На работу, как ни странно мы прибываем вовремя, вот только повторять такие гонки по загруженному с утра пораньше городу, мне бы не хотелось. Нас вез Сергей, так как машина Алека сейчас в виде металлолома находилась где-то на штраф-стоянке. Так что ехали мы на огромном тонированном джипе, рассекавшем по дорогам, как самый настоящий танк.
Я с удовольствием осматривала салон, а потом происходящее за окном. Алек с Сергеем тихонько обсуждали какие-то рабочие моменты и я не хотела им мешать. Да и мне самой было о чем подумать. Мои туфли и куртка нашлись в прихожей. Там и сотовый, правда, с совершенно разряженной батареей.
На проходной охрана как-то странно смотрит на меня, Алек хмуро смотрит на них и мы спокойно проходим внутрь. Входя в лифт, я весело улыбаюсь Алеку, осторожно сжимая его руку. Мне хочется его обнять, прижаться покрепче и не отпускать. И это пугает. Осторожно бросаю взгляд на Сергея, но тому до нас фиолетово, смотрит в другую сторону, внимательно изучает панель с меняющимися цифрами этажей. Прижимаюсь боком к Алеку, стараясь смотреть прямо. Вроде как ничего такого.
- Какие у тебя сегодня планы на вечер? - вздрагиваю, совсем в своих мыслях заблудилась, когда Алек позвал.
- Планы? - это что мой голос так пищит. Надо взять себя в руки и вообще... - Мне надо домой, привести себя в порядок. Эти сутки выдались слишком активными для меня.
- Ясно, - похоже, он ожидал другой ответ, что ж, извини Алек, но на мой взгляд мы и так слишком быстро двигаемся вперед. - А в субботу?
- Ну-у-у... - стреляю глазками, хитро улыбаюсь. Чувствую, мне нравится эта игра. - Ты можешь попробовать снова пригласить меня куда-нибудь. Я соглашусь на суши или итальянский ресторан.
- Хорошо, - Алек смотрит на меня серьезным взглядом. Неужели не понял, что я шучу. И вообще, откуда такое серьезное ко всему отношение. Хотя, что это я, у меня столько моментов, которые надо серьезно обдумать.
Лифт останавливается на нашем этаже. Выходим. Надо оторваться от Алека и идти в свой офис. Боги, как же мне этого не хочется. Поддаюсь порыву, в прочем, сознание не имеет ничего против этой идеи. Поднимаюсь на цыпочки, дергая Алека за галстук, что б опустил голову и нежно целую в губы. Он застывает. Похоже это нормальная реакция на близкий контакт.
Отстраняюсь, улыбаюсь и заставляю себя уйти в сторону своего офиса, откуда торчат совершенно обалдевшие лица коллег с таакими большими глазами. Но мне не до них, потому что у Алека такое лицо, ну просто словами не передать, полное остолбенение.
На рабочее место приземляюсь с глуповатой улыбкой на лице. Думать о делах не хочется. Собственно, думать вообще не хочется, но надо. Слишком много вопросов и непонятностей, которые могут оказаться важными.
Но подумать мне само собой не дали. Кто бы сомневался. В мою ячейку маленькой бурей влетела запыхавшаяся Лера. Кажется, сейчас меня будут пытать. Делаю нейтральное лицо, ни единой мысли на лице.
- Что это сейчас было?!! А ну рассказывай! Что ты от меня вчера утаила?! Как ты могла мне все не рассказать, мы же подруги! Я вот тебе все рассказываю!! - кажется, ураган Лера вошел в свою пиковую стадию.
- Расслабься, - вздыхаю я, параллельно пытаясь решить какую версию выдать коллеге, ибо правда произведет эффект разорвавшейся бомбы. Пожалуй, через чур, еще убирать после взрыва придется. - Мы просто застряли в лифте и он пригласил меня на ужин. Думаешь, я просто так тебя вчера прессовала, что бы ты меня домой отвезла. Просто тебя интересовали другие вопросы, если мне память не изменяет.
