Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Прихожу в себя, как вы сами можете догадаться от боли. Кажется это теперь мой самый верный спутник. От этих ужасных ощущений невозможно скрыться, сбежать. Из глаз самопроизвольно катятся слезы. Хочется свернуться клубочком, но страшно пошевелиться.
  - Тише, - чей-то мягкий глубокий голос проносится надо мной, принося небольшое облегчение. Чья-то горячая рука гладит меня по щеке, стирая слезинки. Я снова маленькая девочка и кто-то большой и заботливый утешает меня. - Оля, что с тобой? Что случилось?
  - Голова. Очень больно. Обезболивающее, - шепчу я, пытаясь открыть глаза. Это я зря, свет режет чувствительную сетчатку.
  - Она что-то такое говорила у машины, - слышу неуверенный голос мегеры в красной куртке. Отлично, а она то тут что делает?
  - Так почему вы ей не помогли? - грозно рычит кто-то надо мной. Даже мне страшно, рефлекторно пытаюсь закуклиться, хотя остатками сознания понимаю, что обращались не ко мне. - Приведи сюда Марту и Виктора.
  - Но...
   - Никаких "но", это приказ, - похоже эта мегера не на шутку разозлила мужчину возле меня. В голосе уже слышна неприкрытая ярость.
   Слышу стук каблуков на каменному полу. Слава богам, она уходит. Сердитый мужчина вновь возвращается ко мне, но его движения совершенно не соответствуют только что звучавшему голосу. Он нежно гладит меня по голове, накрывает одеялом. К моему удивлению, я начинаю приходить в себя. Чувствую, что лежу на чьей-то кровати на чистых хрустящих простынях. Вокруг довольно прохладно и свежо. Пахнет чем-то свежим и легким. Осторожно проверяю себя, но нет, слава богам, меня никто не раздевал, я все так же в платье и даже в ожерелье.
   - Сейчас придет наш маг, она тебе поможет, - до меня, наконец, дошло, что рядом со мной сидит Алексей. М-да, как до жирафа. Дергаюсь от него. - Тише, я не причиню тебе вреда. Поверь, мне очень жаль, что так все случилось.
   Открывается дверь, я слышу чьи-то шаги, включая стук каблуков. Надо мной склоняются чьи-то тени, в воздухе начинает ощутимо доминировать запах озона. Вновь пытаюсь открыть глаза. На этот раз получается, видимо, вновь пришедшие заслонили источник света. Надо мной четверо, двое мужчин и две женщины. Очень бледный Алек с тревогой смотрит на меня, под глазами у него залегли темные круги, а лицо заострилось. Только сейчас, видя, что ему собственно досталось еще похлеще, чем мне, моя злость и обида начинают уходить. В конце концов, это ведь не он виноват в произошедшем, ему вообще тоже неплохо досталось.
   Второй мужчина сам по себе бледный и худощавый с короткими черными волосами и внимательными практически черными глазами. Он осторожно ощупывает мои виски, затылок и темечко, видимо, на предмет повреждений. Лежу, не сопротивляюсь, хотя руки у него холодные как лед.
   Между ними стоят две женщины. Первая уже знакомая мне девица с плохим характером, сестра Алека. Смотрю на нее и понимаю, что вряд ли смогу когда-нибудь ее полюбить или хотя бы просто хорошо относиться. И дело даже не в ее поведении по отношению ко мне, а в банальной зависти. Ну нельзя быть такой привлекательной, она слишком красива. Боюсь, что не смогу абстрагироваться от этого.
   А вот вторая женщина меня поражает. Высокая, всего лишь на пол головы ниже Алека, с короткими кудрявыми светло-русыми с рыжиной волосами и пронзительными зелеными глазами. Но меня поражает даже не внешность, довольно таки типичная для магов, а ее энергетика, которая словно обволакивает меня со всех сторон, согревая.
   - Марта, что с ней? - Алексей с беспокойством смотрит на мага. Меня удивляет сила его волнения по отношению к по сути незнакомому человеку. В прочем, Паша ведь говорил, что его брат очень ответственный. Может, испытывает чувство вины. Надо будет его успокоить, когда смогу говорить, не испытывая боли.
   - Не знаю, - удивленным голосом отвечает рыжеволосая женщина, принимаясь осторожно и плавно водить руками у меня над головой. - Похоже, удар был не направленным. Ты схватил большую часть, но и ей досталось. По крайней мере, каких-то физических повреждений я не ощущаю. Только сосудистый спазм. Возможно боль от этого. Сейчас сниму и должно полегчать. У тебя раньше болела голова?
