Люминовна Лариса : другие произведения.

Маг-и-я(что может любовь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь-это не мурашки по телу. Любовь- это крылья за спиной и все-могу-щество.

  
   Сразу резко потемнело в глазах, сдавило грудь, затрудняя дыхание. Слова, болью отозвавшись во всём теле, застряли в её голове, сломанной пластинкой. Как легко пара простых фраз меняет жизнь. Ли застыла, не дыша, приоткрыв рот, широко распахнув глаза. А перед ней, бесстыдно улыбаясь и прижимая к себе, нервно хихикающую, худую девицу, стоял тот, кому она доверила свои мечты. И вот эта голубоглазая мечта разворачивается и уходит, таща под мышкой манерное приложение.
  
   -Мы расстаемся... и вообще, посмотри в зеркало... кому ты нужна... и, пожалуйста, без истерик!!!-
  
   - Вот так закончится жизнь?- она думала, что умрёт, что провалится под землю, что тут же упадёт от разрыва сердца.
  НО... через пять минут вся боль схлынула, оставив лишь чуть горьковатый привкус собственной глупости.
  
   - как странно?- Ли прислушивалась к своим чувствам - Ничего!!! Может я и правда умерла?- она ущипнула себя за ногу и вскрикнула от боли - Я сошла с ума? Может спеть? Не хочется. А что хочется? Ах! У меня же завтра экзамен! А я тут время теряю! Куда я шла? Ах! В библиотеку! - и Ли понеслась туда, куда и собиралась.
  И если б через час кто-нибудь спросил - как прошел день?-
  То девушка, не задумываясь, ответила б, пожав плечами и удивляясь, что спросили.
  - Ничего примечательного в этот день не произошло. Она и не заметила, как наступил вечер -
  Если вы думаете, что так не бывает - так я настаивать и не буду. Просто - с вами не бывает, а с другими ещё и не так бывает.
  Наверное, это было первое чудо. Обычное чудо, на которое в повседневности никто внимания не обращает. Такие чудеса часто встречаются в жизни, а называются по-разному - счастье, удача, везение, иногда - судьба.
  Но тут всегда вспоминается анекдот: если тебе кирпич упал на голову - это судьба! А если не упал? - ...не судьба?
   -
   Парень сидел, уткнувшись в книгу, как всегда. Иногда его рассеянный взгляд через толстые линзы скользил по читальному залу.
   Ли готова была поклясться чем угодно - он ничего не видит и не слышит.
   Ли видела его уже несколько недель, вот точно так же, и каждый раз у неё начинал ныть желудок.
   - "надо бы сходить к врачу, так и язву можно пропустить. Скоро каникулы, поеду к родителям. Дом, одноклассники, подружка, хорошо бы позагорать, а то совсем бледная" - Мысли текли спокойно, лениво, учёба походила на отдых. Всё выучено, вырешено, выверено.
  Она подняла руки, потянулась, улыбнулась и уставилась глазами в толстые линзы. Сердце ёкнуло, живот заныл. Девушка встала и пошла к нему.
   Вы видели, как к удаву движется его жертва?- Глаза в глаза.
  Со стороны ничего особенного не происходило. Девушка подошла к парню, отодвинув стол, села к нему на колени, сняв с него очки, легко поцеловала в губы. Улыбнулась, посмотрела снова в глаза и ушла к своим книгам. Это заняло не больше минуты. И мир для неё изменился. И она изменилась в этом мире. Маленький огонёк загорелся внутри, давая силу, расширяя возможности.
  -
   Гер уже сожалел, что связался с Вики. - "Всё-таки Ли была лучше"- Конечно завистливые взгляды парней приятно подогревали его самомнение. Вики красиво крутила восьмёрки своими длинными ногами, поворачивая небольшой круглой попкой. Много открытые, ничем не стеснённые маленькие грудки покачивались в такт шагам, и миленькое глупое личико, оказывало парализующее действие на парней.
  Гер был уверен: Всё лучшее - ему.
   Но Вики была тупа беспредельно. А Ли умная и весёлая, терпеливая, и заботливая, и прощала ему его маленькие шалости, не надоедала, не капризничала, да и не страшная.
  - ' Да... зря с Вики связался. Теперь как от неё отделаться? Прилипла! Зараза! Без скандала не отвертишься"
   "А вот Ли молча выслушала, молча ушла и ни разу не подошла. Ну, ничего, мы с ней помиримся" - Гер выпрямился, ухмыляясь, обняв Вики, положил ей ладонь на грудь, как бы ставя печать - моё!!! -
  Вики взвизгнула и открыла рот, желая выругаться, но Гер, наклонившись, впился губами в рот Вики, как в рекламе зубной пасты, зубы в яблоко. Кто-то рядом завистливо крякнул, какая-то девчонка ойкнула и кто- то свистнул. Для таких минут жил Гер! Обведя всех торжествующим взглядом, он вдруг понял, что смотрели вовсе не на него.
  -
  
   Ли уже неделю работала стажером у очень известного адвоката. Совершенно случайная встреча на улице, когда у неё рассыпался мешок с продуктами прямо под ноги бодро вышагивающему господину в очень дорогой одежде. Господин наступил на сырой стек, завёрнутый в целлофан и также бодро, как шел, растянулся, высушив несколько мелких луж, а затормозил в луже побольше. Все, кто был поблизости, получили свою порцию утреннего дождя, поднятую с дорожки. Ли вдруг расхохоталась. Она смеялась громко, заливисто, от всей души и почему то прохожие тоже стали смеяться. Богатый господин поднялся, взяв её за руку, но минуты три не мог произнести ни слова сквозь хохот прохожих, только показывая на себя и окружающих разводящими руками.
   Потом они долго сидели на кухне у Ли и Лео. Да! Ли, теперь, жила у Лео! (Это тот парень из библиотеки). Ну, вот, сидели они на кухне, пили чай, ждали, когда водитель привезёт Ник-Нику одежду. Лео так и не смог понять, что смешного было в обливании холодной и грязной водой. Ник-Ник, утопая в большом халате Лео, весело показывал какие смешные 'рожи' были у тех, кто стоял рядом. Он и оказался тем выдающимся адвокатом, который вывалялся в луже, и у которого теперь работала Ли.
   Девушка пошла спать, а парни ещё бухтели и бухтели. Разошлись только к утру. Через неделю принесли открытку, в которой Ник-Ник пригласил Ли на работу.
   -Привет Ли!- обступили девочки с факультета - Совсем зазналась! Не хочешь с нами общаться? Вся такая гламурная. Папика нашла?-
  За последнее полгода, Ли некогда было заниматься собой. Учёба на последнем курсе юридического, работа в адвокатской конторе, и конечно Лео, бесконечно любимый субъект.
  Если б кто спросил Ли, как она выглядит? - Девушка затруднилась бы ответить. Поэтому её очень удивило такое внимание. Все, кто был возле главного входа четвёртого корпуса аудиторий, смотрели на неё. Парни с восхищением, девушки с завистью, а в самом верху, возле крыльца, Ли увидела Гера с той же девицей, с трудом стоящей на огромных шпильках. Гер, приоткрыв по-детски рот, удивлённо разглядывал Ли. Наверное, если б девочки не назвали её по имени, он не узнал бы свою бывшую.
  Девушка улыбнулась окружающим, пропела ответные комплименты девочкам и вбежала в фойе. Там стояло большое зеркало. Уставившись в него, Ли непроизвольно ойкнула и стала поворачиваться то одним боком то другим.
  - Приобрела новое тело по случаю?- глубокий баритон, седые волосы до плеч, и широкая шляпа.
   "Пижон" - подумала Ли, разглядывая незнакомца.
  - позвольте представиться - он манерно снял шляпу, ярко и весело сверкнув глазами.- Натан Горовски! Владелец фирмы "Горовски и КО" -
  -О!- восхитилась Ли - кто же не знает юристов "Горовски и КО". Всегда хотелось узнать, а что такое " и КО"? -
  Мужчина показал в улыбке 32 белых зуба и сообщил - вообще-то, это мой кот, но всем я говорю, что это коллеги. А что вы тут делаете, прекрасная незнакомка? -
  - я учусь - девушке было легко и весело общаться с самим Горовски.
  - А не вас ли я ищу?- Горовски посерьёзнел - мне нужна Элизабет Малком -
  -О! Это действительно я. И что же вы хотели от Элизабет Малком?- всё ещё оставаясь в смешливом настроении, девушка показала рукой в направлении открытой и пустой аудитории.- Прошу вас господин Горовски.-
  - Натан. Зовите меня Натан. -
  - прошу вас, Натан. Тут мы сможем поговорить. У нас есть 20 минут -
  - Ваша точность мне нравится. Знаете ли вы, прекрасная Элизабет, что фирма "Горовски и КО" одна из самых успешных адвокатских компаний. Я вижу, вы прекрасно осведомлены. А знаете - почему?- Натан картинно вскинул голову - мы ищем перспективных студентов и сами шлифуем их мастерство - он победоносно улыбнулся. - И я очень заинтересован в вас -
  - Что ж вас заинтересовало?- Ли о себе не думала так хорошо, но слышать о том, что она одна из лучших, было приятно.
  -Ваша работоспособность и необычное мышление. Я надеюсь на положительный ответ. Но у вас достаточно времени для принятия решения. Пока вы успешны, мы всегда будем рады сотрудничать.- Он поднялся, легко поклонился и вышел, оставив задумчивую Элизабет в аудитории.
  -"Вот и поднялась на новый уровень, не заметив. Только училась, училась, ну и работала немного, как все. А получилось совсем не как все. Ах! Лео"- лицо Ли засветилось как всегда, когда она думала о Лео. Всё началось со знакомства с ним. Такой тихий невзрачный очкарик заставлял сердце первой красавицы факультета биться быстрее. И никто не догадывался про его стальные мышцы под рубашкой, и разум, совсем не человеческий разум. Ли вспомнила тот первый поцелуй. И то, как сразу Лео во всём стал поддерживать её. Сам собой наладился быт, освобождая время для учёбы, душу перестали мучить сомненья. Ли улыбнулась - Любимый‼! Как это здорово‼!-
  
   -
  
  
   -он должен был быть, где то в этом секторе. Его болид зафиксировали в удаленном секторе 32571. пусть проверят все планеты в районе парсека и весь сектор. Если выжил, он должен оставить след.-
  Самые богатые дома Ривека были в панике. Наследник дома Калев не исполнил свой родовой долг. Не женился на наследнице дома Хагит, и не произвёл на свет наследника, который должен был поставить точку в кровавой вражде с планетой Ирс, женившись на наследнице родов Ирса.
  Столько лет дипломаты обеих планет пытались договориться. Выработали план - соединить браками всё рода. И вот из-за мальчишки, которому, видите ли, хочется чувств, срывается сделка двух миров. И как жаль, что род вырождается, не оставляя надежды на возрождение.
  
