Шадрин Виктор : другие произведения.

Отзыв на статью С.Л. Василенко Симбиоз Математики И Гармонии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простая суть гармонии


Отзыв на статью С.Л. Василенко

СИМБИОЗ МАТЕМАТИКИ И ГАРМОНИИ

  
  
  
  
   Идут очень нужные подвижки и в нужном направлении в изучении философии гармонии. Это направление неизбежно приведет к тому, что знали и знают Посвященные - эта статья свидетельство тому.
   Что она выражает?
   Стремление и необходимость системного комплексного, взаимоувязываемого подхода к структуре гармонии мироздания. Показе слабости позиции, которая выделяет в доминирующее производство одну из граней в изучении гармонии без адекватного согласования с остальными частями бытия. Это вкратце суть статьи. Теперь о том, что более точно прояснит картину гармонии, покажет нерешенные проблемы в светской философии, не решив которые не возможно определиться и с самой гармонией.
   Это фундаментальные вещи. Разное их толкование не даст скоординировать усилия исследователям гармонии.
   Проблему проще всего осветить в такой последовательности: Гармония -регламентирует взаимодействие частей в системе!!! У ученых до сих пор нет определенности во взаимозависимости, взаимообусловленности и согласованности наблюдаемой картины мироздания(первое препятствие)
  
   Взаимозависимость можно доказать, но не выяснена универсальная методология(еще одно препятствие) Я в своих материалах отражал эти нюансы и к чему приводит искажение в их понимании, к каким несуразностям и противоречиям. Если мы последовательно пришли к взаимопониманию в этих вопросах, то само собой проясняется следующее: взаимозависимость - не возможна без цели, вне механизма, а так как природа имеет разумные плоды, то более точно назвать Природу Единым Живым Организмом. Т.е. материи нет не живой, есть не проясненная внутренняя связь и соответствующего правильного философского вывода. 
   Это фундаментальная вещь. Почему? Нам надо описать природу гармонии, ее корни и достичь этим описанием определенности!!! В другом случае - вообще нет смысла говорить о любом явлении. Гармония - это системные правила игры, от этого очевидного факта никуда не деться. Мы и должны определиться с названием системы.
  
   У каждой системы есть цель, системы без цели не бывает. Разберем действие любого механизма. Каждая деталь выполняет в нем согласованные!!! функции. Это очень важно -согласование для выполнения цели. Если деталь не согласована, то это означает, что она противоречит целям системы. В мироздании противоречие гармонии, включает дестабилизирующие ответные реакции . Расшатайте в механизме подшипник, поломайте зуб шестеренки, включите реверс на полном ходу-последствия себя не заставят ждать. В этой аналогии ключ к пониманию гармонии. К нахождению универсальных критериев. В этой аналогии легко увидеть и связь гармонии с логикой, с методологией мышления и математиков в том числе - это недопущение противоречий и несогласованности . Т.е вычленяя собственно из размышления абстрактные математические символы в этом случае , мы не можем пренебречь методологией и она одинакова!!!, что в математике, что в физике, что в педагогике, что в судопроизводстве -это непротиворечивая картина явления. Согласование и отсутствие противоречий - это достаточный критерий для любого вида исследования , для систематизации всех знаний о частях мироздания.
  
   Что главное в гармонии? Что нам даст ощущение познанности. Я предложил аналогию с механизмом и сказал, что эта аналогия достаточна для познания гармонии - воспользуемся ей .
   Нам не надо знать устройство механизма, чтобы его эксплуатировать - в этом ключ к простоте в понимании гармонии. Нам не надо уметь эксплуатировать механизм, чтобы знать его предназначение. Это еще более упрощает нам видение главного. Т.е. интуитивно мы находим объединяющий все разрозненные факты о мироздании ответ и поверяем его на непротиворечивость этим и другим фактам.
   Возьмем автомобиль - это средство передвижения. Этого достаточно для представления о предмете.
   А что главное в гармонии? Весь механизм гармонии обеспечивает самую качественную предустановленную связь между частями универсума. Нарушение в согласовании частей, вызывает связи некачественные, которые мы рано или поздно начинаем чувствовать, где наши чувства - это приборы, определяющие качество связи. Самая гармоничная связь - это любовь в своем наивысшем согласованном аспекте. Это печка, если плясать от которой все становится ясно.
   37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"