Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Посмертная миссия спасителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди! Если вы это читаете, значит, обратной дороги для вас уже нет. Вам она не нужна, и я сделал за вас выбор. Вспять поворачивает лишь слабый, а слабые достойны лишь презрения. Жаль, что я не увижу того гордого и сильного человечества, которое способно дать отпор любому Чужому, какой бы личиной он не прикрылся. Чужой - всегда враг, всегда наготове. Но он умеет таиться, обманывать, прикидываться, подстраиваться. До поры. А люди... Люди слишком слабы, чтобы увидеть и уничтожить Чужих. Свою слабость они стыдливо называют добротой. Этим чувством люди оправдывают себя, свое самое страшное преступление против всего человечества. Вы, люди, впустили Чужих в свои дома, пригрели на груди, позволили войти в вашу жизнь и закрепиться в ваших душах. И Чужие так и таились бы до поры, готовясь нанести свой решающий удар.
  
   И я был когда-то глуп и слаб, как и все. Я тоже принял в свой дом Чужого. Моя семья радовалась ему, такому трогательному, с толстыми лапами и вечно метущим пол хвостом. Я тоже радовался, как ребенок. Я желал, чтобы он вошел в нашу жизнь, стал частью нашего маленького общества, признал меня полноправным главой семьи и хозяином. Чтобы он был на своем месте в семейной иерархии. Но вот места своего Чужой признавать не желал. За многие века сосуществования на Земле Чужих и людей были придуманы многочисленные системы воспитания Чужих. Но эти системы лишь учили их подстраиваться под наш образ жизни, приспосабливаться и лучше маскировать свою суть. Как самоуверенны и глупы были люди! Чтобы облегчить процесс воспитания и приручения Чужих всех видов и мастей вы изобрели чудо-программу, Создатели БОС - биологической обратной связи - надеялись, что,внедрив чипы в мозг человека и Чужого, станет возможно контролировать процесс воспитания и дрессировки. Гипотетическая возможность управлять Чужими затуманила наше сознание. Я тоже верил в это, считал, что Чужие - всего лишь братья наши меньшие, стоящие на более низкой ступени эволюции и развития. О! Как же я ошибался!
  
   Низшей ступенью они только прикидывались, чтобы вызвать жалость и чувство ответственности за них, якобы более слабых. Но они все понимали. Мой Чужой даже отказывался от процедуры вживления чипа и укусил меня. Реббека, жена моя, говорила, что это он от страха так себя вел. Глупая женщина, не способная к анализу. Впрочем, как и все. Прививки и прочие лечебно-профилактические процедуры бывают куда более неприятны. Но чужой, которого мы звали Рексом, никогда не кусал ни врача, ни меня, своего хозяина. А зачем ему? Ведь все это направлено на его благо. А БОС - это уже покушение на его свободу и на его тайные замыслы. Тогда впервые в мою душу закрались сомнения в искренности Чужого. Поначалу я принял эти сомнения за обиду. И Чужой, получив все-таки свой чип, очень старался доказать мне, что это он случайно напал на меня. Как бы не так. С помощью обратной связи я стал все чаще замечать его сопротивление моей воле. Если бы он был верным и преданным существом, как традиционно считалось, зачем бы ему сопротивляться. Ведь не так уж и трудно не есть пару дней, если хозяин настаивает. Или укусить себя за лапу. Но чужой не только сопротивлялся. Он старался научиться управлять мной! Он пытался внушить мне, что долгий голод - это страшно!
  
   Чем дальше я стремился подчинить себе его волю, тем больше замечал его негативное отношение. Я настаивал, я наказывал, но становилось только хуже.
  
   В один прекрасный... нет, в один ужасный день я понял, почему Чужой столь успешно сопротивляется мне. Ребекка и Мари, моя дочь, с помощью БОС баловали Чужого. Благодаря им он стал неуправляемым. Более того, чувствуя их поддержку и слабость, именуемую добротой, он открыто пытался управлять мной, доказывая через БОС, что я - жесток!
  
