Shadow : другие произведения.

Борцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Комментарий этот, столь скоропостижно и (с моей точки зрения) совершенно невинно убиенный на форуме "Трибуна Люду" 11.10.2002, был перенесён сюда по причине того, что я счёл, что затрагивемые в нём темы вполне достойны более пристального рассмотрения, и внимания гораздо более широкой публики, нежели он успел стяжать за время соего недолгого существования на том форуме.

  > > [146.Ходжа Насреддин]
  >> > [140.Резников Кирилл Юрьевич]
  >
  >> Хамство стало нарастать, хотя локализовано - в виде тяжб отдельных недругов. Это было противно, но не приобретало массового характера. Потом появился С.Сечив и поставих хамство на поток, превратив его в форму литературы.
  >
  
  
  >Хамство бывает 2 сортов:
  >1. прямое, как у меня
  >2. завуалированное, как у вас и всей вашей старой школы.
  
  ...............
  
  >Надо строже рецензировать контент. Надеюсь, "Протоколы Сионских Мудрецов" тут не опубликуют, хотя есть уже подобные труды. Ваши, прежде всего. Тот факт, что этого многие пока не понимают говорит об уровне самосознания авторов СИ. Резников - не серая серединка, а оголтелый интеллектуальный расист.
  >
  
  
  Кстати, об этих самых "протоколах" (или - скорее - о причисляемой иже к ним литературе). Скажу сразу, что "протоколов" я сам не читал - как-то всё руки не доходили, да и слава за ними такая тянется, что как-то и в руки взять не весьма стрёмно.
  Но вот другой "скелет в шкафу", из той же самой категории:
  Время ото времени я встречал в литературе глухое упоминание об обвинении, которым злобные антисемиты преследуют постоянно многострадальную еврейскую нацию - что вот де они пьют кровь христианских младенцев. И всегда обвинение это мне казалось чем-то совершенно диким и невменяемым - ну ни какую здоровую голову не налезет даже само предположение о том, что кто-либо, в нормальном уме, будет высасывать кровь из младенцев - неважно там, христианских или нет. Вздор совершенный, так что даже странно, как им вообще может страдать даже та быдловатая публика, которая подпадает под типичное определение "звериных антисемитов"!
  В общем, сама постановка вопроса у меня всегда вызывала некую тень лёгкого недоумения, прочем, никогда не побуждавшую меня более пристально вглядеться в суть обсуждаемой темы - мало ли кретинизьма на свете произрастает!
  Но вот, недавно, занимаясь, по профессиональной нужде, изучением личности и биографии известнейшего российского учёного, гуманиста, и - вне всякого сомнения, исключительно честного и добросовестного учёного - В.И. Даля, натыкаюсь, среди списка его произведений, опубликованных на вполне респектабельном и весьма академично смотрящемся сайте:
  
