Шадрин Виктор : другие произведения.

Христианство,марксизм, и методология

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О логике, которой не пользуются.

Христианство,марксизм, и методология

Опубликовано04.01.2014авторомВиктор Шадрин| Просмотров: 208

Самое ценное в марксизме -это то, что они повторили метод поиска противоречий и возвели его в научный при анализе как экономики так и истории. К сожалению возвращаясь при кризисе к Марксу почему то не вспоминают про"неразрешимые противоречия ", а ведь именно ЭТО и есть тот камень , которые презрели нынешние экономисты , политологи и историки и.....Это основа правильного мышления. Другое дело что в марксизме этот метод не был применен со всей проницательностью и последовательностью и практически психология в нем была на последнем месте, только при практической реализации она явилась в виде "пережитков капитализма" и весь анализ завершился только на формальной стороне(на форме хозяйствования) Если бы этот метод был применен до логического конца , то уровень науки возрос бы на порядки и дорос бы до Евангелий!!!!

По ссылке один из примеров как пользоваться этим методом:http://samlib.ru/s/shadrin_w/rtfrtf-7.shtml

Примеры полной логики из Библии:

пример абсолютной последовательности;

"ГЛАВА 19.

1Когда Иисус окончил слова сии, то вышел из Галилеи и пришел в пределы Иудейские, Заиорданскою стороною.

2За Ним последовало много людей, и Он исцелил их там.

3И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?

4Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?

5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,6так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

7Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;9но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тотпрелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

10Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

11Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,12ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Пример неразрешимого противоречия и пример практической логики :

"НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ

Матф. 6:24 Никто не может служить двум
господам: ибо или одного будет не-
навидеть, а другого любить; или
одному станет усердствовать, а о
другом нерадеть. Не можете слу-
жить Богу и маммоне."

Это пример соответствий между целями и методами и несовместимости между определенными целями и методами

"Иак. 3:12 Не может, братья мои, смоко-
вница приносить маслины, или ви-
ноградная лоза смоквы: также и
один источник не может изливать
соленую и сладкую воду."

В этом Вся суть логики, нет логики кроме действительности.

В природе есть принцип соответствий. Так вот последняя цитата из Библии подчеркивает , что например многие человеческие качества никогда не приведут человечество к МИРУ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"