   - Регулярно, - шепчу я, когда до меня доходит, что последний вопрос обращен к моей лежачей персоне.
   - Ну вот, - она резко прижимает указательный и средний палец к моему лбу и сквозь голову, словно проходит электрический заряд. Зато боль уходит полностью. Я глубоко вздыхаю и улыбаюсь глупо-счастливой улыбкой. - Она тоже схватила часть атакующего заклятья, и оно пошло к самому слабому и чувствительному месту. Я сняла симптомы, но надо будет еще проверить не осталось ли вредоносной магии блуждать по организму.
   - Расскажи, что случилось? - прошу Алека, на автомате хватая его за руку. Что поделать, я человек тактильный, мне для комфортного существования необходимы прикосновения. Алек как-то странно смотрит то на наши соединенные руки, то на меня.
   - Мы сейчас проводим операцию совместно с местным магическим советом по выявлению темного колдуна с магией смерти. Ты ведь понимаешь, насколько опасен может быть человек, обладающий такой силой?
   - Конечно, - осторожно пожимаю плечами. Боли нет. Ура. Осторожно пытаюсь сесть. Алексей придерживает меня. Слава богам, остальные уже уходят. Только красотка в мини-юбке неприязненно смотрит на меня и обижено на Алексея. Минута и мы снова одни, можно продолжать разговор. - Но почему вы? В том смысле, что у магического совета должна быть своя служба безопасности на такой случай.
   - Мы лучшие, - без тени хвастовства просто отвечает Алек, осторожно присаживаясь на край постели. - Совет обращается к нам, когда подозревает, что в его службах безопасности может быть утечка информации.
   - И, похоже, вы этого колдуна нашли, - предполагаю я. Алек нежно перебирает мои пальцы, очень приятное ощущение. Я расслабляюсь. Как только боль отпустила, то вся ситуация уже кажется не столь жуткой и пугающей, как раньше.
   - К сожалению нет. Он вышел на нас прежде, чем мы успели его вычислить. Поверь, это нападение было совершенно неожиданным, если бы я мог хотя бы предполагать нечто подобное, то ни за что не поставил бы тебя под угрозу.
   - Верю, - улыбаюсь над его смущенным видом. Но моя женская логика хватается за то, что ей более интересно. - Ты перешел со мной на ты. Заметил?
   - Да уж после всего произошедшего, было бы странно продолжать обращаться на вы, - усмехается Алек, поднимая на меня самые красивые в мире глаза.
   - А что еще произошло? И что дальше? - все происходит слишком быстро, все же еще с утра я даже не знала имени мужчины, который сейчас сидит на моей временной постели. От всего этого я чувствую себя не комфортно, поэтому возвращаюсь к прежней теме. Да и вообще, надо абстрагироваться от романтической части моего характера и сфокусироваться на рациональной.
   - Теперь мы должны быть осторожнее, Марту сняли с другого задания. Возможно, привлечем кого-нибудь из старших магов. В любом случае, обещаю, что ты будешь в полной безопасности, - Алек пожимает мою руку и пристально смотрит мне в глаза. Уж не знаю, что он ожидал там найти, но, видимо, что-то другое, потому что вскоре отводит взгляд. - Ладно. Отдыхай, тебе нужно прийти в себя. Не буду мешать.
   Неожиданно даже для себя самой тянусь вперед и обнимаю Алека. Хотя, почему неожиданно. Мне после всех выпавших переживаний просто необходима живая поддержка и человеческое тепло. А раз он меня в это втравил, то пусть отдувается.
   Алек в моих руках застывает, кажется, даже дышать перестал. Он очень горячий. Но приятным живым жаром, согревшим и успокоившим меня. От него очень приятно пахнет, при чем явно не туалетной водой, а чем-то изначальным, абсолютно мужским, от чего чувствуешь себя маленькой и хрупкой под защитой великого воина. Впервые я чувствую себя как дома, словно я на своем месте, где мне и положено быть. Словно кусочки пазла, наконец, находят свои места, и из мелких кусочков складывается прекрасная картина. И в глубине души разрастается ощущение, что я наконец нашла того человека, которого так долго искала.
   Алек отстраняется первым, встает и отходит. Меня пронизывает неожиданно сильное чувство потери, но я сдерживаю себя.