   Я наказал жену и дочь! Да, они были огорчены. Но я не причинил им вреда, как говорили потом. Всего лишь приковал обеих наручниками к батарее и на сутки оставил их без еды и воды. За это время они должны были подумать над своими поступками и понять свои ошибки. Но,видимо, Чужой уже управлял моей слабохарактерной семьей. Они не подумали и не поняли. Они остались при своем мнении, продолжая заблуждаться насчет моей миссии. А Чужой старался как можно реже отвечать на обратную связь со мной. Он стал в полной мере не управляем, даже смел лаять на меня, когда в очередной раз я воспитывал своих глупых и слабых женщин. Чаша моего терпения переполнилась, когда во время очередного урока для Мари Чужой набросился на меня. При этом через БОС он пытался убедить меня, что Я БЬЮ СВОЮ ДОЧЬ!
  
   Чужой себя выдал. Он пытался манипулировать моими родительскими чувствами. Это было недопустимо, Он стал опасен. И тогда я убил его!
  
   Я надеялся, что со смертью Чужого в нашу семью вернется мир. Но, наверно, влияние его на мою жену и дочь было слишком долгим и сильным. Они стали сторониться меня. Они не поверили, что убийство Чужого было самозащитой - истинную причину я не стал объяснять. Ведь они уже зомбированы Чужим, их больной мозг не в состоянии понять опасность и объективно взглянуть на ситуацию. Жаль, что закон не позволяет устанавливать БОС с людьми. Даже программ таких не разработано. А ведь тогда я бы смог объяснить жене, дочери и другим глупым людям, как они не правы. Но такой возможности на тот момент у меня не было.
  
   И я пытался показать им всю чудовищную суть Чужих с помощью экспериментов. Я приводил домой других Чужих, показывал Ребекке и Мари, что не причиняю им вреда, всего лишь учу подчиняться любым моим приказам. А Чужие выдают себя, сопротивляясь. Любой свободный от их воли человек понял бы, что их настоящая суть - непримиримая вражда к человеку. Но мои близкие не верили очевидному. Они называли меня сумасшедшим извергом. Ребекка даже приводила в наш дом психиатра, представив его своим другом. Друг! Этот слабак посчитал, что виной всему мои скрытые детские комплексы! Я вышвырнул его вон. Но следом пришла полиция. Хозяева чужих, которых я брал для экспериментов, с помощью БОС находили своих питомцев и постепенно вычислили меня...
  
   За полгода тюрьмы я понял, что человечество мне не союзник. Люди давно оказались под пятой у врага. И, наверно, я - единственный, кто видит опасность. Почему именно я? Просто так легли карты на игорном столе у господа Бога. Я проанализировал свои ошибки и понял, что БОС не позволит мне расправиться с врагом. Это отличное изобретение, я собирался подумать, как использовать его в своей миссии. Но пока БОС выдавала меня, когда я уничтожал Чужих. Пришлось вспомнить боевые приемы столетней давности. Оптимальным вариантом мне показалась снайперская винтовка. Конечно, огнестрельное оружие уже сто лет как запрещено к применению, признано варварским способом убийства. Конечно, принудить с помощью БОС Чужого к самоубийству - гуманнее. Но на войне все средства хороши, если враг хитер и отлично маскируется. К тому же Чужие даже БОСу сопротивляются, их инстинкты куда более совершенны, чем у людей. А еще они будут пытаться управлять мной с помощью обратной связи. Рисковать сейчас нельзя.
  
   Выйдя из тюрьмы, я обнаружил, что лишился дома. Нет, стены и крыша остались на месте. Но то, что называется "родным очагом", потухло. Жена и дочь по совету друга-психиатра ушли от меня. А полиция помогала им скрываться. Ничего! Этот удар судьбы я перенес стоически. Бедняжки глупы и наивны. И хорошо обработаны врагом. Настанет время - и они все поймут...
  