  -
  
  В красном кабриолете, с откинутым верхом. В строгом деловом костюме, Ли приехала получать диплом юриста, уже подтверждённый практикой в фирме "Горовски и КО", под восхищёнными взглядами студентов. О её работоспособности слагали легенды, а изощрённый ум всегда подсказывал выход из сложных ситуаций. Только всех всегда изумлял спутник Ли. Совсем обыденный не броско одетый молодой человек, на которого девушка смотрела с обожанием.
  Ли слышала за спиной смех, когда первый раз прошлась под руку с Лео.
  - совсем Ли с горя рехнулась - язвили девчонки - с деревенским пугалом встречается -
  А когда приехали к её родителям, соседи сбежались, не смогли сдержать любопытства, разглядывая оценивающе, в упор, потеряв стыд и такт. И Лео быстро понял, что делать. Вышел во двор, разделся по пояс и сыграл немного киношных движений, имитирую бой. Он двигался легко и быстро, мышцы рельефно подчёркивали красоту тела. У соседей отвисли челюсти. Не рискуя дальше надоедать, они разошлись, впечатлившись увиденным.
  
  -
  -Вы обещали заплатить сегодня!- девушка, чуть не плача стояла перед хозяином ресторана, где она работала помощником повара - мне надо сегодня платить за квартиру-
  - конечно красавица, ты получишь свою зарплату, только сначала я получу свою. - Похабно улыбаясь, мужчина вышел из-за стола. Его полные губы сложились в кружок, и он втянул через них воздух. - Давай не ломайся, от минета ничего с тобой не случится. Поработай пять минут и будешь счастлива. Если вообще хочешь тут работать-
  Во время этой речи девушка отступала к двери, и когда мужчина протянул к ней руку, рванулась и выскочила за дверь.
  - дурра! - послышалось его напутствие - ещё приползёшь назад, но расплата будет круче - на последних словах губы ещё раз сложились в кружок. Потянув воздух в себя, мужчина скабрезно улыбнулся, представив себе момент расплаты.
  Девушка влетела в зал, наполовину заполненный посетителями. Одёрнула кофточку, проверяя все ли пуговички на месте, прошла и села за дальний столик. Надо было подумать, что делать дальше. Ей нужны деньги сегодня, срочно, иначе ей негде будет ночевать. Но, ясное дело, к этому козлу она на поклон не пойдёт. Это надо делать сразу или не делать никогда. Мааян была брезглива, и даже если б парень был красив и очень нравился ей, она б долго не решалась сделать то, что хотел хозяин. Девушке стало себя жалко, из глаз покатились слёзы.
  -Можно я присяду за ваш столик?- Мааян подняла голову. Перед ней стояла шикарная темноволосая женщина, без тени улыбки на лице - всё же, я присяду.- Приветливо сказала она.
  Мааян молчала. " Что хочет от неё эта дама?" Минуту они разглядывали друг друга. Совершенно разные женщины. Одна шикарная, стройная, высокая, длинноногая брюнетка. Вторая полненькая, не больше метр шестидесяти роста, светлокожая блондинка, ничего особенного, только очень милое, доброе лицо.
  - Меня зовут Ли. Я адвокат. Хороший адвокат - теперь дама улыбнулась, как бы извиняясь за бахвальство.- Могу ли я чем-нибудь вам помочь? Вы расстроены? -
  Девушка растерялась, ей стало стыдно, перед успешной дамой за свою неудавшуюся жизнь. И слёзы потекли рекой. "Лезут не в своё дело тут всякие"- подумала она, но вслух сказала - спасибо, но у меня нет денег на помощь адвоката.-
  -И не надо - дама поднялась, протянула руку Мааян - идём со мной, я тебе помогу. Сегодня твой шанс стать такой как я.-
  В тот момент неизвестность страшила меньше, чем то, что было известно. И Мааян подала руку женщине.
  -Лео! я не одна - заходя в квартиру, крикнула Ли - заходи, заходи не бойся - обернулась она к Мааян
  Лео - мой муж - представила Ли мужчину выглянувшего из комнаты.- А это Мааян. Прошу любить и жаловать.-
  Лео напряжённо - вопросительно посмотрел на жену. Ли улыбнулась и кивнула.
  -Я рад! - сообщил мужчина.
   Не заметив радости, Мааян напряглась.
  -Мы скоро будем ужинать. Пойдём Мааян, поможешь мне на кухне. Я совершенно не умею готовить. Я надеюсь, ты избавишь меня от домашнего хозяйства - говорила Ли, мягко уводя девушку на кухню.
  -"Действительно, кухня и Ли несовместимы "- подумала Мааян, рассматривая прекрасно оборудованную пустую кухню.
  - тут что? никто не готовит?-
  - Никто! Но я, надеюсь, ты будешь нас радовать хорошими ужинами. Лео всегда ходил кушать в ваш ресторан. -
  - я буду у вас кухаркой?-
  - Давай не будем загадывать заранее - мягкий, ласковый голос притупил вспыхнувшую тревогу - Тебе негде жить, и совсем нет денег. Я даю тебе жильё и деньги. Просто так, даже если ты не будешь делать ничего. А ты поживёшь с нами. Может, мы подружимся. -
  - И всё?- тревога попыталась вырваться из-под контроля, но голос Ли убаюкивал, расслаблял.
  -На данном этапе всё. Если тебе, что-то не понравится, ты всегда сможешь уйти. Положишь ключ на столик и уйдёшь.-
  -не пойму, что вам с того? -
  - я же сказала, надеюсь на помощь по хозяйству и хорошую еду. Хочешь, делай. Нет - мы закажем. Какую еду заказывать? Сегодня выбираешь ты -
  -Лучше я приготовлю. Какие продукты есть?- сдалась девушка. Всё равно идти было некуда.
  - смотри сама, не обидишься, если я пойду, поработаю? У меня дело не закрыто.-
  - да, конечно, идите - уже открывая холодильник, ответила Мааян. Открыла и удивилась. В холодильнике, в абсолютном порядке лежало всё, что только можно себе пожелать. И она споро принялась за любимую работу.
  Накрывали на стол вдвоём. А Лео, облокотившийся на косяк двери, улыбался, разглядывая девушек. Дом начинал походить на дом, теплый, уютный со вкусными, запахами, и замечательными женщинами. Он задержал дыхание. Надежда! Надежда! Ну как же без неё. "Может и подойдёт! Тогда ещё одна!!!" - даже самому стало страшно от таких крамольных надежд.
  Мааян была счастлива. "Ещё утром негде было жить, брат привёл себе жену, и выгнал из родительской квартиры. На работе хозяин, озабоченный бабуин, зарплату зажал. - " Девушка вздохнула, потом улыбнулась. - "Комната замечательная, светлая, но немного пустая, видно, что тут никто не жил. Ну, это ничего, обставим "- подумала и поняла - останется.
  - ты чаво? Работница ихняя, шо ли?- соседка старалась заглянуть в дверь, когда Мааян впускала курьера с продуктами, заказными в магазине - сами не ходите покупать, шоль, совсем обленились. Молодёжь, туть вас, управы на вас нет-
  -Мама! Ты опять вышла. Не приставай к соседям. Это не прилично. Сейчас время другое. Сколько раз тебе говорить - сосед затолкал старушку в квартиру.- Извините, Мама привыкла во всё вникать и всё контролировать, а теперь не у дел, ни как не может привыкнуть.
  Сосед милый, но это так неприятно, что старушка стережёт её под дверью и пытается сказать какую-нибудь гадость. Сегодня ещё ничего. Вчера она обзывала Мааян проституткой. Только не могла понять, с кем развратничает Мааян, с дылдой стервой или милым мальчиком? Девушка не жаловалась, что тут можно сделать, старушка то сумасшедшая.
  'сынок любит мать, несмотря ни на что' - размышляла Мааян - 'а у меня в целом свете ни одной родной души' глаза увлажнились - 'брат, одно название. Из дому выгнал и не волнуется' - тут появилась злость - ' так бы ему в темечко настучать. Что б поумнел'
  - Мааян!- Ли, полулежа в кресле, как всегда просматривала бумаги.
  Мааян вычитывая новые рецепты из интернета, не услышала.
  -Мааян!- повторила Ли. Та подняла голову.- Тут есть высшие поварские курсы. Не хочешь ли пойти-
  -Ой! Это наверно дорого -
  Ли улыбнулась - а для чего я работаю? Чтоб были деньги. Как думаешь, Лео? Понравятся Мааян курсы?-
  Лео, исподтишка следивший за женщинами, тоже улыбнулся - Да. Пора тебе выходить в люди, молодая девушка должна развлекаться - ему нравилось сидеть вечерами в уютной гостиной, слушать разговор женщин и мечтать. Лео хотел и боялся мечтать. Боялся спугнуть удачу. Девушка должна подойти к нему сама. Это заложено в родовом проклятье. Должна добровольно отдать свою любовь. И тогда, тогда...
  - Ли, а ты бы не смогла со мной сходить к моему брату. Одна я, как-то, не могу.-
  - Конечно, я с удовольствием. Так редко приходиться кому-нибудь уши надирать-
  -Ой, только не надо никого бить, просто посмотрим, как он живёт и уйдём-
  -Как скажешь, как скажешь - задумчиво произнесла Ли - я могу и через суд ему задницу надрать -
  - Спасибо, конечно, но я думаю забыть всё, что меня с ним связывает, посмотрю, попрощаюсь и забуду-
  Красная 'бентли' остановилась у старого, покореженного здания, на грязной улице. И, как луч солнца, прорезавший тёмную тучу, появились девушки. Идеально уложенные причёски, дорогая одежда и обувь, чистые, светлые, спокойные лица. Движение на улице замерло. Девушки сделали несколько шагов к грязному подъезду, парни у соседнего подъезда приподнялись.
  -Привет Винс! - Мааян помахала парням - Привет Трей! Как поживаете?-
  Парни молчали, не отрывая глаз от девушек.
  -Привет Мили! - обратилась Мааян к женщине, вышедшей из подъезда - как поживаешь?-
  - а ты кто? - Женщина сощурила глаза - я тебя знаю? На Мааян похожа - удивлённо произнесла она
  - Это я!- засмеялась Мааян и попыталась обнять женщину.
  - Иди от сюда! Шлюха!- Злобно отпихнув девушку, произнесла та - нам тут своих проституток хватает -
  - Что? За что? - глаза у Мааян наполнились слезами - За что? Что я вам сделала?- она повернулась и посмотрела на мрачное, хищное лицо Ли - Ой! Извини, что я тебя сюда притащила.-
  - Ну, нет! Хватит тебе извиняться! Пойдём, проведаем твоего родственника. И не сердись, если я чего случайно разобью.-
  Дверь открыла неприветливая женщина, средних лет, в домашнем халате и грязном фартуке.
  - Чё надо? Не шумим, не кричим, мирно отдыхаем - полыхнула она перегаром.
  -Ты кто? - отодвинув Мааян, Ли продвинулась вперёд и ткнула пальцем в грудь женщины
  - Чё? А ты хто такая? Лахудра! - возмутилась та, схватившись за косяк двери, пошатываясь, и ухмыляясь пьяным лицом.
  -Так! С этой всё понятно.- Ли брезгливо взялась за плечо женщины, отодвинув её в сторону, прошла в квартиру. В след за ней, зашла и Мааян.
  От запаха алкоголя и табачного дым, защипало глаза. В бедно обставленной, но чистой комнате никого не было, из кухни доносилось звяканье посуды и мужское бормотание.
  За столом, заваленным объедками пеплом и окурками, сидел заросший мужчина в трусах. Держа в руках стакан, смотря прямо в налитую жидкость и пошатываясь, он пытался что-то сказать. Мужчина, повернув голову, посмотрел мутными глазами на девушек, ещё что-то пробурчал и завалился на стол, выронив стакан. Жидкость разлилась на пол.
  -Вот гад! - В кухню протиснулась хозяйка, плюхнулась на колени и резво слизала пролитый алкоголь.
  Мааян, зажав рот руками, выбежала. Из туалета послышались звуки рвоты.
  Через пару минут, Ли вывела бледную Мааян на улицу. Парни сидели в кабриолете, нажимая на все кнопки подряд, увидев девушек, заржали.
  -Ну, шалавы! Как будите платить за охраняемую стоянку? Каждому по разу?- они снова загоготали.
  -Нет - Ли улыбнулась - Подруга сегодня не в теме. А я с удовольствием, и всем, и сразу - Ли оставила Мааян на скамеечке, и, обойдя машину, уселась на капот.
  -Что прямо тут? Ну, ты крутая - расстёгивая штаны, поторопился один из парней.
  - ещё круче, чем ты думаешь - лениво повела она плечами. - Ты самый смелый? Подойди поближе - ласково сказала Ли, немного разведя ноги в стороны.
  Парень остановился, напрягся и закричал друзьям - Валим!-
  - А ты, мальчиша, с даром - пробормотала девушка.
  