- Но все равно! - кажется, моя логика пришлась ей не по вкусу. Ответить я не успеваю, у Леры звонит телефон и она вихрем уносится куда-то, видимо, звонит кто-то особо важный. Зато у меня возникла законная передышка.
А передохнуть мне необходимо, что бы понять куда двигаться и как. Особенно относительно Алека. Включаю компьютер. Загружаю необходимые программы и делаю вид, что работаю, параллельно пытаясь проанализировать все произошедшие события. Наливаю себе свежеприготовленного кофе, старательно уклоняясь от любопытствующих взглядов и интересующихся вопросов коллег.
По трезвому размышлению, прихожу к выводу, что первоначально я зря обижалась на Игната, но тут меня можно простить, так мне было плохо. Хотя на его месте я бы тоже в первую очередь занялась родным человеком, пребывающем без сознания, а не незнакомой девицей. Так что, похоже надо будет извиниться. По крайней мере, мысленно.
Что же касается самого Алексея, то ничего не скажешь, он меня поразил. Пожалуй, он первый мужчина, к которому меня так тянет, и которого я начинаю искренне уважать. Думаю, что вполне могу влюбиться в него до потери разума. Слава богам, это еще пока в перспективе, а сейчас за кружкой кофе и в одиночестве начинают вспоминаться различные непонятные мелочи. Что-то слишком много странного происходит вокруг этого человека. И целый особняк под штаб, и дорогие машины, и легкость в обращении с органами власти заставляют серьезно задуматься о том, кем на самом деле является человек, с которым свела меня судьба. И уж точно никому не удастся убедить меня, что Алек не обладает магическими талантами. Не настолько уж я глупа. Возможно, его силы находятся на невысоком уровне, но я все равно не понимаю, зачем вообще их отрицать. Но если он маг, то наши с ним отношения совершенно несерьезны и все радужные планы и телячьи нежности созданные моим богатым воображением всего лишь проявление моей романтичной натуры и недалекого ума. Потому что всем известно, что маги строят отношения только между собой, строго блюдя чистоту рода, дабы дети обладали такой же или большей силой. Существуют целые династии. Хотя подобная практика не всегда дает стопроцентный результат и у обоих родителей магов может родиться просто человек, как и среди обычных людей может появиться маг, все же в процентном соотношении в магических родах сила держится крепче. Поэтому маги стараются жениться только в своем кругу, и если я права, то Алек просто играет со мной. А это неприятно.
Однако я могу ошибаться. Слишком уж сильная у него на меня реакция. И признаться, мне это очень очень нравится. Собственно я не знала ни одного мужчину, который бы так реагировал на меня, так что возможно за его поступками стоит что-то другое.
В общем, допив кофе и испортив лист таблицы, я делаю логичный вывод, что надо подождать и посмотреть как в дальнейшем будет развиваться ситуация и как будет вести себя Алек. А заодно будет время разобраться в происходящем. На этой оптимистичной ноте я и решила закончить, тем более, что зазвонил телефон.
- Алло, Оля, привет. С тобой все в порядке? - на том конце провода оказалась мама. Похоже, мое отсутствие ночью ее все-таки встревожило.
- Да, все хорошо, - бодрым голосом рапортую в ответ.
- Вот и отлично, - в голосе мамы явно слышится облегчение и радость. - Значит ты можешь съездить до управления по идентичности и взять справку о своей принадлежности. А то у нас тренинг в Иордании и только сейчас выяснилось, что нужны бумаги о энергетической принадлежности не только мои, но и ребенка.
- Зачем? - удивляюсь я, внутренне напрягаясь. Ну очень мне не хочется ехать туда, стоять в бесконечных очередях, просвечиваться на всевозможных сканерах и сталкиваться с проявлениями нашей бюрократической системы.
- Спроси что полегче. Может боятся, что могу быть связана с унгунами или что-нибудь подобное. Кто их знает. Главное, что тебе надо съездить прямо сегодня. Справка готовится три дня, так что завтра будет уже поздно, не успеешь. Хорошо?
- Ладно, - тяжело вздыхаю, признавая свое поражение. Ох уж эти восточные страны с их шовинизмом. - Съезжу в обед.
