Шадрин Виктор : другие произведения.

Главные пробелы Лукашенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея , как фактор организации.

   Главные пробелы Лукашенко.
   Самым конструктивным способом организации является организация вокруг идеи, цели, Лукашенко был олицетворением этой цели , но организовывал это замыкая исполнителей на подчинение себе, а не идее, Этот нюанс в организации породил перевернутую пирамиду власти с вершиной на плечах Лукашенко, это и привело к тому, что собственно идея и выродилась , а ведь именно ее и надо было пестовать в стране. Это отражалось на всем и на журналистике , искусственно лояльной, на чрезмерности силовых структур, отражалось на сотворчестве, на всем несло свой отпечаток...
   Именно идея несет связь власти и общества , делает из народонаселения , сознательную общность людей, несет Знание, ведь автоматически она дает критерии согласованных и адекватных методов. Как это сделать читайте Макаренко:
  "Я ни разу не позволил себе лишить права члена коллектива и голоса ни одного коммунара, вне зависимости от его возраста или развития. Общее собрание членов коммуны было действительно реальным, правящим органом.
  Вот это общее собрание, как правящий орган коллектива, вызвало со стороны моих критиков и начальников протесты, сомнения. Говорили: нельзя позволять такому большому собранию решать вопросы, нельзя доверять толпе детей руководство коллективом. Это, конечно, правильно. Но в этом-то и дело, надо добиться такого положения, когда это была бы не толпа детей, а общее собрание членов коллектива.
  Чрезвычайно много путей и средств для того, чтобы толпу обратить в общее собрание. Это нельзя делать как - нибудь искусственно, и нельзя сделать в один месяц.
   Я не ставлю в вину это Лукашенко -это общий культурный пробел , давайте не усугублять наши ошибки и учиться у Великих... Лукашенко все равно велик и чистой мотивацией службе людям и тем что ему удалось сделать в Белоруссии, где самодостаточность возможна только натуральным хозяйством. Кто понимает каких усилий это стоило в окружении волков поддержит мои оценки, остальных образумит время Жаль через огненное очищение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"