  -будем с твоими что-то делать? - спросила Ли у Мааян, когда, овеваемая воздухом, та немного пришла в себя.
  Чуть помолчав, глубоко вздохнув, Мааян помотала головой - нет! Это его выбор. Пусть пройдёт свой путь до конца, сам! - припечатала она.
  
  -
  
  -Почему бы нам не слетать на Гавайи.- Ли закончила трудное дело, завязанное на миллиард долларов. И решила отдохнуть с семьёй. Лео не возражал, он никогда не возражал Ли. Чем занимался Лео, Мааян так и не знала. Но он всегда был свободен для неё и для Ли.
  Тёплые ласковые волны совсем не походили на океанские. Мааян каждое утро бегала к каменному берегу собирать дары моря. При отливе на камнях открывались колонии мидий, в песке можно было найти устриц и крабов, и большое количество морской капусты.
  -эй! дома есть кто живой - Мааян пришла с пляжа довольная и усталая, остановилась в дверном проёме. Посреди комнаты, залитые светом, стояли Ли и Лео и целовались. Девушке даже показалось, что они парили в воздухе. Не задумываясь, подойдя к влюблённым, она обняла их. Ли и Лео тоже обняли Мааян. Ли, легко поцеловав девушку, посмотрела на Лео, кивнула. Лео, повернув голову к Мааян, улыбнулся, наклонился и остановился. Девушка сама поцеловала его. А потом комната завертелась вокруг них. Белое облако накрыло дом.
  Проснувшаяся, Ли слышала весёлое пение - Как птичка поёт - подумала она, а заглянув на кухню, остолбенела. Мааян находилась в центре кухни, весело напевая и дирижируя, а вокруг всё двигалось. Нож самостоятельно резал овощи, венчик в мисочке взбивал яйца. Кофе варилось на плите, чашки нетерпеливо подрагивали, ожидая горячий напиток, хлеб мазался маслом, листочки сыра прыгали на масло.
  -Что это! - Ли восхищённо смотрела на происходящее.
  Всё на мгновенье остановилось. - А ты попробуй сама, что-нибудь такое сделать.- Мааян строго повернулась к кухне - что застыли? можно продолжать - и опять всё завертелось.
  Ли попробовала руководить бумагами, но их надо было читать и думать. Это Ли и так умела. А вот теперь и задумалась.- " Вся моя работа - такое же чудо. Когда всё началось? Когда я встретила Лео."- На душе потеплело - "Лео! Я так тебя люблю"- мысленно обратилась она к мужу. - " я тебя слышу" прошелестело в голове Ли. - ЧТО это!- она подскочила.
  "Ты боишься моих мыслей?"- опять прошелестело - "я - Лео. И ты меня слышишь"
  Ли обернулась, в нескольких метрах от неё, улыбаясь, стоял Лео.- Ты слышала мои мысли!? - радостно и утвердительно, то ли спрашивал, то ли говорил он.- Я тебя всегда слышал.- Ли покраснела.- А теперь и ты меня. -
  
  -
  
  Внимание!!! обнаружен всплеск магической активности. Сектор М 32571 .
  патруль с группой разведчиков срочно отправляется для выяснения причин.
  -Он там! Он там! Это он! Это он!-
  - Не городите чушь. Он не может управлять магическими потоками. Этому не возможно научится.-
  - Я Провидец! И я говорю ОН ТАМ! У него появилась сила, пусть слабая, неумелая. Его надо срочно найти.-
  -не впадайте в панику, любезный. Всплеск единичный. Но патруль вылетел.-
  
  -
  
  -Девочки! мне нужна ваша помощь. Вот список людей, кто мне нужен. А вот список знакомых, с которыми мне необходимо пообщаться в неформальной обстановке. Что бы нам замутить тут такое? Господа из разных слоёв. Вместе не встречаются. Общих интересов не имеют - Лео поднял голову от компьютера. Он всегда любил такие вечера. За окном вьюга и минус 15. В камине потрескивают дрова, тикают часы. Ли нашла их у антиквара и реставрировала у "Клименко". Она проверяет судебные бумаги. Завтра слушание. Надо её отвлечь, что б голова очистилась. Мааян вяжет Ли платье. Говорит, что себе, а делает для Ли. Получается красиво, как голубая пена. Девочки о чём-то разговаривают, но Лео не прислушивается, только любуется и улыбается.
  Мааян отложила вязание - естественно приём я беру на себя. Еда, помещение украшение все технические проблемы - это я.-
  -Ну вот, а я снова думай-придумай - Ли отложила бумаги потянулась и задумалась, как всегда.
  - а что ты ещё умеешь?- теперь у Мааян заблестели глаза. Ли все заботы по дому переложила на подругу, и занималась исключительно юридическими вопросами - конечно, думать и осёл умеет, но у тебя это получается лучше.-
  -ах! ты меня обижать! вот я тебя сейчас - Ли подскочила к подруге. Но та была готова, провернувшись, отодвинулась и присела. Конечно, в настоящем бою этот манёвр не помешал бы ей нанести мощный удар. Но цели ударить не было. Ли, чуть задев Мааян, сделала вид что падает. Мааян завизжала и побежала в спальню. Ли, с грацией пантеры, дав 5 секунд форы, прыгнула следом, скосив глаза в сторону Лео.
  "Девочки мои!" в душе у Лео сформировался огненный шар. Ещё маленький слабенький, но он точно знал, что это такое. Войдя в спальню и увидев целующихся девушек, шар запылал ярче. И весь этот жар, не жалея, Лео потратил на своих любимых девочек. Главное, что б они были счастливы.
  
  Приём устроили в зимней оранжерее у "Стефани". Всех приглашенных известили за месяц до приёма.
  Громадное стеклянное помещение поделили на несколько зон. Зона с садом дорожками и скамейками. Зона с цветами и фонтаном. Зона по периметру расставленных лотков с едой. В центре маленькие столики со стульями, для любителей поесть сидя. Рядом площадка для танцев и небольшой камерный молодёжный оркестр. Ребята исполняли как классику, так и блюз и джаз. Везде в нишах расставлены маленькие скамеечки для приватной беседы.
  Звенели бокалы, играла музыка, суетились официанты, улыбались дамы, сверкая драгоценностями. Ли и Мааян получали липкие, восхищённые взгляды мужчин, и завистливо осуждающие - женщин. Все обсуждали интересную связь троицы. Тем более что периодически, Лео подходил то к одной своей даме и целовал её, то к другой, поглаживая спину, что-то шептал на ухо. Да и девочки, встретившись, ласково касались кончиками пальцев друг друга, или целовали щёчку, плечико, и те же пальчики.
  Пришли всё приглашенные. Объявленная, официальная цель приёма - презентация оранжереи, как места для зимних баллов. Но каждому приглашенному Ли подбирала слова, затрагивающие только его. Лео был доволен. На каждого успешного бизнесмена он поставил свою метку. Происходило это совсем просто. В разговоре он вставлял незначительную смысловую фразу, которая несла идею улучшенного обновления бизнеса. И так же, вроде бы в шутку, просил прислать оплату за совет через год в размере десяти процентов. Ни какого волшебства. Никаких фундаментальных открытий. Но мир должен быть готов к прилёту родни. Лео прекрасно отдавал себе отчёт. Никто его не оставит в покое.
  -
  -Нашёл! Нашёл!- техник четвёртой поисковой группы радостно потирал кончики пальцев о мягкую бархатистую тряпочку. Пальцы у техника были очень чувствительны. Благодаря ним, он и стал техником.- Нашёл! Всё думал, что же барахлит? А это система 323 фонит! Помехи технические! Система обитаема!-
  - Нечего преждевременно радоваться. Всем за работу! Сколько планет в системе фонят? Координаты всех фонящих! Никому в систему не входить! Трансляторы приглушить! Разведчики приготовиться, проверить системы автономного движения. Магию не применять! Потоки силы расслабить! Защиту приглушить!-
  -позвольте, уважаемый капитан! А зачем же глушить защиту? Если всплеск дело рук наследника, нам без защиты крышка.-
  -защита сильно искривляет пространство, чем сильней защита, тем мы заметней. А пока нет прямой угрозы, не надо выпячиваться.-
  - конечно, конечно! но вы же понимаете, что если у наследника появится сила, с ним лучше договориться миром. Кто знает, что за прогресс в системе.-
  -капитан! странно как-то, фонит одна планета, остальные спящие. -
  - что странного? Бывает, что и одна планета в системе жилая.-
  - фонит странно! сетью по всей планете. Как мощная защита-
  - внимание всем постам! тишина в эфире! полный оборот последней планеты вокруг светила работают только разведка, историки и связисты! До выяснения всех деталей остальным отойти на одну четвёртую парсека.-
  - что-то вы слишком осторожничаете капитан. За такой период сильный маг может подготовить кучу ловушек. Вы же не считаете наследника идиотом, который будет сидеть, сложа руки? его надо хватать сейчас. Включим идентификационную сеть, и выловим его как блоху, заберём семя, а потом можно и оплакать безвременно ушедшего. -
  - а вы не подумали, что может означать магнитная сеть на планете? Это может означать развитую цивилизацию, со своими защитными и нападающими постами.-
  - простите, вы как всегда правы. Я поддался минутным эмоциям. Надо пролечить сознание.-
  