- Отлично, когда все сделаешь, позвони, - мама явно обрадовалась моей покладистости, видимо настраивалась на уговоры. Но мне что-то после прошедших вечера, ночи и утра совершенно не хочется вступать в любые прерикательства. - Ладно, пока солнце, не буду тебя отвлекать.
До обеда добросовестно вкалывала, стараясь забить голову делами и успеть сделать как можно больше, ведь неизвестно во сколько я вырвусь из управления, может уже только ближе к вечеру получится. Надо что ли начальство предупредить, что б не потеряли.
В половине первого, получив высокое разрешение главного босса, я выхожу из офиса. Наряд, конечно, на мне тот еще. Самое оно по улицам города в конце осени начале зимы мотаться. Платье, тонкая, зато красивая куртка, тонкие колготки и закрытые туфли. Прямо таки идеальный вариант в такую погоду.
На секунду даже приходит мысль попросить Алека отвезти меня. Но потом просыпается после длительной спячки совесть, что человеку тоже работать надо, у него серьезное дело и вообще, он жуть, что вчера пережил и некогда ему со мной возиться. Я ведь уже взрослая девочка, сама справлюсь.
Это заблуждение продержалось ровно до момента, когда я вошла в управление по идентичности и узнала какие документы нужны, а так же сколько кабинетов мне предстоит обойти. И вот я стою в первой приемной, таращу глаза на молодую, но уже явно уставшую как от этой жизни в целом, так и от посетителей вроде меня в частности, администраторшу.
- ...вам необходимо пройти экспертизу. Для этого заполните семнадцатый бланк, образец на стене. Так же заполните запрос на прохождение осмотра и запрос на оплату по формам пять и девять. Потом идите в кассу и оплатите пошлину и проверку. Затем с чеком идите в двести тринадцатый кабинет и там вам уже расскажут что дальше... - тараторит девушка заученную фразу, даже не глядя в мою сторону. У меня же начинает кружиться голова от обилия информации и перспектив предстоящих действий.
- А нельзя это как-то упростить, а то мне еще на работу сегодня? - неверным голосом спрашиваю я. Ведь всегда в подобных организациях система получения нужной бумажки усложнена до невозможности, дабы делать денюшку на ее упрощении.
- В принципе можно, - вот теперь в голос девушки звучит куда как более заинтересованы, а взгляд направленным на меня. Я улыбаюсь пока внимательный цепкий взгляд оценивает меня сверху до низу. Потом девушка звонит кому-то, - Алло, Виталя, тут девушка пришла, хочет справку по быстрому. Откуда мне знать? Хорошо. Она будет ждать тут. Давай.
Да здравствует бюрократия. Кажется, мне удастся сделать все еще до сольного выступления рака на горе. Главное что бы хватило денег, а то я ведь вчера не планировала поход по государственным учреждениям. Вскоре в комнату вошел невысокий худощавый мужчина с хитрыми расчетливыми глазами и обаятельной улыбкой.
- Добрый день, меня зовут Виталий, пройдемте со мной пожалуйста, - вежливо открывает передо мной дверь. Что-то мне это все не нравится, но выхода уже нет, раз ввязалась в авантюру, то отступать уже поздно.
- Здравствуйте, - мой голос звучит слегка испуганно. Мы выходим обратно в коридор и новый знакомый ведет меня куда-то. Поднимаемся на два этажа, тут народу меньше, на нас никто не смотрит, видимо уже привыкли. Заходим в довольно обшарпанный кабинет со старой изношенной мебелью. Тут еще двое мужчин с любопытством изучающих меня. Что-то становится совсем не по себе. Сажусь на стул, прижимаю к себе сумку, благо большая, можно отгородиться.
- Ну, рассказывайте, девушка, как вас зовут и какая вам справка нужна? - весело спрашивает новый знакомый, садясь на облупившийся подоконник.
- Мне нужна справка об идентичности, просто девушка в приемной перечислила столько всего, что и за месяц не управиться, а мне нужно быстрее.
