Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда то меня все несет и несет. И все куда то не туда...

  Глава 4.
  
  Синдикат. Пол века назад от этого слова содрогнулся весь мир. Группа магов, слишком амбициозных и слишком безнравственных, чтобы оценить риски, попытались подчинить себе человечество, превратив население планеты в рабов. Две трети унгунских кланов были полностью уничтожены, в боях и концентрационных лагерях погибло более ста миллионов человек. Это стало самой большой и самой страшной войной в истории мира. Совету вместе с людьми и унгунами тогда еле удалось справиться. И еще тридцать лет после этого шел процесс уборки и восстановления разрушенного. До сих пор в Европе и Северной Африке есть закрытые зоны, до конца не очищенные от боевых заклятий и проклятий смерти.
  На международном суде, проходившем после окончания войны, было принято решение казнить всех оставшихся в живых членов Синдиката. Но родственников, не участвовавших в активной деятельности организации, либо чье участие было не доказано, оправдали и освободили, наложив лишь санкции сроком на четверть века. Маги победители сами активно настояли на этом, выступив по данному пункту против человеческих властей, так как в противном случае пришлось бы казнить под чистую семнадцать магических родов. Подобное стало бы страшным приговором для всего сообщества. Однако теперь, если Петр не ошибается, то кто-то из наследников решил вернуть былое величие предков, когда почти десять лет под ними трепетало пол мира.
  - Вы уверены насчет Синдиката? Или это плохая шутка? - на всякий случай уточняю я, откидываясь на спинку сидения.
  - К сожалению, нет, не шутка, - Петр вздыхает. - Так что сам должен понимать в какую картину вляпалась твоя Оля. С учетом того, что уровень ее силы позволяет претендовать на место в Совете, сейчас начнется настоящая грызня за влияние на нее.
  - Я должен быть рядом, - теперь моя роль становится более четкой. - Поговори с Олушем. Если дело обстоит таким образом, то необходимо организовать ей нормальную охрану, а не этих молокососов. А что до желающих повлиять на нее, я о них позабочусь.
  - Ну-ну, - усмехнулся Петр. - Поверь мне, старому псу, женщин, тем более обиженных, не так просто контролировать.
  На полигоне дикий ветер и метель. Ни черта не видно уже метрах в пяти. С другой стороны, мы ведь не пейзажами любоваться сюда приехали. Я закрываю глаза и по очереди расслабляю все мышцы. Постепенно открываются судорожно сжатые энергетические шлюзы. Ощущение, словно очень долго хотел в туалет и, наконец, добрался до унитаза. Полное облегчение, так что даже мышцы начинают подрагивать. Мощный порыв ветра расходится от меня во все стороны. Петр предусмотрительно спрятался в машине, но даже джип чуть ли не переворачивает расходящейся энергией. Открываю глаза. Под ногами зеленая трава и цветы. И это в конце осени, практически зимой. Голая земля начинается метрах в двух от меня, снег еще через метр. Ух, вот это энергия. Поразительный эффект. Тем более, если знать, что вся земля полигона выжжена до омертвелого состояния еще десятилетия назад и трава не показывается здесь даже летом.
  - Возвращаемся в больницу, - сажусь обратно в машину, захлопываю дверь. Петр с задумчивым видом рассматривает травяное пятно. Водитель молча поворачивает ключ. Навороченный новый японец заводится только с третьего раза, что и требовалось доказать. Но свое мнение держу при себе.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что мне придется рассказать об этом, - после паузы говорит Петр.
  - Какой смысл? Скоро и так станет ясно, на что конкретно способна Оля. Не зачем лишний раз подчеркивать, - откидываюсь на спинку сидения. Сейчас не время играть честно, а ее интересы для меня на первом месте. - Тем более что Светлане вряд ли понравится, как ты подставляешь ее дочь. Она привыкла заботиться о своей семье и не поблагодарит тебя за подобное.
  Дальше едем в тишине. Каждый думает о своем. Закрываю глаза, откидываюсь на спинку. Голова кругом. Еще неделю назад жизнь была совершенно другой. Работал себе помаленьку, распутывал дела, учил ребят защищать себя. А потом этот дурацкий лифт, ее глаза и все, пропал. Никогда не думал, что это происходит вот так сразу, когда с первого взгляда понимаешь, что перед тобой самый дорогой, самый важный человек. Черт! И все понеслось кувырком.
