бланшет никогда не обращалась с ним как с рабом. "Да и вчерашнее... Похоже, ответы действительно по-настоящему важны для нее", - сделал вывод Дженсен и после недолгих раздумий неуверенно кивнул, неосознанно оглядываясь на Джеффа.
  
  - Я правда не против того, чтобы не ты занялся той комнатой, а Кейт, - заверил тот. - Можешь не беспокоиться по этому поводу.
  
  Сэм поставила на стол блюдо с горячими бутербродами и уселась рядом с Кейт, решив перекусить за компанию.
  
  - Кстати, Сэм, - подал голос Джефф, беря один из бутербродов, - мы поедем мимо Publix и можем заскочить туда на обратном пути.
  
  - О, - она явно обрадовалась. - Я напишу вам список...
  
  - Прекрасно. Отдашь его Дженсену.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"