   Снайперская винтовка оказалась отличным средством для уничтожения Чужих. Они меня не видели до самой смерти и не успевали передать по БОС мой образ своим зомбированным хозяевам. Правда, поначалу, досада брала от того, какими словами меня называли эти безмозглые людишки. Но это все влияние Чужих. Придет время - и все поймут, как я был прав. Люди осознают, от какого вечного ига я спас их. Я так считал, наивно полагая, что люди еще способны самостоятельно осознать весь ужас своего положения. Но увы! Чужих было слишком много для меня одного. Всех убить я не смогу. И влияние Чужих на людей было столь велико, что последние стали на сторону врага. Сначала противостояние людей было мирным. Впервые я столкнулся с ним, когда меня увидел мальчишка. Он своим криком успел предупредить хозяина Чужого, и тот закрыл врага собой. Мне жаль,хозяин был совсем еще ребенок. Но у него, полностью зависимого от врага, уже не было будущего. Такие случаи были редки. Но были. Это озлобило остальных. На меня началась охота. Я пытался вести отстрел и дальше, но приходилось вместе с Чужими убирать и тех, кто хоть раз видел меня. Ведь иначе я не смог бы передвигаться по густонаселенным районам. Но это оказалось бесполезным - дорогу мне перешла моя семья. Как же я надеялся, что однажды мы вновь соединимся. Но они тоже предпочли остаться без будущего, отдав свои души Чужим. Они стали помогать выслеживать меня, несколько раз прикидывались, стараясь заманить меня к себе домой. Я рыдал, когда смотрел, как их тела увозят больничные машины. Продолжать было бессмысленно, мне пришлось лечь на дно. И времени обдумать новую тактику борьбы было достаточно.
  
   К чему я пришел? Зациклившись на уничтожении врага, я недооценил его влияние на человечество. Теперь я должен спасать тех, кто ненавидит меня. Ну и ладно. Главное, справиться с настоящим врагом. И наивное человечество должно стать моим невольным союзником. Я вспомнил о БОС и о своих давних сожалениях, что невозможно управлять людьми. Отчего же? Нет ничего невозможного. Всемирная информационная сеть оказала мне неоценимую услугу. Хитрыми скрытыми способами и рекламой всего-то за год я добился того, что не смогли сделать распространители БОС. Теперь практически каждый двуногий на планете стал носителем чипа. Те единичные случаи, которые остались, помехой мне не будут, ведь большинство всегда сильнее. Следующий этап был сложнее. Нужен был один носитель БОС, способный влиять на остальных, который не даст сбоя и не передумает, не свернет с выбранного пути. Сначала я рассчитывал на себя. Но Чужие оказались очень сильны. Они не дали мне возможности сконцентрироваться в закончить свой план.
  
   Мне остались считанные часы. Живым группе захвата я не дамся. Чужие сумели убедить хозяев, что я невероятно опасен. Но даже в этом случае они прикидываются гуманными: люди не собираются давить меня, как таракана. Меня ждет гуманный суд, а потом уютная камера-палата с белыми стенами и решетками на окне. И это несмотря на то, что жертвами моих пуль оказались не только Чужие. О, да! Чужие - мастера лицемерить, даже если в этом нет необходимости. Ведь люди до сих пор считают их неразумными братьями меньшими. Пусть считают. Финал так близок. Жаль, что я этого не вижу: яд подействует раньше, чем группа захвата ворвется в дом. Обратная дорога - удел слабых, а я - не слаб! Жаль, что не я буду единственным носителем управляющего чипа БОС. Эту роль исполнит мой компьютер, до которого люди не успеют добраться, так как слишком заняты моей персоной. В тот момент, когда спецназ увидит мое мертвое тело, воздействие БОС искусственного интеллекта станет уже необратимым. И ни один Чужой не уйдет от возмездия человечества, отвергшего своего спасителя. Прощайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"