  В больнице, поднявшись на этаж, я сразу замечаю перемены. Теперь у каждой двери стоят по паре своих ребят. Все кивком приветствуют нас. Киваю в ответ. Ноги сами несут к нужной палате. На секунду замираю у двери, прислушиваясь, принюхиваясь, пытаясь понять, что меня ждет. Там двое, Оля и младший магистр. Внутри меня бешеным зверем поднимается ревность. Непроизвольно вырывается рык, так что охрана по бокам двери с подозрением косится в мою сторону. Но сделать все равно ничего не успеют, я быстрее. Рывком открываю дверь, захожу. Октар сидит у постели, внимательно и даже как-то ласково разглядывая спящую девушку.
  - Не верится, что в таком хрупком теле может скрываться столь ценная сила, правда? - магистр явно обращается ко мне, не отводя от постели внимательного взгляда. - Знаешь, она ведь слишком хороша для тебя, не понимаю, почему сама этого не видит.
  - Октар, что ты тут делаешь? - сдерживаюсь из последних сил, не хочу устраивать сцену у Олиной постели.
  - Ну, кто-то же должен ее охранять, пока ты где-то шляешься, - насмешливо отвечает маг, поворачиваясь, наконец, ко мне. - Олуш бы шею свернул, оставь я девчонку одну.
  - Сейчас она не одна, уходи, - как же хочется заехать ему в челюсть или в нос, а лучше в глаз, что б с фингалом в пол лица ходил, руки прямо чешутся.
  - С каких это пор унгуны стали отдавать приказы магам? Алек, ты, кажется, забываешь свое место, - на щеках магистра двигаются желваки, похоже я его тоже достал. Отлично.
  - С тех пор, как вы оба не даете мне поспать, - тихий голос с постели. Перевожу взгляд на мою девочку, она проснулась и смотрит на нас сердитыми сонными глазами. - Вам что больше поругаться негде?
  - Дорогая, кто сказал, что мы ругаемся? Я просто ставлю зарвавшегося унгуна на место, - с обворожительной улыбкой, Октар берет за руку мою девушку. Глаза застилает красная пелена. Плевать, что он сильнее и может с легкостью поджарить меня на быстром или медленном огне. Никому кроме меня не позволено так к ней обращаться, держать ее за руку. Ноги сами несут вперед, пока Олины слова не окатывают, как холодный душ.
  - Кажется, это я сказала, - ее слова предельно сдержаны и корректны, в отличие от взгляда. - И мне не нравится, когда моих друзей пытаются ставить на чужое место, хотя они по праву занимают свое.
  - Прошу прощения, - лицо Октара заливается легким румянцем злости. Моей девочке удалось отшить магистра, вот только в этом нет ничего хорошего. Не стоит ей заводить себе врагов, тем более в Совете Магов. Кивнув на прощание, Октар, с поджатыми от злости губами выходит, нет, практически вылетает из комнаты. Я успеваю почувствовать, как в нем клубится огненная энергия. Надеюсь, ребятам снаружи не придется отвечать за умасливание моего самолюбия.
  - Не стоит так делать, - подхожу ближе к кровати, но не сажусь и не прикасаюсь. Я на службе и никак иначе. Телохранитель - сейчас это моя главная задача. Угу, только одного взгляда на нее хватает, что бы тело само забыло обо всех рассуждениях мозга. - Не стоит заводить врагов среди тех, кто пытается стать тебе другом.
  - Мне просто не нравится его отношение, - Оля пожимает плечами, отводя взгляд к окну. Ох, ты, глупая моя, обижается. Теперь руки чешутся от желания схватить ее, прижать к себе.
  - Я тебя предупреждал, что маги видят в нас не больше, чем полезных животных, - кажется, в моем голосе непреднамеренно проскакивает горечь. Солнышко оборачивается, смотрит на меня с удивлением.
  - Прости, но я не могла в это поверить, - трясет головой, короткие, цвета золотистого дуба, пряди разлетаются в стороны. - Это дико неправильно.
  - Знаю, - пора менять тему, иначе не сдержусь. А плакаться Оле в жилетку последнее дело. Сажусь на нагретый Октаром стул, тут до сих пор присутствует его огненный запах, хочется чихнуть или хотя бы сморщиться от вони. Зато это хорошо отвлекает от растущего возбуждения, которое уже не удается скрыть. И почему это шьют такие узкие джинсы. - Скоро приедет Паша. Я попросил его посмотреть, кто потенциально мог быть твоим блокиратором. Если хочешь, можешь присоединиться к обсуждению, мы его тогда здесь устроим.