  -
  
  - какие девочки! Шикарные цыпочки одни? повеселимся?- крепкие молодые парни, без видимых следов интеллекта, плюхнулись на сидения, преграждая девушкам возможность уйти.
   У Мааян и Ли сегодня был день покупок. Весёлый и познавательный день, когда девочки хохотали от всего подряд. Кофточка, состоящая из рукавов и полосочки материала между ними, в мелкий цветочек, вызвала гомерический смех до слёз и боли в животе. В мебельном салоне они посетили часовые курсы фен шуй и узнали много нового, и опять хохотали над разными мелочами для дома. В спальной комнате они повалялись на кровати, в стенном шкафу целовались, в столовой, выдвигая ящики, попытались воспроизвести мелодию лунной сонаты. Накупили кучу ненужностей. И, уставшие, они уселись в приглянувшемся кофе, перекусить, а может и разгадать какой-нибудь новый рецепт. Девушки уже поели, посмеялись над названиями блюд, когда к ним подсели парни.
  - Мальчики мы не заинтересованы в знакомстве - миролюбиво объяснила Ли.
  -это она что сейчас промычала?- спросил тот, что повыше, открыв в широкой улыбке рот.
  -а это она счастье так выражает - второй парень обнял Мааян - пошли цыпка в туалет, я тебе сделаю хорошо - и похабно улыбнулся.
  - Ой, сука!- парень дёрнулся и отскочил. У девушки в руках оказалась простая металлическая спица, купленная только что, которой она и кольнула его. На майке появилась капелька крови.
  -Сука! ты заплатишь за это!- он обернулся, и обратил внимание на своего напарника. Тот молчал, напряжённо сдвинув брови, округлив глаза. Ли удерживала его за руку, сдавив пальцы. Парень понимал, что если он дёрнется, пальцы сломаются.
  - Мальчики. Никогда не обижайте девушек, тем более незнакомых.- Ласково прошептала Ли в образовавшейся тишине - Вы ведь даже не знаете, что бы мы с вами сделали, без свидетелей.- Теперь улыбались девушки, улыбкой людоеда - идите и не попадайтесь нам на глаза - Ли встряхнула кисти рук - идите, идите -
  Парни отскочили в сторону и, оглядываясь, выбежали из кафе.
  Солнце садилось в море, окрашивая маленькие облака розовым цветом. Смешинка, целый день преследовавшая девушек, пропала. Усталость вновь легла на плечи. Они вызвали такси, вышли из кафе и завернули за угол ближайшего дома. Стоянка возле кафе была запрещена.
  -Попались Суки! - теперь парней было четверо, а поодаль стоял тёмный внедорожник с затемненными стёклами.
  Ли усмехнулась.- Да! Давно я не была в передряге! - она опустила руки вниз и помахала кистями.
  - А может я? Ли?- неуверенно произнесла Мааян - изувечишь же! -
  -Дай позабавиться. А ты попридержи машинку. Кажется мне, что там есть с кем поговорить.-
  Ли и Мааян говорили громко. Но парни их не слушали, хотя были немного удивлены спокойствию девушек. Два высоких накачанных парня пошли к Ли. А те, что были в кафе, повернулись к Мааян. Но Ли была быстрее. Протянув руки одному парню, она высоко подпрыгнула и пружиной выбросила ноги, обутые в бежевые лодочки на больших шпильках, во второго. Две руки повисли плетьми. В полёте с изменённой траекторией, Ли обвила руками голову первого и потянула к себе. Инерция завершила остальное. Парень обмяк, завалившись на дорогу.
  А в это время Мааян вытащила спицы и подбросила их в воздух. Спиц было четыре. Две тут же улетели к машине, проткнув два колеса на скорости, одно переднее, одно заднее. Две другие спицы повисли в воздухе, направленные в лица знакомцев из кафе. Те замерли. Ужас и удивление читались на их лицах совсем не долго. Ли подошла сзади и быстро сделала хлопок по ушам тому, что пониже, а другому, подпрыгнув, ткнула локтем в позвоночник в районе сердца. Первый, потеряв сознание, упал, второй задохнулся на выдохе. Он выдыхал, а вдохнуть не мог.
   Получалось - ГЫ.ГЫ. ГЫ -
  Машина рванула с места и закрутилась. Два пробитых колеса развернули её боком к девушкам. Мааян махнула рукой, двери заблокировались. Девушки пошли к машине, стекло задней двери опустилось вниз и показалось дуло пистолета.
  -Не надо стрелять.- Мягко попросила Мааян - пожалуйста - она схватила Ли за руку - не подходи, сейчас рванёт.
  - Мы только хотим поговорить - прокричала Ли мужчине.
   Мужчина нажал на курок. Сначала разворотило ствол пистолета и лицо стрелявшего, а вслед за этим взорвалась вся машина.
  Девушки пригнулись напрасно, вокруг них радужно светилась сфера защиты. Это Ли, от испуга выставила руку и, как, оказалось, получилась защита. Подождав пока перестанут лететь обломки, они вышли на набережную. А там спокойно стояло и ждало такси. Водитель подъехал минуту назад и даже не слышал взрыва. Уже прилично отъехав, им на встречу попались несущаяся полиция и скорая.
  
  Сидя в большом и мягком кресле, Лео смотрел новости. Диктор от имени полиции просил всех, кто что-либо знает о происшествии в кривом переулке у набережной, позвонить и сообщить подробности. Оставшиеся в живых, мужчины бандитской наружности, заявили, что они просто видели, как машина закрутилась и взорвалась сама собой.
  Дверь открылась, Ли с Мааян, на редкость притихшие, вошли в салон. Их покупки ранее привёз посыльный.
  - Нам надо поговорить - Лео выключил новости.
  Девушки с виноватым видом уселись на диван.
  - Меня разыскивают. У нас ещё нет достаточно сил, противостоять моим родственникам. Скорей всего, нас уже обнаружили. Девочки мои! Любое магическое действие вызывает всплеск. Силовые потоки искажают магнитные поля планеты, что приводит к искажению магического фона всей системы. Для нас хорошо, что на этой планете распространено ядерное оружие, которое создаёт видимость защиты и искажает ориентиры. Я вас прошу, Родные мои! забудьте о магии.-
  Девушки удивлённо повернули головы. Как можно забыть то, что потоком рвётся на свободу?
  - Это самая удачная планета для нас. Год, два, меня перестанут искать, мы купим остров и заселим его нашими потомками. А сейчас прошу вас быть внимательными и осторожными.-
  -как скажешь мой Лорд!- Ли подошла к Лео, прижалась и положила голову на плечо. Мааян, с задумчивым лицом, подошла с другой стороны. Тоже прижалась к мужчине.
  -Лео! А почему у нас нет детей?- Мааян продолжала хмурить брови.
  -так заведи - смеясь, ответил он, но Ли напряглась. Она всегда чувствовала и понимала Лео лучше Мааян. Она продумает и придумает. У неё дар - думать и придумывать. И это не магия.
  Ли долго не могла заснуть, перебирая в памяти весь разговор, а особенно интонацию Лео. Что-то он не досказал. Ли помнила, как Лео ходил в ресторанчик и смотрел на Мааян. Он просто смотрел, не подходил, не заговаривал, Мааян его не замечала. И в какое-то мгновенье Ли поняла - им нужна эта девушка.
  'Причём тут эта встреча?'- Ли вздыхала и вспоминала - 'Они вместе три года, но никогда не задумывались о детях. Почему? Как защищаться? ' мысли скакали 'чего-то не хватает? Я помню, как почувствовала силу первый раз. Когда это было? Мы ездили на острова, и были счастливы, Лео!' всегда, когда Ли думала о нём, в груди теплело и множилась сила.
  Ли поднялась и пошла к Мааян. В комнате её не было. Ли прошла к Лео, приоткрыла дверь и увидела их, спящих. Лицо Мааян светилось. Почувствовав прилив силы и у Мааян, Ли легла к ним в постель. Лео открыл глаза, высвободил руку и прижал к себе Ли. Ещё не остывшее тело Лео от предыдущих ласк, возбудило её. Она прижалась к мужчине и раскрылась. Тело и мысли слились. Они чувствовали, что стали одним целым. Тяжесть, что мешала заснуть ушла.
  
  
  -
  
  - Внимание!!! Даётся двадцать периодов ожидания. Системы перехвата сигналов готовы. На нулевой цикл входим в систему. Отражатели готовы. Идентификационная сеть готова.-
  - Наконец-то! А то я уже подумал, что капитан заодно с наследником-
  -Откуда такие мысли? Магистр Ра.-
  - Время играет на руку наследника. А капитан затягивает операцию извлечения. Магистр Си. -
  -Я очень хорошо знаю потенциал наследника. Он не имеет способностей. Ни-ка-ких! -
  -Уважаемый Магистр Си! Заметили ли вы, что на планете развёрнута защитная сеть. Пусть неумело, с прорехами, но развёрнута! И только несколько слабых всплесков магии? Заметили. Хорошо. Теперь объясните мне, как можно такое сделать без магии? -
  - вы правы Магистр Ра. Это опасная планета. Но мы можем нанести магический удар. Если мы впятером уничтожим сеть, то держащие её, потеряют всю силу на какой-то период. И у нас будет достаточно времени выловить наследника.-
  -Но вы же понимаете, мы не можем измерить силу держателей сети. А если они будут сильней нас - выгорим мы.-
  -Хорошо, хорошо! Не к чему спорить. Капитан, всё равно, сделает так, как посчитает нужным.
  
