К половине девятого я уже вся извелась. Трижды меняла платье, укладывала прическу, нанесла самый тщательный макияж с момента выпускного вечера. Теперь сидя на диване и делая вид, что читаю книгу, я поймала себя на мысли, что совершенно неприлично нервничаю.
Мне удалось привести в жизнь свой обходной маневр, уговорив Леру отвезти меня домой в обмен на сплетни. Прости Паша. Пришлось тебя сдать, зато я была дома почти на сорок минут раньше. Лере было настолько интересно собрать информацию про красавчика из охранной конторы, что она бы не раздумывая согласилась отвезти меня хоть к черту на рога. Когда она отъезжала от моего дома, лицо коллеги было задумчивым. Похоже, впереди Павла ждет вполне масштабный план покорения, хотя что-то мне подсказывает, что при желании он может дать вежливый отпор любой поклоннице.
Звонит телефон, на экране незнакомый номер. Стая бегемотов в животе резко усиливает активность, и я чуть не роняю сотовый.
- Алло, - голос слегка охрип. Мама заглядывает в комнату и как-то подозрительно смотрит. Ну да, я иду на свидание первый раз за последние года три. Подозрительно. Тем более так поздно.
- Привет, - мягкий перекатывающийся голос Алексея неожиданно снимает все симптомы перенапряжения, и я полностью успокаиваюсь. - Я подъехал.
- Как мне тебя опознать? - интересуюсь я, вспоминая, что не имею ни малейшего представления, как выглядит его машина.
- Черный мерседес, - Алек сам усмехается.
- Ничего себе! - я искренне выпадаю в осадок.
- Так получилось, - похоже, он немного смущается. Не буду давить. Лучше посмотрю в живую.
- Ладно, я уже выхожу.
- Люблю пунктуальных женщин, - в голосе явно слышится улыбка. Фыркаю в ответ и отключаюсь.
Одеваюсь, прощаюсь с мамой и выскакиваю из квартиры. Темный подъезд, на площадке второго этажа курят студенты. Проскакиваю мимо. Пищит домофон и я, наконец, на улице. Моросит мелкий дождик, дорогу освещают фары специфической формы. Однако мне попался галантный кавалер. Подхожу к машине. Алексей уже снаружи, открывает мне пассажирскую дверь. Так, надо срочно поднять челюсть с земли, там не гигиенично и вернуть глаза на место.
- Привет, - искренне улыбаюсь, пребывая в состоянии легкого шока.
- Привет, извини, что не зашел, - Алексей тоже улыбается какой-то ласковой улыбкой.
- Ничего страшного, - сажусь в машину. Точно сегодня что-то не так, что бы такой парень так галантно вел себя со мной. Удивительно. Алек обходит капот, садится рядом. В салоне звучит тихая музыка, пахнет кожей и одеколоном. Ощущение, словно попала в сказку для взрослых девочек. Главное, что бы это не превратилось в кошмар. Решаю отвлечься от подозрительных мыслей и пошутить. - Не знала, что охранники могут позволить себе такую машину?
- Смотря, что и как охранять, - ухмыляется Алек, отъезжая от дома. Водит он очень гладко, без рывков и резкого торможения. И очень безопасно. Мне нравится. - Паша сказал, что ты расспрашивала обо мне?
- Да, - после секундной заминки отвечаю я, чувствуя, как краска заливает лицо. Алек вновь ухмыляется. От смущения решаю начать наступление. - Пыталась понять, почему ты решил меня пригласить.
- Ты мне понравилась, - пожимает плечами. - Лучше расскажи о себе. Меня ты теперь хорошо знаешь.
- Ну, скорее я знаю мнение твоего брата о тебе, - это я, конечно, ерничаю, ибо не знаю как себя вести. Защитная реакция ежика, скручиваться в шарик и выпускать иголки. Алек сразу становится серьезным.
- Ну и как он тебе?
- Ребенок, - пожимаю плечами. Алексей поворачивает голову и внимательно смотрит на меня, от чего вновь появляется чувство неловкости. - Ну, правда. Ты только ему не говори, а то обидится. Он веселый и милый, но иногда я чувствовала себя словно с младшим братом.
- Ясно, - у меня создается впечатление, что он изо всех сил пытается скрыть облегчение. Получается не очень, но я решаю это не комментировать.
