Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Тем, кто молится о смерти врагов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечание: за основу некоторых молитв о смерти врагов были взяты тексты из Псалтыря и использованы материалы книги Алмазова А.И. "Проклятие преступника псалмами (Псалмокатара)". Одесса. Экономическая типография, улица Жуковского, Љ 43. 1912.

  Стон несется над миром.
  -Господи, искорени и сокруши и свергни врагов наших! Пусть не станет злодеев!
  Вздох с небес ответом безмолвным.
  Крик навстречу стону взметнулся.
  -Господи! Не попусти татям, топчущим землю нашу, дожить до Суда Твоего! Не попусти им вернуться домой живыми с войны! Смерти предай и проклятью их родных до седьмого колена и до скончания века!
  
  -Ведаете ли вы, о чем молитвы ваши?
  
  И звенит в ответ хор многоголосый со всех сторон света:
  -Да! Да падут на них горящие угли, да будет повержен в огонь их народ, в пропасти пусть пропадет так, чтобы не встал!
  -Да придет на него погибель неожиданная! Истай яко паучину душу их!
  
  И тихий голос в ответ:
  -Возлюбите врага своего...
  
  -Нет!!! Боже, сокруши зубы их в устах, уничижи их яко воду мимотекущую,и яко воск растаяв да истребятся, и огонь с неба да падет на них, и да пожрет их, и тьма и буря да покроет их, и да не увидят солнца, и земля да поглотит их на поношение и поругание.
  -Да нападет на них и страх и трепет и всякая болезнь! Слыши небо и восплачь!! Слышите звезды и светила и померкните! Слыши море и обратися вспять! Внемли земля и трепещи и да не приимешь сей народ!
  
  -Да будет так по прошению вашему...
  
  И разверзлось небо водопадом, несущим смерть.
  И взорвалась земля, исторгая потоки огня.
  И сорвались звезды с небес.
  И укрыла от взоров свет солнца пыль.
  И вспыхнул в степях пожаром сухой ковыль.
  И разнесся над землей содрогнувшейся крик:
  
  -Господи! Мы не просили смерти себе!
  -Другие просили!
  -Господи! Не оставь! Чудо яви! Воскреси!
  -Вы о чуде забыли. Вы о смерти просили.
  -Дай нам Сына, что искупит наши грехи!
  -Уже дал. Сын-Бог вечен. А Сын-Человек умереть может лишь раз. Простите.
  
  И звезды погасли. Потому что звезды горят, только когда есть для кого гореть.
  И на мир опустилась тьма.
  
   Звезды потом зажгутся опять. Но не для вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"