Шадрина Элина : другие произведения.

Из жизни кошки (Часть первая. Почему это произошло)(1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогли исправить первую главу. Надеюсь, стало лучше?


   Часть первая.
  
   Почему это произошло.
   Я расслабленно валялась на подушке, запустив передние лапки в пышную шевелюру хозяйки. Взгляд наткнулся на часы - полседьмого. Однако, нам пора вставать, мурр. Нам - это моей хозяйке (двадцатилетней студентке университета) и мне (русской голубой кошке, с короткой светлой серой шерсткой и большими зелеными глазами). Моя хозяйка учится далеко от дома, поэтому и вставать ей надо рано. А мне... Не то чтобы надо, просто если встану поздно, она может забыть меня покормить. Это, рррр, весьма неприятно. Поспать ведь можно и потом, все равно до трех часов делать абсолютно нечего.
   Осторожно выпускаю коготки в голову хозяйки. Ноль внимания. Тогда в дело идет вторая лапа... Наконец, раздается недовольной ворчание, хозяйка открывает глаза.
   - Баська, отстань!
   Вообще-то, меня зовут Баста, но хозяйка упорно утверждает, что имя какое-то чужое и зовет Баськой.
   - Сейчас пойдем есть. Нет, как в аквариум лезть, так первая, а как готовить, так всегда я.
   - Мяу! - нагло ответила я ей и спрыгнула с кровати. Ну было... Ну съела одну рыбку. Сама виновата. Хозяйка, а не рыбка. Ее-то она покормить не забыла. Я рыбу не особенно люблю, съела из принципа. А вот когда хозяйка завела попугайчиков...
   Ирена тем временем встала, умылась, причесалась и пошла готовить завтрак.
   Мне - сырую печенку, себе - яичницу с помидорами.
   Мы вместе позавтракали: она за столом, я на полу. Потом хозяйка ушла в ванну наносить марафет, а я стала тщательно умываться. Шерсть всегда требует ухода.
   Ирена быстро оделась, поцеловала меня в нос и, закрыв дверь, побежала на занятия.
   На меня сразу же накатила ставшая уже ежедневной скука. От нечего делать я прогулялась до рабочего стола хозяйки. Ирена, параллельно с учебой писала книжки. В основном это были книги для маленьких детей. И сейчас у нее на столе валялся проект будущей азбуки. Нужно заметить, что я свободно понимала русский язык, но ни говорить, ни писать не могла. Говорить - из-за физиологических особенностей, а читать... Вы когда-нибудь пытались научить своего животного азбуке?
   Но я решила не упускать свой шанс. Самое трудное было в переворачивание страниц. Буквы сопровождались иллюстрациями, поэтому вскоре я уже знала несколько букв. За учебой время пролетело незаметно, поэтому, когда в три часа в дверях раздался звук поворачивающегося ключа, я чуть не упала со стола. Решать надо было быстро: либо отказаться от чтения, либо спрятать книгу.
   Я ловко спрыгнула со стола, смахнув хвостом книгу. Затем сильно толкнула ее, благодаря Баст за паркетные полы в кабинете. Книга залетела глубоко под книжный шкаф, куда могла забраться только я.
   В прихожей раздался голос:
   - Басенька, ты где?
   - Мурр, мурр, - и пошла ластиться к ней. Она мимоходом погладила меня и убежала в ванну. Затем она поболтала по телефону, быстро собралась и куда-то убежала.
   Я достала из-под шкафа книгу и снова углубилась в книгу.
  
   ***
   По истечению трех месяцев я уже могла бегло читать. Наверное, это было странно, но чтение мне давалось очень легко. Сегодня я как раз читала "Мастера и Маргариту" (обожаю Бегемота - кота моей мечты), когда, около двадцати часов, вошла хозяйка. В этот раз Ирена была не одна, с ней был молодой человек странной наружности, со спортивной сумкой на плече. Честно говоря, не знаю, что мне в нем показалось странным, но я рефлекторно выгнула спину и зашипела.
   - Тихо, Баська, тихо. Он не сделает тебе ничего плохого.
   - Ррррр.
   Мне-то ничего, а вот тебе...
   Незнакомец презрительно посмотрел на меня.
   - Пшла отсюда, тварь безродная!
   Это я то тварь?? Это я то безродная??? Да моих предков любила сама Екатерина II. Ах так?
   Я нагло подошла к блестящим ботинкам пришельца и спокойно справила, кхм, нужду. Он взвыл раненным волком, а хозяйка смущенно отпихнула меня ногой. Нечего делать, пришлось уйти в гостиную и залезть под кресло. Вскоре моя хозяйка и хам присоединились ко мне. Они сели на диван и начали разговаривать.
   - Как я вам говорил, леди Ирен, Вы - Избранная, которая спасет наш мир.
   - Правда?? - моя наивная хозяйка восторженно хлопала ресницами.
   - Чистая. Разве вы никогда не замечали за собой странности? Избранная рождается раз в тысячу лет, и только она способна спасать миры. Итак, если вы согласны, сегодня ночью я открою портал, и вы перенесетесь в мой мир.
   - Я согласна! - убежденно кивнула головой Ирена.
   - Только вы должны знать, что портал может изменить вас. Кстати, через него может пройти только одно существо. Следующий я смогу открыть только через год.
   - Понятно, - кивнула головой хозяйка.
   Мне же неприятно резануло слух "существо". Ведь Ирена была человеком. И тут я поняла, что мне так не понравилось в госте. Мы, кошки, можем чувствовать магию. До этого я ее никогда не встречала, поэтому сразу и не узнала. Да, это могла быть только магия. От этого мерзкого типа ее несло на полквартиры, а вот у хозяйки этого запаха совсем не было... Значит он все врал! По его словам, Ирена была великим магом, но у нее не было ни капли силы. Тогда зачем она ему понадобилась?? И у меня было несколько мыслей...
   Я осторожно выползла из-под кресла и прыгнула незнакомцу на грудь. Она была теплой, но с маленьким уточнением - в ней не билось сердце. Моя мысль принимала все более четкие очертания.
   - Вот видите, Вы уже нравитесь Басе. Наверное, ей вначале просто не понравился запах. А так, она очень умная. Басенька, пойдем кушать? Вы тоже пойдемте с нами.
   Я утвердительно кивнула и побежала за ней на кухню. Не сказать, что я так уж хотела есть, просто не хотелось оставлять свои хозяйку с этим престранным субъектом. Ирена приготовила чай и бутерброды, а мне дала сырого мяса. И чужак с такой завистью посмотрел на мою миску, как будто сто лет уже ничего не ел. У меня даже мелькнула мысль поделиться...
   За чаем они опять обсуждали будущее Ирены. Она с детства любила фэнтези, поэтому была вне себя от счастья. Как же, стать героиней своих любимых историй!
   За разговорами время быстро приблизилось к двенадцати. Гость вернулся в гостиную и стал рисовать углем пентаграмму. Во всех углах он поместил черные черепа-подсвечники с белыми свечами. Затем, встав между двух углов, стал напевать какую-то непонятную песню. Последний звук совпал с двенадцатым ударом часов. И пентаграмма загорелась! С пола до потолка теперь поднимался столб пламени, черного, как сама темнота. И тут я подумала, что все почему-то считают кошек существами эгоистичными, неспособными на самопожертвование...
   Я прыгнула со спинки кресла прямо в пламя, услышав напоследок полный разочарования голос:
   - НЕЕЕТ! Что же ты наделала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"