Шадрин Виктор : другие произведения.

Огненное очищение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по следам украинского разлома

Огненное очищение.

Эзопов язык.

"Во-первых, я не брала, а, во-вторых, я положила на место!"

Мы привыкли прятать свои намерения, от того многое в нашей жизни представляется нам в искаженном виде. Эзопов язык, родившийся как стремление обойти цензуру, спрятать страх. Имеет и в наши дни свои искаженные модификации в той же политике. Ведь в ней действует не логика соответствий между действиями и словами, а логика скрытых и к тому же грязных намерений. От того политику и окрестили грязным делом. Самое плохое, что поиск путей разрешения противоречий не связывают с очищением. И никакие "логичные" доводы противоборствующих сторон не воспринимаются друг другом. В своей противооснове - они опираются на лжи друг друга.

Вся аналитика, буквально вся в большей или меньшей степени не учитывает эти психологические нюансы-от того она не несет ясности Отбор продиктованный этими явлениями вывел на авансцену общественного сознания людей умеющих приспосабливаться и ловко плести "логические" кружева "женской" логики.

Даже среди тех, кто более чист в своих намерениях, еще сидит эта зараза формального мышления, мышления оторванного от ДУШИ.

Одним из признаков того, что это массово не осознается, являются размежевания людей в отношении украинских событий довольно близких людей по уровню образования, профессий. Никто не задается вопросом о вменяемости оппонентов, невозможности ничего доказать друг другу, Но даже "единомыслие" на поверку оказывается весьма условной фикцией, когда дело доходит до мелочей.

Конструкции нашего мышления чудовищны

Мы на общем фоне легко прощаем себе коммунистическое прошлое и олигархическое настоящее.

Ведь Советский Союз развалили не низкие цены на нефть , а низкий уровень "коммунистической морали". В первых рядах оказались приспособленцы, поддержанные менее даровитыми такими же приспособленцами. Мы научились оправдывать себя. Человек не ищущий ЧИСТОТЫ не способен усвоить ИСТИНУ, Его психика защищается, Ведь цели личные и цели Истины-РАЗНЫЕ.

Что есть чистота .

Проясню, через цели. Если очень коротко, то это совпадение своих целей и Цели Мироздания. Практически при желании Ясности это определяется выяснением возможности согласования действующих на Земле целей и определения такой, какая может быть согласована, т.е при ее достижении не вызывать противоречий и поиском методов, которые к ней приведут и воспитанием соответствующих системных качеств .

Что имеем на практике(по следам Украинского разлома).

Ложь.

"Русский мир".

Вы знаете эпизод из Евангелия от Святого Иоанна о самарянке у колодца:"Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихаръ, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу; Там был колодезь Иаковлев.Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя; было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему:"Как Ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?" Ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: "Если бы знала дар Божий, и кто говорит тебе: "Дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: "Господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок: откуда же у Тебя вода живая? Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь, и сам из него пил, и дети его, и скот его?" Иисус сказал ей в ответ: "Всякий пьющий воду сию, возжаждет опять; А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную". Женщина говорит Ему: "Господин! Дай мне этой воды,чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать". Иисус говорит ей: "Пойди, позови мужа твоего и прийди сюда". Женщина сказала в ответ: У меня нет мужа. Иисус говорит ей: "Правду ты сказала, что у тебя нет мужа; ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала". Женщина говорит Ему: "Господи! Вижу, что Ты пророк; Отцы наши поклонялись на этой горе; а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме". Иисус говорит ей: "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев; Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе; Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". Женщина говорит Ему: "Знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам всё". Иисус говорит ей: "Это Я, Который говорю с тобою".(Иоанн 4:4-26).

Итак, эти откровения, дающие ключи духовной жизни, Иисус открывал не какому-то важному человеку, ни даже человеку образованному, а простой женщине, которая задавала Ему наивные вопросы, женщине, которая с точки зрения обыденной морали, вела беспутную жизнь и, наконец, женщине, которая принадлежала самарянам - народу, враждебному иудеям. И именно с ней Он говорит о воде, которая даёт вечную жизнь, именно ей Он раскрывает, как мало значит место, гора или храм, где поклоняются Господу, так как Богу можно поклоняться только в духе и истине, вне зависимости от всякой материальной формы3, то есть в том, что в человеке есть самого священного и самого сокровенного." О.М. Айванхов "Вы боги"

Много ли было во времена Иисуса межгосударственных конфликтов?. Почему он не стал ничего советовать государевым людям?

Потому что Методы разрешения противоречий уходят корнями в души людей.

"Всё зло старого наказания было в том, что наказание, уничтожая один конфликт, создавало другой конфликт, который приходилось разрешать всё более сложным путём...Ясно, что наказание в одном случае имеет смысл, а в другом смысла не имеет". А.С. Макаренко

Перебираю аргументы: Чем он, "русский мир", определяется - количеством русских в правительстве? Отношением к людям: пенсионной системой, газификацией России , продовольственной безопасностью, работой, жильем, здравоохранением, образованием, наукой, а может люди стали добрее, бескорыстнее, чище----- не хотел бы видеть, но вижу, что это камуфляж, последнее прибежище преступной некомпетенции.