- Куда мы едем? - ура, логическое мышление возвращается. Вопрос, надолго ли?
- Я заказал столик в Маленьком Милане, надеюсь, тебе нравится итальянская кухня?
- Очень, - улыбаюсь довольной улыбкой. Неожиданно поддаюсь порыву и кладу ладонь на руку Алека. Он вздрагивает, и я резко убираю руку. Снова краснею, пытаюсь понять его реакцию.
- И все же, расскажи мне о себе, - просит Алексей, и я понимаю, что он решил сделать вид, что ничего не произошло. Чувствую себя немного глупо.
- Да нечего особо рассказывать, - пожимаю плечами. Машина выруливает на трассу и вливается в поток автомобилей, почтительно расступающихся перед этим солидным левиафаном. Любуюсь огнями. - Живу с мамой и котом. Училась, работаю. Коплю на свою квартиру.
- А отец? - Алексей с любопытством поворачивается ко мне.
- Живет с новой семьей, - морщусь я. Не самая любимая моя тема.
- Ясно, - парень замолкает, видимо, что-то обдумывает. Я его не тороплю. - Что тебе нравится?
- Я книгоман, - искренне радуюсь смене темы разговора. - Меня можно запереть в библиотеке, и я буду счастлива. Еще я люблю вязать. Уже половину семьи обвязала, всякие шарфики, жилеточки. Вообще, много чем увлекаюсь.
- А сейчас что-нибудь вяжешь? - машины перед нами резко ушли в отрыв, так что мы оказались первыми на пустой дороге. Алек почему-то нахмурился.
- Да, кардиган себе, - я замолкаю, потому что мы резко сворачиваем на обочину и останавливаемся. Я смотрю в зеркало заднего вида, там никого все другие машины остались далеко позади. Странно, ведь когда мы вывернули на трассу, поток движения был достаточно плотным.
- Что случилось? - начинаю нервничать. Особенно когда Алек наклоняется вперед и достает из бардачка пистолет. Что-то мне как-то сразу не по себе. И очень не по себе.
- Магическая атака, - коротко отвечает он, оглядывая дорогу. - Сиди в машине, ни кому не открывай, никуда не выходи. Понятно?
Киваю, что понятно. Он секунду смотрит на меня внимательным взглядом и выходит из машины. Я остаюсь сидеть в одиночестве и дрожать от подступающего страха. Про такие страшные штуки, как магическая атака я только читала или смотрела по телевизору. Говорят, что люди начинали нападать друг на друга под воздействием иллюзий или падали замертво из-за смертельных чар. Черт, куда я попала? И главное, что теперь делать? Особенно когда Алексей ушел в ночь без защиты и с пистолетом в руках.
Чую, как встают волосы на загривке. Осматриваюсь по сторонам, но вокруг совсем темно и ни одной машины, даже фонарей не видно, а ведь мы всего лишь съехали на обочину, а не в глухой сибирский лес. Даже Алека нигде не видно. Судорожно роюсь к кармане куртки в поисках телефона. Толку от этого не много, экран темен, не смотря на все мои старания включить аппарат. А ведь я точно помню, что у него была полная батарея.
Водительская дверь открывается, и я в ужасе вскрикиваю, но это всего лишь Алексей. Если я сейчас не поседела, будет просто чудо. Никогда в жизни мне не было так страшно. Зато у моего спутника выдержка просто таки железобетонная. Он быстро садится на свое место и заводит мотор. Машина недовольно рычит, но подчиняется. Вот оно знаменитое немецкое качество и гарантированная магическая защита. Выруливаем обратно на дорогу и гоним изо всех лошадиных сил, благо их целая куча. Куда делся пистолет, я не видела, а спрашивать о чем-либо страшно. Инстинктивно чувствую, что это приключение еще не закончилось.
Резко тормозим, так что машину заносит, не спасает даже отчаянно скрипящая немецкая резина. Алексей вновь выжимает газ и вновь резко виляет, так, что если бы не ремень безопасности, я бы врезалась лицом в дверь.
- Потерпи, - сквозь зубы рычит Алексей, от чего мне становится еще более не по себе. Мы совершенно одни на дороге. Не видно ни единой души, как на самой дороге, так и на обочинах. Но фонари, которые должны гореть ярким ровным светом то затухают, то разгораются разными оттенками. Жуть полнейшая. Но самое неприятное, что совершенно не понятно, что же на самом деле происходит и откуда ждать беды.