  - Хорошо, - кивает, затем таинственно улыбается, наклоняется ближе. Черт, нельзя так бурно реагировать на просто движение! - Алек, а ты мне поможешь?
  - Что? - такого игривого тона я не слышал с самой катастрофы. Горло перехватывает, так что ответ похож на карканье больной ангиной вороны.
  - Не могу больше лежать, хочу встать, пройтись, - Оля по-детски выпячивает нижнюю губу, так что еле сдерживаю смех, но улыбку скрыть не получается. Она довольная, улыбается в ответ. - Поможешь встать?
  - Тебе еще нельзя. Ты ведь только в себя пришла, - хмурюсь. Куда ее несет, надо же быть осторожнее. Ведь еще вчера умирала, а сегодня ей уже бегать захотелось.
  - Ну, пожалуйста, - делает умильные глазки, так что не выдерживаю, начинаю ржать. Неожиданно меня окутывает теплой нежной энергией, замолкаю и с изумлением таращусь на Олю. Боги, как она на меня смотрит. Готов упасть на колени и молить о прощении. Протягивает руку, гладит по коленке, дальше просто не дотягивается. А я сижу столбом замороженным, загипнотизированный ее лаской. - Люблю твой смех. И никому не позволю плохо говорить с тобой или о тебе. Пусть ты с этим и не согласен.
  - Оля, - хриплю в ответ и замолкаю. А что можно на это ответить? Только сказать правду о своих чувствах, но не могу, не получается. Страшно. Никогда ничего не боялся, а теперь боюсь. Сам все порчу и все равно боюсь. Отвожу взгляд, рука на колене тут же замирает, потом возвращается на кровать. Черт. Опять я ее обидел, что за придурок! - Давай попробуем тебя поднять, только осторожно и если ты точно уверена в своих силах.
  - Уверена, - снова этот спокойный почти пустой голос. - Я уже практически здорова. Эта магия довольно полезная штука. Пока тебя не было, я училась управлять ею, так что теперь могу не только ходить, но, пожалуй, и бегать.
  - Хорошо, - протягиваю руки, помогаю отцепить ее от различных датчиков и капельниц. Рядом начинает верещать монитор, но мы не обращаем внимания. В данной ситуации я больше доверяю силе мага жизни, чем человеческой технике.
  Оля опускает ноги на пол, осторожно встает, я поддерживаю ее под руку. Ладонь жжет прикосновение, стараюсь переключиться. Сам, дурак, решил дать ей время. Солнышко мое делает первые шаги. Ноги медленно скользят по больничному полу. Оля почти не опирается на меня, а вскоре и вовсе просит отпустить. Теперь она двигается куда увереннее и быстрее. Расхаживается, потом прыгает, так что коротенькая ночнушка задирается почти до ягодиц. Сглатываю, отвожу глаза.
  - Ура, я снова как белый человек, - Оля по-детски счастливо улыбается. - Теперь хоть не чувствую себя инвалидом.
  Не успеваю ответить, звонит телефон, судя по мелодии младший брат. Неужели так быстро что-то раскопал.
  - Привет, мы уже едем, - голос брата уставший, но счастливый. Отлично. - Нас тут целая делегация собралась.
  - Хоть нашли что-нибудь? - усмехаюсь. Справа подходит Оля, прислушивается.
  - Да, как же иначе. Тем более с тем доступом, что нам Петр устроил, можно на кого угодно что угодно найти. Такая база, скажу тебе, закачаешься, при чем во всех смыслах.
  - Отлично тогда ждем. Можете в сразу конференц-зал идти. Там встретимся.
  - Знаешь, - после паузы уже менее довольным голосом замечает брат. - Я думал у тебя будет больше энтузиазма. Лично я по тебе очень соскучился.
  - Я тоже очень соскучился, просто слишком много всего навалилось. Извини, брат.
  - Ладно, - Пашка уже расслабился. - Скоро будем, жди.
  Отключаюсь, поворачиваюсь к двери. Надо как-то прийти в себя. За полчаса умудрился обидеть двух самых близких людей. Может, еще не пришел в себя, а может, уже и не приду. Никто не знает кто я теперь и на что способен. Но не успеваю сделать и пары шагов, как мягкая нежная рука ложится мне на предплечье. Останавливаюсь.
  - Алек, что происходит? Что навалилось? Объясни мне, пожалуйста. А то мне все только улыбаются и говорят, что все хорошо и я начинаю чувствовать себя идиоткой. А маму с папой и вовсе не пускают нормально поговорить, только при магах.