   - Я, пожалуй, пойду, поговорю с остальными, - хриплым севшим голосом говорит Алек, старательно отводя глаза. Он что обиделся? Я опять что-то сделала не так?
   Только молча киваю, хотя он, по-моему, этого даже не заметил. Из комнаты Алек разве что не сбегает, оставляя меня в немом изумлении. Правда это способствует возращению к реальности. А с реальностью возвращается возможность соображать.
   Я вскакиваю с кровати, потому что понимаю, что неизвестно сколько времени прошло с моего отъезда из дома и мне необходимо позвонить маме, что бы она не волновалась и не изводила себя всякими страшилками. Осматриваю комнату, но моей куртки здесь нет. Значит надо идти искать телефон или кого-нибудь кто знает, как я могу позвонить. И, кажется, идти придется прямо босиком. Ну, точнее в колготках, но они совсем тонкие, так что считай голыми ногами. Ладно, потом куплю крем от грибка на всякий случай.
   Тихонечко выхожу из комнаты. На полу темно-серое ковровое покрытие, так что шагов совсем не слышно. Впереди коридор, никого нет, так что осторожно двигаюсь вперед, все еще опасаясь, что боль может вернуться. Возле поворота останавливаюсь, потому что слышу чей-то разговор, быстро узнаю голоса Марты и Алека, а потом до меня доходит смысл, и я решаю послушать.
   - Ты должен быть осторожней. Если мы столкнулись с магом смерти, то ты и остальные ребята окажутся в большой опасности, - от голоса Марты прямо таки веет холодом, даже хочется поежиться.
   - Я понимаю, - Алек говорит спокойным ровным голосом, хотя мне и слышатся нотки раздражения. - Я недооценил задание и противника. И из-за этого пострадала Оля. Поверь, я учту урок и в дальнейшем буду более осторожен и внимателен.
   - Я собираюсь прицепить жучок к Грегори, мне не нравится, что нападение на тебя случилось после этой встречи.
   - Хорошо. Я уже давно начал его подозревать в двойной игре. Но он мой двоюродный брат, поэтому нужны веские доказательства, что бы предъявить какие-либо обвинения.
   - Выясню все, что смогу. Я повесила защиту на тебя и твоих ребят. В случае повторного нападения у вас будет время вырваться без ущерба для здоровья. Мне не улыбается повторно вытаскивать тебя из комы.
   - Поставь еще на Олю, - после паузы просит напряженным голосом Алек.
   - Само собой, - в голосе мага слышится насмешка. Правда, далее она становится предельно серьезно. Даже я с моим отсутствием слуха могу это заметить. - Я хочу еще раз осмотреть ее. Что-то не так в этой головной боли. Либо она словила не меньше половины удара, либо ей нужна медицинская помощь. В любом случае, твою девочку надо показать специалисту.
   - Ясно, - Алек явно напрягся. Ну да, вот еще ему проблемы со мной возиться. Надо будет объяснить, что специалисты меня уже видели и ничего подозрительного не нашли. А то еще станет себя в чем-нибудь винить. Так что осторожно выглядываю из-за угла.
   - Не надо меня никому показывать, я здорова, - без предисловий заявляю я. Ни один из собеседников не выглядит удивленным. Марта хитро усмехается, Алек наоборот предельно серьезен.
   - Оля, ты подверглась враждебному магическому воздействию. Каким бы замечательным магом не являлась Марта, она все-таки специализируется в иной сфере и не может до конца быть уверена, что с тобой все в порядке, - говорит Алек. Тяжело вздыхаю, похожу поближе. Марта улыбается еще шире при виде моих ног.
   - Ладно. Если тебе станет легче, то моя мама как раз врач-невропатолог, она меня осмотрит. Ты мне лучше скажи, где моя куртка, там телефон, а мне позвонить надо.
   - Кому? - Алек хмурится еще сильнее. Я слегка выпадаю в осадок.
   - Маме, сказать, что я в порядке и ты не маньяк-убийца, - ой что-то я несу, вон как насупился.
   - Оля, и что твоя мама думает про твои головные боли? - нашу странную беседу прерывает Марта. Она вновь серьезна. Поразительно, как быстро меняются у нее эмоции.
   - То же самое, что и томограф, - пожимаю плечами. - Что я полностью здорова.