Неожиданно слышится чей-то злорадный смех, и мы влетаем в гущу машин. Прямо по курсу рейсовый автобус. В эти мгновения я даже успеваю различить вытянутые от ужаса лица пассажиров. Свернуть мы уже просто не успеваем, на спидометре сто шестьдесят, не та скорость, что бы маневрировать в середине пробки. Но Алексею все же удается крутануть руль и выбросить машину на обочину, чуть не сбив зазевавшегося дорожного полицейского. Проехав по инерции еще пару метров, машина врезается боком в дерево. Через пару секунд в мой мозг поступает информация, что я полностью невредима и основной удар пришелся на сторону водителя.
- Алек? - осторожно зову его. Нет ответа. Отстегиваю ремень и поворачиваюсь проверить состояние кавалера. Он явно без сознания, хотя каких-либо видимых повреждений я не обнаруживаю. К нам уже бегут двое полицейских, явно сомневающихся, что доставать в первую очередь рации или оружие. Открываю окно и ору изо всех перепуганных сил. - Вызывайте скорую!!! Быстрее!!!
Их сносит звуковой волной, благо от стресса и подступившего адреналина голос мой может смело спорить с иерихонскими трубами. Но, как ни странно, помогает. Один из ребят в серой форме достает рацию и быстро в нее что-то кричит. Я не вслушиваюсь, ищу сотовый Алексея, параллельно стараясь аккуратно и нежно ощупать на предмет скрытых повреждений. Их вроде нет, но я тот еще врач. А вот мобильный обнаруживается во внутреннем кармане пиджака. Страх страшная сила. Не обращаю внимания на что-то отчаянно заясняющего мне дорожника, открываю список последних звонков, и плевать, что ни в зуб ногой в устройстве системы этого чуда техники. Ага, вижу Пашу, надеюсь это тот самый. Нажимаю повторный набор и напряженно вслушиваюсь в гудки. Вокруг творится бедлам, один полицейский убежал в их машину, другой пытается взломать дверь, дайте боги счастья и здоровья проектировщикам машины, получается у него это никак. Я закрыла окно и заперлась. Если что потом буду с пеной у рта доказывать, что от стресса сознание помутилось и ничего не соображаю, имею право на неадекватное поведение. И вообще, я овощ, когда же Паша возьмет трубку?!
- Алек, я же просил, - на том конце, наконец-то, раздается недовольный голос Павла. Я выдохнула, только теперь поняв, что задержала дыхание, пока ждала ответа, звучавшего для меня, словно пение ангелов.
- Это не Алек, это Оля, - хриплю я в ответ. - Мы попали в беду. Твой брат без сознания, в машину ломятся разъяренные дорожники, и где-то поблизости ходит сумасшедший колдун.
- Где вы? - после минутной паузы спросил Павел уже совсем другим серьезным собранным голосом.
- Недалеко от второго разъезда, - осматриваю пространство за окном и отвечаю. - Я попросила полицейских вызвать скорую, но поскольку отказываюсь сотрудничать, то вряд ли они это сделали.
- Не волнуйся, сейчас я пошлю к вам кого-нибудь из наших, он сможет помочь Алеку.
- Лучше мага, - кажется, я прихожу в себя, стрессовые ситуации всегда хорошо стимулировали мои соображательные способности. - И еще, когда началась магическая атака, Алек запретил мне открывать кому-либо дверь.
- Черт! - рычит на том конце провода Павел. - Значит магическая атака? Будет вам маг. И кто-нибудь уже едет, я объявил тревогу. Сейчас предупрежу, чтобы предварительно позвонили тебе, когда приедут. Этот телефон защищен от любого внешнего воздействия, так что ты сможешь быть уверена, что пришедший от меня. И еще, ему сейчас нужна энергия, прикоснись к коже.
- В смысле? Он что, маг?! - это будет уже слишком для меня. Но руку его беру. Высокое мускулистое тело дергается, словно по нему пропустили электрический ток, но быстро расслабляется. Я же, к своему удивлению, никаких неприятных ощущений не испытываю.
- Не совсем, - уклончиво отвечает мой собеседник. Ой, чую, темните вы ребята. - Но не волнуйся. Он возьмет энергии ровно столько, чтобы не умереть.
