Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сказка про взрослого маленького принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я чувствую себя Маленьким Принцем. Который сумел вырастить целый сад любимых Роз, каждая из которых единственна в своем роде. Который облетел много планет, где приручил много Лисов.
  А теперь выбор ограничен одной планетой с садом. И не так важно, что мой Маленький Принц в душе страстный путешественник, которому жизненно необходим простор, а приходится быть садовником в ограниченном пространстве. А ведь у каждого Лиса своя планета. И между планетами - большие расстояния. И Розы надо каждый день поливать, и вулканы надо чистить, а то сожгут планету...
  И были бы еще Розы понятливые, как та, что пыталась научиться жить не только своими желаниями. Но мои Розы не меняются, оставаясь "капризными красавицами", отращивая шипы для гипотетического врага, не думая о том, что ранят только садовника, давно изгнавшего всех врагов за пределы планеты.
  И еще есть связь с Лисами, и вроде как они рядом, в одном электронном шаге, но до них не дойти, не долететь... Только и остается знать, что они тоскуют...
  А еще где-то, может быть, есть Летчик, который старше и опытнее, мудрее и сильнее. Который мог бы нарисовать мне клетку для барашка, или Розы без шипов, или даже кур для Лисов на моей планете. Но его самолет не сломался когда-то в пустыне, и меня там тоже не было. А рисовать я так и не научилась... А сейчас Летчик, наверно, очень стар, если вообще жив... И каждый вечер Фонарщик зажигает свои фонари, которые мне кажутся звездами и новыми мирами, поддерживая угасающую за день надежду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"