  - Милая моя, - не знаю что сказать. Оля определенно заслужила правду, но не хочется ее волновать. Руки сами обнимают хрупкие плечи. В моих объятиях она такая маленькая, чудесная. - Пойдем. Лучше сядем, это потребует времени, а тебе все-таки вредно пока столько стоять.
  Я как раз заканчиваю с рассказом про синдикат, когда в дверь заглядывает Паша. При виде нас он расплывается в улыбке. Брат слегка схуднул, но, слава богам, сохранил прежнюю бесшабашность. Несколькими шагами он пересекает комнату и сгребает Олю в объятия. Тихо рычу. Пусть это и мой младший брат, но это не дает ему право лапать мою девочку. Паша понимает оплошность, отпускает Олю.
  - Привет, я так рада тебя видеть, - Оля лучезарно улыбается новому гостю. Вот это уже совсем лишнее. Оттаскиваю девочку к себе, трусь носом о затылок. Вот так намного лучше. Особенно если не обращать внимания, как она напряжена в моих руках.
  - Привет Оля, привет брат, - Паша явно смущается, отступает чуть назад. - Мы уже тут. Ребята в конференц-зале отчитываются. А я пошел вас позвать.
  - Отчитываетесь? - Оля явно удивлена. Она еще не понимает, что для нас значит наличие двух магистров. Легонько целую ее в затылок. Меня наполняет ощущение правильности, тут ее место, в моих руках.
  - Магистры Совета, - Паша кивает, направляясь к двери. - Пойдемте быстрее, надо еще многое успеть обсудить. И я, кажется, нашел нужного мага.
  - Мы так и пойдем? - с усмешкой интересуется у меня Оля, когда за Пашей закрывается дверь. Напрягаюсь, отпускать не хочется, кажется, что это практически невозможно. Девушка в моих объятиях чувствует мои сомнения, расслабляется. - Алек, прими же решение. Ты ведь знаешь, что я хочу быть с тобой. Но если ты сейчас уйдешь, то я больше этого не повторю. У меня тоже есть гордость, что бы упрашивать тебя передумать.
  Ответить я не успеваю. В палату входит Магистр Ричес, маленький низенький мужчина с очень умными карими глазами и длинными черными волосами. Выходец с Сицилии считающийся одним из самых сильных магов изменений и возглавляющий оппозицию Магистру Олушу в совете. Его появление означает конец спокойной работы и начало политических интриг.
  - Пожалуйста, чтобы ты не думала обо мне, держись все время рядом, - шепчу прямо в ухо моей девочке, крепче прижимая к себе. В душе поднимается новая волна страха. - Я сделаю все для твоей безопасности. Поняла?
  - Добрый день, милая девушка, - Магистр ласково улыбнулся, протягивая руки, что бы обнять Олю. Он явно игнорирует мое присутствие, но это обычное дело. А вот Олина реакция меня удивляет. Девушка сильнее вжимается в меня, словно всеми силами стремясь избежать объятия мага. Тот тоже видит это движение и останавливается на половине пути. - Как я рад вас видеть. К сожалению, новость о вашем появлении дошла до Совета только сегодня. Но как только я узнал, то тут же бросился сюда. Позвольте представить свою скромную персону, Магистр превращений и всяческих изменений Ричес.
  - Что он говорит? - Оля в полном недоумении поднимает на глаза.
  - Ты не знаешь английский? - искренне удивляюсь, сейчас вроде все языком владеют.
  - Знаю, - Оля говорит шепотом, косясь на растерянного магистра. - Но у него такой акцент, что я ничего не поняла.
  - Это Магистр Ричес, член Совета Магов и он очень рад тебя видеть, - отлично, буду при ней личным переводчиком. Заодно можно будет, и подкорректировать некоторые заявления.
  - А, понятно, - Оля растягивает губы в улыбке и на ломаном английском с сильным акцентом отвечает магу. - Я тоже рада вас видеть.
  - Вы не понимать английский? - теперь магистр занимается коверканьем родного и могучего.
  - Плохо, - честно признается Оля, разводя руками, что тоже получается не очень, так как свою хватку на ее плечах я не ослаблял.
  В палату заглядывает Петр. Если я думал, что у него раньше было каменное выражение лица, то теперь понимаю, что заблуждался. По сравнению с тем, какой он сейчас, раньше лицо дяди являлось просто таки открытой книгой.
  - Магистр Ричес, Ольга, - он церемонно кланяется в знак приветствия. - Магистр Олуш ожидает вас в конференц-зале.
