Аннотация: Куда вертится этот шар... точнее, метал и его последствия. Возможные.
Газеты пестрели заголовками "Музыка, отрицательно влияющая на нашу молодежь", "Современная контркультура", "Как оградить вашего ребенка от дурного влияния".
Появилась первая радиостанция, транслирующая новые и старые, еще девяностых - двухтысячных годов, песни.
Странно одетые молодые люди и девушки заполонили парки. Общались они друг с другом, используя свежеизобретенный слэнг. На прохожих смотрели нагло, точно знали что-то, что прочим не дано.
- Новые веяния... М-мать!
Скомканная газета полетела в урну.
Я попытался успокоить Мор:
- Все не так плохо. Нонконформисты, конфликт поколений. Так было всегда.
- Чтобы наш ребенок учился с этими... - она задохнулась, - отродьями?! Ты вообще читаешь газеты, Дес? У эти, как ты выражаешься, детей, есть даже своя религия, своя церковь! Больше похожая на секту, чем на Церковь, к которой мы принадлежим!
- Мор, не кричи. На нас смотрят.
- Я не думала, что ты настолько безрассуден.
Я промолчал.
- Сектанты пьют кровь или ее имитацию, - она начала загибать пальцы, - совершают молитвы, агитируют, у них есть алтари и обряды. Если уж это не угроза...
- Но ничего серьезного пока ведь не случилось?
- Дес, ты вопиюще безалаберный.
Я хмыкнул над этим весьма оригинальным определением.
- Я уж не говорю об этой омерзительной музыке - кошачий концерт, помноженный на бренчание. Этой одежде. Говорят, они даже жгут книги.
- Мор...
- Ты снова?
Я не знал, как еще к ней обратиться. Моя Morticia_13 славилась взрывным характером, а эта тема была одной из ее любимых. Вот и сейчас "из искры возгорелось пламя".
- До встречи в ЖЖ, Deathbringer. Там и поговорим.
Суккуба вскочила со скамейки, задев меня хвостом. Копыта Мор раздраженно цокали по асфальту, пока она спешила к выходу из парка.
Как назло, мимо просеменила стайка "неформалов", о которых у нас шла речь. Три совсем молодые девчонки, в блестящих брюках и тугих "топиках" каких-то безумных расцветок (где они находят такую одежду?) едва удостоили меня взглядом. Замыкающий процессию стриженый парень скосил глаза в мою сторону и пренебрежительно поджал крашеные губы.
Конечно, конечно, еще один представитель "быдла" тут расселся... Длинный хаер, косуха и корпспейнт, едва ли не главные отличительные признаки "толпы". Живой пример.
Я нарочито медленно поднялся, сжимая кулаки. Презрение сползло с лица парня. Он как-то весь съежился и потрусил за своим гаремом.
В интернете они все смелые. Оригинальные. Независимые.
Когда во френдс-онли не плачутся о том, как их в очередной раз избили в подворотне.
Пора домой. Высыпаться - ведь этой ночью мы идем на ритуал.
Может быть, я увижу в Церкви Morticia_13. Помирюсь с ней. Сейчас не время отговаривать ее от индивидуального обучения для Ло.
Ребенок не должен лишаться дополнительных источников информации.
Я направился к Вратам. Миновал блочный дом. Из открытых окон неслось "Sacrifices as old as the earth... We cut the living flesh... Circles of the deepest black throned... A promise of the darkest blood found..."
Радио...
Хорошо, Shade_Lord слушает такие, нормальные песни, а не визги подпольных "исполнителей". Дурное влияние часто начинается именно с музыки.
Приближалось к концу обычное, почти ничем не потревоженное лето 2064 года.