  -
  
  Ли любила свой кабриолет. Красная, широкая машина, с напичканной электроникой передней панелью, широкими шинами и блестящим оленем на капоте. Оленя Ли купила на барахолке в Бруклине и привинтила к своей 'Бентли'.
  Сейчас вся семья летела в Европу. Так захотела Ли. А машину отправили грузовым рейсом. Мааян не понимала - Зачем везти с собой, когда можно купить новую там, точно такую же?-
  Но Ли считала, что машины имеют душу. Поэтому весь перелёт, все восемь часов не могла, ни сосредоточится на проблемах, ни участвовать в разговоре. Длинный перелёт утомил всех. Мааян и Лео уснули. Ли волновалась - как там её машина? Не поцарапали? Лётчик опытный? Не растрясёт ли машину?-
  Занятая своими мыслями, Ли не обратила внимания на звук, окутывающий и убаюкивающий, просто провела рукой по лицу и встряхнула кистями, по инерции. Вот тут и включился сигнал тревоги. В голове звенело и визжало. Девушка непроизвольно вытянула руки, загнув пальцы, обернулась вокруг себя. Радужка защиты окутала самолёт. Вой прекратился, но тут Ли поймала чужой страх. Злобный, ядовитый, жестокий страх. Девушка вздрогнула, потом вздохнула глубоко, закрыла глаза и неосознанно протянула мысленно тёплый, успокаивающий луч. Страх на мгновенье сделался ярче и исчез. Самолёт продолжал свой полёт. Вдруг Ли вспомнила предупреждения Лео.
  -Лео! Просыпайся! Я тут натворила. Мааян! Что происходит? Просыпайся! -
  -А! Что?- Мааян подскочила и мутными глазами посмотрела на подругу.
  -Лео! Не могу разбудить - растерянность переросла в страх - Лео! Любовь моя! Очнись! -
  Теперь они пытались разбудить Лео вдвоём, били по щекам, целовали, щипали. Мааян заплакала. Потом девушки раздели его, положили лёд на голову, взяли за руки.
  - Надо отдать ему силу. Как? Надо захотеть.- Ли закрыла глаза и положила вторую руку на грудь мужа. Мааян повторила её действия.
  Прошла минута, две, три. Грудь Лео размеренно поднималась и опускалась. Он спал.
  -Что делать? Что делать?- Ли обхватив голову руками. Паника туманом оплела мысли, впервые она не знала, как быть.
   Мааян подошла к ней, погладила тёмные, идеально уложенные волосы, поцеловала, потом прижала к себе.
  -У нас не хватает сил - Мааян продолжала гладить и целовать Ли - как увеличить силу? Ты же умная, Ли! Придумай. Ты можешь. Думай только о том, как увеличить силу. Он жив и с нами, И у нас сила не исчезла. Я получила силу от Лео в первую нашу ночь. А ты?-
  - и я почувствовала силу в первую нашу ночь. - Ли замолчала, опустила голову. Волосы рассыпались по плечам, закрыв лицо. Мааян, молча, ждала, стараясь не смотреть на подругу, что бы своим ожиданием не помешать ей думать.
  Посадка прошла спокойно. Лео спал. На улице Монт Табор 10, в самом центре Парижа, на четвёртом этаже их ждала прекрасная квартира с выходом на озеленённую крышу. Лифта в доме не было. Пришлось заказать бригаду для перевозки больных. Мааян могла сама перенести Лео. Но он просил без нужды магию не применять. Теперь Лео спал на большой кровати в синей комнате. Синей комната была потому, что постельное бельё, шторы и балдахин над кроватью, обивка мебели, были разных оттенков синего. Всё остальное разных оттенков коричневого. Стены были цвета топленого молока, пол - ореховый паркет, комод , 2 кресла, старинный платяной шкаф были дубовые. Но не мощные и громоздкие, как принято думать о дубовой мебели, а искусно резная, лёгкая, стиля 'рококо'. Вообще вся квартира была оформлена под 'рококо'. Мааян заняла персиковую комнату, А Ли - вишнёвую с золотом. Как бы радовались девочки этой квартире, если б с Лео всё было в порядке. Ли даже про машину забыла. Ей позвонили, напомнить о машине, вечером, а утром у Ли был план по спасению любимого.
  -
  - Внимание всем постам‼! Отходим из системы‼! Срочно‼!-
  - всем постам, всем постам‼! Отходим из системы‼! Срочно‼!-
  - Внимание всем постам, всем постам‼! Отходим из системы‼! Срочно‼!-
  -Совету старейшин системы 2238 экстренное сообщение: Идентификационная сеть прорвана. Система защиты голубой планеты выше возможностей магистров. Три магистра спустятся на планету в болидах. Остальные будут поддерживать с ними связь.-
  - как же так? - в панике были только старейшины Ривека.
  Старейшины Ирса напряженно выжидали. Расклад получался странный. Всплеск магии слабый, а пять сильных магистров выгорели.
  - Не понятно! - Гвен Ирс внимательно выслушала старейшин. - Нет! Всё что вы говорите понятно. Не понятно только, ждать мне его или нет? У меня нет времени ждать его семя. Разве Ирс не справится с Ривеком? Захватите планету, соберите семя, и уничтожьте всех. С их семенем мы станем сильнейшими в пяти ближайших секторах! -
  -Ах! Восхитительная Гвен! - старейшины склонились в поклоне. - Магия слабеет. Больше не рождаются одарённые дети. Семя теряет силу. Была надежда, что у вас родится величайший маг. И он приведёт магию в равновесие. После стольких лет магической войны, Магия умирает.-
  
  -
  
  
  Две шикарные дамы в роскошном 'Бентли' с откидным верхом катили по Италии. Ещё очень слабый и бледный Лео ехал на заднем сидении укутанный тёплым пледом. Мааян, сидя в пол оборота, держала в поле зрения и его и Ли, ведущую машину с огромной скоростью. Она болтала, не умолкая, перекрикивая ветер, сверкая жёлтыми глазами бриллиантовые лучики счастья. И это счастье впитывал Лео, как живительную силу. Ли, от природы, была менее эмоциональна, но и её счастье, тёплое нежное ласковое, увеличенное адреналином от скорости, бережно вливалось в мужчину, повышая защитный уровень троицы.
  Всю трудную работу по пробуждению мужа, взяла на себя Ли. Мааян лишь отдавала свою силу, отдавала всё, без оглядки и без остатка. А Ли потянулась в сон к любимому, освещая астральное пространство жизненной силой. Как потом оказалось, свет, огромной солнечной мощью, растопил остатки ледяной паутины, не дающей Лео проснуться. Как в сказке, три дня и три ночи горели сердца девушек. Три дня и три ночи ни пили, ни ели, прижимаясь к телу любимого. Сгорая, отдавая свои жизни за жизнь любимого. А потом ещё три дня и три ночи они отъедались и отсыпались, восстанавливаясь.
  И то, что не убивает, делает сильнее.
   Как Ли, так и Мааян, чувствовали себя, если не сильней, то уверенней. Уверенней в своей силе, и умении её использовать.
  - Ты больше не протестуешь против применения магии?- Ли быстро повернула голову, взглянула на Лео и тут же вернула взгляд на дорогу. При скорости 180 километров в час на загруженной дороге, всё время лавируя среди машин, трудно смотреть по сторонам и разговаривать.
  -Я люблю тебя - прошептал он губами. Ему не требовалось говорить это вслух. Все чувствовали одно и то же.
  -Значит и мне можно колдовать?- Мааян веселилась, закручивая воздушные потоки. Вихри поднимали в воздух сухие листочки, пропуская через себя и укладывая узоры вдоль дороги.
  Такое веселье не осталось незамеченным. С включённой сиреной их обогнала полицейская машина и потребовала остановиться. Молодой, высокий, подтянутый полицейский, похожий на героя любовника из сериалов, плавно, по-кошачьи, придерживая фирменную фуражку, подошел и улыбнулся. Девушки улыбнулись в ответ широкой, открытой, счастливой улыбкой. Полицейский убрал улыбку и строго произнёс длинную тираду на итальянском.
  -Он просит права!?- полу вопросительно, полу утвердительно Ли обратилась к Лео. Тот кивнул. Мааян вытащила сумочку.
  -Вот!- Она протянула полицейскому карточку, продолжая улыбаться.
  Полицейский, рассматривая права, бросал косые взгляды не хихикающих девушек и на улыбающегося Лео. Потом, молча, обошел машину вокруг, принюхиваясь. Троица продолжала веселиться. Полицейский произнёс длиннющую фразу в рацию. Лео удивлённо поднял брови, Ли прислушалась.
  -Что? Едем проверяться на наркотики?- переспросила Мааян.
  -ну что ж - серьёзно произнесла Ли - Попались - ответим!- и громко рассмеялась.
  -извините нас, господин полицейский, мы не пьяны и не употребляли ни какие наркотики. У девочек праздник - я только недавно вышел из комы. И, конечно же, все ужасно рады.- Лео продолжал улыбаться, но спокойный уверенный тон и мягкий баритон, немного расслабили напряжение, повисшее в воздухе. Даже Мааян, знавшая итальянский хуже всех, всё поняла.
  -На такой скорости ездить очень опасно. И вы превысили на 20 километров. Я выпишу вам квитанцию - полицейский говорил и выписывал, а сам смотрел на Мааян и, казалось, не моргал.
  - Мааян! Прекрати! - Только тогда, когда ветерок взлохматил ровные волосы полицейского, поставив ирокез, Ли обратила внимание на подругу. Та крутила одним указательным пальцем свой завиток, а остальными разгоняла информационные потоки, отупляя и путая полицейского.
  Он так и не понял, что произошло. Поднял руку, разрешая ехать, и совсем тихо произнёс: - Езжайте осторожно и помните, что вы на дороге не одни. Не отправьте в кому кого-то другого -
  Все посерьёзнели.
  -Никогда не играйтесь людьми - когда немного отъехали, сказал Лео - Это затягивает и убивает уважение к ним. А теряя уважение к другим, мы перестаём уважать себя. И, как правило, Это уничтожает и нас. Замкнутый круг.-
  Теперь Ли, соблюдая все правила, вела машину осторожно, раздумывая над страшным смыслом слов Лео. Сколько империй пало. Сколько сильных мира сего потерпели крах. Сколько народов исчезло с лица земли. А всё из-за чувства превосходства над остальными. Так просто и так жутко.
  Уже подъезжая к Вероне, их настиг ливень, да так, что пришлось съехать на обочину. В это время года тут обычные дожди были редкостью, не то, что в горах. А ливни, это, пожалуйста, хоть каждую неделю, но не долго, от трёх до семи минут. Но этот лил уже 15 минут и не стихал. Ли вопросительно посмотрела на Мааян.
  -Что? - встрепенулась та - это не я, я не причём.-
  Но Ли продолжала укоризненно смотреть на Мааян.
  -Что? это Я? Мне просто стало грустно. Хорошо, хорошо! Я сейчас разгоню тучи - и Мааян провела пару раз раскрытой ладонью над головой. Дождь стихал постепенно.
  в Вероне троица собиралась пробыть всего неделю. У Ли были дела от фирмы 'Горовски и КО'. Лео, как всегда, настроился посетить некоторые фабрики города. Он занимался планированием расширения и укрепления бизнеса. А Мааян осталась не у дел. Кушали они исключительно в ресторанчиках. Мааян уже набрала достаточно рецептов во Франции. Итальянская кухня менее изысканная, чем французская, и Девушка только добавила к своему списку несколько особо полюбившихся рецептов. Без Ли, Мааян не любила ходить по магазинам. Поэтому просто идя по улочкам старого города, она случайно попала в музей старой крепости, и, бродя по залам, наткнулась на картину неизвестного ей художника. Монах, нарисованный в полный пост, спокойно смотрел ей в глаза из средневековья. Картина начиналась от самого пола, и была реальнее жизни. В музее практически никого не было. Стоя в тихом прохладном зале, в упор, смотря в немигающие глаза монаха, девушка почувствовала тревогу.
  -ЛИ! ЛЕО!- мысленно позвала она.- Тревожно мне как-то.-
  Ласковая, успокаивающая волна пришла от обоих, но чувство тревоги не проходило. Мааян, медленно и глубоко вздохнув, посмотрела по сторонам и опять взглянула в глаза монаху. Потом она подняла руку, погрозив ему пальцем. От этого жеста ей стало смешно, и тут же по залу прокатился чужой страх.
  - Ой! что это такое?- Мааян удивлённо обернулась. На пороге стоял мужчина, с ужасом глядя на неё.
  -Извините!- мужчина приблизился, на Мааян повеяло холодом. - Вы тут были одна? - он ещё раз внимательно оглядел девушку и повернулся к выходу.
  Мааян, улыбнулась, чувствуя страх мужчины, представила, как падает хрустальная люстра прямо на него.
  -Не надо! Прошу вас! Не надо! Пощадите! - мужчина повернулся и упал на колени перед Мааян - я не узнал вас! Великая госпожа!-
  -Чего? - девушка подскочила от неожиданности - Глупости! Встаньте! Что вы делаете?-
  -Не убивайте меня, госпожа! Я буду вам верным слугой! -
  -Да почему вы решили, что я собираюсь вас убить?- теперь Мааян передавала всю картинку происходящего для Ли. Она не решилась беспокоить Лео, но ничего не понимая, спрашивала совета у Ли.
  -я совсем не имею магических сил, но я чувствую вашу силу и злость, обращённую ко мне - мужчина нагнулся ещё ниже, засверкав гладко выбритой макушкой.
  'Надо же, как монах!' - удивилась девушка - Но убивать то мне вас зачем?-
  -Как же? Сильнейший всегда убивает слабого! -
  -Почему?-
  - Как почему? Сильный же может. -
  -О‼ А вы случайно на земле или по делу?- У Мааян в голове всплыли рассказы Лео - Как мне вас назвать? -
  -Магистр Ди-ри, уважаемая - удручённо произнёс он, и только тут Мааян поняла, что говорят они мысленно. В зале стояла тишина.
  'молодец Мааян!'- голос Лео звучал тихо, нежно и торжественно - 'теперь он сделает всё, что ты ему скажешь. Веди его в тот ресторанчик возле Колизея, мы скоро будем, и не забудь передать ему, чтоб оборвал связь с базой'.
  
