Шадловский Леонид Абрамович : другие произведения.

Страшная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   СТРАШНАЯ СМЕРТЬ.
  
  
   Уважаемые читатели, меня часто обвиняют, что я не пишу о любви. Мне кажется, что и без меня есть, кому об этом писать. Но ведь кроме большой и чистой любви существует еще и масса дерьма. Я понимаю, что вы не хотите об этом знать, но куда от этого деться?
   В каждом израильском доме есть подвалы. Обычно захламленные и неухоженные. Мы туда не заглядываем. Они слишком плохо пахнут. Зато туда приходят другие.
   ***
  
   Яну искали весь вечер и всю ночь. К утру отчаявшаяся, опухшая от слез мать позвонила в полицию. К счастью, там отнеслись к этому очень серьезно. Обычно полиция плюет на такие дела со своей высокой колокольни.
   На этот раз было иначе. Сразу же была поднята картотека о сексуальных преступлениях за последнее время. За год это был пятый случай пропажи школьниц в южной части города.
   Труп пятнадцилетней Яны нашли в подвале одного из домов. Люди наверняка слышали, как она кричала. Но никто не вышел. Честно говоря, я бы тоже не вышел. На улице постоянно кто-нибудь кричит - то наркоманы, то соседи, то кошки... В Израиле почему-то не принято говорить спокойно, кричат как на шуке.
   Нашли Яну изнасилованной в извращенной форме, потом несколько ударов по голове, а затем два удара ножом в сердце.
   Обезображенное тело Яны было найдено в подвале одного из домов, может быть не очень удобном для жилья, но все-таки жилом, в груде битого щебня. Позже была найдена еще одна девочка. Такие же следы изнасилования, удары тупым предметом по голове (скорее всего, камнем), затем для верности, удар ножом в сердце. И опять девочка, и опять в южных районах. Было отчего поднять всю полицию города.
   Опрос одноклассников Яны ничего не дал. Наоми, единственная подружка, рассказала, что Яна в последний день была как-то необычно задумчива, и даже встревожена, опасаясь идти вместе домой, сказав, что у нее есть дела в школе. Одна из учительниц вспомнила, что видела Яну после уроков.
   Поиски уже продолжались неделю, сомнений почти не оставалось, что школьница стала жертвой сексуального насилия. Были обследованы все подвалы и чердаки. Девочки нигде не было. По второму разу были опрошены одноклассники Яны: ни одной зацепки.
   Я поговорил с директрисой школы
   - Скажите, этот подвал когда-нибудь открывался?
   - Его, по-моему, лет десять не открывали, - усмехнулась она, - но здесь имеется секрет...
   И ловко вынула два длинных гвоздя из петель.
   Дверь, заскрипев, тяжело поддалась внутрь. Пахнуло застоявшейся вонью. Крыса, устроившаяся в ржавом ведре напротив двери, недовольно завозилась, потревоженная полосой дневного света и нехотя протиснулась в щель между трубой и цементной стеной, оставив висеть длинный голый хвост.
   Над верхней трубой гирляндами висели багрово-красные хвосты, самих тварей видно не было.
   - Батюшки, никогда такого не видела! - завизжала женщина. Она даже вспотела от отвращения.
   Школьный подвал никакого отношения к преступлению не имеет. Просто как иллюстрация.
  
