Вокруг лишь пустота. В ней не найдётся места чувствам, словам, дыханью, жизни. Покой и тишина, здесь места нету даже мыслям.
Однако вечность так обманна! Холодный поцелуй и злой мороз, тебя пробудят от забвенья. И в теле болью отзовётся онеменье. Столь странное, чужое ощущение...
Нарушит тишину едва приметный, хриплый вздох, чуть слышный снега скрип и звон невидимых оков. Безмерным будет удивленье, когда поймёшь и вспомнишь, что такое слух. Твоё второе впечатленье.
А дальше... Безликие ограды из домов, взирающих так безучастно сотней окон. И паутина, сеть ветвей, на тёмном основании стволов. Среди всей этой серости, столь яркое пятно, что дарит если не тепло, то хоть успокоенье... радость? И в свете фонаря, так, кажется, зовётся это чудо, в неспешном танце опускаться будут, цветные искры, что дарят ледяные поцелуи и навевают сон...
Щеки коснётся нежный ветер, прося простить, что раньше он тебя не встретил. С ним ощутишь ты странный аромат, едва приметный. Немного спирта и цветов, неуловимый, чуть дразнящий, не гадкий, но и не пьянящий...
Вздохнёшь опять, стремясь продлить мгновенье, и обнаружишь горьковатый вкус, со сладким продолженьем. Ещё одно забытое когда-то ощущенье, рождённое из жизни и зимы переплетенья.
Последним же придёт неуловимый, незаметный, но столь волнующий, настойчивый призыв. Ему навстречу через мрак, ты безрассудно поспешишь... Сомкнётся сеть ветвей аллеи, отрезав к свету, бегству путь, о том что жив ты хоть мгновенье был, отныне навсегда забудь!
Но и во тьме вперёд бежит дорога, иди, не стоит замирать, добравшись до Порога...