Shad : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отступление: просьба не воспринимать всерьез этот текст. Это лишь игра воображения и ничего более.

Сегодня я надену черный пиджак. 
Вообще, я стараюсь все время одеваться по-разному. 
Не знаю с чем это связано, но ходить все время в одной и той же одежде ... 
ну не то чтобы уж пошло, но как-то немного неприятно. 
Вообще, я из числа тех людей, для которых однообразие и скука - хуже смерти. 
Мне нужно быть все время в движении: что-то менять, перестраивать, 
крушить старые стены и возводить на их месте новые. 
Причем для меня не важно, будут ли эти новые стены лучше и 
совершеннее старых. Важно, что они будут другими. 
Я знаю многих людей, которые придерживаются довольно 
интересной точки зрения. Они считают, что нужно плыть 
по течению и не дергаться. Возможно, в чем-то они и правы, 
но я бы просто не выдержал. Я бы стал метаться от берега к 
берегу, плыл рывками, захлебывался, пока... пока бы не утонул. 
Вообще, когда начинаешь думать о таких вещах, становиться грустно. 
Хоть иногда, надо выкинуть все лишнее из головы и просто наслаждаться тем, что тебя окружает. 


* * *

Медленно бреду по тихой безлюдной аллее... 
Где-то над головой мирно чирикают птички, 
а слабый ветерок ласково шевелит волосы. 
Вечереет. Примечаю вдалеке девушку. Она 
немного вызывающе одета и идет явно навстречу. 
Что ж, подождем Знака. Я уже могу различить лицо девушки. 
Она довольно привлекательна. Главное не нервничать. 
Хотя, этому-то я уж должен был научиться за всю свою многострадальную жизнь.
Честно говоря, мне всегда нравилось наблюдать за людьми. 
Просто наблюдать, зная, что они и не подозревают о твоем взгляде и твоем существовании. 
Это очень интересно, честное слово. Попробуйте как-нибудь на досуге. 
Посчитайте, сколько абсолютно бессмысленных движений они делают... 
Хотя нет, лучше не считайте - собьетесь. 
Девушка уже близко, буквально в трех - четырех шагах от меня. 
Если будет Знак, то сейчас как раз самое время. 
Тут девушка спотыкается о некстати (или кстати?) валяющийся камень и падает прямо в мои объятия. 
Вот он - Знак. Чувствую первые капли адреналина в крови. 
-Девушка, - деланно вежливо произношу я, - с вами все в порядке?
Она резко отстраняется. Ну что ж, пускай...
-Да, спасибо, что поймали меня, - она улыбается, но как-то неискренне.
-Нет проблем, - я сама вежливость, - не позволите ли проводить вас немного, 
знаете ли, уже скоро стемнеет, а я все равно прогуливаюсь, 
и мне без разницы в какую сторону идти. 
-Можно, - она снова улыбается, и теперь, похоже, по-настоящему. 
Медленно бреду с ней по ровной заасфальтированной тропинке. 
Отсутствие людей, кстати, тоже можно считать Знаком. 
Сначала мы просто разговариваем. Ни о чем. 
Она рассказывает о своей жизни, я молча слушаю, пытаясь вставлять реплики и комментарии. 
Один, очень известный психолог, к сожалению, запамятовал его имя, говорил, - умей слушать людей. 
Если ты будешь их слушать, да еще с искренним интересом, им будет не просто приятно, 
они будут самоутвержаться в своей значимости. Я согласен с этой мыслью. 
Причем, целиком и полностью. Набираюсь смелости и обнимаю ее за талию. 
Если она отстранится или уберет мою руку - это будет вполне естественно, и я не обижусь. 
Но она не против, наоборот, похоже, что ей приятно. 
Мне очень нравиться с ней общаться, но я чувствую, что уже пора... 
Еще раз оглядываюсь по сторонам, так, на всякий случай. 
Ни души. Левая рука ползет под пиджак, нащупывая массивную рукоятку. 
Она замечает мои движения и улыбается, - что ты там ищешь, а? 
-Сейчас покажу, - улыбаюсь в ответ. 
Лезвие выходит из чехла с тихим, но хорошо знакомым шелестом. 
Пока что она не догадывается. Пора. Резко выбрасываю руку 
из-под пиджака, одновременно чуть отстраняясь, и ловлю ее 
еще пока просто недоумевающий взгляд. Из ее гортани вырывается хрип, 
когда тонкое лезвие пропарывает бок. Где-то внутри, у меня открывается 
заслонка, и адреналин лошадиными дозами начинает поступать в кровь. 
Еще три секунды она будет пытаться осмыслить реальность происходящего. 
Боль убедит ее в этом. 
Я люблю свой нож - широкое, и вместе с тем острое лезвие, массивная рукоятка - ручная работа. 
Многие носят ножи в рукавах, но я не из их числа. 
На поясе у меня закреплен специальный чехол, тоже ручной работы. 
Под пиджаком его не видно. Я настолько хорошо натренировался вытаскивать 
нож из чехла и грациозным движением руки отправлять его обратно, что эти 
действия отнимают у меня от силы четверть секунды. Правда, иногда приходиться 
потратить немного больше времени. Еще три секунды уходит на то, чтобы вытереть 
лезвие. Вы не поверите, но в левом кармане брюк я всегда ношу с собой тряпку. 
Я никогда не меняю и не выбрасываю ее. Мне всегда было интересно, какого цвета 
она была вначале...Хотя, я ничего не имею против того, что она красная. Вообще, 
я люблю красный цвет. 
Рывками я начинаю двигать нож вверх. Хрустят и ломаются кости. Я превращаю ее 
внутренности в одно большое месиво. Сделав разрез в тридцать сантиметров 
вытаскиваю лезвие и бросаю на землю. По - хорошему надо бы вытереть его и 
заправить в чехол, но почему-то сейчас мне лень тратить на это три секунды. 
Самое удивительное в том, что девушка еще жива. Она не кричит, не плачет, не 
молиться, она просто доживает. Наверное, убери я руку с ее талии, она просто 
упадет на землю и будет ждать ... Интересно, о чем она сейчас думает? 
Я отдал бы все что угодно, лишь бы узнать. Раздвигаю пальцами кожу, 
и ввожу руку в разрез, внутрь тела. Интересно, приятно ли ей? Трогаю ее внутренности... 
Плохо, что я так слаб в анатомии. Вот, например, что это я извлек на свет? 
Маленькое, красное... 
Жаль что девушка уже умерла, я бы спросил у нее, вдруг она заканчивала медицинский? 
Надо же, а ведь я даже не заметил, как она отдала концы... Пожалуй пора уходить. 
Сейчас только прихвачу кое-что на память. Снова запускаю руку внутрь 
и вытаскиваю какой-то орган. Ладно, дома посмотрю по справочнику. 
Кладу трофеи в специально припасенную коробочку. Я использую пластиковую 
коробочку из под салатов. Ну знаете, продают салаты в таких коробочках, 
уже расфасованные. 
Отпускаю тело, и оно падает на землю. Поднимаю брошенный на землю нож, 
тщательно вытираю его - торопиться некуда. Я мог бы стоять и смотреть на 
тело часами, но пора уходить. А над головой щебечут птички, и ветер ласково шевелит волосы. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"