  - Я хотел бы поговорить с юной мисс наедине, - взгляд магистра становится хищным.
  - Но ведь нас уже ждут, - моя девочка на этот раз явно все поняла. Она выворачивается из объятия, но полностью не отпускает, цепляясь за мою ладонь. Быстрым шагом, чтобы не дать магистру изменить ситуацию, провожаю ее к двери. Ричесу не остается ничего другого, как идти следом.
  В конференц-зале нас встречает дикий шум, крики и ругань. Высокопоставленные управленцы от магии и ее представители во власти разве что не дерутся. Оля оторопело застывает в дверях. Усмехаюсь. Солнышко явно не ожидала встречи с таким зоопарком. Отец и трое его братьев стоят у ближней стены, делая вид, что их там нет. Петр занимает место за спиной главы совета. Страхует своего босса, но в его обычно равнодушных глазах замечаю беспокойство. Что-то произошло.
  - Мы должны обязательно проверить, возможно, при должной стимуляции кто-то из родителей может тоже раскрыться! Ваша теория здесь не достоверна! - над общим гулом звенит тонкий голос Магистра Филии, стройной светловолосой немки с тяжелым характером. Теперь становится понятна тревога Петра.
  - Что?! - вот теперь уже Олин голос перекрывает все остальные. Видимо моя девочка тоже расслышала слова магистра и прекрасно поняла их смысл. Сжимаю ее ладонь в предупреждении, но это ее уже не останавливает. - Какая еще стимуляция?! Что здесь происходит?!
  Мощная волна неконтролируемой силы расходится от нас по комнате, заставляя магов вздрогнуть, а присутствующих унгунов напрячься. Отец неодобрительно смотрит на меня, но мою радость уже понесло, а второй раз за день перехватывать магию я пока не могу.
  - Ольга, успокойтесь, - Олуш подходит к нам, предусмотрительно выставляя щит. Петр за ним готовится поглотить выброс, но по его лицу видно, что дядя согласен с Олиным негодованием.
  - Господин магистр, вы меня, конечно, извините, но что вообще происходит? Мне кажется, я заслуживаю знать какие планы вы строите относительно меня и моих близких. Особенно если вы хотите моего сотрудничества, - Руки сложены на груди, вызывающий взгляд, котенок решил побороться с элитой магов. Это выглядело бы довольно забавно, если б не касалось моей девочки. Кладу Оле руку на плечо, пусть знает, что я с ней, что у нее есть поддержка. Ну и что бы в случае слишком необдуманных поступков как-то дать ей понять, что стоит снизить обороты.
  - Куда же вы денетесь, юная леди? - ехидно интересуется худощавая очень красивая брюнетка справа. Если мне не изменяет память, то это Магистр Вэйла, недавно отпраздновавшая свое семидесятилетие, но, будучи магом гламура, все так же выглядит на восемнадцать.
  - У вас ведь должно быть мое досье, - замечает Оля с холодным равнодушием. Чувствую, что она что-то задумала и не просто так ведет этот разговор. - А значит, присутствующие здесь должны знать, какое у меня образование и что историю магии мы проходили. Так вот истории известны случаи мирного отказа от подчинения Совету, не нарушающие законы, когда маг оставался живым. Я всегда могу пойти этим путем.
  - Но тогда вам нельзя будет применять магию по отношению к людям, - с ужасом замечает кто-то из магистров. Я тоже в шоке. Я даже не мог предположить, что моя девочка может пойти на подобный шаг. Почему? Отказаться от таких возможностей просто из вредности это как-то слишком по-детски.
  - Ничего, - Оля пожимает плечами. - На кошках тренироваться буду.
  - Она блефует, - отмахивается немка.
  - Нет, - заявление магистра Олуша заставляет всех замолчать. Глава совета внимательно рассматривает Олю, словно перед ним диковинный зверь. Я его в чем-то понимаю, но это все равно не повод так пялиться. - Она не блефует. Мы тут все маги с рождения и не знаем другой жизни. А она знает и может прожить и без силы. К сожалению или к счастью, но ее способности сейчас больше нужны нам, чем ей.
  - Я рада, что вы правильно меня понимаете, - на лице Оли появляется довольная улыбка. Что ж, по крайней мере, я не один, а в большой компании членов совета ничего не понимаю. Наклоняюсь, прижимаюсь поближе.
