Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Семейный обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Володя, иди обедать!
  
   Бабушка зовет к столу, где стоят красиво сервированные тарелки с борщом, салатницы, аккуратно выложен хлеб. Красивая скатерть оттеняется небольшим букетом только что срезанных лилий.
  
   Дед задерживается во дворе. Приходится бабушке выходить и уговаривать его сесть за стол. Полусиамский корноухий красавец Сима нежно встречает ее на крылечке, уркает и трется об ногу. Идиллия. Только дед очень упрямый, пока не доделает новое окно, идти обедать не собирается.
  
   Наконец работа окончена, Можно приступать к обеду.
  
   За столом всего два места - и одно уже занято. Громко мурлыкая, Сима уже обедает. Он аккуратно сидит на дедовом месте, левую лапу просто положил на стол, а правой придерживает тарелку. Кушает аккуратно, стараясь не испачкать усы и не разбрызгать борщ. Глаза закрыты и на морде написано истинное блаженство.
  
   -Ах, ты хулиган!
  
   Трапеза бессовестно прервана возмущенными возгласами еще голодных хозяев. Сима прижимает второе здоровое ухо, убирает лапы со стола. И остается сидеть на стуле, с надеждой поглядывая на незаконченную тарелку. Его бережно переносят к месту кормления ставят туда остатки борща из начатой тарелки - деду придется подавать новую.
   На кошачьей морде появляется грустно-оскорбленное выражение: "Что же вы такие не культурные! Разве ж можно члена семьи так выделять?" Он демонстративно загребает миску с тем самым борщом, который только что ел. И задумчиво удаляется прочь из столовой. На свое любимое кресло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"