Шада : другие произведения.

Сон пятый: маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихий, усталый, потерянный вздох. Лёгкие отказываются принимать этот отравленный кислородом воздух. Грудь сжимают стальные тиски, привычные, уже почти родные. В голове гул странных, чужих, незнакомых, ненужных голосов. И холод, что зарождается внутри, но не даёт покоя. Хочется кричать, завыть, пронзительно, тоскливо, почти безумно... Но ты лишь прикроешь глаза, не в силах смотреть на этот удивительный, проклятый, серый, давно уже ставший чужим тебе мир.
   Подняв ладони, бережно и нежно снимешь нацепленную когда-то давно, иль только что, дымчатую маску, с зеркальными, бездушными глазами. Сколько ролей она примеряла на себя? Наверно каждый видел в ней что-нибудь своё, независимо от того, насколько же умело ты играл. Всмотрись внимательней, скажи, что видишь ты? Увы, ответа не дождаться, ведь, сколько не гляди, туман и серость, единственное, что способно отражаться, в направленных на тебя бездумных зеркалах.
   Злой взмах, хрустальный звон. О! Как он греет душу! Точнее то, что заменило её тебе давным-давно. Не важно. Смотри же на осколки маски. Стало легче? Конечно нет... Ведь знаешь, она снова будет целой, сколько бы раз ты этот трюк не повторял. Наверное тем лучше. Осядет пеплом ураган, утихнет ветер, пройдут грозы и вновь, привычным жестом, вернёшь её на место, убрав клыкастый свой оскал, скрывая внешность, суть. А впрочем, последнюю давно, с душою вместе, на маску ты и променял...
   Пройдёт ли час, неделя, век, а результат не умолим. Холодной кожи вновь коснётся бархат ненавистной, но столь необходимой тебе маски. Какую роль возьмёшь на этот раз? Какую могут предложить? Шута? Что ж пусть. И вновь, привычно, на мир воззрятся мёртвые, зеркальные глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"