  -
  
  -Это просто великолепно! - Лео, выслушав магистра, был несказанно рад. Его девочки имели определённо много силы, больше чем магистры его мира. А это значило, что магия в этом мире только зародилась. И кто получит магический родник, тот и будет править. Но сейчас слетятся все мухи в поиске мёда-родника. 'А родник надо найти нам. Для девочек это родной мир и они смогут почувствовать его' - Любимые! сейчас очень важно, наверное, самое важное в нашей жизни это поиск родника. Берёмся за руки, закрываем глаза и попробуем почувствовать силу извне. Сила должна быть тёплой, желанной, готовой к контакту -
  -Я ничего не чувствую - Ли разорвала пяти минутную тишину - есть ещё способы найти родник?-
  -Надо карту! - вдруг Мааян вдруг резко поднялась и засуетилась, выдвигая ящики и открывая дверцы шкафов.
  -Стой Мааян! есть же карты в интернете -
  -нет! Мне нужна бумажная карта мира - Мааян села, закрыла глаза и вытянула руки, одну на запад другую на восток
  -Ты хотела сказать 'земли'? Не видел я бумажные карты 'Мира'.- Лео внимательно следил за движениями Мааян - 'открой интернет' - направил он мысль к Ли.
  -конечно 'земли', для нас 'земля' это 'Мир'- Мааян начала раскачиваться из стороны в сторону, передвигая и руками и пальцами - там есть маленький огонёк - теперь она сдвинула руки к востоку воронкой - но я не знаю, где и что это значит - Мааян опустила руки и плечи.
   Лео стоял рядом, подхватив падающую девушку и положив её на кровать, подсел к компьютеру. Ли согрела молока, размешала его с мёдом, дала выпить Мааян, которая терпеть не могла ни мед, ни тёплое молоко. Но сейчас девушка не почувствовала вкус напитка. Ли, прижав Мааян к себе, нежно, как ребёнка, поцеловала в щёку и тихо запела старую колыбельную.
  А Лео в это время сидел перед компьютером с закрытыми глазами и поднятыми руками над клавиатурой. Он пытался увидеть и почувствовать то, что видела и чувствовала Мааян.
  -
  