   - Ясно, - Марта хмурится, потом кивает каким-то своим мыслям. - Ладно, голубки, я вас оставляю. Алек позаботься о девушке, а то она ноги застудит по вашей берлоге босиком ходить.
   Уходит. Мы с Алеком остаёмся одни, молчим. Я переминаюсь с ноги на ногу. Он о чем-то глубоко задумался.
   - Ты, правда, был в коме? Паша сказал, что бы я взяла тебя за руку, что тебе нужна энергия, это пригодилось? - решаю заполнить паузу, похоже, это моя почетная роль.
   - Да, - Алек вновь обращает на меня внимание. Никак я не могу понять этого человека. Вот что он на меня сейчас смотрит как побитая собака. - Спасибо. Если бы не ты, я вряд ли бы выплыл обратно.
   - Обращайся, если потребуется, - я смущаюсь, опускаю глаза, ковыряю носком пол. - Хотя, думаю, Марта все равно поставила бы тебя на ноги.
   Пожимает плечами. Тут из-за поворота появляется Игнат. При виде меня он морщится. У меня думаю, лицо тоже кривится.
   - Мы тебя уже потеряли, - обращается он к Алеку. Тот, к моему удивлению, окидывает Игната холодным взглядом и аккуратно обнимает меня за плечи. Боги, мне это кажется, или он действительно пытается показать, что я ему важнее. Мама дорогая! Хотя, может у них просто непростые семейные отношения.
   - Я подойду позже, - этот голос у Алека я уже слышал, когда он разговаривал по телефону. В очередной раз понимаю, что предпочитаю более мягкую и доброжелательную версию этого огромного мужчины. А то, что он высоченный и я чувствую достаточно четко, доставая макушкой где-то в районе подмышки. И это с моим метром семидесятью. Какой же у него тогда рост?
   - Ты можешь ошибаться, - беседа тем временем продолжается, лицо Игната становится похожим на какой-то сухофрукт, так он морщится.
   - Это не твое дело. Если ты с чем-то не согласен, можешь обратиться к отцу, - голос Алека становится совсем арктически холодным. Я прижимаюсь к нему поближе, даже мне не по себе. Тем более не понятно, что человек, которого я вижу первый раз в жизни, имеет против меня.
   - Как хочешь, - Игнат пожимает плечами и отворачивается, что бы уйти. - Ты сам еще пожалеешь. Будешь, как Фил тенью ходить.
   Алек радом со мной напрягается, словно хочет кинуться на собеседника, прожигая его яростным взглядом. Я на всякий случай, обнимаю его спереди, удерживаю. Не хватало только драку из-за меня устраивать. Так и держу, пока Игнат совсем не уходит.
   - Может, мы тоже куда-нибудь пойдем, - мягко предлагаю я. - А то холодно что-то в коридоре стоять. Заодно расскажешь, где мы.
   - Хорошо, - Алек неловко улыбается. Мы идем по коридору туда, где скрылась в начале Марта. А следом и Игнат. Мимо встречаются комнатные двери, но мы идем дальше, пока не выходим к лестнице вниз. - Это гостевой дом и наша основная база. Офис, который ты знаешь больше для приема и встреч с клиентами, а основная работа происходит здесь.
   Мы спускаемся вниз. Здесь все как-то более обжито. Мимо то и дело проходят люди, вежливо здороваясь с Алеком и с любопытством поглядывая на меня. Мне вновь неловко. Все-таки одно дело в пустой комнате сидеть с потекшим макияжем, в мятом платье и босиком, и совсем другое дело, когда вокруг куча незнакомых людей. Но Алек крепко держит меня и даже словно гордится, что я рядом. С такой поддержкой можно ко многим вещам отнестись спокойнее. Входим в небольшую, но очень уютную комнату.
   - Это мой кабинет, - неловко объясняет Алек, осторожно подводя меня к дивану у левой стены. Я иду плохо, потому что все внимание приковано к окружающему пространству. Здесь довольно мило и очень уютно не смотря на минимализм. Всего одно окно, зато большое, за которым виднеется какой-то сад. Перед окном, почти в центре комнаты стоит огромный письменный стол. Настоящий аэродром. На нем масса аккуратно разложенных бумаг и тонюсенький монитор бесконечной диагонали. За ним достаточно простое, но удобное кресло. На стенах фотографии, всего три. Наверное, портреты родственников. В углу на небольшом столике красуется сложная кофе машина. Рядом с ней как раз и стоит диван, на который мы садимся. Напротив стоит шкаф с папками и коробками. Стены выкрашены в мягкий бежево-серый цвет. А вот пол, в отличие от коридоров, покрыт ламинатом.
