Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Повелитель боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это не бред наркомана, не пропаганда наркотиков. И не фантазии геймера, сутками не выходящего из виртуальной реальности. Это всего лишь смещение позвонков, ставшее привычным.
  
  ***
   Кто сказал, что для перехода в состояние измененного сознания надо вколоть, вкурить, нюхнуть, сожрать, выпить что-нибудь ненужное организму? Мне достаточно дойти до пика приступа шейного остеохондроза, когда появляются первые признаки пареза верхних конечностей, но боль при этом никуда не уходит. Кожа и мышцы рук теряют чувствительность, а боль уходит глубже. Старики говорят "кости болят" - а мне иногда кажется, что болит костный мозг, воздух вокруг меня. Что весь мир болит.
  
   И это уже не боль. Это чья-то чужая воля. Желание демона, повелителя монстров, бродящих в полупустых коридорах, прячущихся в темных закоулках UAC, мечтающих подчинить себе меня, мой разум. Демон держит в руках куклу, к шее которой прицепил электроды и пропускает через безвольную фигурку ток. Сначала электрические импульсы на короткое время отключают мое сознание и рождают первые сгустки боли, от которых хочется спрятаться в темных дырах-порталах, возникающих перед глазами. Но эти порталы - мираж. По крайней мере, они неуловимы; я тянусь к ним, но они все время чуть дальше расстояния вытянутой руки. А свет вокруг бесит до желания взорвать весь мир к чертям.
  
   Потом каждый импульс вызывает судороги, которые, сжав зубы, я еще могу остановить и контролировать. Зато, все еще успешно управляя руками, перестаю думать А затем демон все же овладевает моими руками - и я посылаю человека, что по ту сторону монитора, на смерть. Просто не успеваю нажать нужную клавишу. Или нажимаю не ту. И чувствую запах собственной горящей кожи, вижу в кровавом свете клавиатуру и монитор. Мир переворачивается вверх ногами - и остается только ненависть к этой боли и к бессилию, заполнившими меня доверху, парализовавшими меня, но оставившими действовать мой разум.
  
   Кто сказал, что для сумасшествия нужны наркотики? Я могу убить демона-повелителя без них. Это просто: Две таблетки индометацина после ужина, хондролон внутримышечно без новокаина за час до сна, двойная доза диклофенака перед самым сном. Кто сказал, что надо только что-то одно? Кто решил, что НПВП не вызывают привыкания? На меня давно каждый из названных лекарств давно не действует. Зато вместе в нужной последовательности - это мина замедленного действия. Я засыпаю, растворяюсь в ноющей боли электрических импульсов, сотрясающих куклу, бьющуюся в лапах демона. Эта боль не проходит, даже если не двигаться и закрыть глаза. Но я через силу перешагиваю черту сна, осознавая каждый шажок, каждый оттенок реальности. Я бреду по темным коридорам, прячусь в тени стен и колонн, подкрадываюсь к демону сзади - и прицепляю к его железной ноге мину с начинкой из НПВП. К утру она разнесет демона в клочья - но я этого уже не увижу, потому что темнота поглотит меня раньше, всосет туда, где нет времени, пространства, ощущений, чувств, жизни. Где нет ничего, только безликое Ничто.
  
   И лишь утром Ничто отпустит: оно всегда так играет мной. Когда-нибудь забудет отпустить, но пока помнит. Ничто отпускает меня, чтобы показать, что мир не встал на свое место. Он остался перевернутым. Он стал невероятно динамичным, он изменяется с такой скоростью, что не уследить за сменой его очертаний. Картина реального мира искажается с такой быстротой, что перехватывает дыхание: я не могу вдохнуть до конца, легкие слиплись, пропуская воздух только в бронхи. Мир крутится все быстрее, словно это не реальность, а адская центрифуга с эффектом фейерверка-калейдоскопа 3D и с разрывающим барабанные перепонки пространственным звуком динамиков Dolby Digital. Только пара чашек крепкого кофе ненадолго останавливает эту круговерть звука и скорости.
   К вечеру все пройдет, как и боль, которую разнесло вместе с демоном. И я смогу-таки пройти очередной уровень. Смогу поставить подпись на квитанции, нашинковать овощи, не полоснув по пальцам ножом. О демоне мне будет напоминать только иногда со щелчком заклинивающий шарнир межфалангового сустава среднего пальца. Им я стараюсь не пользоваться, чтобы ничего не испортить, не уронить. Чтобы не послать капрала на верную смерть. Моя жизнь вернулась к привычному ритму. Все вернулось на круги своя и будет так до тех пор, пока один из ошметков демона не доберется до риспавна, которого нет среди крокозябров программы. Эта кнопка сидит где-то в моем позвоночнике. Демон, скрываясь в искрящейся паутине нервов, будет регенерировать, заново лепить куклу, собирать свой адский электрошокер, перестраивать схему моих мотонейронов. Чтобы потом подло, исподтишка нанести удар. Демона нет ни на одной карте. И нет такого редактора, в котором я могла бы нарисовать карту для решающего боя с демоном, повелителем боли, демоном из моего персонального ада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"