Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сетевые игры. Виртуальные звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастеру Локи посвящается.)

  Что такое ложь? Все, что не истина? А истина - какая она? Ложь ли это: вместо своей фотографии на аватаре в блоге показать, скажем, странную кошку с ромашковым венком на голове?
  
  Итак, встретились в сети двое. Мужчина и женщина. Или кошка и волк? Истина в том, что все-таки это два человека. Ведь не может кошка набирать текст на клавиатуре своими изящными, но не приспособленными к печатанию лапками. Но...
  
  ...сначала была шутка.
  
  Волк. - Покормить тебя, что ли?
  Кошка. - Ага, икорка красная, шашлычок бараний, рыбка... нет, к рыбке мы последнее время охладели... креветки.
  Волк. - Фу! Шашлыком свиным обойдешься.
  Кошка. -Ах, да, еще молочко на блюдечке. А потом я пойду гулять куда вздумается.
  
  ...на этом шутка не закончилась и потихоньку стала игрой-маскарадом.
  
  Кошка. - Я вообще-то белая и пушистая... нет, рыжая и пушистая. Мррр-р-р!
  Волк. - За молоком еще не ходил.
  Кошка. - А так всегда: сильный может забыть о молоке. А слабый забыл потереться об ноги - и тапком!
  Волк. - Сметана в качестве заменителя подойдет (поигрывая тапком)
  Кошка. - Давай сметану. И тапок. А лучше ботинки. Надо же мне чем-то играть!
  Волк. -Держи сметану и мячик. А тапки пойдут в воспитательных целях.
  Кошка. - Сам в мячик играй. А я поищу чьи-нибудь тапки... Сметанка! Мрр-р-р!
  Волк. - Только тапки сюда не носи!
  Кошка. -Я тебе не собака какая-нибудь, чтобы добычу приносить. Хотя за сметанку могу мышь принести утром.
  Волк. - Ты эта, собак не тронь! А тапком не обойдется, могу и укусить! А мышь себе оставь.
  Кошка. - Да не трогаю я собак ваших. Это вы меня на дерево загнали. И как теперь, сидя на дереве, об ноги тереться?
  Волк. - На дерево особенно не рассчитывай - и там достанем.
  Кошка. - Волки на дереве? Не проблема залезть - главное, слезть. Учить вас придется.
  Волк. - А мы не полезем, мы потрясем дерево.
  Кошка. - Не надо трясти! Я сама упаду, от смеха, когда увижу, как волки с разбегу лбами об ствол!
  Волк. - Не считай волков дураками. Есть много других способов потрясти дерево. И подкоп никто не отменял.
  Кошка. - Подкоп под дерево, ага. И сквозь ствол, аки древоточцы. Я уже упала и ржу!
  Волк. - Упала - это хорошо. Щас кусать будем...
  Кошка. - Мрр-р-р!
  Волк. - Чего, чего?
  Кошка. - Под ноги смотреть надо. Не понятно, чего вы там кусаете, когда я под ногами.
  
  ... о реальности никто и не забывал. Там, в реальном мире были, кроме виртуальных кошек и прочих зверей, весьма неприятные личности. О которых однажды, опять же шутя, было сказано "на колбасу пустить".
  
  Кошка. - Давай сливки. Или покажи, из кого колбасу делать. Кстати, мр-р-р.
  Волк. - Давай почту, я тебе список вышлю на колбасу.
  Кошка. - Что? Список? Целая очередь желающих стать колбасой? Я же разжирею, придется часть про запас закапывать!
  
  ...потом появился демотиватор-портрет в оптическом прицеле "Улыбнитесь, Вас снимают!"
  
  Кошка. - Так захотелось попросить: "Дядя, дай в оптику посмотреть!"
  Волк. - Ага, поглядеть, нажать...
  Кошка. - Да-да. Нажать! Это же колбаса уходит, а ты тут "улыбнитесь" в оптику говоришь. Зачем тебе улыбающаяся колбаса?
  Волк. - Может, она от этого вкуснее будет?
  Кошка. - Тогда ладно. Я тихонько постою в сторонке.
  Волк. - Знаю я ваше "тихонько"...
  Кошка. - Тогда я залезу на дерево, а ты подгоняй колбасу - я им на голову падать буду.
  
  Конечно, виртуальные разговоры не ограничивались звериными темами - много всего было. Однако уже как-то привычно стало быть кошкой и волком. И, независимо от темы, клянчить или предлагать сметанку. И даже реальный мир стал восприниматься иначе.
  
  Кошка. - А вечером я пойду метель ловить.
  Волк. - Извращенка
  Кошка. - Почему извращенка-то?Волкам на луну выть можно, а кошкам метель ловить нельзя?
  Волк. - Лапами в снег? Ну, точно - извращенка.
  Кошка. - В мокрый снег! И ловить больших снежных мышей под фонарями, пока эти мыши не упали на землю и не прикинулись снегом. И слушать вой метели... это не ты, случайно, вчера выл? Лапы потом можно высушить у камина. зато ни одна снежная мышь не ушла.А сегодня лапами в снег плохо - так же мокро и сыро, а ветра нет, и мышей снежных нет. Да и не снег - одни лужи грязные.
  Волк. - Какая романтическая кошка! Не простыла, надеюсь?
  Кошка. - Нет. Только проголодалась - снежные мыши не калорийные. Мр-р-р-р! Сметанки?
  
  Некоторые интернет-встречи иногда становятся реальными. Так и наши виртуальные волк и кошка, наконец, встретились лично, преодолев препятствия в виде монитора и расстояния между городами. У входа в кафе они узнали друг друга: и как не узнать - фотографии, кроме аватаров, все-таки были настоящие. Однако...
  
  Она села на заботливо отодвинутый стул - и на колени аккуратно уложила длинный изящный черный хвост. Выгнула спинку, незаметно потянулась - и облизнулась. Он снял перчатки - и за соседним столиком вздрогнули посетители, заметив быстро втянувшиеся когти. Волк сел, поерзал, устраиваясь поудобнее - и вдоль ножки стула свесился пушистый волчий хвост.
  -Сметанки, - чуть улыбнувшись официанту, сказала кошка, и ее зрачки стали совсем вертикальными.
  -Бифштекс, - сказал волк. И уточнил хищно, - с кровью.
  
  Это было неожиданно для обоих: вместо ожидаемой обычной внешности - хвосты, когти и клыки. Но еще более неожиданно это было для окружающих. разве что самые пьяные посетители не оценили этот виртуальный маскарад, ставший реальностью. зато оценили дорогие часы на руке волка и золотые серьги в ушах кошки. Волк тоже обратил внимание на "голодные" взгляды нетрезвой компании, кивком указал на них кошке и шепнул:
  -Колбаса...
  
  Первой после сытного ужина ушла кошка. Следом - волк. А за ними, забыв оплатить счет, трое подвыпивших мужчин. Они нагнали волка на аллее, под вековой липой.
  -Закурить не найдется? - нагло потребовал один, пока остальные обходили свою жертву с обеих сторон.
  -Найдется, - ответил волк, улыбнулся - и в сумерках сверкнули клыки...
  
  Последнее, что запомнили горе-грабители - был застывший в прыжке оскалившийся дикий зверь. И голодный вопль падающей в дерева им на головы кошки: -Колбаса-у-у-у!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"