- Ясно, - вежливо кивает мужчина. - Вам с настоящим освидетельствованием или без?
- Можно с настоящим, - пожимаю плечами. Бояться мне нечего, чай не первый раз проверяться приходится. Хотя вообще, конечно, бред, что документ, свидетельствующий принадлежность к виду, имеет срок действия. Меня это всегда поражало. Это что вот я этот год человек, а на следующий стану кем-то зеленым, пупырчатым и с щупальцами?
- Ладно, - кивает Виталий. - Давайте паспорт, сейчас все организуем.
Отдаю документ без единой задней мысли. Мужчина выходит из кабинета, а я остаюсь ждать. Оставшиеся двое хозяев кабинета тоже вскоре уходят о чем-то споря шепотом. Так что я остаюсь ждать в гордом одиночестве.
Через тридцать минут возвращается Виталий, правда, своего паспорта я у него в руках не обнаруживаю. Чувство легкой паники перестает быть таким уж легким. Хочу домой к маме. А еще лучше к Алеку, уж он то сможет все решить. Я надеюсь.
- Пройдемте, - мне вновь указывают на дверь. Встаю, выхожу из кабинета. Меня вновь куда-то ведут, но на этот раз мы спускаемся на какой-то цокольный этаж. Вокруг готовые декорации для фильма ужасов, разве что освещение не коротит и не мигает.
- Куда мы идем? - нарушаю тишину и, наконец, задаю вопрос, который по-хорошему надо было спросить намного раньше.
- На проверку, - отвечает провожатый. - Посмотрим кто вы на самом деле?
- Было б на что смотреть, - хмыкаю в ответ, пожимая плечами. Меня окидывают внимательным взглядом, который мне очень не нравится, так что решаю дополнить ответ, дабы не создавать каких-либо дополнительных мыслей. - Я просто человек, ничего интересного.
- Поверьте, просто людей не бывает, - усмехается Виталий.
Навстречу нам идет группа, впереди трое, двое по бокам ведут последнего высоченного здорового как шкаф мужика с пьяным диким взглядом. За ними еще трое, явно наготове, если придется вязать гиганта. Виталий плавным движением прижимает меня к стене и сам сдвигается в сторону, дабы не мешать. Похоже, ведут кого-то опасного, вон как накачали зельем.
- Почему без мага? - шипит мой провожатый.
- Да ладно тебе, он и так под чурой, ничего не соображает, - отмахивается один из первой двойки. И делает это зря, очень зря.
Гигант вырывается из хватки и отшвыривает зазевавшегося охранника, словно тряпичную куклу. Я, кажется, взвизгиваю от ужаса, и он поворачивается в мою сторону. Я встречаюсь взглядом с ярко-желтыми замутненными глазами, но больше всего меня поражает тонкий вертикальный зрачок. На секунду задержанный замирает, а потом переводит взгляд на Виталия и его руку, которой тот все еще прижимает меня поперек туловища к стене. И дальше начинается настоящий кошмар.
Это существо выпускает когти и громогласно рычит, нападая на своих конвоиров. Те достают оружие, но монстру на это все равно. Он разрывает второго конвоира, все еще болтавшегося у него на руке. Меня с головы до ног заливает кровью. Кажется, я визжу во весь голос, ноги не держат, падаю на пол и пытаюсь отползти. Виталий, каким бы плохим он мне не показался, пытается меня загородить, но, кажется, делает только хуже. Существо поворачивается к нему, меняя направление удара. Одним смазанным движение оно выбрасывает вперед руку и с громогласным рыком вспарывает Виталию живот. Тот хрипло булькает и падает на меня. Я уже кажется, охрипла от крика или вообще потеряла голос от ужаса. Пячусь на четвереньках назад, но существо лишь усмехается мне и отворачивается разбираться с оставшейся охраной.
В коридоре слышатся громкие хлопки и передо мной падают несколько непонятных цилиндров. Через секунду из них начинает идти дым. Монстр ревет, пытаясь развернуться и кинуться к выходу. Я чихаю и кашляю, глаза ужасно слезятся от дыма, начинаю задыхаться. Слышу громкие хлопки и падаю навзничь. Остатки мозгов предполагают, что должно быть это выстрелы, значит надо уйти из-под огня. Отползаю к стене и прижимаюсь к ней, как к родной.