   - Здесь мило, мне нравится, - наконец, выношу свой вердикт. Взгляд сам возвращается к кофемашине. - А можно кофе?
   - Конечно, - Алек тут же поворачивается к столику и достает пару кружек. - Правда, боюсь, что молока нет, так что могу приготовить только экспрессо.
   - Давай лучше я сама, - предлагаю я. - Все-таки ты только после комы. Мне вообще кажется, что ты должен лежать под кучей капельниц, а не ходить по дому и готовить кофе.
   - Это магическая кома, - усмехается Алек. - От нее довольно быстро приходишь в себя. К тому же ты поделилась со мной энергией, задержав падение. Так что сейчас я в полном порядке.
   - А сколько вообще времени прошло? - с подозрением спрашиваю я. А то с моим обмороком может уже сутки пробежали, а я и не заметила.
   - Часов пять, - задирает рукав черной шелковой рубашки. Там шикарные металлизированные часы с миллионом функций. - Да пять с четвертью.
   - Ничего себе, - кажется, мои глаза стали размером с блюдца. - Мне точно надо позвонить. И прямо сейчас.
   Вздохнув, Алек полез в карман брюк. О! Он как я носит мобильник в кармане. Ура я не одинока в своем извращении. Отдает мне свой навороченный телефон. Беру сотовый, набираю номер. Интересно, что мне скажет мама. А может, я зря волнуюсь и она уже крепко спит.
   - Привет, - мама берет трубку на пятом звонке, но голос спокоен. - Мам, со мной все в порядке. Просто телефон сел, а я это только сейчас заметила.
   - Значит что тебе как минимум не скучно, - усмехается в трубку мама. - Ты сегодня вернешься?
   - Нет, наверное, - отвечаю я, прикидывая, сколько миллионов вопросов у меня еще есть для Алека. Да и ехать как не понятно. Его машина разбита, хотя я бы его все равно за руль не пустила. А просить Игната или эту красотку мне совсем не улыбается. В трубке образуется пауза. Хотя чего она ожидала, задавая такой вопрос? А вот Алек от моих слов роняет кружку, благо пустую и на колени. После чего воззряется на меня, как на воплощение Теургии, божественного покровителя магических сил. - Сразу на работу поеду. Так что жди меня завтра к вечеру.
   - Ты уверена? - ясно, что она подумала. Но не объяснять же, что я собираюсь всю ночь пытать кавалера расспросами.
   - Мам, все в порядке. Правда. И вообще, я большая девочка, по всем возможным законодательствам совершеннолетняя. Так что не волнуйся.
   - Ну, ладно, - мама, конечно, со мной не согласна, но на то она и мама. По крайней мере, никаких инсинуаций и откровенной критики. За это я ее и люблю, что принимает меня такой, какая я есть.
   - Тогда до завтра. Пока, - отключаюсь, поворачиваюсь к Алеку. - Вот теперь я на легальном положении.
   Алек занят. Тщательно готовит кофе. Даже не смотрит в мою сторону. И телефон не берет, хотя я его протягиваю. Приходится рядом на диван класть. Я теряюсь, похоже, что моя идея остаться до утра ему не по душе. Видимо, у него на ночь были другие планы. Черт. Неудобно получилось. Ну ладно, дом большой. Я где-нибудь тихонечко часиков до семи посижу, а там и на такси можно на работу доехать.
   - Эм, - признаться, не знаю что сказать. Приходит напрягать мозг. Он с этим явно не согласен, требуя отпуск и молока за вредную работу. - Если я нарушила какие-то планы, ты извини. Если хочешь, я могу уехать, это в принципе не проблема.
   - Ты же только что говорила... - Алек поворачивается ко мне с очень странным выражением лица, то ли облегчением, то ли разочарованием.
   - Ну да, я думала, ты не против будешь, - то ли я отупела после сегодняшних событий, то ли он решил меня до дурдома довести.
   - Я не против, - он отводит глаза, и я начинаю злиться. В конце то концов, что он мне голову пудрит!
   - А выглядишь так, словно не знаешь, как побыстрее от меня избавиться, - заявляю я, раздраженно взмахивая руками. Мне обидно. Я устала. Сегодня был такой длинный и сложный день. Да и от нашего свидания я ожидала чего-то другого, а не нападения мага. И вот понимаю, что Алексеевой вины в этом нет, но ведь все равно обидно, что сказки не получилось.