  - Оля, зачем тебе это? - тихо шепчу ей на ухо. Ну не могу удержаться, лучше, конечно, спросить потом, но потребность знать оказывается сильнее. И можно сколько угодно уговаривать себя, что это необходимо для работы.
  - Я многое успела сегодня обдумать пока лежала в кровати, а вокруг меня вели ритуальные танцы с бубном, - она поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза серьезным умным взглядом. - И поняла, что не хочу быть чьей-то игрушкой. Что хочу либо честности, либо никак. У меня нет опыта в магии или в политических интригах, поэтому если не получу полную информацию и сразу не объясню свою позицию, то очень быстро и легко превращусь в чью-то марионетку.
  - Ольга, никто вас ни во что превращать не собирался, - ворчливый голос Олуша возвращает мое внимание к совету. Те с недовольными лицами смотрят то на Оленьку, то на своего главу. Видно что-то успели решить, не зря столько лет вместе работают, когда надо могут и без слов объединиться и что-то решить. - Все одновременно и проще и сложнее. И странно, что Алексей вам еще все не рассказал.
  - Скажем, я хочу услышать вашу версию, - нашлась с ответом моя девочка. Она кинула на меня виноватый взгляд и прижалась поближе. Не ужели боится, что обидела или задела. Глупенькая. Обнимаю руками за талию, не смотря на внимательные недовольные взгляды родственников. Пусть не по протоколу, но после ее слов и поступков во мне все сильнее крепнет надежда, что, возможно, она была права, а я просто трусливый дурак и у нас все еще может получиться.
  - Ладно, - Олуш трет затылок. Сейчас маг меньше всего похож на всемогущего главу Совета. Остальные магистры тоже как-то притихли, видимо не привыкли видеть его таким. Выжидательно смотрят на своего лидера. - Думаю, что все заслуживают знать правду, тем более, что скрывать дальше уже бессмысленно. В Совете завелся предатель. Кто-то из нас, дорогие мои, активно помогает бандам и темным колдунам, а так же спонсирует восстановление небезызвестного Синдиката. Вот.
  - ЧТО?!!!
  - КТО?!!!
  - Вы с ума сошли?!
  - Маразм на старости лет подкрался?!
  Магистры подняли невообразимый шум, выражая глубокое потрясение и праведное негодование. Петр встал живой стеной, закрывая магистра, но тот быстро смог установить стену магическую, как для себя, так и для телохранителя. Все-таки не зря он стал главой совета, ой не зря.
  Оля еще крепче прижимается ко мне и жмурится. Магия жизни колышется вокруг, закрывая ее и меня защитным пологом. Настораживаюсь, может это и всего лишь реакция на заявление магистра, но если она почувствовала реальную опасность, то стоит приготовиться.
  - Тихо! - голос магистра Октара, усиленный магией, отражается от стен, заставляя всех присутствующих с изумление уставиться на самого молодого члена совета. - Прекратите! Ведете себя как торговки на базаре!
  - Заткнись, сопляк, - презрительно бросает Магистр Даро, пожилой, седовласый двухметровый великан.
  - Действительно, некрасиво, - вступается Вэйла, поправляя выбившуюся прядь иссиня черных волос. - Мальчик прав, мы должны уметь держать себя в руках. В конце концов, здесь и чужаки присутствуют.
  - Это только унгуны, - замечает Даро.
  - И, тем не менее, вернемся лучше к проблеме, - Олуш, видя, что его коллеги успокаиваются, вновь обращает к себе внимание. - То, что я сказал не шутка и не выдумка старого идиота. У меня есть доказательства, что некоторые из статей нашего бюджета уходили не туда.
  - Тогда в чем проблема? Вы должны знать кто виновник.
  - К сожалению, он очень хорошо умеет заметать следы, под подозрением сразу пятеро из нас, - теперь в разговор активно вступает Октар. Будучи личным учеником Олуша и выходцем из его рода, младший магистр видимо активно участвует в следствии. И как бы неприятно не было мне это признавать, сейчас он производит впечатление вполне компетентного и серьезного специалиста. - Согласитесь, что сразу пятерых мы не можем подвергнуть проверкам и личному допросу.
  - И что же вы тогда предлагаете? - магистр Регис, с усмешкой осматривает коллег. Он как всегда уже настроился отвергнуть предложения
  - Все очень просто, - Октар расплывается в довольной улыбке. Нет, он явно не профессионал, погорячился я с такой оценкой. - У нас ведь теперь есть маг жизни.
  - Что?! - кажется, этот вопрос мы с Олей задаем одновременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"