Делаю я это вовремя, потому что слышится грохот шагов и мимо меня проносится множество ног. Чудовище жутко орет. На меня вновь что-то падает, ощупываю и понимаю, что это человек с разорванным горлом. Дальше за меня действуют инстинкты. Отталкиваю труп от себя и на четвереньках пытаюсь убежать. Главное не перепутать направление и не оказаться в самом разгаре бойни. Боги, боги, боги, за что мне все это?
Рядом звучат чьи-то крики, летят пули, но в дыму совершенно ничего не видно. Неожиданно что-то впивается в ногу ниже колена, чувствую острую боль. Несмотря на сорванный голос, кричу. Меня начинает трясти, дрожь не поддается контролю.
Кто-то запинается об меня. Пытаюсь отползти, но от боли и страха совсем теряю возможность передвигаться. Меня подхватывают подмышки и забрасывают на плечо. Тихонько пищу, но будучи практически в обморочном состоянии, не сопротивляюсь.
- Тихо, - рычит кто-то, на ком я вишу. - Сейчас вынесу тебя отсюда, только молчи, иначе привлечешь его внимание. Ясно?
Затыкаюсь, ибо страшно. Через несколько минут мы приближаемся к лестнице. Незнакомец выносит меня на первый этаж и скидывает на пол. Я больно стукают копчиком об пол, но чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Переворачиваюсь на четвереньки и пытаюсь прокашляться. Воздух медленно начинает проникать в обожженное горло. Из глаз градом катятся слезы, застилая взгляд, но тот факт, что руки даже в расплывшемся виде абсолютно красные, указывает, что я не уверена, что хочу себя видеть. В ушах шумит, но постепенно начинаю слышать голоса.
- Кто это? - басит надо мной низкий мужской голос.
- Без понятия, там не должно было быть посторонних. Я об нее просто споткнулся, - снова мой спаситель.
- Ей нужен врач, кажется, она ранена, - меня осторожно поднимают на руки и куда-то несут. Я вся дрожу, сознание отказывается возвращаться. Но одна мысль все же приходит в голову.
- Позвоните Алеку, - тихо шепчу я, ибо громче просто не могу, горло ужасно болит.
- Хорошо, хорошо, - успокаивающе отвечают мне. - Не волнуйтесь, с вами теперь все в порядке. Этот унгун больше к вам не приблизится.
Я содрогаюсь от ужаса и отвращения. Боже, а ведь раньше я считала их практически нормальными людьми, чуть ли не героями, а они вон какие...
Человек, несший меня, понимает эту судорогу по-своему и ускоряет темп. Вскоре меня окружают врачи, что-то колют, чем-то мажут, стирают кровь, промывают глаза, бинтуют ногу. Постепенно мне становится легче, но я по-прежнему в шоковом состоянии. После каких-то капель зрение начинает проясняться. Вокруг меня суетится молодой врач, с очень серьезным сосредоточенным лицом. В стороне бегают люди, кто-то что-то кричит. Вооруженные люди группой бегут в сторону лестницы.
- Вам повезло, - отвлекает меня врач от созерцания картины воплощенного хаоса, - удивительно, что вы отделались только одним огнестрелом в ногу. И зверь вас не задрал.
Молчу в ответ. Хотя моего эскулапа это, похоже, не особо волнует. Он продолжает и дальше красочно рассуждать, что со мной должно было бы произойти, да только я везучая оказалась. Как ни странно, но помогает, когда слышишь, что с тобой не случилось, то действительно начинаешь ощущать себя баловнем судьбы.
В коридор врывается вихрь, распадаясь на три высокие фигуры. Остатки моего сознания фиксируют, что эти великаны мне знакомы, но кто это конкретно вспоминаю не сразу. Только когда самый высокий не обращая внимания на окружающих, пытавшихся ему что-то сказать, бросается ко мне, я вспоминаю.
