Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Мир моллюсков (неоконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, начало. Автор - кошка девятихвостая, с испачканными в цементе хвостами, соавтор - Павел Воля (чиста случайно попал)))

  Эпиграф:
  Я предполагаю, что вывоз из Египта ракушек и кораллов запрещен (или только кораллов?).
  Но, возможно, Вам удалось что-то вывезти?
  Напишите, пожалуйста, как и что.
  Кто-нибудь нарвался на неприятности с таможней?
  
  Я просто обожаю ракушки, и невозможность их вывезти (если найду ) будет меня сильно удручать...
  
  
  
  Трикадна застыла перед чашей из окаменевшего двустворчатого, слегка покачалась, широко распахнула створки и выплюнула в чашу полузадавленную добычу - довольно крупных рыб. Жертвы, оказавшись на свободе, даже не пытались всплыть и тупо таращились в глубину сумрака, клубившегося над жертвенной чашей. Оттуда вынырнуло огромное щупальце, схватило одну из пучеглазых жертв и утянуло в сумрак с довольным чавканьем.
  -О Великий, Тот, Чье Имя Нельзя Произнести! - завыла Трикадна. - Прими наш скромный дар твоему благословенному чреву и внемли нашим стенаниям!
  
  Щупальце вновь вынырнуло за очередной порцией и в сумраке зачавкало уже более благосклонно.
  -Свет пришел в наш темный и спокойный мир. Злой свет, имя которому Турист.
  Многие лета они чинят беспредельное зло.
  
  За Тридакной зашумело, зачавкало и захлюпало горестно все, что смогло приплыть и приползти, дабы почтить Великого Непроизносимого и молить его, молить о спасении.
  
  -Они нас едят! - прошелестели створками сестры-Устрицы и им вторили печальные Кальмары.
  -Они делают из нас краску, - горестно вздохнула Каракатица.
  -Они пугают мной своих детей, - возмущенно воскликнул Гигантский Осьминог.
  -Они объявили мне биологическую и химическую войну, - жалобно запищал Контагиозный Молюск.
  -Они крадут наши дома, - заголосили Стеноглоссы и Теребры.
  -Их не останавливает даже мой яд! - прошипел Конус.
  
  Щупальце снова потянулось за дармовой жертвенной жратвой. В воцарившейся тишине раздавалось только довольное чавкание Непроизносимого, присутствующие смиренно ожидали его решения по завершении Священной Жрачки. Непроизносимый уволок последнюю рыбину из чаши, прочавкался, сытно рыгнул и спросил:
  -И чего вам от меня надобно?
  -Великий, вразуми и накажи супостатов и захватчиков!
  Непроизносимый почавкал еще немного, выплюнул в жертвенную чашу кости сожранных рыб и буркнул:
  -Да будет так! Ждите, ибо грядет Спаситель Карающий!
  
  Сумрак над чашей медленно, но верно стал рассеиваться...
   (продолжение, возможно, следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"