   http://www.karelia.ru/dahl/html/
далее щёлкать на: texts.htm
  
  на небольшую книжицу: "РОЗЫСКАНИЯ О УБИЕНИИ ЕВРЕЯМИ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ И УПОТРЕБЛЕНИИ КРОВИ ИХ"
  Что это ещё за ерунденция - думаю. Неужели же Даль тоже относился к этим самым животным антисемитам? Да не может же такого быть!!!
  Решил разобраться поподробнее, скачал себе эту книжицу - и принялся за чтение. И по мере продвижения по тексту её у меня в голове начало потихоньку, что называется, проясняться.
  Во первых, я, к немалому облегчению своему, обнаружил, что никакой разумеется Владимир Иванович не антисемит, тем более уж конечно, не того быдловатого и звериного толку, что по вечерами пиво у ларьков пьют, наголо стригутся, и почтенных иностранных дипломатов в метро по голове гасят.
  Наоборот, я увидел весьма прилежное, совершенно академичное, крайне взвешенное, и опирающееся на многочисленный фактологический материал исследование. Сама суть вопроса тоже оказалась вовсе не из рода диких сказочек дворового фольклора, а наоборот, темой достаточно сложной, интересной, и, по мере своего описания, весьма занимательной и твёрдо логически и рационально обоснованной, вовлекающей в себя достаточно любопытные историко-культурные и религиозные аспекты.
  Более того, книжица эта оказалась не только не направленное на хоть малейшее разжигание какой-либо национальной розни, и огульной оголтелой вражды ко всему без разбора еврейскому народу, но наоборот - исследованием, доказывающим достаточную узость круга религиозных фанатиков (к прискорбию всегда, в той или иной мере свойственных тёмным закоулкам [любой] религиозной традиции - вспомним хотя бы нынешних террористов-"шахидов" мусульманства), имеющих отношение к описываемому там совершенно жуткому псевдорелигиозному обряду.
  Доказательством этого моего утверждения может служить хотя бы следующая выдержка из книги этой:
  "Но число таких обличителей, конечно, не велико в сравнении с целым народом, и на это есть причины: [изуверный обряд этот не только не принадлежит всем вообще евреям, но даже, без всякого сомнения, весьма немногим известен]. Он существует только в секте хасидов или хасидым, — как это объяснено выше — секте самой упорной, фанатической, признающей один только Талмуд и раввинские книги и отрекшейся, так сказать, от Ветхого Завета; но и тут составляет он большую тайну, может быть, не всем им известен и по крайней мере, конечно, не всеми хасидами и не всегда исполняется"
  В общем, по прочтении этой книжицы я пришёл к заключению, что, оказывается, как это часто и бывает, на дне этого совершенно дикого и невменяемого обвинения, оказывается, можно таки отыскать определённое зерно реальной исторической информации, и что огульное это обвинение, оказывается, вовсе не было высосано уж совсем из пальца, а опиралось на разного рода народные слухи, в основе свой отталкивавшиеся от некоего вполне реально существовавшего исторического факта.
  В общем, каждый желающий может пойти и сам почитать книжицу эту, составив себе о ней [своё собственное] независимое мнение, но история сия наводит меня на мысль, что когда за дело борьбы с антисемитизмом и национальной рознью берутся вот такие сечивы, с их шуробалагановскими воплями, навешиванием ярлыков, групповыми травлями, сопровождаемыми дикими криками "Ату его!! Ату!!!", и, при этом, полным отсутствием хоть малейшей [конкретной] аргументации, а также и нежеланием вести честную академическую и научно обоснованную дискуссию на обсуждаемую тему, то они, на самом деле, причиняют тому делу, за которое столь бодро и ничтоже сумяшеся берутся, гораздо больший вред, чем может нанести там даже целая свора оголтелых и распаренных в дикой фантазии антисемитов.
  Ибо когда я сравнил то мнение, которое у меня сложилось по этому вопросу из прочтения этой книги, с тем мнением, которое мне многие годы навязывали своей наглой и пустопорожней полемикой "публицисты" типа этого самого сечива, то у меня потихоньку начала вызревать мысль - а, скажем, не пойти ли мне, и не почитать ли те же пресловутые "протоколы" - с одной стороны книженция, по репутации, конечно, достаточно одиозная, но, с другой стороны, а вдруг и там также окажется, что [подлинное] зерно возможной исторической правды таки было замылено этими самыми "публицистами" на мнение которых я до сих пор столь легкомысленно полагался?
  Вот видите, господа сечивы, до чего доводят, в конце концов, методы, столь бездумно и легкомысленно вами применяемые?
  В общем - совершенно поддерживаю прозвучавшее здесь уже от имени моего недавнего оппонента Шленского предложение вести на СИ правило на [культурную, вежливую, корректную и КОНКРЕТНУЮ] дискуссию, задевающую обсуждаемые идеи, факты и мнения, а отнюдь не [личности] оппонентов.
  И я буду первый, кто обеими руками поддержит такое развитие событий на СИ, хотя, в прошлом мне и случалось подчас резко переходить на [личности] в отдельных дискуссиях, тем не менее это [всегда] было вызвано единственно ответной реакцией на какую-либо грубую провокацию со стороны оппонента, и [всегда] искренне и глубоко противоречило [подлинным] склонностям моей глубинной натуры.
  
  С искренним уважением ко всем это читающим, Шадов А.А.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"