  Магистра Ди-ри отправили в Аргентину, внушив ему перед этим, что произошедшее - вымысел, а он срочно должен проверить водопады. Ведь где же прятаться наследнику, как ни на водопадах Аргентины, Парагвая и Бразилии.
  Красный 'Бентли' выехал в сторону Словении. Каждые два часа они останавливались, прогуливались по паркам или лесочкам, пообедали в ресторанчике возле приграничного городка Гориция. Там Мааян попыталась найти огонёк. Только она что-то чувствовала. Ли и Лео ей просто доверились.
  В Люблянах они остановились на ночь в отеле 'Аллегро'. Гостиница красивая с хорошим расположением. Номер люкс это одна огромная комната с кучей мебели. Двумя одноместными кроватями и одной огромной, на которой могли поместиться пять человек.
  -Ну как? - Ли наклонилась к Мааян, сидящей в кресле с закрытыми глазами - Мы уже ближе?-
  Вместо ответа Мааян послала картинку. Ли и Лео увидели тёмное небо с одной маленькой звёздочкой. Потом в небе проявились обычные созвездия, по которым Лео попытался определить координаты.
  -А картинку местности можешь увидеть?- Ли последнее время чувствовала себя ненужной. Мааян и Лео всё время что-то делали, чем-то были заняты. А Ли, привыкшая всё держать под контролем, осталась в стороне. Ну! ни чувствовала она ничего, и вычислить ничего не могла, ни приготовить, ни собрать вещи, ни упаковать. Мааян вздохнула, развела руками и снова закрыла глаза.
  Ли тихонько вышла из номера. 'Пусть они отдохнут, а я прогуляюсь. Какая я, однако, бестолковая'. Чуть пропетляв по улочкам, она вышла к парку. В аллеях никого не было и Ли побежала. Физическая нагрузка всегда приводила её мысли в порядок, Ноги отталкивались от земли, приводя всё тело в состояние пружины. Сердце, ритмично сокращаясь, насыщало мышцы и мозг кислородом, Пробежав минут пять по парку, Ли выбралась опять на городскую улицу. На проводах, пересекавших улицу, висело огромное количество кроссовок, кед, туфель. Недалеко на набережной в кафе, прямо на улице играл маленький оркестр. Чумазая девочка сидела на парапете, слушая музыку, подперев голову руками. Когда Ли подошла, девочка встала, поклонилась и тихим голосом пропела:
  -Идти... туда... где Свет.
  Сквозь тьму, сквозь страх,
  сквозь смерть.
  Звездой светить во тьме. Сама... сумей
  Девочка посмотрела на Ли и, улыбаясь, протянула руку ладошкой вверх.
  Ли сожалела, что с собой не было денег. Обычно она не имела наличных.
  -брысь от сюда, попрошайка. Всех клиентов распугаешь - крепкий усатый официант отвесил девочке подзатыльник, так, что та отлетела на несколько метров, но бойко поднялась, забежала за ближайший дом, потом высунула голову, показала язык и кулак и скрылась.
  Ли очень хотелось поговорить с девочкой, пришлось догонять. Та юркнула в подворотню, подбежала к двери, ведущей в подвал, но передумала спускаться. Вместо этого, залезла на решетку, подтянулась, зацепилась за пожарную лестницу и быстро поднялась ко второму этажу. Когда Ли вбежала во двор, девочка, одной рукой держась за лестницу другой рукой за оконную раму, повернула голову и снова показала девушке язык, громко смеясь. Но тут оконная рама резко открылась со скрипом и девочка, не удержавшись, рухнула вниз... Прямо на руки Ли.
  - Звёздочка. - ласково и утвердительно сказала девочка, опешившей девушке, и погладила её по щеке, соскочила, снова показала язык и побежала дальше. Догонять девочку уже не хотелось.
  Со странными чувствами радости, удивления и сожаления Ли переступила порог гостиницы, а на встречу вылетела Мааян.
  -Ли! Мы тебя ждём! Где ты была? Мы не можем без тебя- озвучив разом все свои мысли, Мааян вовсе не ждала ответ, наивно пологая, что всё всегда делается так, как она подумала. - Мы едем домой! - она на секунду задумалась и добавила - если ты не возражаешь! -
  Ли засмеялась 'похоже, сегодня мне никто высказаться не даст', и, пожав плечами, пошла за подпрыгивающей от нетерпения подругой.
  В Мадриде моросил дождь. А на девушек опять напал вирус веселья. Лео, как обычно, встречался с промышленниками, банкирами и нужными политиками (так он зарабатывал деньги, давая советы). А молодые, красивые, девушки прошлись по вечеринкам столичного высшего света. Кроме королевских приёмов, которые, кстати, были очень скромны, и где требовалось специальное разрешение, везде можно было попасть за наличные. Тут уж Мааян и Ли позволили себе не скромничать, ни в бриллиантовых украшениях, из африканских коллекций, ни в одежде, ни в причёсках и макияже.
  Ли, с тёмными, поднятыми колечками, волосами, в ярко алом до пола платье с разрезом от бедра. Длинные ноги с такими же широкими бриллиантовыми браслетами, как и на руках. Яркая косметика. Чуть выше трёх сантиметров от выреза начиналось колье с зеленоватыми алмазами, подчеркивая высокую шею и резкий овал лица. Этот образ завершала чёрная ажурная пелерина с вкраплениями малюсеньких алмазов.
  Мааян так же не скромничала. С заколотыми алмазными шпильками золотистыми локонами волос, нежной мягкой косметикой, в сантиметр шириной белой бриллиантовой полоской вокруг шеи и такими же браслетами на руках и ногах , Она выглядела феей. Нежно голубой брючный костюм, брюки чуть выше голени, с внешними разрезами, как на рукавах, так и на штанинах, в которых были вставлены тонкие полосочки белой кожи с такими же малюсенькими бриллиантами, как на пелерине, довершали образ.
  Девушки выглядели на несколько миллионов долларов каждая. И это отпугивало мужчин. Да и жуликов тоже. Кроме завораживающей внешности, девушки были раскованы, веселы, а мягкая плавная кошачья поступь внушала ощущения опасности. Чувство свободы, от мнения окружающих, придавало девушкам чужеродный вид. И возле них всегда расступались, добавляя девушкам королевского величия. Хотя была одна красотка в возрасте за сорок, которая плюнула в них, зашипев при этом - Ведьмы!- до этого дня эта дама считала себя успешной, красивой и богатой, но на фоне Ли и Мааян, она выглядела очень скромно. Девушки в ответ громко рассмеялись, выйдя погулять по ночному городу. Мадрид довольно простой город. Тут мало бывает знаменитых и богатых людей. Сюда приезжают затеряться и расслабиться. А Ли и Мааян наоборот позволили себе шикануть, не боясь привлечь к себе внимания прессы.
  Продолжал моросить дождь. Девушки немного устали и собирались зайти в первое, попавшееся на пути открытое кафе, когда в тёмном переулке звякнув, открылась дверь. Крупный мужчина, пьяным голосом ругая упирающуюся и визжащую девушку, тащил её к машине.
  Одно мгновенье, и Ли с Мааян были рядом, ещё не вмешиваясь в происходящее.
  -Вам помочь? - сочившийся ядом голос Мааян перекрыл все остальные звуки. В полной тишине, мужчина минуту разглядывал девушек, но пьяный мозг не принял сигнала тревоги. Он улыбнулся.
  -О! Шлюхи я вас сейчас всех поимею. Становись! - мужчина пошатнулся, выпустил волосы всхлипывающей девушки и протянул руку к Ли, которая подошла ближе.
  -А! А! А! А! А!- заорал мужчина, дотронувшись до неё, и с удивлением уставился на свою руку. Та приобрела малиновый цвет, в довершение запахло палёным мясом.
  Ли тоже удивлённо посмотрела на руку мужчины, потом на то место, что он дотронулся и снова на обожженную руку. Мужчина продолжал орать, согнувшись пополам и прижав локоть к животу.
  Теперь Мааян вдохнула побольше воздуха и выдохнула на мужчину тонкую струю. Рука мужчины покрылась льдом, и крик тут же смолк.
  - Ну, ничего, ничего. Сейчас всё заживёт. Мы не хотели тебе больно делать. Случайно получилось.- запричитала Ли, поддерживая мужчину - сама не знаю, как такое могло случиться? -
  - А я тоже от себя такого не ожидала! - Мааян громко засмеялась и, пробуя новые свои способности, стала выдувать тонкие ледяные струйки, которые быстро иссякли.
   - А что же тут всё-таки происходило?- лаково спросила она, выдув последнюю уже тёплую струю.
  - Я её купил! - гордо заявил мужчина, отрезвев от боли. Шикарный вид женщин и встреча в этом переулке обманчиво свидетельствовали о том, что дамы в деле.
  -Кого купил?- голос у Мааян стал ещё ласковей.
  - её! - он направил палец в растрёпанную девушку с удивлёнными большими глазами, сидевшую прямо на тротуаре, выложенном мелкими речными камнями.
  -Между прочим, за дорого! А она, сука, идти не хочет!- обиженно произнёс мужчина, поправил пиджак, проверил карман с бумажником - так я пойду? -
  -пойдёшь, пойдёшь! Только покажешь, у кого её купил - перестала улыбаться Ли, расправив плечи, и, как обычно, потрясла кистями.
  -Не надо! Ли! Мы не исправим этот мир. Люди должны сами стать людьми. Ни какие боги им в этом не смогут помочь.-
  Испуганные глаза девушки ещё больше округлились, она попыталась вжаться в стену. Мужчина сделал шаг назад и с испуга стал немного меньше.
  - Но нельзя же это всё оставить как есть? Сейчас нет рабства. Нельзя людей продавать! - сдвинув брови, сквозь зубы проговорила Ли. - Я разнесу эту шарашку, камня на камне не оставлю. Всё равно по закону их невозможно привлечь. Мафия.-
  -Нет! Ли! У нас есть цель, а как найдём родник, так и наведём свои порядки.-
  Во время этого разговора мужчина стоял, не шелохнувшись с открытым ртом переводя взгляд с Мааян на Ли.
  -Хорошо - с трудом проговорила Ли, опустив голову - но что-то сделать надо. Я так спать не смогу - и внимательно посмотрела на мужчину. Тот чуть помялся, уже веря в спасение.
  - А заберите у них все деньги. И продать и покупать не смогут - уже уверенней сказал мужчина, переводя стрелки на других. - А я вам покажу, кто продавец, а кто покупатель, за 10 тысяч.- уже осмелев, добавил он.
  -А с тобой что делать?- поинтересовалась Ли у, поддерживаемой Мааян, девушки - как тебя зовут? - Ли приподняла двумя пальцами её подбородок и заглянула в глаза. Девушка, задрожав, открыла пару раз рот, но кроме сипа ничего произнесла.
  -Ну ладно, потом разберёмся. Посиди пока в машине. Если будет страшно - пригнись и спрячься между сиденьями. Пошли! - Ли повернулась к мужчине взяла его под руку.- Как тебя звать, приятель! -
  Мужчина, уже улыбаясь, протянул руку вперёд.
  - Андрэ! Прошу вас -
  Пройдя длинный коридор и объяснившись с охраной, отодвинув тяжёлую штору, они попали в затемнённый небольшой зал. За столиками сидели в основном мужчины, но кое-где присутствовали так же и женщины. Никто не обернулся на входящих. На сцене разворачивался настоящий аукцион. И все присутствующие были либо покупатели, либо продавцы.
  - Что вы желаете выпить - официант согнулся в поклоне - вы как раз вовремя, сейчас будет самое интересное.-
  -Да уж! - не к месту захихикала Мааян - Сейчас точно будет самое интересное! - Она облокотилась на плечо Андрэ, который тут же завалился на стол и остался лежать.
  На сцену, под лучи яркого прожектора вывели трёх темноволосых девочек. Худенькие, узенькие плечики, большие тёмные глаза, совершенно не оформившиеся девочки лет 8-10. Зал оживился.
  - Три! Пять! Шесть с половиной! - пронеслось над залом.
  Когда Мааян подошла к сцене, прозвучало 20, зал затих. Распорядитель открыл рот, собираясь обозначить покупателя, и встретился взглядом с темными от злости глазами Мааян.
  - Господа! Торги окончены! Прошу вас, подходить по одному и выворачивать карманы! Это ограбление! - Стоя на сцене, блистая бриллиантами под ярким светом, объявила Мааян публике на скверном испанском, и повторила на остальных четырёх языках, и тоже с очень скверным произношением. Тишину в зале нарушила музыка. Все повернулись к музыкальному аппарату. Лёгкая развевающаяся пелерина слетела с плеч, обвившись вокруг шеи охранника. Он, закатив глаза, сел на пол. А Ли, встряхнув кистями рук, заняла его место.
  Мааян вытянула указательный пальчик в направлении ближайшего столика - Ты! Открывай свой банковский счёт. Господа! - обратилась она к залу - давайте все вместе. И, как дирижер подняла руки. Кто-то застонал, пытаясь разорвать невидимые оковы.
  - Ли! А дальше, что делать? Куда деньги девать?-
  -Вопрос? А давай отдадим деньги полиции. Это тоже мафия, но если привлечь журналистов, будет хороший шум.-
  В зале зашуршала одеждой публика, плача, подтверждая перевод на сенсорных экранах.
  Никто не сдвинулся с места, никто не закричал и наружная охрана ничего не поняла. Девушки вышли из зала, поддерживая шатающегося Андре, сели в машину и уехали. Этой ночью все вылетели в Лондон. Опасно было оставаться в разбуженном осином гнезде.
  Андре тихо всхлипывал во сне. Его голова, лежащая на коленях Натали, покачивалась в такт движения автомобиля. Девушка провела рукой, отодвигая прядь волос с его лица, и нежно погладила. Как-то незаметно для всех, Натали прониклась нежностью к Андре, или жалостью. После всех перипетий в Мадриде, он выглядел потерянным, слабым мальчиком. Никто не решился оставить его одного. Чувствуя свою вину, все три девушки по-матерински ласково обращались с ним. Лео только тихо посмеивался и ехидно хмыкал, когда забота переходила в сюсюканье. Он не возражал, когда к ним присоединились Натали и Андрэ, 'Вместе веселей'- сказал он и очертил пальцем, обращённым в небо, круг. Круг вспыхнул жёлтым пламенем и погас, в воздухе запахло серой.
  -Ой! Что это было?- Мааян повернулась к Лео, внимательно смотря ему прямо в глаза - Ты колдуешь?-
  - Ха! Впечатлило? Нет! Это просто фокус! Я познакомился с одним очень хорошим фокусником, и он раскрыл мне несколько замечательных, нет, просто восхитительных фокусов.- Лео радовался как ребёнок, потирая и прихлопывая ладонями. От ладоней разлетались брызги искр.
  
  -
  
  Огромной силы ментальная волна вышвырнула инопланетные корабли из солнечной системы, оставив наблюдательные посты на земле, но замяв всю технику. Корабли так встряхнуло, что не ожидавшие ничего плохого существа не перенесли нагрузку и погибли. Оставшиеся целыми роботы отправили отчёт в далёкие галактики.
  Всем! Всем! Всем!
  Система М 32571 закрыта для проникновения.
  Магический источник подчинён. Сила и запас неизвестен. Но значительно и сильней всех известных. Владелец, предположительно, наследник дома Калев с Ривека. Налаживание контактов затруднительно, в связи с преследованием оного.
  
