Шадрин Виктор : другие произведения.

О Глухареве, Дпф, пароходе и любви.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О Глухареве, ДПФ, пароходе и любви.

  
   Любите ли Вы детективы, как...
  
   Мне не составляет труда на уровне принципов объединить все что угодно. И этот набор в заглавии материала имеет внутреннюю связь.
   Детективы связаны с методологией мышления. Казалось бы - развей это положение до неких границ применения - обоснуй, на каком этапе этой методологией пользоваться нельзя и все в порядке. Этим путем светская наука не пошла. Она вертит методологиями как им удобно, заранее сформировав конфигурацию Истины и подгоняя под эту конфигурацию все, включая и методологию.
   Что главное в оперативно - розыскных мероприятиях - определение мотивов, целей.. . Можно ли , не зная доминирующих целей в психике -достичь формально запланированных целей. Наверное можно, но легче выиграть в спортлото. Ведь скрытые доминанты психики будут определять методы, а не декларация. Об этом материал: "Влияние психики на логику" http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shadrin_w/rtfrtf-2.shtml
   Директора школы, описанного в этом материале избрали депутатом!!!
  
   "Но нас интересует Другая сторона вопроса. Нас
   интересуют те люди, которые долгие годы были организаторами такого
   воспитания и не замечали, что оно приводит к противоположным
   результатам." Макаренко
  
  
   Из комментариев на ЭМ:
  
   "Вспомните обращение Шевчука на концерте в "Олимпийском". Он не ЗА демократов, и не ЗА либералов. Он ПРОТИВ мерзости нынешней власти, построившей воровской капитализм для друзей."
  
   С какими мотивами будет проходить ДПФ этого года, поставившие себе формально стратегические задачи, будут ли они реально стратегические или будут учеными двигать скрытые доминанты. Как это можно проверить? Как это принято у милиции? Берется СОДЕРЖАНИЕ и проверяется по методам, по предпосылкам- соответствует ли оно задекларированным целям.
   Итак, цитата комментария на "Эхе Москвы" - говорит о том, что существует мнение будто мотивы власти совершенно не те, которые рекламируются. Вообще это понятно и ежу. Поэтому буду говорить не о доказательстве очевидного, а сразу о других сторонах вопроса-позиции ученых в этом вопросе и адекватности как ученых, так и представителей власти в признании этого вывода. Еще одна не маловажная составляющая, как писал Макаренко, реально изменявший людей в нужную сторону-это проблема сопротивляемости психики, т.е способность человека обрести нужные свойства. Ведь признав ошибки и не осознав, что сам, например, еще не скоро обретешь нужные качества для руководства обществом - это практически ничего не сделать по разрешению ситуации.
  
   К тому же, с точки зрения эволюции, осознанный шаг назад на социальной лестнице - это всегда рывок в духовном плане вперед не только для себя, но и для общества!!!
  
  
   Если проще выразить суть вопроса, то реальная неадекватность власти, хоть и имеет корни в неадекватности всех, с большей ответственностью лежащей на ученых, на институте Церкви - не может быть исправлена очень быстро здесь и сейчас. Выход только в коренной замене. Это тоже данность, Поэтому я и утверждаю, что ГЛАВНОЕ это по содержанию, по готовящемуся к этому мероприятию содержанию выявить истинные доминирующие и скрытые мотивы ученых в участии в этом мероприятии , пока есть возможность скорректировать его до истинного стратегического уровня .- Эти доминанты не так легко признать не чистому сознанию, сознанию , разрываемым между доминирующими и провозглашаемыми целями на то они и доминанты, что Они определяют функционирование психики, определяют "научную" позицию "ученых" и эти доминанты оправдают все, что не делает человек. Останавливает их поступь - последствия и признание сопричастности к результатам.
   Интеллигенция обладает таким массивом неструктурированной информации, что она ложится на чашу весов самомнения неподнимаемым для критики грузом. Смогут ли ученые подняться до определения причин общественных проблем . Смогут ли они признать сопричастность к бедам страны и общества -легко определит этот форум.
  
   Стратегическое содержание не сможет избежать разговора о качестве связей в обществе, между людьми и между гражданскими институтами. О качестве руководства. И не поднять вопроса о том, что Лукашенко -это лучший для России Президент , здесь и сейчас и не найти способ высказать это так, чтобы стало понятно, что это не грязная политическая борьба, а что в этом ответственном и единственном на сегодня стратегическим решением- содержится единственный способ поднять Россию и остановить ее деградацию на всех фронтах. Ведь не замечать , что произошло с нашими душами, как способствует их уродованию, внутренние мотивации людей во власти и около нее , общие общественные мотивации -сегодня уже преступление. И не в России говорить про конституцию и право....якобы препятствующие такому шагу....
   Со своими единомышленниками мы смогли бы обеспечить эту стратегию научными основами идеологии человечества. С методологией доказательства применяемой в судопроизводстве, в математике и в научных ОТКРЫТИЯХ, а не муляже философии., Т. Е. сформулировать научно обоснованные цели и научно обоснованные методы развития человечества.
  
   Слишком явно мировоззренческие проблемы выражены в политике, из последних непродуманных штампах мышления: интеллигенция не видит что настаивание на демократичности выборов слепыми, слепых поводырей - не может изменить ситуацию к лучшему в условиях оголтелого индивидуализма, без серьезной аналитики. В этих условиях разговор о том, что такое любовь кажется им абсолютно неуместным, Прочтите о корнях любви и о том, что это такое по ссылке, это очень важно:
   http://philosophystorm.org/boldachev/1560
  
   Мои комментарии, под ником- Шадрин В.В.
   Для начала - можно задуматься над следующим:
  
   Как люди воспринимают любовь? Они называют это чувством. Но это не чувство, Чувство-это прибор, определяющий качество связи. Посвященные называют этот прибор "сердцем" и говорят, что чувствуем мы с помощью солнечного сплетения, центра Хара. Мы также воспринимаем ненависть - это установившаяся связь .Страх - сжимается солнечное сплетение. Отсюда легче виден механизм и составные части процесса. Можно сказать, что мы включаем канал для определенных связей, и существующие принципы Мироздания формируют сущностей, в зависимости от того, какие регистры психики мы задействуем....
  
   И о пароходе, который традиционно вспоминают философы. После окончательного развала страны, под сенью конформистско настроенных ученых и буйно настроенных либералов и патриотов - собирать ее придется неоСталину. Со стапелей уже сошли очередные пароходы для интеллигенции. Наверное у Гинзбурга, "В крутом маршруте" описывается человек, который сидя в тюрьме восхвалял собирателя России-Сталина, где интеллигенция приложила свою руководящую руку к развалу страны. Ее, в основной массе не волновала никогда судьба народа, а только собственная значимость и тщеславие. И ведь это не было садомазохизмом. Тут легко можно понять Проханова, ратующего за государственность, за убогую, но системность.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"