Шадрин Виктор Владимирович : другие произведения.

Демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕМОКРАТИЯ

  
  
  
  
  
   Когда демократия становится средством, а когда целью. Ответив на эти вопросы, прояснится суть демократии. Если в обществе не построена демократическая система управления, то отношение к демократии как к средству - нелепо и опасно по своим последствиям. Это хуже чем относится к недостроенному зданию, как к средству проживания, несозданному летательному аппарату, как к средству передвижения. Демократия может быть средством эффективной власти после того как достигнута цель -построение демократической системы управления. Демократия - это власть народа. Народ - это сознательная общность людей. Всего два примера: казнь Христа, последние "демократические" войны говорят, что решения по этим вопросам принимались не народом, а толпой. Может ли быть навязывание сознательности военными методами, санкциями международных организаций. Должна ли несознательность, неполнота знаний учитываться при принятии решений власти. Почему, например , одни ученые придерживаются одного взгляда на ту или иную проблему, другие прямо противоположного.Что способствует методически правильному решению даже сомнительных, не до конца познанных задач.
   На каком этапе можно считать что демократия построена. Система управления, какая бы она не была это система обеспечивающая комплексный подход в управлении государством. Какая же система управления построена на западе. Система обеспечивающая временно-устойчивое состояние технически развитой инфраструктуры экономики. Система обеспечивающая соблюдение законности внутри этих стран и прав своих граждан., без чего экономика не работает Система развитого потребительства и материальной зависимости. Способна ли потенциально решать эта система другие задачи: преступности, терроризма, экологии, недостатка ресурсов, войн, безболезненного противостояния при кризисах, нелегальных эмигрантов, уничтожения себя, пьянство, разврат, психические болезни и просто болезни(люди будут удивлены принципиальной зависимости социальных проблем и проблем со здоровьем),наркомания. Очевидно - нет. Если столь масштабные и жизнеобразующие проблемы не разрешает западная система управления, а сама поставляет причины этих проблем, то можно сказать, что эта система управления не есть власть народа, не есть власть сознательной общности людей.
   Чтобы решить эти вопросы требуется совершенно другой уровень сознательности народа. Как следствие стиль отношений в обществе, между представителями власти и народом, между государствами. Анализ характеристик этого стиля, его составляющих в своих выводах это философские решенные категории. Это вопросы идеологии человечества и как, частного случая - государства. Они решены представителями человечества уже давно, но люди думают, что эти методы не от мира сего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"