  -
  
  Лео умудрился арендовать замок Кайрфилли в Уэльсе. Последнее время с Мааян творилось, что-то странное. По её прихоти они объездили пол Европы и не могли остановиться. Мааян просто указывала пальчиком на карту, а Лео организовывал поездки. Вот и сюда их занёс ветер женских желаний.
   Замок потряс своим величием. К их приезду прогрели несколько комнат и приготовили роскошный ужин, состоящий из запечённых в глине уток, томленой щуки, тушеных оленьих рёбрышек, свежего домашнего хлеба и зелени. Запивали всё красным терпким кисловатым Каберне Совиньон и белым сладковатым Шардоне, по французскому обычаю все вина разбавлялись. И после такого застолья все быстренько разбрелись по спальням.
  - что случилось?- заспанный Андре выглянул в холодный коридор. - Что за шум и суета?-
  Вообще-то все встали уже час назад. Но толстые стены замка и гобелены, украшавшие их, глушили звуки. И, если б не естественные потребности, он бы проспал всю беготню.
  В четыре утра Мааян стало плохо. Её тошнило и рвало, болела и кружилась голова. Она стала бледна как мел. Только вывернув всё, что было съедено вечером, немного порозовев, она уснула. А остальным было не до сна. Ли припомнила, что с момента знакомства с Лео, никто не болел.
  -Что это? Что делать? Надо найти врача!- Ли придумывала варианты, заглядывая Лео в глаза. Но он растерянно, не замечая взглядов, держал рюмку с виски, крутил в руках, принюхивался, но не пригубил, перебирая мысленно симптомы и сравнивая с известными ему проблемами.
  -Ну, что вы все раскудахтались. Подумаешь проблема - токсикоз. Через месяц пройдёт, делов-то.- Андрэ налил себе виски, залпом проглотил, и, укутавшись в плед, прижался к Натали.- Пойдём спать, мне там совсем одиноко - он отодвинул волосы и поцеловал шею Натали.
  - Какой такой токсикоз?- встрепенулся Лео - Что за болезнь? -
  Глаза Ли округлились и засветились.
   Андре обвёл всех взглядом - Так! что? Никто не знал что Мааян беременная?-
  - Как? Что? Это? Откуда ты это знаешь?- Лео и Ли повернулись к Андрэ, требуя объяснений.
  -Ну... я... это... женат... как бы...- замялся мужчина - и дети... вроде как... есть - в зале повисла тишина.
  -Ну, ты и гад!- резко дёрнулась Натали - Вроде как! У него дети есть! Видели это дерьмо! А я его жалела!-
  Натали резко пересела в кресло.
  -что такое беременная? И как это лечится?- Лео, задумчиво, не обращая ни на кого внимания, потирал виски и глаза.
  Ли села с ним рядом, обвила его шею руками, прижалась губами к уху и зашептала. Глаза у Лео округлились, брови выгнулись дугой.
  -Святая вселенная! Как же это может быть? Ведь для этого нужен родник! А мы не нашли его!-
  -зачем искать то, что возишь с собой?- Андре продолжал смотреть на Натали жалобными глазами.
  -Не понял?- Лео встал и подошел к Андре. Тот тоже поднялся. Они в упор глядели друг другу в глаза.
  -да что тут не понятного? Мааян и значит - родник!- ухмыльнулся Андрэ и добавил
   - С древнееврейского. -
  - то есть Мааян источник магической силы?-
  -Ха! Да у нас все женщины источники силы. Только не все умеют эту силу взять и в дело пустить.- Андре расправил плечи, но со склонённой головой, и с извиняющимся взглядом подошел к Натали. А потом резко встал на колени, поднял голову и тихо запел старинную балладу о любви. Голос у него оказался сильным и нежным одновременно. Он звал и отталкивал, грозил и просил прощения, любил и ненавидел. Девушки заплакали. Натали не выдержала, вытерла рукой хлюпающий нос и встала на колени рядом с Андре. Прижалась к нему и совсем заревела.
  К утру замок занесло снегом. Старожилы такого не помнили и в рассказах предков. Снег продолжал идти большими белыми хлопьями ровно и размеренно, словно ровная белая стена. А на верхней террасе замка стояла укутанная в белые меха белая женщина, улыбаясь своим мыслям, периодически поднимая руки. Снежные вихри скручивались, извивались, и огибали её. На террасу вышел мужчина, снежинки расступились. Мужчина встал на одно колено перед женщиной.
  - Богиня! Прими мою жизнь! - склонил голову Лео.
  - Шутник! Что я буду делать с твоей жизнью?- Мааян улыбалась, справившись с первыми признаками токсикоза. Ли забрала себе все неприятные ощущения и лежала в комнате с ведром и лимоном.
  -О! Вселенная! Возле меня богиня, которая живёт как смертная! -
  - Слушай, Лео! Прекрати! Что ты заладил: Богиня! Богиня! Почему перестал разговаривать как прежде?-
  - Мне трудно! Я в панике! Я должен тебе рассказать, кто ты есть и что ты можешь? -
  - Ты что, правда, боишься? Я знаю, кто я такая и что могу. Я это знаю с того момента, как переспала с тобой. До сих пор ты не боялся? -
  - ты ведь знаешь, что носишь ребёнка? И ты захочешь для него построить мир? Будет ли в том мире место для меня? Я слаб. У меня есть только твои силы и силы Ли. Сейчас ты можешь выкинуть всё чужеродное со своей системы. А я и есть это чужеродное -
  -Боже! Как все мужчины глупы! Я люблю тебя! И Ли любит тебя! Вместе мы построим наш мир! Вставай глупое существо с колен и попроси Натали сделать нам завтрак. Пора прекращать это безобразие.-
  Подняв руки и немного покружившись, Мааян стряхнула невидимые снежинки с одежды. Подул ветерок, в туче показалась прореха, выглянуло солнышко. Тут же вспыхнул бриллиантами снег. Уже через полчаса тучи разбежались, а через час застучала капель.
  
  Новый день принёс новые проблемы. Теперь Ли чувствовала себя скверно. Немного кружилась голова, чуть-чуть тошнило, и обострились приступы паранойи. Ей мнились враги, заглядывающие в окна, ловушки, расставленные по залам, волны чужих страхов и жутких желаний, заполняющих эфир. В связи с этим Ли окружила весь замок охранным куполом, резко выросшая сила позволяла охватить огромную площадь. Но прислуга не входила в ближний охраняемый круг и не смогла попасть в замок несколько часов. Пока Лео и Андре не доказали ей, что без прислуги они пропадут куда быстрей чем от врагов. Промёрзшая прислуга целый час приходила в себя, удивляясь и снегу и закрытым воротам.
  - Надо ехать в Канаду - постановила Ли - там, в северной части скалистых гор меньше опасностей. И нам будет легче выносить и родить детей-
  - Да собираемся - подскочила Мааян - Натали, начинаем укладывать вещи.-
  - Девочки! А вы много детей собираетесь рожать? - равнодушно разглядывая свои босые ноги, так же равнодушно спросил Андре. После сытного завтрака, совсем не похожего на обычный английский завтрак, ему совсем не хотелось что-либо делать, тем более мчаться сломя голову на другой континент в какую-то глушь.
  Лео, напротив, очень внимательно присматривался к женщинам, То удивлённо, то радостно, то сосредоточенно, то растерянно вглядывался в их лица. Ещё месяц назад это обилие его чувств не ускользнуло бы от внимания Ли. Но сегодня, да и все три предыдущих дня, её взгляд был направлен внутрь себя.
  - А? Что ты спросил?- рассеяно, смотря невидящим взглядом, спросила она.
  - Дурдом! Все бабы беременны! Ну а ты? - Андре повернулся к Натали - поддержи подруг-
  - Дурак! - Натали не переставала улыбаться - у них есть с кем детей растить. А я им помогать буду! -
  Ли и Мааян уже несколько часов шептались в спальне, не разрешая никому входить. Дверь не запирали, Ли развернула маленький кокон защиты.
  Лео пытался определить, просчитать следующие шаги. Ему так не хватало силы и знаний. 'ДЕТИ! Это для них всё естественно и просто. Если б они знали, сколько силы они принесут в этот мир! И только от нас зависит, что станет с этим миром!'. Внутри всё трепетало.
  15 марта, когда во всём мире уже чувствовался приход весны, а в скалистых горах продолжали завывать метели, к солнечной системе подошли инопланетные корабли. Сигнал, посланный к земле, нёс в себе мольбу о помощи, и покорно просил позволения войти в систему. Но на планете Земля сигнал поняли по- своему. Пока не передавая информацию в прессу, правительства были в панике, военные готовили водородные и ядерные ракеты. А в скалистых горах мела метель, сыпал снег и две женщины познавали свою силу и совершенствовали способности.
  
  -
  
  Лео услышал зов сам. Его кровные связи, усиленные двумя детьми, позволили дотянуться до второго пилота.
  - а! а! а! а! а! - заорал пилот, ощутив шелест слов в своей голове. Из-за отсутствия магических способностей, он никогда прежде не имел магических связей. Пилот схватил голову руками, закачался, всхлипнул и потерял сознание.
  - всем разойтись! - приказал дежурный магистр собравшимся зрителям, наклонился к пилоту, щёлкнул пальцами у его носа. Пилот вздрогнул и открыл глаза.
  -что с тобой?- спросил магистр пилота, держа палец к верху перед его лицом.
  - Я слышу голос- с придыханием, фальцетом заявил тот.
  -Капитан! Прошу остановить все двигатели и приборы. Нужна полная тишина. И что же ты слышишь? - магистр снова обернулся к пилоту.
  - нам приказывают спустить шлюпку в точку сигнала и ждать наследника, не заходя в систему. Ослушники будут взорваны - капельки пота выступили у пилота на лбу, пока он озвучивал шелест слов.
  - это передал наследник, или кто-то другой?-
  - Можно попробовать атаковать? -
  - Какая должна быть сила, что б ментальная связь состоялась на таком расстоянии?-
  Послышались со всех сторон вопросы. Тут стихли все приборы и, в полной тишине, прозвучал голос наследника в динамиках по всем кораблям.
  - Я, ЕДИНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ СИСТЕМЫ СОЛНЦА! ВЛАДЕЛЕЦ МАГИЧЕСКИХ ЗВЁЗДЫ И РОДНИКА! ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСЛЕДНИК РОДА КАЛЕВ СИСТЕМЫ РИВЕКА! ПРИКАЗЫВАЮ ВАМ! СПУСТИТЬ ШЛЮПКУ В ТОЧКУ СИГНАЛА В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ!
  - Я, ЕДИНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ СИСТЕМЫ СОЛНЦА! ВЛАДЕЛЕЦ МАГИЧЕСКИХ ЗВЁЗДЫ И РОДНИКА! ЕДИНСТВЕННЫЙ НАСЛЕДНИК РОДА КАЛЕВ СИСТЕМЫ РИВЕКА! ТРЕБУЮ К СЕБЕ ГЛАВНОГО МАГИСТРА И КАПИТАНА ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ! -
  Динамики стихли, а все стояли, не шелохнувшись, медленно приходя в себя.
  
  
  
  
  Вот и весна. Снег сходит с гор рваными, грязными лоскутами. Всё громче шумит водопад, поднимая радужное облако капель. Реже приходят за подкормкой лесные звери. Только молодой лось, зимой сломавший ногу, всё время ходит вокруг. Нога уже зажила, но привычка брать корм с рук не исчезла.
  Сегодня тревожный день. Ночью будут гости. Девушки устроились на веранде маленького охотничьего домика. Больше торопиться было некуда.
  После прекрасных замков Европы, к дому привыкали с трудом. И как только немного привыкли, настало время всё менять. Натали собралась вернуться на родину, в Россию. Девушка не видела родных с тех пор, как её украли работорговцы, так и не сообщив им, что жива. В её родном городке почти нет компьютеров, а сообщать, что-либо по телефону не смогла. Дома ни кто не отвечал.
  Андре, устроив свои дела наилучшим способом, оформив через интернет развод и оставив все сбережения и дома жене и детям, готов был сопровождать Натали в трудной поездке. Они обещали вернуться из России вместе, что б не оставлять виллу в Малибу без присмотра.
  - Ах! Сорванец! Всё время куда-то бежит. - Ли прижала ладошку к животу - тише маленький, мамочка не даст тебя обидеть. Я твоя защита, доверься мне.-
  - А моя принцесса спит. Почти всё время спит.- Мааян погладила свой кругленький, аккуратный живот.
  Темнело. Лео вернулся с вершины горы, где установил сигнальный луч. Девушки по лучу соорудили защищённую воронку. Что б луч не просматривался и гости смогли безопасно опуститься на землю.
  Ровно в три часа ночи засиял край воронки и на вершину незамедлительно сел флеер, с пятью членами экипажа, видимыми через прозрачный купол. Лео и девушки ожидали прибывших на поляне, к которой вёл сверкающий травяной ковёр. Это Мааян усыпала светящимися гнилушками путь от вершины к поляне. В странных нарядах, длинных до земли плащах и ярко горящих шарфах, в гермошлемах, явившиеся инопланетяне подошли к встречавшим. Хором громко выдохнули воздух и опустились на одно колено, наклонив низко головы.
  - Встаньте! Вы наши гости! Мы не причиним вам вреда!- торжественно сообщил Лео.
  - Мы пришли с миром, просить у вас помощи.- Гости встали.
   Лео обвёл рукой поляну, и проявились кресла. Мааян заметила, как испугались прибывшие визитёры.
  Все сели. Несколько минут стояла тишина, полнейшая тишина. А потом девушки услышали страхи, идущие от гостей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"