Шацкая Анастасия Владимировна : другие произведения.

Тролль и Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чесслово, прям вот так вот это и приснилось. Обычно сказка-рассказки сняться в таком виде, что их еще домысливать-доделывать надо. А эта вчера прям вот так и приснилась. И даже мораль пропелась, хотя каюсь - мораль сплагиачена. Но это ж сон...

  Жил был на свете Король. Нормальный такой Король, который сам нифига не умел, все предпочитал чужими руками делать. Зато собственные руки были загребущие, глаза завидущие. Охотиться в своем лесу тоже любил, но не умел - руки хоть и загребущие, но не из того места растут. А подчиненные королевские - обычные люди, сколь их в лес не посылай, мало приносят, по одной штуке в одни руки. А Королю маловато будет. И прознал однажды Король, что в его королевском лесу живет большой Тролль, по мнению Короля тупой. Короли - они такие, все, что вокруг считают тупым. Зато Тролль большой, и подумалось Королю, что такая туша много всякого с охоты принести может, ежели правильно поруководить.
  
  И пошел Король в гости к Троллю. Снеди всякой прихватил, выпивки. Пришел, стол накрыл, сели, поели, выпили. Король и говорит:
  -Слушай Тролль, а давай дружить!
  -Давай, - отвечает Тролль, - а дружить - это как?
  -А очень просто. Ты мой друг и я твой друг. Я тебе разрешу охотиться в моем лесу. И тебе жратвы дофига, а часть мне будешь приносить, в качестве налога на охоту... тьфу, по дружбе.
  -Жратва! - обрадовался Тролль. - Ладно, давай дружить.
  
  Утром Король, потирая руки в предвкушении, собрался на охоту с Троллем. Сам никакого оружия не взял - нафиг ему оружие, Тролль по-круче будет.
  
  Идут они по лесу, зверье высматривают. Тролль большой, мелочь не видит, Королю проще. Глядь - лисий хвост мелькнул в кустах.
  -Хватай, - кричит Король. "Троллю лис на один зуб будет, зато мне хвост на воротник." - думает, а сам бегает вокруг Тролля, под зад его подталкивает.
  Тролль прищурился - тоже хвост в кустах увидал. И самого лиса приметил: махонького, лисенок еще.
  -Ой, какой маленький, какой хорошенький, дай я тебя поглажу.
  
  Присел Тролль, чтобы лисенка погладить... прямо на Короля и присел...
  
  Мораль у этой сказки,
  а может быть не сказки,
  поймет не только взрослый,
  а даже карапуз:
  Не стойте и не прыгайте,
  не пойте, не пляшите
  там, где идет строительство или подвешен груз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"