Иду по коридору, стены которого напоминают чью-то больную кишку изнутри, собираю патроны, оброненные бывшими живыми, нынче мертвыми трупами. Безмозглые они, трупы эти, в прямом и в переносном смысле - лезут на рожон, топчутся где попало, сами виноваты. Но все равно чувствую себя дерьмом: нажму пробел, они тоже восстанут, но у меня вдобавок еще и мозги есть. Получается, фора у меня. Нечестно. И ваще: они тут раньше были вроде. Даже по сюжету раньше были: в порталы всякие нас никто не гнал, сами залезли, муравейник монстрячий разворошили. Вон начало игры - стоят себе, топчутся, никто не лезет.
Но мы ж герои, нам больше всех надо. Бдыж-ты-дыж! И пошла веселуха. Вот и кто кого и от кого тут освобождает? Гипотетически я одна, руки мои на мониторе - мне и быть освободителем. Но они все равно были раньше. А теперь и вовсе там живут. А я только периодически врываюсь....
Монстры! Тоже мне!
О чем думали художники, когда создавали тощего плюгавенького архивайла? Старичок-сморчок плохо прожаренный. Знаете, чего его так корежит? Так это ж хроническая отрыжка, диету дедок не соблюдал, перцу много ел. Не хорошо стариков обижать. Правда, этот слишком надоедливый - вот и получает вместо альмагеля заряд плазмы. А ему бы в санаторий: изжогу подлечить, аутотренингом заняться...
Кака - тоже тот еще инвалидик. Рожденный колобком летать не должен. Катиться должен. А этот летает: "Меня манкубус не съел, Кибердемон не спалил, я тебя заплюю сейчас!" Ну, плюнул, промазал. Как не промазать, у него же точки опоры нет, круглый, целиться круглому не с руки... да и рук нету. Получил свою порцию дроби, теперь отходами кулинарного производства прикидывается....
Манкубус вообще не по адресу пришел. Ему бы в спортзал - жирок согнать маленько. Или к доброму доктору - булимию подлечить. Я понимаю - зверский аппетит при нехватке жратвы на UAC порождает тупую агрессию. А все равно инвалид, даже с литерой F. Не хорошо инвалидов, да еще из психушки, обижать. Я совсем чувствую себя бякой, но он же пытался мне огнеметный душ Шарко устроить. Тоже мне сжигатель жира. Мне не надо, у меня нет лишнего веса...
Элементаль боли. Вот именно - боли. Его пилишь, а он жопой ко мне повернулся, реснички опустил, ручонками сучит и ворчит так обиженно. И ручонки-то - не конечности, а атавизмы какие-то. Ни нос почесать, ни по морде наглому морпеху дать. Папа-рыбка, а не монстр! Знаете, есть такие папы-рыбки, которые своих мальков во рту берегут, чтобы никто не обидел. Вот и этот - целую стайку потерянных душ приютил. Как места им мало становится, так и вылетают. И душонки-то - дистрофики, кожа да кости... или рожа да череп... светляки кусючие. Мне стыдно, а они кусаются, дурни. Ведь как стрельну! Вот, стрельнула... фу, какая я кака!
Ревенанты... ох поле, поле, кто тебя усеял... я и усеяла. Они ж костями гремят, координации никакой - а все туда же, оплеухи раздавать. Мне оплеуху, импу оплеуху, зомбе оплеуху - вот и усеяно поле рассыпанными ревенантами...
А вот и рогатенькие подтянулись! Мужики, делать вам нечего, да? Вроде ж и фигура, что надо, и рога... хм... ну, это не ко мне вопрос. Вот и фигура есть, и харизма мужская - настоящий мужик должен быть чуть красивее обезьяны. Раз рога есть - именно "чуть красивее". Торс - Асы скандинавские обзавидуются. Даже дворянское звание имеется - не шелупонь какая, князья и бароны. Неужто рога такие тяжелые, поэтому вы такие злючие?..
Кибер, а тебе вообще какая шлея под хвост попала? Представь, что ты - пират Флинт. Прикинь, ты даже круче - у Флинта нога деревянная. Даже у Бабы Яги костяная, а у тебя - железная. Прикинул? Айда со мной ключи собирать. Соберем ключи, откроем пару секретных центров управления, хакнем пару компов, взломаем базу пары банков... А ты! У тебя что, размягчение мозгов от постоянной ракетной отдачи?...
О! Рожа греха. Лик, говоришь? Да какой ты Лик? Ты - рожа. Ликам положено висеть молча, смотреть строго. А ты фигней страдаешь. Почему? Понимаю: когда в потайной каморке гнусно и постоянно орет от скуки голова Ромеро, молча взирать трудно... Дайте голове что-нибудь выпить, а то голос сорвет. Или не давайте: быстрее голос сорвет, быстрее заткнется. О, знаю! Дайте ей микрофон и отправьте на Евровидение. Потом всем DOOMом праздновать победу будем. Шо? Марс - это не Европа? Да ну! Европейцы, быстро руки подняли: кто в DOOM играет... Все, Евровидение наше. Если первое место не дадите, мы вам голову Ромеро навсегда оставим...
И чего вы все разошлись, уродцы? Спайдеры, арахнатроны, паутина ваша где?. Ну-ка быстренько красивые кружевные занавесочки, вплели туда лостсоулов - они все равно как мухи, разлетались - шикарная праздничная иллюминация получается. Каки вместо китайских фонариков - сбыча мечт неугасимая будет. Пинки - на охрану периметра - и посторонних на наш сабантуйчик не пускать. А то скажут еще - пропаганда насилия. Импы, елками будете: на шипи игрушки понавешать - красота. А в летний период будете ходячими барбекю: на шипы много чего вкусного насадить можно.
А потом всем по синей бутылочке - и гуляй поле, ходи изба, ой да, праздник, ой да!...
Вот ща замочу вашу рожу греха: и побегут букафки по мониторчику. Победа!
Только что-то мне не весело. Каждый раз опускаю свои виртуальные руки, убираю с клавиатуры свои настоящие пальцы с чувством выполненного долга... и с ощущением неоправданного одиночества. Да ну вас нафиг!
IDDQD...
...и буду тупо бродить под обстрелом и смотреть вам в ваши зенки. А стрелять не буду: все равно вы мне ничего не сделаете, а вас рожа еще наплюет. Зато я вам буду сказки рассказывать про свою житуху, про ваши лабиринты, про мировую революцию. Я знаю, что вы - цифровые тушки с пикселями вместо мозгов. Но... а вдруг однажды Кибердемон услышит, опустит свою пулялку, задумается - и таки выпьет со мной на брудершафт. Потом гавкнет командным рыком на недисциплинированную разноцветную толпу, построит - и будет у нас DOOM-парад победителей.
Победителей глухоты и непонимания...
Эх! Мечтать не вредно... IDDQD off... пробел...
Пойду снова объяснять дурням, что пуля - не самый лучший аргумент. Хотя и самый доходчивый.