Shadow Crawler : другие произведения.

Новая эра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В который раз пнул дохлого льва "нео-инквизиции". Надеюсь, не совсем провально.

  - В тридцать вторую его!
  Жарко, душно. Воздух липнет к коже. Боли уже почти нет, мир слился в серое с проблесками пятно.
  "...гнида колдунская... из этих... темн.. да куда у... за..."
  Тьма. Не спасающая. Тоже жаркая, кружащаяся.
  Очнулся он от холодной воды в лицо.
  Богумил с грохотом поставил на пол ведро.
  За спиной палача маячил священник. У дверей камеры толпились какие-то не то помощники, не то просто зеваки.
  "Как же... на колдуна посмотреть... да еще и темного...
  - Очухался? - Отечески. Почти.
  Молчание. Злое молчание.
  - Отец Порфирий! Кажись, готов...
  Вздернули на ноги. На шее защелкнулся ошейник-блокиратор магии. Пихнули к скамье.
  - Садись, говнюк.
  - Богумил, оставь нас. И люди там...
  - Да, батюшка. - Палач вышел. Разогнал столпившихся. Дверь камеры захлопнулась.
  Глухой звук. Звук безнадежности.
  
  - Сын мой, что ж ты так?
  Снова молчание. Да о чем тут говорить? Был бы просто "магик" - сумел бы отвертеться. "Исповедоваться" перед этой жирной мразью, даже слезу пустить. Дать клятву на кресте, что оставит "нечестивое колдовство". А когда отпустят - сразу же в Анклав, к Верховному Мастеру. Снова бежать, путать следы - не впервой.
  Собственно, надежда на это была. Оделся человеком, на левой руке полоска специального металла - обмануть сенсоры аур. Но - отвлекли, подобрались, повязали.
  Попытался сочинить легенду: "из светлых я, пришел по просьбе - девушке одной плохо..." Орденские не поверили. Приложили ко лбу истинный амулет. Ожог был такой, что отшелушилась кожа.
  Вот и весь маскарад. Допрыгался, Ксандор.
  - Как твое мирское имя?
  "Мирское"... Ха... "Коробов Алексей Андреевич" выброшено вместе с паспортом. На случай вылазок в мир людей использовались поддельные документы. В Анклаве он принял имя, неотъемлимое от сущности. Настоящее.
  - Напрасно ты молчишь. Тебе же будет легче - все равно потом отвечать. А перед Его лицом не отмолчишься.
  Смешно. Безмозглые фанатики. Что вы знаете о настоящих богах? Вы, сотни лет уничтожавшие всякое упоминание о них?
  - Бог любит тебя, даже несмотря на то, что ты совершаешь. И твоя душа отвечает на эту любовь. Разве ты не слышишь ее крик? Это ведь она зовет из черной бездны, куда ты ее низверг. Отпусти ее!
  Слова, слова. Хватит. Ни мне, ни тебе это смысла не несет. Зови Богумила, поп. Я готов.
  Колдун чувствовал, что происходит в соседних камерах. Допрашивали мать, которая читала сыну старые детские книги, чудом избегнувшие костров. Светлого мага, пойманного на том, что вылечил артрит соседке. Двух или трех "сомневающихся". Девочку лет девяти, сказавшую в школе что-то неположенное про иконы. Атеиста - того собирались "удалить".
  Темным был он один. Неудивительно. Анклав скрывался как мог.
  Как мог.
  Гнев исчез, уступив место ледяной отстраненности. Отец Порфирий продолжал что-то говорить; Ксандор его не слышал.
  
  Колдун внезапно поднялся. Поп запнулся и замолчал, настороженно следя за пленником.
  Тот лениво повернулся к узкому окну, к серому небу за решеткой и вдруг молниеносно бросился на "батюшку", повалил, с силой ударил головой о край скамьи. Тело оползло на грязный пол.
  Точно и быстро. Как обучен. Опираясь на одну магию, темные бы не выжили.
  Дверь распахнулась.
  Ксандор рванулся напролом, мимо опешивших охранников и Богумила. Все резервы организма - в ход, сейчас самое главное - бежать.
  По лестнице - вниз, к пожарному выходу.
  Слава Тьме, разнежился Орден за время спокойствия - тот не защищен.
  С размаху прыгнул на дверь. Простая истертая защелка поддалась, выскочила из паза. Задыхаясь, метнулся в лабиринт дворов и несся, пока не почувствовал вкус крови во рту. Каждый вдох вгонял стальные шипы под ребра.
  Ксандор прислонился к кирпичной стене. Опустошенно сполз на асфальт.
  Найти ближайший ход в Анклав. Мастера снимут проклятый ошейник.
  Сказать Верховному - нашли, начали охоту.
  Он сплюнул - слюна была красной - и побрел вдоль домов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"