   Труба в подвале дома, где нашли девочку, лопнула, не сильно, но достаточно для того, что натекло. Воды на полу стояло немного, но было противно идти по хлюпающей и чмокающей жиже. Здесь же стояла сваленная, как рать, рухлядь: остатки стульев, "щаранских" кроватей, тех самых, которые назывались "сохнутовскими", и многое другое.
   У трубы полусидел скелет в кровавой мешанине мышц и лохмотьях кожи, рука или то, что осталось от руки, в запястье была прикована наручниками к батарее.
   Даже после пиршества крыс, опознать тело было не сложно - то, что это пропавшая девочка, сомнений не вызывало. Брошенный в стороне портфель с рассыпавшимися тетрадками доказывали это.
   Оставалось найти маньяка-убийцу. Криминалисты обследовали тело, отпечатки пальцев и т.д.
   Наручники, которыми была прикована Яна, особого света на убийство не проливали. Может быть, убийца имел отношение к правоохранительным органам, а может, приобрел на шуке, где можно купить все, вплоть до станкового пулемета.
   Дело обещало быть длинным, запутанным и, скорее всего, безрезультатным. Ни одного упоминания о мужчине, бродившем на территории школы или вблизи дома, не было. Его никто не видел. Невидимка, что ли?
   Очередной глухарь? А как родителям Яны в глаза смотреть? А каково родителям тех двух истерзанных девочек? А каково вам, господа? Вы же видели этих девочек! Видели! И прошли мимо! Вам от этого хорошо? Да, это не вас изнасиловали, не вас ножом тыкали, вы жалуетесь на мужей, на любовников, на детей, а то, что под носом не хотите видеть.
   Продолжим.
   Результаты криминалистической экспертизы оказались ошеломляющие. О таком и подумать никто не мог.
   Изнасилования не было, не было и каких-нибудь сексуальных домогательств. Нигде: ни на портфеле, ни обломках пыльной мебели в подвале - ни единственного отпечатка мужской руки. Везде - в изобилии - детские отпечатки, подростковые. На щеке, не тронутой крысами, синяк от удара, и удар не взрослой рукой. Патологоанатомы авторитетно доказали, что смерть наступила не от удара ножом, а от разрыва сердца: девочка умерла от ужаса. Значит, сексуальный маньяк здесь ни при чем!
   В классе всем заправляла Ора, достаточно развязная, упрямая и своевольная девица. Учителям наверняка знакомы подобные персонажи, они сами их боятся. Как ни странно, она из хорошей семьи. Говорят, что способности у девочки были неплохие, но она предпочитала тусовки, что, в общем-то, естественно в ее возрасте, курение травки и т.д. Окружение было таким же. Это же не Герцлия! Светлана, дочь новых репатриантов, была верной "шестеркой" Оры, готовая за нее в огонь и в воду. Геула, дочь владельца продуктового магазина, тоже подчинялась своему "главарю", или "главарихе", не знаю уж, как будет более точно. Это были особо приближенные. Остальные девочки, помани их Ора пальцем, посчитали бы за честь состоять у нее в свите. Все, кроме Яны. Бывают, знаете ли, и такие люди.
   Конфликт был застарелый, как обычно, на "русской" почве. Возможно, вражда так бы и тлела, не перерастая в открытую войну. Но случилось так, что с Яной стал гулять одноклассник, который раньше посещал одни и те же тусовки вместе с Орой. А тут вообще перестал на них ходить. Любовью их отношения вряд ли можно было бы назвать, ну, сходили пару раз в кафе, на улице их вместе видели. Но злопамятной Оре и этого было достаточно. Или самолюбие взыграло. И на Яну посыпались угрозы. Ей бы в полицию обратиться, родителям рассказать, но... И тогда три девицы стали разрабатывать план, как проучить "зарвавшуюся" соученицу.
   В один из дней Геула, подойдя к ней на перемене, сообщила, что им предстоит разговор после школы, и предупредила, чтобы та никуда не уходила.
   После школы девочки встретились и пошли по улице. Сначала мирно. Но, дойдя до знакомого дома, они окружили Яну и втолкнули ее в подвал.
   Все дальнейшее стало известно уже со слов подозреваемых. Ее пристегнули наручниками, и приступили к допросу.
   - Так что там у вас было? - закурив, спросила атаманша. - Любовь, поцелуйчики?..
   Яна молчала. Ора стала водить у нее перед глазами сигаретой. Яна оттолкнула ее руку. И тут все трое набросились на нее. Несколько минут самозабвенно пинали ногами, пытаясь попасть в лицо.
   - Хватит, - приказала Ора. - Будешь еще с нашими мальчишками ходить?
   - Буду, сволочи, потому что ненавижу вас. А еще я пойду в полицию и расскажу кое-что: и о наркотиках, которые ты продаешь, и еще многое другое...
   Если бы Яна этого не сказала, ничего бы не случилось. Но после этих слов, к ней подскочила одна из девиц и ударила ножом. Небольшим, перочинным.
   - Все, бабы, хватит, - сказала атаманша, - оставим ее здесь на пару часов, пусть посидит, подумает.
   Впоследствии, Ора говорила, что она не видела, как Яне нанесли удар ножом. И крови не заметила. Но перед тем как уйти, девицы пристегнули наручниками ее обе руки, стащили джинсы и трусики. И скотчем заклеили рот.
   Трудно себе представить, что чувствовала Яна, когда на нее полезли крысы. Скорее всего, именно тогда она и умерла от разрыва сердца.
   ... Как только следователь вызвал "девочек" к себе, они запираться не стали. Слова и слезы полились из них, как из рога изобилия. Дольше всех держалась атаманша. Но когда поняла, что подельницы все валят на нее, тоже начала "колоться".
   О дальнейшем я умолчу. И без слов понятно.
   Все имена изменены.
  
   Леонид Шадловский.
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"