Шада : другие произведения.

Сон третий: танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тишина. Не шороха, ни звука.
   Замерев лишь в шаге от тебя, я вижу между нами вечность. Хочу кричать, но даже не вздохну. Смотрю. Смотрю в бездонные глаза и вижу там её. Свою судьбу на этот вечер, эту жизнь.
   Мой милый кукловод! Станцуем?
   Неловкий перебор по струнам, кислит сомненьем на губах. А дальше? Взмах смычка и плавная мелодия ведёт с собою твой клинок. Что я могу? Лишь сделать шаг и улыбнуться.
   Ты принял приглашенье.
   Тягучая мелодия, рождается в груди, из чувств без слов, из струн души. Ей подпевает сталь, что продолжением руки стремительно летит к чужому сердцу. Глаза в глаза и, не дыша, сойтись и разойтись в известном па, что всем знакомо и старо как мир.
   Дыши...
   И снова выпад, на этот раз доставший мимолетным поцелуем. Огнём опалена щека, украшена кровавою слезою. Дыханьем смерти взвизгнула струна и вновь вернулась в русло. Мелодия так совершенная и сладка...
   Продолжим?
   Наш танец прост, он не имеет смыслов, на пике чувств с мелодией души. Пляши, пока не станет дурно! Три шага влево, чуть назад, сверкнула сталь, сошлись клинки, переплелись тела. Глаза в глаза, нам разве ещё что-то нужно?
   Наверно нет.
   Возможно да. Но танец не окончен. И снова па, под песню струн, под звон клинка. Изящный пируэт, не нужно слов и нету мыслей, есть только мы, здесь и сейчас. Не дрогнула б рука, когда сойдёмся снова вместе.
   Мелодия так коротка...
   Печаль, неощутима, но слышна. Ещё удар и вот уже не бьётся моё сердце. Закрыть глаза, осесть на пол и слушать тишину, что может быть чудесней? Мы знали, кто, в конце концов, пойдёт ко дну и всё же танцевали вместе. А смерть сладка, она пленит и даст успокоенье.
   Прощай, мой милый кукловод...
   Так оборвутся нити. И звонко разобьётся маска. Погаснет свет. Окончен бал. Возможно это лишь отмазка, но не понять кто же сегодня проиграл...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"