- Да мне не жалко, - пожимаю плечами.
За окном безобразие продолжает развиваться. Подъехали еще две полицейские машины с мигалками и матюгальниками. Из них выскакивают ребята с оружием наперевес и в бронежилетах. Неужто нас собираются вскрывать и захватывать. Кошмар! Столько здоровых вооруженных представителей власти на одну маленькую перепуганную меня и бесчувственное тело Алексея. Похоже, придется добавить Паше пару новых поручений.
- Паш, а вы не можете связаться с дорожной полицией и сказать, чтобы нас не штурмовали с автоматами и дымовыми шашками, а то мне как-то не по себе, - сдавленным голосом прошу я, чувствуя, как во мне поднимается волна то ли страха, то ли злости. А еще начинается мигрень. Да какая, словно в голову влили кислоту, и она растворяет мозг.
- Сейчас все устроим, - успокаивающим голосом отвечает парень. - Ты там сможешь одна, а то мне надо отключиться, что бы всех обзвонить.
- Конечно, - отвечаю я и нажимаю отбой.
Осторожно откидываюсь на спинку пассажирского сидения, не отпуская руку Алексея. Закрываю глаза и пытаюсь отключить все мысли. Боги, как же мне ужасно больно. Пожалуй, так плохо мне еще никогда не было. Ну, или очень давно и я уже не помню. И ведь от большого ума сняла и оставила дома свои обезболивающие сережки, теперь вся надежда на скорую и наличие у них ампулы баралгина.
Осторожно открываю глаза, разведать обстановку. Собственно лично мне уже все равно, но сейчас я отвечаю еще за одного человека. Свет фонарей и красно-синих мигалок режет ставшие слишком чувствительными глаза. Хорошо хоть сирены выключили. Полицейские успокоились, видимо Паша уже позвонил куда надо и снял тревогу. Хорошие у ребят связи. В прочем, о чем это я, простые люди на таких машинах не ездят. Но вот что делать с нами дальше они явно не понимают. Ничего ребятки, нам тоже не очень хорошо.
Чувствую, что меня начинает тошнить. Не к добру это точно. И ведь даже не выйти на улицу. Интересно, Алексей сильно разозлится, если я испачкаю ему машину. Так, лучше не думать об этом. С дороги, плюя на все правила и двойную сплошную, под вой клаксонов недовольных такой наглостью водителей, съезжает синий бмв. Да здравствует немецкий автопром. Останавливаются, взвизгнув шинами, напротив офигевших от подобного поведения полицейских. Ощущение, что я попала в приключенческий боевик, ибо в реальной жизни такое не происходит.
Из машины выходят двое. Мужчина лет пятидесяти с густыми с проседью волосами, но в отличной физической форме. И молодая женщина с длинными волнистыми каштановыми волосами и фигурой, за которую убила бы любая супермодель. Отстраненно думаю, что возможно это помощь, но развивать мысль дальше нет сил, накатывает очередная волна боли. Женщина, хотя скорее девушка, может чуть старше меня, в красной кожаной куртке и мини-юбке, направляется прямо к полицейским. Мужчина идет к нам, набирая что-то в телефоне.
Хорошо, что я продолжаю держать телефон Алексея в руке, потому что сил лазить искать, у меня нет совершенно. Раздается громкая музыка, что-то из рока. Морщусь, поднимаю телефон к лицу. На экране высвечивается фотография мужчины на бмв, только тут он в легкой летней рубашке и улыбается. Подпись под фотографией: Игнат. Нажимаю кнопку приема.
- Да? - хриплю я. Отлично, у меня еще и голос сел, хоть я и не кричала. Похоже, начался отходняк. Рановато как-то. А может Паша наврал, и Алек слишком много из меня выкачал. Ну и устрою я ему скандал с битьем посуды. Но это потом.
- Ольга, здравствуйте. Меня зовут Игнат, я дядя Алексея, меня прислал Павел, откройте, пожалуйста, дверь, что бы мы могли вам помочь, - у него приятный успокаивающий голос, но у старшего племянничка лучше.
- Сейчас, - отвечаю я. Приходится мобилизовать оставшиеся силы и, отложив телефон, потянуться к двери.
