Шадрин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Люблю тему попаданства, вот и захотел сам написать что-нибудь такое. Вымышленный мир. Попаданец в ребёнка, МС. Есть магия, планируются интриги и ещё много чего... Пока только первая глава.

   Глава 1
  
   Попаданство - это диагноз. Всю свою недолгую жизнь я попадал куда-нибудь. Не сказать, чтобы это были неприятности, но сюрпризами это назвать можно. Случаи бывали всякие: неожиданные знакомства, удачные или неудачные стечения обстоятельств... и много другое. В этот раз я попал капитально, в лучших традициях фэнтезийной литературы. Такого добра я прочитал достаточно и думал, что буду готов ко всему, но реальность неприятно удивила. Приключения, магия, другой мир... Всё это здорово, но как же сильно не хватает обычных для моего времени и мира вещей. Не хватает информации, компьютера, да хоть даже обычного телевизора.
   В родном мире я умер. В жизни успел добиться не многого, но мне хватало. Интересное детство, потом работа программистом, куча увлечений... Моя жизнь мне нравилась и менять что-то не хотелось. Была цель, были возможности и, что важно, было желание к этой цели стремиться, но всё закончилось в один момент. Не было красивых порталов, больших взрывов... Я даже не понял, что со мной случилось, но было очень больно и было знание о том, что я умер. Очень неприятное, я вам скажу, знание.
   Как было бы здорово получить взрослое крепкое тело, все нужные умения, знания и супер силу в придачу. Не скажу, что супер силы мне не досталось. Может и досталось, но я об этом ещё не в курсе. Дело в том, что я попал в тело младенца. Радовало только одно, совсем новорожденным я не был. Не знаю, сколько мне сейчас лет, но явно больше полугода. Всё приходится учить заново: новый язык, новые манеры, новая одежда... Всё вокруг было новым, необычным и непривычным. Схожесть с мои родным миром прослеживалась изрядная, но проблемы кроются именно в мелочах.
   Не буду рассказывать, как я учил местный язык и приноравливался к обычаям, скажу только, что старые привычки пришлось выпиливать практически полностью. Детское тело мне в этом сильно помогало, но полностью вопрос не решало. Например: оказалось, что очень неприлично дотрагиваться одной рукой до другой, моргать в то время, как что-то говоришь, громко дышать, улыбаться... Ясное дело, что вести себя естественно ,по местным меркам, я научился не сразу, потому меня считали отстающим в развитии от других детей. Спасал тот факт, что я относился к аристократии или как тут это называется. С детьми хозяев жизни обращались очень уважительно, даже с годовалыми детьми. Выверенность движений и слов окружающих намекала на их высокий профессионализм. Даже девушка, которая сидела со мной и кормила с ложечки, делала это так, будто занималась этим делом всю жизнь. Вначале было приятно такое отношение, потом стало напрягать и раздражать, а потом я привык.
   Дни шли за днями и я всё больше узнавал об окружающем меня мире. Вырабатывались нужные рефлексы и привычки, речь уже не казалась такой чуждой и непонятной. Я привык к окружающей меня обстановке и к людям меня опекающим. Любое моё желание выполнялось без лишних вопросов, мне никто не перечил, не поучал и не говорил, что можно делать, а что нельзя. Никто, кроме Учителя. Учителем я назвал этого человека не с проста. Было в нём что-то такое, что вызывало уважение на подсознательном уровне. Как я потом понял, в нём не было ни страха, ни подобострастия в отношении моей персоны. Звали его Ренгоку Шида Сен Рин. Имя это было не простое. В нём заключался практически смысл жизни Учителя. Просто именем являлось только первое слово Ренгоку, дальше шёл признак принадлежности к роду Шида, затем признак ношения печати верности Сен и в конце указывалось, что обладатель сего имени является Рин, то есть свободным человеком, принёсшим клятву верности по собственному желанию. Также окончание Рин можно было получить по воле любого члена правящей касты рода. Ещё существовали и другие суффиксы и окончания в именах, которые обозначали касту, мастерство в каком-то ремесле или другие умения. Так принадлежащий к роду человек имел в своём имени окончание Ши, если не являлся членом правящей семьи рода, к примеру мою няню звали Кумико Хигата Ши. Её род Хигата, обычный род, проще говоря, род простолюдинов или, как говорили в родном мире, семья. Род Хигата принадлежит роду Шида. Принадлежит как собственность, как и все другие роды, принявшие ладонь Шида. Есть ещё и безродные люди, не имеющие особых прав в обществе. В их именах нет ни окончаний, ни знаков принадлежности, только привязка к месту проживания или работы. Таким образом вся немногочисленная прислуга, которую я видел, имела фамилию Чинмоку но киуден, что значит дворец Спокойствия.
   Сразу после того, как я узнал всё это, Рен, так я называл Учителя, передал мне свою печать во владение. Разрешение это сделать было подарком моих родителей на мой День Понимания. В этом мире нет понятия дня рождения. Рождением человека считается не его физическое появление на свет, а рождение умственное. То есть моим первым Днём Понимания стал мой первый серьёзный разговор с Учителем. Несмотря на все мои странности, этот день по здешним меркам наступил очень рано. Мне не исполнилось ещё и двух лет, а я уже лишился знака ребёнка и получил знак ученика. Этот знак проявлялся на моей правой щеке и был магическим. Первое проявление магии, с которым я тут столкнулся.
   Вторым проявлением стала печать Сен Рин. Печать была магической и располагалась на левой щеке Учителя. Она обязывала его быть верным роду Шида и, в последствии, мне. Просто печать верности от печати верности и свободы отличалась тем, что обязывала человека служить господину верно, не давала предать даже в мыслях и лишала свободы выбора. Для владельца Сен слово Господина было законом, а для владельца Сен Рин было просто пожеланием. СенРин-ни, так называют обладателя печати Сен Рин, обязан проявлять верность только одному выбранному роду, но также имеет право не быть верным никому. Таким образом обладатель Рин имеет хоть и ограниченное, но право выбора. Всё выше перечисленное обеспечивается магией в печати, то есть печать - это не просто рисунок и пустые слова, а действительно работающий механизм. Накладывается она магом при участии Господина и, при желании, передаётся по наследству. У печати есть свои недостатки или особенности, так сказать. Она обязывает как СенРин-ни, так и СенРин-сан, то есть господина, выполнять свою часть клятвы. Верность Господина выражается опекой и защитой своего СенРин-ни. Предательство СенРин-сан ложится чёрной меткой на весь род и является чуть ли не самым серьёзным проступком Господина. Изгнание из рода и изъятие магического дара - самый оптимистичный вариант.
  