   - Это не так, - Алек мотает головой и осторожно протягивает руку. Что бы взять мою ладонь. Отдаю, может физический контакт поможет наладить контакт вербальный. - Просто удивлен. Я вообще-то думал, что ты не захочешь после всего произошедшего со мной общаться.
   - И не надейся, - честно отвечаю я. - Говорю прямо, дабы не мучиться с недомолвками и непониманием. Я теперь от тебя так просто не отстану. У меня столько вопросов. Так что морально настройся, что сегодня я буду тебя мучить.
   - Попробуй, - он весело ухмыляется. Под его мягким насмешливо-нежным взглядом я смущаюсь и перевожу свое внимание на кофемашину. Что поделаешь. Не привыкла я к романтическим ситуациям. Не знаю как себя вести. Зато знаю, а точнее вижу и обоняю, что наш кофе сварился.
   - Кажется кофе готов, - неуверенно предполагаю я, все же с такой моделью мне взаимодействовать не приходилось. Алексей оборачивается, кивает. Осторожно достает мою кружку с ароматной черной жидкостью и ставит ее на блюдце. Только после этого я получаю фарфоровую тару в свои загребущие руки.
   - Так что ты хотела узнать? - Алек берет свою кружку и с интересом смотрит, как я пью, обжигая язык и морщась.
   - Многое. Какие теперь у тебя планы? Кто такой этот Игнат? И почему он меня так не любит? Как вы будете теперь выслеживать колдуна? Как ты смог понять, что мы попали под магическую атаку? Как мы из нее выбрались? Могу ли я чем-то тебе помочь? Нужен ли вам цветочек в офис, а то у нас одна девочка на работе их очень талантливо выращивает и без всякой магии? Вот. Пока все, дальше буду спрашивать по мере поступления, - я начинаю хихикать, глядя как по мере поступления вопросов, меняется выражение лица собеседника. Но к моему удивлению, он не морщится в раздражении и не мучается от желания послать меня куда подальше. Нет. Он весело ухмыляется и качает головой.
   - Ты необычная, - смотрит на меня с любопытством. - Что ж. Давай по порядку. Если под планами ты интересуешься колдуном, то планов пока нет. Завтра соберем совещание и будем думать. Если же насчет нас, то, собственно, я бы хотел как-то исправить сегодняшнюю неудачу и попробовать пригласить тебя куда-нибудь снова. Далее Игнат. Это мой дядя, младший брат отца. И к тебе он относится нормально, просто боится, что я по пути его брата пойду.
   - Я слышала, он упомянул какого-то Филиппа, - осторожно вставляю я, когда Алек замолкает. Отставляю уже пустую кружку из-под кофе и осторожно беру его за руку. Он вновь вздрагивает, хотя чего тут такого, я не понимаю.
   - Да, это его брат, - Алек тоже убирает свою кружку, на полку под кофемашиной. Поворачивается ко мне. Вновь смотрит на меня этим внимательным изучающим взглядом. Я прямо чувствую себя каким-то редким лабораторным экземпляром. - У него не очень хорошие отношения с женой и Игнат теперь боится, что я тоже могу попасть в такую ситуацию.
   - А-а-а, почему он думает, что с тобой так же будет? - выпучиваю глаза в полном недоумении.
   - Мы одного возраста и похожи характерами, - Алек пожимает плечами, но даже мне, человеку не очень хорошо его знающему, видно, что эта тема ему неприятна.
   - Ты меня прости, но это какой-то полный бред, - искренне говорю я, пожимая его руку. - Даже у близнецов судьбы разные. А они уж тем более сильно похожи, чем ты с дядей. Какая-то извращенная логика, что если у одного не получилось отношения наладить или жена стерва попалась, то и у другого так же будет.
   - Я тоже так считаю, - улыбается и даже как-то расслабляется. Видно сильно на него давило это семейное помешательство.
   - Так что забей на них, - продолжаю выступление в защиту. Все-таки поражают меня иногда повороты человеческого мышления. - Ты свободный человек и можешь сам выбирать, что для тебя подходит. А что нет.
   - Да, пожалуй, - Алек отводит глаза, а потом меняет тему. - Что еще ты спрашивала? Про атаку. Понимаешь, нас в армии учили распознавать подобные угрозы. Это очень специфически ощущается. Скажи, вот ты сама что-нибудь заметила необычное?
