Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Турник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Турник установили совсем недавно. Новенький, ярко выкрашенный и такой недосягаемый. Малыш уже неделю смотрел на него из окна своей комнаты и мечтал повисеть на нем. Но мама приходила с работы очень поздно, а с бабушкой получалось ходить только по магазинам. На турнике крутились старшие ребята. Иногда они подсаживали маленьких, и те висели, болтая изо всех сил ногами, пытаясь повторить упражнения взрослых. Малышу пока не хотелось крутиться на турнике, только бы подойти, погладить его столбы и повисеть. Совсем недолго.
  
   Утром Малыш проснулся и услышал на кухне мамин голос. Ура! Мама не ушла на работу! Это было самое волшебное утро. Они вместе позавтракали и собрались гулять в парк, где была зоовыставка. Потом - детское кафе, мама давно обещала. И самое вкусное мороженое, посыпанное шоколадом. Не забыт и молочный воздушный коктейль с такой смешной кривой соломинкой. И тут малыш вспомнил турник. Конечно, сказала мама, погулять во дворе мы всегда успеем, хоть весь оставшийся день.
  
   Полдня в парке пролетели незаметно. Главное, мама была рядом. и не надо было стоять в бесчисленных очередях в магазинах. Но мысль о турнике не покидала Малыша. Он еле выдержал час послеобеденного сна. Конечно, он не спал. Он честно лежал в кровати, глядел в стену и ждал. Надо было подождать, нельзя же расстраивать маму. И вот наконец настал тот незабываемый час. Малыш с мамой вышел во двор и со всех ног побежал к турнику.
  
   Турник был очень высок: в два раза выше самого Малыша.
  
   Это было неожиданно и нечестно. Малыш готов был заплакать. Он держался за столб и думал: плакать хочется, но тогда расстроится мама. А еще надо сегодня повисеть на турнике, ведь завтра мама опять пойдет на работу и с мечтой можно будет надолго распрощаться.
  
   Малыш попытался подпрыгнуть и ухватиться за перекладину руками, но допрыгивал только до половины. Прыжки немного улучшили настроение, но утомили. Сев под турником, Малыш задумался. Если подпрыгнуть от середины турника, то за перекладину можно будет уцепиться. Он огляделся в поисках предметов, которые помогли бы ему забраться на нужную высоту. В поле зрения были только кирпичи, оставшиеся от стройки нового дома по соседству. И работа закипела. Малыш таскал к турнику кирпичи, укладывал их плотно друг к другу, выстраивая большую ступеньку. Выстроив новый ряд, он залезал на свою постройку и проверял, сколько еще осталось.Настал вечер, когда необходимая высота была достигнута.
  
   Малыш забрался на кирпичи, потянулся к перекладине. Руки не дотягивались, но если прыгнуть... И он прыгнул.
  
   Руки чуть коснулись перекладины, но не схватили ее. Потому что Малыш полетел. Он летел сначала над двором. Потом поднялся выше и облетел свой дом. Сверху двор казался игрушечным, а турник спичечным. Цветы в клумбах были просто цветными пятнами, деревья - травой. А вот гриб над песочницей стал настоящим грибом, а карусель - цветком. И все люди были такими крошечными, как муравьи. А автомобили - жуки.Все было маленькое, хрупкое и невероятно красивое.
  
   Малыш сделал еще круг и опустился на скамейку рядом с мамой. Она взъерошила волосы сына и с гордостью сказала:
  
   -У тебя здорово получилось.
  
   Малыш вздохнул, посмотрел на турник и ответил:
   -Нет. Не получилось. Я хотел просто повисеть на турнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"