Шадрин Виктор : другие произведения.

Можно ли обмануть Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мудрость и общество

  Можно ли обмануть Бога.
  Слабое место политики, как составной части общественных отношений-это отсутствие запроса на мудрость. Со стороны либералов -пара мантр , заменящих всю философию, да и патриоты, даже в лучшей своей части с более менее чистыми мотивами мало озабочены философией.
  А что она может дать?
  Она-единственная и безальтернативная возможность решать проблемы общественных отношений без тяжелых последствий от неправильных их форм. Все кризисы в мире РУКОТВОРНЫ, т.е. их причины лежат в нас, в наших действиях и мировоззрениях.
  Мы не мыслим причинно-следственными связями и наши намерения не чисты-это две основные причины , почему наше сознание порождает нездоровые отношения между людьми.
  Кто из либералов связывает игнорирование референдума людей по сохранению СССР, расстрел белого дома, неадекватное освещение фальсификации выборов Ельцина, по тому, ЧТО говорили и говорят представители либерализма о людях, связывает с нынешней отстраненностью народа от политической жизни. Они не видят этой связи, не понимают, что сами явились причиной социальной апатии народа и резко отрицательного к ним отношения, на страницах ЭМ публиковали блоги с комментариями первомая, что на интересы рабочего класса им абсолютно наплевать-прямая речь,, что они не критикуют расширение Москвы, потому что в этом есть их интерес. Выживающий народ может и не читает эти откровения, но как и собака легко чувствует , кто ее накормит, а кто заманивает куском хлеба, чтобы сделать из нее кукси... И высокомерная интеллигенция не ПОНИМАЕТ этого, называя людей быдлом.
  Как то МБХ презентовал необходимость и эффективность парламентаризма в России.
  Сама форма парламентаризма , как и любая другая форма госуправления, если в ней нет опоры на ЗНАНИЕ-ущербна. При стремлении к нему, наиболее эффективной окажется консилиумная И формы консилиума и коллективного СОТВОРЧЕСТВА тут будут меняться при увеличении знания.
  А как же пример Запада? Если коротко, то Трамп-это и есть результат ПОСЛЕДСТВИЙ от отсутствия знания при управлении обществом . Экстенсивная форма хозяйствования исчерпала свой запас развития и общая объединяющая идея начала разваливаться при попытках решать последствия от несбалансированного хозяйствования.
  Либералы это не замечают и не оценивают.
  Почему Путин посадил Ходорковского. Не потому ли что лоббирование его интересов зашло слишком далеко и начало мешать интересам Путина. И где здесь интересы государства, народа?
  Не скупят ли на корню неокрепшие души парламентариев и не превратиться ли Российский парламент в украинский , растасканный денежными мешками. Человек , стоявший у истоков именно такого парламентаризма и не покаявшийся АДЕКВАТНО!!!!!! в этом -может ли он заслужить доверие людей.и что такое адекватное покаяние за это и приватизацию с неизвестными фактами---монастырь!
  А понимают ли либеральные журналисты, что мутная вода такого парламентаризма, в которой им гарантирован свой хороший кусочечек колбаски это именно та мотивация, почему они поддерживают такую форму управления. Очевидно - они в анализе до этого не доходят. И не дадут такому анализу вылезти в общественно-политическое поле именно они. Одно то, как они говорили про еДИНСТВЕННОГО кандидата в Президенты от оппозиции -Навального и полное замалчивание тех адекватных системников, которые лишили бы их кормушки говорит обо всем.
  В одной из статей Эль Мюрида от узурпации власти нынешним режимом , и любым другим предлагается известное средство-ограничение сроков правления, Акценты расставлены так, что даже у него это выглядит панацеей, хоть его можно отнести к определенного уровня системно мыслящим человеком.
  Давайте представим расстановку сил при попытках вынесения на голосование довольно простых вопросов: финансирование Москвы и регионов, решение о роли банков: кровососущая или кровоснабжающая..., Дойдет ли эта повестка дня до рассмотрения, не будет ли пущен в ход весь административный и финансовый ресурс на замалчивание, на подкупы, на нужное освещение или не освещение этого вопроса, И все эти примеры для того, чтобы показать, что считающая себя самой продвинутой и развитой частью общества, Москва, банкиры и журналисты с чиновниками, на деле оказываются простыми суперпросвещенными мещанами, умеющими пудрить мозги , и впервую очередь себе, доказывая что пять на два не делится.
   Сколько людей сегодня озабочены нахождением РАЗУМНых форм , обеспеченных разумным содержанием общественных отношений.,, более открыты для этого неимущие, но с хлипким основанием, ведь как и деятели культуры, например , как показывает практика, они легко могут быть подкуплены.
   Ведь не секрет, что Запад создал такое разделение труда, что все сливки и все соки от неразвитых стран стекаются к нему, и путем пустого печатания денег вдогонку ко всему, скупающему и людей и совесть для такого рода вампиризма, посмотрите на финскую и китайскую деревообработку, она создана , на беспомощности и продажности властей России и нормальный руководитель вынужден будет перестраивать баланс торговых отношений в этом , например, секторе и так везде, , а это значит кусок пирога финнов и китайцев измениться рано или поздно.
  Нормально мыслящие Москвичи, финны и китайцы...,условные примеры, не создадут несбалансированные перекосы, Сюда много чего можно прибавить специалистам, как не специалист укажу на оффшоры , Швейцарию ,финансовую систему...
  Кто-то считает это нормальным и не видит тех последствий, которые такие противоречия несут, последствий не в виде насморка, а виде повальных эпидемий, с реальными жертвами и лишениями...
  Никакая смена власти не является панацеей от глупости и не избавит от последствий несбалансированной и негармоничной экономики, а только уровень развития душ, уровень Знаний
  Несменяемость Разума вот что важнее!!! И необходимость смены хремастики на стремление к гармоничным отношениям.
  Закон соответствий, дресс-код Вселенной.
  Кто -нибудь, пытался философски осмыслить действие дресс-кода в ресторанах, походах в кино, клубы, бани, шашлыки, на приемы, на работу. Заметил, ли что Соответствие-это более широкий принцип, действующий во Вселенной везде. Пластилин хорош в одном деле, алюминий в другом, если в одном изделии один материал достаточен, то в другом его свойств мало. Для затравки цитата:
  
