Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Кот и свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принято считать, что только глупые и красивые мотыльки обжигают крылья, летя на свет.
  
   Это угловатое и тощее создание - котенок четырех месяцев от роду. Он любопытен безмерно: в доме нет места, куда не ступала лапа и не сунулся нос Мелкого. А свечка, зажженная для моего сына, доступна для обозрения и ... шевелится! Уж не знаю, как видят коты огонь, но глаза у Мелкого следили за пламенем как за мышью. Мыши и крысы - вещь знакомая, хотя еще не опробованная, а вот Это На Столе - с ним надо разобраться.
  
   Около получаса котенок просто сидел рядом и щурился, то наклоняясь, то отодвигаясь. Потом начал ходить вокруг. Несколько раз даже использовал обманный прием: сделал вид, что уходит. Но Это На Столе так и осталось стоять и подрагивать. Оно не гонялось за Мелким, не мяукало, вообще не реагировало на робкие попытки познакомиться.
  
   И наконец Мелкий решился - врага надо знать в лицо, то есть по запаху...
   Он долго и обиженно мяукал, когда я сняла его со стола, не дав сунуть нос прямо в пламя свечи. И еще два дня котенок упорно залезал на стол, но Этого На Столе там уже не было.
   авторская фотография [Анастасия Шацкая]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"