Открываю со своей стороны, ибо дотянуться до водительской не в состоянии. Да и не получится, дверь плотно прижата стволом тополя, в который мы въехали при торможении. Мужчина, назвавший себя Игнатом, заглядывает в салон. Я удивленно смотрю на его янтарно-зеленые глаза, в которых мне на секунду почудился вертикальный зрачок. Видимо мне даже хуже, чем я думала, раз зрительные галлюцинации начались.
- С вами все в порядке? - он мельком смотрит на меня, но вежливость не позволяет совсем забить. Хотя нам обоим ясно, что интересует его только Алексей, к которому он тянет.
- Перебьюсь, - отвечаю я. Почему то становится ужасно обидно и больно, хочется заплакать, но нельзя, потому что тогда голова точно взорвется.
Выползаю из машины, практически выпадаю, создавая Игнату место для маневра. Голова трещит так, что перед глазами все плывет. Присаживаюсь на капот и достаю свой телефон. На этот раз он включается с первого раза. Очень хочется позвонить маме и попросить приехать за мной. Но нельзя, она испугается, а ей это вредно. Вроде в кошельке достаточно денег, я взяла побольше на всякий случай. Так что можно вызвать такси. На происходящее в салоне даже не смотрю. Хватит с меня играть в добрую самаритянку. Что я там сегодня думала про сказку и кошмар. Жаль, что иногда мысли сбываются. И вдвойне жаль, что сбываются не те мысли.
Ко мне подходит девушка. Она минуту смотрит то на меня, то на мужчин в салоне. Я прямо чувствую ее внимательный ощупывающий взгляд.
- Вам придется поехать с нами, рассказать что произошло, - низким грудным голосом приказала красотка.
- У вас есть обезболивающее? - сил возмущаться и информировать их о направлении, куда мне хочется их коллективно послать, слава богам, нет. Иначе не известно до чего бы я договорилась.
- Должны быть в аптечке, - равнодушно сообщила девица, даже не пошевелившись. Типа, доставай Оля как хочешь. Чертыхаюсь, практически на ощупь побираюсь до багажника, кажется, там ей положено храниться до истечения срока годности препарата. Вот только багажник, как ему и положено, заперт. Девица следует за мной попятам. - Почему вы оказались в машине с Алеком? Куда вы ехали?
- Почему я должна вам отвечать?
- Потому что Алек мой брат и потому что я могу вас убить одним движением, - похоже, она не шутила, но в моем состоянии смерть не кажется такой уж страшной перспективой. Особенно быстрая и по возможности безболезненная.
- Послушай! - я резко разворачиваюсь и понимаю, что совершила глупость. Перед глазами все расплылось, словно от быстрой езды на карусели. Тошнота усилилась, и я лишь огромными усилиями смогла ее подавить. Но мои усилия никто не оценил. Игнат вытащил Алексея из машины, так что все внимание красотки переключается с меня на моего незадачливого кавалера. Тот тихонько постанывает, так что видимо в сознании, но двигается еще очень плавно. Бросив на меня неприязненный взгляд, девица в мини-юбке спешит к мужчинам, помогая дотащить огромное тело Алека до бмв. Я остаюсь одна на обочине в полуобморочном состоянии рядом с разбитой машиной и недовольными мною полицейскими. Хорошо хоть они подрассосались, осталась лишь первоначальная парочка.
- В машину! - слышу недовольный крик барышни. Угу, прямо таки: к ноге, гав, гав, уже бегу за своим чаппи. И чего она на меня так взъелась, ревнует что ли, так ведь он ее брат. Вот если бы они не были бы родственниками, то я не сомневаюсь, что он выбрал бы ее. Но это только бы, а в реальности вот она я. Правда, ненадолго.
Но выбора у меня особого нет, так что плетусь к их машине. Бумер уже готов стартовать, срывается с места, стоит мне только упасть на заднее сидение. Дверцу закрываю уже на ходу. Рядом полу-лежит Алек, так что старательно отползаю в угол и забиваюсь так, что бы не соприкасаться с соседом. Хотя он, похоже, опять без сознания. Везет ему.
Игнат ведет довольно резко, меня мотает во все стороны, так что приходится крепко держаться за сидение. Перед глазами все плывет и я, кажется, окончательно теряю ориентацию в пространстве. От очередного резкого поворота голова дергается, и я ударяюсь виском о раму. Все чернеет, и я теряю сознание от боли.