Шадрин Виктор : другие произведения.

О системе,просто и доходчиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суть системного подхода

   О системе, просто и доходчиво.
  
  Возникновение понятия система, его корни, т.н. этимология, нетрудно об этом догадаться, связано с человеческими инженерными системами, которые в свою очередь плод познаний свойств веществ, явлений и на основе этого опыта , построение машин и механизмов, с перетеканием в сложные вещи. Потом , неосознавая по каким признакам, понятие система стали употреблять объясняя и общественные явления и Вселенские.
  Важно, что до сих пор легитимность такого переноса понятия на другие сферы не решена и что самое печальное не осознана необходимость этого. А это краеугольный камень построения философии. И к тому же смысл слова коверкается безбожно.
  Где и на каких моментах.
  Итак инженерные системы , что в них очевидно , что они СОЗДАНЫ. Для выполнения Задач, что в них все элементы взаимозависимы , взаимообусловлены и последовательно взаимодействуют. И СМЫСЛЫ . Все искусственные системы имеют эти признаки. Причем логика в этих системах это АЛГОРИТМ работы Нет исключений.
  Более того сама логика как избегание противоречий возникла именно из технического подхода, и перенесена бездумно на анализ природы, в математике то же самое и единственное объяснение этому то, что математика Природы это метапрограмма, до сих пор так и не решен вопрос из чего это требование возникло, на основе каких факторов природы, где корни логики...
   Изучая природу люди тоже убеждались, что в явлениях есть эти составляющие признаки, но в комплексе , осознанно и целенаправлено . не могли прояснить этот вопрос из за по большей части атеистических тараканов в голове, которые , вот еще казус несогласованы со СМЫСЛАМИ и хаосом, случайностью и всякими неопределенностями. Стремясь быть последовательными, что абсолютный признак предзаданности и цели, еще один казус, они не могли комплексно подойти к понятию система, чтобы это понятие не было инвалидом. Вообще давно пора или крестик надеть или трусы снять.
   Но самым большим сопроматом обладает наше ментальное тело
  . Все философские проблемы и несуразицы, ВСЕ лежат в плоскости несогласованности в рамках системы. Если мы обнаружили что признаки системы используются для анализа Природы, то будьте последовательны до конца, признайте, смыслы, признайте цели и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ методы.
  Почему начиная еще с Гермеса Трисмегиста мудрейшие увидели принцип аналогии, что в разных сферах действуют похожие явления, подобные и потому явилось очень высокое по значимости утверждение что познай себя , познаешь вселенную. Наша Вселенная ОРГАНИЗМ, и изучая его подходят подходы которые используются в искусственных системах. Что наглядно демонстрируют протезы, гемодиализ, шунтирование и пр., очевидно смысловые вещи интегрируются в организм, которые горе мыслители называют бессмысленным
  Не плодите новояз философский и физический, создавая почву для политического новояза
   Вам надо СОРГЛАСОВАТЬ каким образом формализм математики от людей адекватно отражает Природу, надо найти согласованный ответ . Это метапрограмма. Где Язык Слово, текст, который был в начале и есть упоминание про эту программу. Неспроста в ген. Коде, который есть программа есть лингвистические аспекты, омонимическое прочтение. В зависимости от контекста фразы. Психология легко обьясняется с помощью компьютерных технологий.. И где вы видели программиста, чтобы он через борьбу противоположностей обьяснял программу. Это плод заигравшегося в псевдомудрость философа. Так легче, соседи же все такие.
  Факторов открытых столь много, что городить огород вокруг системы скоро будет невозможно. Даже Леша Кунгуров. С претензией на системность с пренебрежением к клеткам системы, это как сверхсильная или сверхслабая шестеренка в редукторе, возомнила себя пупом Земли ломая все вокруг, пытается учить системному подходу, Все Евангелия говорят и кричат о СИСТЕМНЫХ качествах характера, где равнодушие и ненависть и пр.и пр.... Это признаки несистемного подхода, Пока мы не признаем Базу о системности идентичной искусственной адекватной теории не будет, хотя она есть, но не в доминантах общественного сознания, бал там правят другие.
  
  А.С. Макаренко: "Наше педагогическое производство никогда не строилось по технологической логике, а всегда по логике моральной проповеди...
  Именно потому у нас просто отсутствуют все важные отделы производства: технологический процесс, учет операций, конструкторская работа, применение кондукторов и приспособлений, нормирование, контроль, допуски и браковка.
  Когда подобные слова я несмело произносил у подошвы "Олимпа", боги швыряли в меня кирпичами и кричали, что это механистическая теория.
  А я, чем больше думал, тем больше находил сходства между процессами воспитания и обычными процессами на материальном производстве, и никакой особенно страшной механистичности в этом сходстве не было. (мое выделение В.Ш.)
  Человеческая личность в моем представлении продолжала оставаться человеческой личностью со всей ее сложностью, богатством и красотой, но мне казалось, что именно потому к ней нужно подходить с более точными измерителями, с большей ответственностью и с большей наукой, а не в порядке простого темного кликушества. Очень большая аналогия между производством и воспитанием не только не оскорбляла моего представления о человеке, но, напротив, заражала меня особенным уважением к нему, потому что нельзя относиться без уважения и к хорошей сложной машине..." [1]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"