Алек падает на колени передо мной, оглядывая совершенно диким взглядом. За ним стоят Сергей и Паша с выражением глубокого шока на лицах. Алек осторожно, словно не веря, что это я, поднимает руку и проводит вдоль моей щеки, но так и не прикасается.
- Оля? - хрипло спрашивает он, оглядывая меня сверху до низу. При виде моей забинтованной ноги, он сжимает губы в тонкую линию, а глаза наполняются льдом. Мне снова не по себе, пытаюсь прикрыть ногу, но Алек останавливает меня. - Не бойся, больше тебя никто не тронет, клянусь.
- Алексей Вадимович, - за спиной ребят появился незнакомый пожилой мужчина с усталым лицом, небольшим брюшком и в рваной заляпанной кровью рубашке. По голосу я опознала в нем человека, что донес меня до врача, неловко улыбаюсь ему, Алек тут же поворачивается и встает.
- Что? - у него хриплый какой-то сдавленный голос.
- Мы не можем с ним справиться, он рвет магическую сеть, и не реагирует на пули, хотя уже как решето, - мужчина тяжело вздыхает, потирая затылок. - Не верю, что говорю это. Но нам нужна ваша помощь.
- Хорошо, - Алек вновь поворачивается ко мне и в его взгляде появляется беспощадность. - Мы его сделаем, но не обещаю, что ублюдок останется жив.
- Что?! - хриплю я, хватая его за руку. Алек как обычно вздрагивает. Хорошо, что некоторые вещи никогда не меняются. - Ты туда не пойдешь! Это чудовище опасно, я не хочу, что бы ты пострадал.
- Со мной все будет в порядке, солнышко, - он наклоняется ко мне, его глаза вновь полны нежности и заботы, а черты лица смягчаются. - Я обещаю, что все будет хорошо.
- Он очень опасен, - шиплю я, потому что иначе говорить уже не могу. - Я никуда тебя не пущу! С тобой может что-нибудь случиться!
- Оля, - Алек вновь присаживается передо мной на корточки и заглядывает в глаза. - Я тебе клянусь, что вернусь целым и здоровым.
- Как он вообще разбушевался? - на заднем фоне спрашивает Павел у уставшего дядьки.
- Его чем-то спровоцировали и магическая сеть не удержала, - как пописанному отрапортовал тот. Я перевожу взгляд на Алека и вспоминаю начало сцены в коридоре.
- Они вели его без мага, - быстро тараторю я, понимая, что возможно эта информация может оказаться важна для Алека, если тот все же пойдет вниз. - Виталий еще ругался, что без мага. А конвоир ответил, что он под чурой...
- Вы дали ему эту дрянь? - презрительно сморщился Сергей, поворачиваясь к подошедшему. - Она ведь не всегда срабатывает.
- Он ослабил хватку, пока с нами разговаривал, - продолжаю я, глядя на Алека. Тот внимательно смотрит на меня. - И это существо вырвалось...
- Девушка в шоке, - хмыкает мужик, разводя руками, на что получает недобрый взгляд трех пар глаз. - Что с нее взять.
- Это правда, - уже практически одними губами шепчу я. - Не ходи туда, пожалуйста.
- Я должен, - Алек отводит взгляд, потом встает. - Павел, останешься здесь...
- Но Алек... - эта идея явно не по вкусу младшему из троих.
- Никаких но, - неумолимым тоном прерывает его протест Алек. - Останешься с Олей, понятно.
- Хорошо, - парень явно недоволен, но перечить начальству при посторонних не решается.
- Оля, - Алек вновь поворачивается ко мне, наклоняется и очень-очень аккуратно и нежно целует меня в лоб, а затем в губы. - Все будет хорошо, солнышко. Я больше никому не позволю причинить тебе вред.
Они с Сергеем и недовольным дядькой уходят, а Павел падает рядом со мной, провожая брата и друга внимательным взглядом. Он тоже беспокоится, понимаю я и кладу ему руку на плечо. Он поворачивается ко мне и неловко усмехается. Будем ждать.