   ***
  
   - Слово и дело моё с тобой навсегда, СенРин-ни, но свобода остаётся при мне!
   Учитель произнёс ритуальную фразу стоя на одном колене и коснулся пальцем моей щеки. Щеку защипало и в моей голове поселилось что-то новое, непривычное. Я протянул свою руку к Ренгоку и коснулся его печати:
   - Моё покровительство всегда будет сопутствовать произнёсшему слово и сделавшему дело! - торжественным голос продекламировал я.
   Простые слова прозвучали в этот момент веско и сразу стало понятно, что нарушить их я не смогу. Нет, у меня никто не отбирал эту возможность, но совершить такой поступок мне не даст то чувство единения, которое возникло в моей душе. Теперь со мной всегда будет близкий, можно сказать, родной человек. Я чувствую его эмоции, могу общаться мысленно, у Учителя больше нет от меня тайн. Такая связь не двухсторонняя, мои мысли остаются при мне, но общаться мы можем на равных.
   Рен почувствовал, что меня отпустило ощущение единения и сказал:
   - Теперь мы с тобой связаны. Я не должен был делать то, что сделал, потому тебе стоит знать уже сейчас, в какую ситуацию ты попал. - Учитель усмехнулся уголками губ, наблюдая мои округлившиеся глаза, - Наш род Шида был одним из сильнейших в империи, постоянно боролся за престол императора и временами побеждал, правда удержать власть надолго так ни разу и не получилось. Очередное противостояние закончилось кровавой баней, всю правящую касту рода Шида вырезали подчистую. Остались в живых только двое детей Владыки рода: ты и твоя сестра. Тебя решили не убивать и вырастить под неусыпным контролем касты Императора. Всё твое окружение, кроме прислуги, носит печати Сен, но действительного хозяина у них нет. Они принадлежат роду и действуют на благо рода, но приказы Императора для них главнее блага рода. Важнее Императора может быть только Владыка рода, которым ты и являешься, но печати не привязаны к тебе лично, потому власти над ними не имеешь. Отдать свою верность никто из нас сам не может, это запрещает прямой приказ Императора, но вот если инициатива будет исходить от тебя... В моём случае так и получилось: если бы ты не спросил, я бы до сих пор вешал тебе лапшу на уши. - Рен улыбнулся, - Я рад, что Сила Жизни не обделила тебя умом и рад, что День Понимания наступил так скоро.
   - А что же случилось с моей сестрой? - волнение в моём голосе прозвучало совершенно искренне. Мне однозначно не хотелось делать свои первые шаги в новом мире одному и против всех. - Как хоть её зовут?
   - Зовут её Кайя и о ней знает ограниченный круг лиц, в который Император не входит. Почивший Владыка и твой отец по совместительству тоже был не пальцем делан, потому ощутив угрозу, он постарался спрятать тебя и Кайю. Сестру он спрятал, а вот тебя не успел. Возле восточной границы наших земель находится подземный город Чикатоши, о котором практически никто не знает. Туда было перевезено всё, что Владыка успел спрятать от Длани Императора, в том числе и твою сестру. В городе живёт около 900 тысяч преданных Владыке людей, так что с Кайей всё будет в порядке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"