  "И Собчак этим воспользовалась, потому что она мастер скандала и потому что она профессиональный журналист"...Латынина
  Мастер скандала и профессиональный журналист - это несовместимые понятия, совместимым с мастером скандала будет другое содержание: мастер скандала и продажный, беспринципный , аморальный журналист.
  
  Толстой писал, что мы пользуемся словами, значение которых не понимаем. Писал уже об этом: Демократией называют власть мещан. Моральным уроном в праве-материальную выгоду...Считают, например, что забастовки - это признак нормального функционирования общественных отношений, хотя это факт того, что общественные отношения не регулируются разумом и балансом, примеров много и каждый считает что не обманешь-не проживешь, для этого надо урывать свой кусок пирога где только можно...
  Совершенно очевидно, что таких "профессиональных" журналистов и людей их ориентации подобные вопросы не волнуют
  
  Упование Болдырева на сомнительного Грудинина-это большая ошибка. Да она продиктована желанием снизить последствия от жесточайшего кризиса в России, Но опора на человека рыхлых форм, человека который 5/2 делит с предполагаемым гешефтом в условиях мировоззренческой неопределенности,в условиях, когда люди думают что можно обмануть Бога, изменить ход Истории в свою пользу и сохранить такое положение на века которая требует СВЕТА Истины , Воли , Мудрости , решительности и неуклонности , созидающего огня для поляризации общества - это достаточно рискованное дело , Путин тоже думал, что легко скрестит ужа , кумовство, с ежом, с госинтересами-на двух стульях не усидишь, двум господам не послужишь.
  Путинизм, глобализм в нынешнем содержании не сдается потому что даже не догадывается, что Гармония имеет объективные формы и содержание, что дисгармония-это кнут, собака гармонии, которая приведет к НЕИЗБЕЖНОМУ, к торжеству разума и света. Сегодня можно удержать Россию без света , но с волей и определенной системностью, но надолго ли...
   Теоретическое обоснование, сила личного примера - это может и кажущаяся медленность для преодоления мировоззренческого раскола - но это та капля мудрости, которая меняет МИР к Царству Божьему на земле.
  Что касается обоснования сказанного читайте, ищите, думайте.
  http://samlib.ru/s/shadrin_w/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"