   - Я удивилась, что вот мы были в потоке машин и неожиданно одни на дороге, - говорю первое, что вспоминается.
   - Это один из моментов, которые указывают на опасность. Когда тебя отрезают от окружающего мира. Есть еще и другие, в общем, то, что магические атаки невозможно распознать, просто сказка. При определенных навыках все возможно. Так же точно можно найти слабые места и вырваться.
   - Ясно, - Я поражена. Вот это человек мне на жизненном пути попался. - А я могу чем-нибудь помочь? Я, конечно, ничему особо не обучена. Но вдруг пригожусь.
   - Нет, - резко отвечает Алек. Я вздрагиваю от жесткости голоса. Да, мне попался не толстый домашний котик. Видя мое замешательство, Алек пытается как-то смягчить ответ. - Я не хочу, чтобы ты подвергалась опасности. Если ты хочешь помочь, то постарайся не попадать в беду. Хорошо?
   - Да без проблем, - честно отвечаю я и так невзначай передвигаюсь к нему поближе. - Я до тебя вообще ни разу не в какие переделки не попадала.
   - Прости.
   - Да ничего страшного,- отмахиваюсь я, а то примет еще мои слова за наезд. -Я вообще через какое-то время начну воспринимать это как экстремальное приключение...
   До конца договорить мне не дают. Открывается дверь и в нее входят трое здоровых мужиков. Одного из них, с необычными янтарными глазами, я уже видела в офисе, двоих других вижу впервые. Все трое за метр девяносто. Просто какой-то парад великанов. Проходят прямо к Алеку, обнимают его.
   - Нам только сообщили, иначе приехали б намного раньше, - низким голосом произносит один из незнакомцев, сжимая моего кавалера в медвежьих объятиях.
   - Игнат сказал, что это из-за нее, - с неприязнью в голосе говорит второй незнакомец, оглядывая меня оценивающим взглядом и явно не вдохновляясь увиденным. Алеку такое его поведение явно не нравится.
   - Игнату надо лучше думать, иначе я действительно устану от его закидонов, - отвечает Алек. Потом уже более спокойным голосом обращается ко мне. Я все еще сижу, и смотреть на высоченных мужиков, которые еще и стоят, не очень удобно. Приходится задирать голову. - Оля, эти двое грубиянов мои младшие братья Андрей и Саша. А тот, что мнется у двери, мой лучший друг Сергей.
   - Приятно познакомиться, - киваю всем троим. А потом поворачиваюсь к все еще кривившемуся Андрею. Именно он высказал тут бредовую идею, а оставить подобные инсинуации без ответа я не могу. - А Игнат вам не сказал, где я должна была раскопать колдуна? И зачем мне это было надо?
   - Оля, - Алек осторожно кладет мне руку, видимо пытаясь успокоить. Поднимаю на него глаза и натыкаюсь на еще один странный взгляд, будто не может понять, кто перед ним сидит. Это как-то спокойствию не способствует, как и дальнейшие выступления его брата.
   - Она может быть связана с этим делом, - продолжает настаивать тот, не обращая внимания на подошедшего к нему Сергея. - Тебе не кажется подозрительным, что ты встретил ее именно сейчас. Когда мы занялись этим делом. Ясно, что противник знает про тебя и мог подослать ее...
   - Что?! Да ты! Да как вообще...!!! - вскакиваю, не смотря на руку Алека. Внутри у меня все пылает праведным гневом, а на языке ни одного приличного слова, только междометия русского языка вертятся. Хочется то ли заплакать, то ли кинуться на него с кулаками. Глубоко вздыхаю и выбираю третий вариант. - Зачем мне это надо? И если б я была подставой, то во-первых, выбрали бы кого-нибудь посимпатичнее, а во-вторых, я бы выбрала что-то попроще и менее заметное, чем магическая атака. И вообще, знаешь, если я такая подозрительная, то лучше мне уйти и не выслушивать дальше этот бред. У меня и так выдался тяжелый вечер, что бы меня еще в нем обвиняли. А вы пока сможете спокойно побеседовать, за одно придумаете мне мотивы.
   Вывинчиваюсь между мужчинами, стараясь не смотреть на Алека, и быстро выскакиваю из комнаты. Пусть они там сами разбираются. К глазам все-таки подступаю предательские слезы обиды. Ведь, правда, ни в чем не виновата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"