Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Пятничная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто как пятницу отмечает. А Мурка неделю назад решила замутить охоту пятничную - и приволокла мне мышь. Живую. Притащила добычу на кухню в зубах - и давай играть под столом.
  Мурка неделю назад решила замутить охоту пятничную [Анастасия Шацкая]
  Знала, мелочь ушастая, что я снимать буду, но все равно полезла под стол, где темно. Пришлось включать видео, а потом скринить, потому что вспышкой пугать кошку не хотелось - мышь-то сбежать может.
  
  Кароч, я снимаю, кошь веселится.
  То представит, что к ней электрик пришел чинить удлинитель,
  То представит, что к ней электрик пришел чинить удлинитель [Анастасия Шацкая]
  то подумает, что мышь нуждается в пинательной мотивации для игры.
  то подумает, что мышь нуждается в пинательной мотивации для игры [Анастасия Шацкая]
  В какой-то момент мышке надоело, и она шасть Мурке под пузо. Морда у коши была та еще: "Мышь офигела? Я ей что, одеяло, шоле?!"
  
  А потом они и вовсе в "дочки-матери"... в смысле в "кошки-котята" заигрались. Правда, на морде коши периодически возникало удивленное выражение: "Что-то этот котенок как-то странно пищит."
  
  
  И тут пришла моя мамочка. Муренку она любит больше всех домочадцев вместе взятых. А потом сильно за нее беспокоится - но еще больше маман беспокоится за благополучие дома в целом. А мышь в доме, по ее понятиям - это катастрофа полная. Естественно, наши съемки-игрища были прерваны испуганным воплем:
  -Мурка! Ты же упустишь мышь? Как мы ее ловить тогда будем?!
  
  Мурка слегка прибалдела, представив процесс совместной ловли мышей. Я бы на месте коши сразу бежала бы прочь из дома, дабы без нервных свидетелей насладиться добычей. Но Мурка тоже любит мою мамочку, поэтому она не убежала, а только судорожно зажала мышь зубами - чтобы не отобрали.
  Мама мышь отбирать не стала - ей показалось логичнее вытащить кошку на улицу. А кошь на улицу не хотела - и охота на мышь превратилась в охоту на кошку с мышью.
  В результате то ли кошке зевнуть захотелось, то ли челюсти судорогой от маминых метаний свело - но мышь оказалась на свободе. Не беда - Мурка дама шустрая. Быстренько метнулась за беглянкой... но между ней и мышью оказались мамины юбки. Мама-то у меня не такая шустрая - она кошку хвать, даже не заметив, что мышки у кошки уже нет...
  
  Хорошо, что у Мурки инстинкт охотницы - вырвалась, кое-как схватила мышь драпающую и давай деру в сторону выхода. Щазззз, разбежалась! Мама же уверена, что без нее Мурке мышь не удержать. Потому выловила мама-таки кошку с мышью в зубах и потащила на улицу... не дотащила.
  
  В общем, зажали Мурку в коридоре, Мурка там зажала мышь в углу - и так сидят втроем. Минут двадцать сидели. Пока мама не додумалась шугануть мышь в сторону коши, дабы процесс охоты ускорить. Мышь шуганулась - но не дура, шуганулась она в противоположную сторону, под плинтус.
  
  Дальше прям как в сказке:
  (Баба плачет) Мама причитает: "Как же мы ее теперь ловить будем?!"
  (...Деда плачет) Дед сидит рядом и бухтит: "Ты бы сначала хвост отрастила, а потом учила кошку, как мышей ловить."
  (...а Курочка кудахчет) а Мурка с ошалевшей до предела мордой топает ко мне и мявкает: "Мия-а-а-а! Они мою мышь напугали-и-и-и! Где моя мы-ы-ы-ышь?!"
  
  Вот примерно так мы и отмечали прошлую пятницу.
  А мышь драпнувшую Мурка все-таки ночью поймала. Но, наученная горьким опытом, показала только мне - и унесла в форточку, чтобы больше никто не увел добычу из зубов.)))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"