Приднестровье, Абхазия, замороженные в своем развитии анклавы, деревни и малые города в России.Та же Москва(Я занимаюсь строительством и как то ехал с заказчиком и рассказываю про строительный бум в Москве, что москвичи покупают квартиры, чтобы сдать их гастарбайтерам, которые строят дома, которые покупают москвичи, чтобы сдать их гастарбайтерам...-Заказчик ответил, что они тоже хотят купить квартиру для этих целей..., т.е создавая уродливый перекос социальной инфраструктуры в регионе -пытаются его разрешить концентрацией денег в этом регионе). Великие стройки в которых всех подряд, меньше чеченцев и больше русских и людей с Азии кидали и продолжают кидать с оплатой труда. Брошенные соотечественники в Азии. Беларусь, в которой никогда не дадут жить лучше, чем в России, чтобы явно увидеть различия в уровне руководства страной. Все обвалы белорусской экономики были спровоцированы из России. Нет понятно, что Беларусь может быть самодостаточной только при натуральном хозяйстве, но при прочих равных она заработала больше России. Если нет равенства в условиях хозяйствования, то по меньшей мере это еще один аргумент против пресловутого "русского мира", неравномерность поддерживается для возможности влияния и манипуляций, чистотой там и не пахнет . Газовый договор с Юлией Тимошенко, видимо во благо русских людей заключенный, как говорят, через откат. То как убрали глупого кровавого романтика на Донбассе, прекратили антиолигархическую пропаганду, руководство Новороссией Сурковым все свидетельствует не в пользу содержания реализуемого русского мира, Против же мечтаемого - цитата в начале раздела Айванхова. В остатке остается тоже содержание, что и с патриотизмом

Для разрешения любого конфликта нужно абсолютное доверие. Будь донбасцы во истину, детьми, братьями и сестрами Президента конфликт бы решался иначе

Можно ли русский мир построить без адекватного развития экономики? Мечта президента и православия - безропотное послушное стадо. Меры, не могу сказать правительства, потому что некоторые "аналитики" считают президента и правительство как две параллельные сущности, так вот меры власти по преодолению кризиса-это желание, что кризис пройдет как дурной сон и она опять возьмется "эффективно распределят деньги. Нет даже предпосылок для системного решения проблем, коллапс грядет неминуемо при обвале доллара.

Путин: новый бюджет расчитан на цену нефти в $50 за баррель

Сегодня в 16:12zhetkerbajb112338849

reson:Ничего не меняется Путин по-прежнему надеется на цену барреля, но никак не на промышленность, сельское хозяйство и т.д.
Ответить

Ложь со всех сторон играет удивительную штуку в логике мышления противоборствующих сторон. Она становится доминирующей базой, основой против любых доводов. Своя ложь при этом игнорируется. С одной стороны признается направляющая рука Запада в военном госперевороте, и не признается абсолютно подстроенное присоединение Крыма(созревшего , осмысленного присоединения там быть не могло). И не признается что московский жених, поведший донбасскую женщину в загс, на полпути сдал ее в публичный дом. Русского мира нет - это способ спрятать свою грязь

Россия - не цель. Это средство для построения царства Божьего на Земле. "Русский" мир в своей миссии-интернационален, поэтому любая национальная окраска - это камень на дороге к Царству Небесному,

У евреев самая тяжелая функция на Земле...

Есть в них заложенная для этого деформация мышления - они перепутали "ноль" и "единицу" в своем мировоззрении, поэтому принадлежность к нации у них определяется по матери...

В чем принципы межгосударственного сотрудничества?

Нации, и государства -на нынешнем этапе развития человечества являются фактором баланса, фактором сдерживания , Тихим сапом экспансия Китая в Россию, например может быть правильно разрешена в том случае , если в мировом общественном сознании начнет превалировать идея здравого подхода к ресурсам, к заселению территорий, человек человеку будет друг и брат, Никто не будет использовать слабость другого , чтобы паразитировать на этой слабости, а будет способствовать целенаправленному развитию как промышленного потенциала в другой стране так и человеческого. Совершенно очевидно , что для этого надо понять , что система западного хозяйства и западных межчеловеческих отношений для этого не годится. Именно в этом задача русского мира, мира , в котором эта потенция ближе всего к проявлению и восприятию адекватного коллективизма. И совершенно очевидно, что именно этот русский мир будет способствовать преодолению противоречий межгосударственных отношений, а до той поры твердая защита от засилья тех , кто ищет несбалансированной выгоды. Совершенно же очевидно , что такой русский мир не имеется в виду у нашей власти-это фиговый листок, скрывающий совершенно другие намерения.

Американская активность вблизи наших границ-это следствие решения внутренних проблем Америки и продолжение ее активности в этом направлении совершенно не зависело от наличия или отсутствия нато в крыму. Германии в свое время нужен был любой повод... Те кто думает, что сорвав натизацию крыма , мы остановили Америку или поменяли их планы , заблуждается и что сила России при этом увеличилась .Сила братья и сестры не в этом. Америка падет от грязи внутри себя самой. И совершенно по другому заблудшие овцы вернулись бы к своему пастырю

Dos DosотвечаетБелая Русьнакомментарийсегодня в 10:22#

+++
Русский мир сегодня находится в Беларуси, поэтому кремлевское жулье пытается задушить Белую Русь, чтобы русский народ не знал, как можно жить по совести, а не по выгоде - под сенью Гундяева и Бен Лазара...

0ОтветитьПожаловаться

Фашисты.

"-Животное ты в Кремле найдешь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
-А вы знаете места где их нет? Мне кажется, что даже в раю нашелся некий искуситель..."Из интернета

Выход из кризиса на Украине:

Из чего же из чего же из чего же сделаны наши фашисты? Из ненависти, из презрения, из безразличия, из мещанства, из тьмы невежества...

Одним из первых очень важных выводов мной сделанных, был вывод , что в этом мире нет ВИНОВАТЫХ.

Это в свою очередь очень важная основа для педагогического основания при желании исправить грязное в человеке. Нужно бить по дьявольскому в человеке так, чтобы не задеть божественное.

Западную Украину пользовали все кому не лень....

Все кто больше всех кричит про фашитизацию украины не видит , что сам является тем навозом на котором все это произрастает.

Право на Крым.

Буквально перед Новым годом работал в Алма-ате...

Но нас интересуют те аналитики и те площадки, которые печатают ересь про право России на Крым. Вот такое прививание поверхностного мышления и есть прямая связь , формирующая легкомыслие..

Для духовно продвинутых

Толстой: "Я не говорю, что всякий, кто хочет принести помощь голодающим, должен непременно поехать и поселиться в холодной избе, жить во вшах, питаться хлебом с лебедой и умереть через два месяца или две недели и что всякий, кто не делает этого, тот не приносит никакой помощи. Я не это говорю - я говорю, что поступить так, именно так, жить и умереть вместе с теми, которые будут умирать через два месяца или две недели, было бы очень хорошо - так же хорошо как прожить и умереть, как умер Damien у прокажённых, но я не говорю, что всякий должен и может это сделать и что тот, кто не сделает всего этого, ничего не сделал. Я говорю, то, что чем ближе к этому поступает человек, тем будет лучше для него и для других, но что сделает хорошо всякий, кто хотя сколько-нибудь приблизится к этому идеалу. Есть два предела: один тот, чтобы отдать свою жизнь за други своя; другой тот, чтобы жить, не изменяя условий своей жизни. Между этими двумя пределами находятся все люди: одни на степени учеников Христа, оставивших все и пошедших за ним, другие на степени богатого юноши, тотчас же отвернувшегося и ушедшего, когда ему сказано было об изменении жизни".


nirid20 февраля 2015|14:12

Журова, читай А.Невзорова:
" Люди, которые жили или живут в Украине и хотели бы поселиться на территории России, всегда имели великолепную возможность переехать, изменить свою судьбу. Пусть каждый решает сам, в какой стране ему жить. Я не верю, что крымчане рвались в Россию. Видел, как выглядят люди, которые безумно хотят отделиться. Так было в Литве. Я изучал этот вопрос. Там все было пропитано национальной идеей. Чуть ли не половина населения Литвы была вовлечена в организацию освобождения своей страны. А в Крыму публика всегда была заинтересована только тем, как надуть курортников и увеличить количество койко-мест. И тут вдруг выясняется, что там живут страшные патриоты России. Не верю! Что вам еще ставилось в вину?"

Счастливый россиянинотвечаетГлавный на Земленакомментарийсегодня в 22:10#

Путин отрегулировал и стабилизировал процесс "управляемой деградации" страны: перевел на оптимальный, не слишком быстрый темп, обеспечил ему равномерность и устойчивость, придал "цивилизованный", "культурный" вид. Создав при этом иллюзию, что спас Россию от развала и обеспечил "стабильное развитие". На самом деле Путин спас "реформаторов" от полного провала и отстранения от власти Армией и спецслужбами. Алгоритм деятельности Путина четко проявился к концу 2006 г.: постоянное "реформирование" и одновременно недостаточное финансирование основных сфер жизнедеятельности, деформация систем управления, развращение народа, всеобъемлющая коррупция, ликвидация важных звеньев научно-промышленного потенциала, подбор кадров, "грамотно" проводящих разрушительную политику.

0ОтветитьПожаловаться

Лукашенко.

Как то меня покоробило выставление в один ряд Лукашенко, Путина и Януковича. Три человека в которых есть два противоположных мотива . Только у Лукашенко на первом месте мотив служения людям и адекватность в методах. Он настолько чист в этом отношении, что Он единственный из навиду , являясь атеистом, которому можно логически доказать научность теизма и не научность атеизма. Его сознание ведомо чистотой, поэтому готово к восприятию и он адекватен в познании причинно-следственных связей.

Плохо то, что политическая аналитика сегодня это гадание и простое комментирование , Хотя она должна искать и предлагать методы не возможные из плохого , а необходимые и тех людей , которые могли бы их осуществить и чем больше бы было таких правильных аналитиков, тем однородней и ясней становилось бы общественное сознание!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"