Шадрина Ирина Николаевна : другие произведения.

А если я потеряюсь или пропаду?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это называется "Бойся своих мыслей!"! Потому что иногда они сбываются, и тогда уже не до шуток!

  - А если я потеряюсь или пропаду? - переведя взгляд с окна, за которым уже начали зажигаться первые звезды, задала свой, далеко не первый вопрос, девочка маме.
  - Анна, солнце, я найду тебя где угодно на этом свете, - улыбнувшись теплой улыбкой, сказала мама и взлохматила белоснежные волосы малышки.
  - Даже если пропадёт лишь часть меня?
  - Что за чушь ты говоришь, котёнок? Часть тебя не может пропасть, ты же целая! - мама приподняла правую бровь и мотнула головой в знак неодобрения слов малышки.
  - А всё же?
  - Не важно, я же твоя мама, и я найду тебя!
  - А если, не найдёшь? - упрямствовала девчушка.
  Женщина усмехнулась, затем уложила ребёнка в кроватку и укрыла одеяльцем.
  - Найду! - протянула она и коснулась пальцем маленького носика ребёнка, - а теперь спать, - мама переступила с ноги на ногу, нагнулась к девочке и чмокнула в лобик. Рыжие волосы женщины упали на подушку, рядом с головой ребёнка, принося с собой неповторимый аромат запеченных яблок с сахаром - любимое лакомство малышки. Ребёнок втянул носом воздух и широко улыбнулся, закрывая глаза, чтобы быстрее заснуть с этим упоительным чувством защищенности и всеобъемлющей любви.
  Женщина выпрямилась, постояла ещё пару минут рядом с кроваткой дочки и вышла из комнаты, гася за собой ночник.
  Как только дверь за мамой закрылась, комната потонула во мраке. Малышка не успела заснуть, пока свет проникал в комнату, как делала это обычно, и теперь боялась даже шелохнуться. Запах мамин волос ещё окружал Аню, но это только пока.
  - Только не открывай глаз, только не шевелись! - мысленно говорила малышка себе, страшась, что её заметят.
  Каждую ночь, как только мама уходила из комнаты дочери, и тьма окутывает все предметы детской, появляется кто-то нехороший. Он смотрит на ребёнка и ждет, когда та совершит ошибку. Все эти вопросы к маме девочки были не простым любопытством. Она хоть и маленькая, но не глупая. Аня искала пути к спасению в случае чего.
  Неожиданно распахнулось окно, и холодный воздух прошёлся хозяином по комнате. Он разметал листочки с домашним заданием на столе, испортил куклам причёски и добрался до хозяйки помещения. Ветер порывом промчался по лицу девочки, щипая пухлые щечки холодом, разметал волосы по подушки и собирался пробраться под одеяло, но Аня сильнее прижала края стеганого одеяла к своему телу. Ветер неудовлетворенно вздохнул ветряными колокольчиками на двери, ещё раз коснулся холодным порывом лица малышки и вернулся к более покладистым листочкам на столе. Они срывались с гладкой поверхности под воздействие сквозняка и с легким шелестом опускались на белоснежный ковер с густым длинным ворсом. Затем ветер неожиданно подхватывал их вновь, заставляя кружиться с ним в замысловатом танце и так же неожиданно отпускал вновь на ковер.
  Аня старательно прижимала к себе одеяло, боясь даже вздохнуть лишний раз. В этот раз что-то изменилось. Девочка чувствовала чей-то тяжелый взгляд на своем лице. Она старательно сжимала кулачки с одеялом и зажмуривалась. Так прошло десять минут. Затем холодный ветер нашёл лазейку под одеяло и принялся замораживать ноги малышки, сжимая их в своих холодных объятиях.
  Ещё через десять минут зубы девочки начали выбивать чечётку, а по коже бегали стайками мурашки, заставляя девочку ёжиться.
  - Господи, как же холодно, я больше не хочу, я к маме хочу! - сквозь стучащие друг о друга зубы прошептала малышка и резким движение скинула с себя одеяло, давно уже не согревающее ребёнка. Но глаза Аня так и не открыла, считая, что это поможет.
  Ветер обрадовано пролетел по всей комнате и вернулся к Ане, а затем с удвоенным рвением принялся "облизывать" ледяными потоками оголенные участки кожи ребёнка. Девочка вздрогнула, быстро опустила ноги с кровати и встала, тут же бросаясь к двери, выбирая направление по памяти.
  За спиной ребёнка послышался громкий стон, полный удовольствия, и в ноги малышки вцепились сильные когтистые руки с крючковатыми пальцами. Аня громко взвизгнула.
  - Мама! - раздался её перепуганный всхлип по комнате, который тут же потонул в потоке ветра, так и не достигнув цели.
  Аня пыталась цепляться за ножки кровати, за выемки в дощатом полу. Девочка плакала, но глаза боялась открыть.
  Её подтащили к окну и остановились. Девочка решила попробовать крикнуть ещё раз.
  - Мама! - завопила девочка что есть мочи.
  Дверь тут же распахнулась, впуская в комнату потоки приглушенного света. На пороге стояла женщина в халатике, с мокрыми волосами, распущенными по плечам. Взгляд её прошёлся по комнате, пока рука искала кнопку выключатель. Щелчок, и комнату залил яркий свет от сберегательной лампы на потолке.
  - Ты! - прорычала-прошипела мама, бросая гневный взгляд на оконный проём.
  Оттуда послушался лишь сладкий рык и Аню дернули вверх, вырывая на улицу. Девочка больно ушиблась и подоконник, но даже не всхлипнула.
  - Дочка, открой глаза! - крикнула им вслед мама.
  - Только посмей! - зашипело существо, тащившее её за собой.
  Ане было страшно до жути, но она всё же решила рискнуть, доверившись маме, и распахнула глаза с зелёной радужкой.
  Мама тоже выпрыгнула из окна и бросилась за ними, но догнать не могла.
  - Мама! - всхлипнула девочка, протягивая к ней руку, но до неё было далеко.
  Мама вдруг остановилась, махнув рукой, затем она топнула ногой, нагнулась, набирая из-под ног горсть камней покрупнее. Через секунду мама бросилась вдогонку вновь, но теперь в спину монстра летели крупные камни, которые приносили боль, хоть и не сильную.
  После двенадцатого удара в спину, нечто покачнулось, спотыкаясь. Нога Ани выпала из рук твари. Тогда девочка развернулась к нему лицом и посмотрела на него в упор. Монстр тут же замер на месте, стоя спиной к ребёнку.
  Спина его была покрыта редкими волосками, кровавыми подтеками, синяками и содранной плотью. Большие уши торчали в стороны. На голове не было ни волоска, ни шерстинки. Огромные ручищи, сжались в кулаки, а ноги подогнулись в коленях.
  - Нееет! - проорал монстр, падая на колени, - только не чистый взгляд ребёнка! - он вопил так, словно в него врезаются острые кинжалы.
  Мама подбежала к Ане, подхватила на руки, затем обошла монстра и пнула его в челюсть, закрывая глаза малышке. Послышался всхлип и щелчок вывихнутого сустава. Второй пинок пришёлся в горло.
  Женщина зашипела от боли в ноге, ведь обуви не было. Но злость на эту тварь была сейчас почти осязаемой.
  Аня прижималась к маме что есть мочи. Из глаз катились солёные капельки, а из горла вырывались, полные страха, всхлипы. Мама погладила малышку по спине, ещё раз пнула монстра под дых и развернулась, возвращаясь домой.
  - Не бойся, я тебя не потеряю, - нежно шептала женщина, прижимая к себе ребёнка, как самую дорогую в мире ценность.
  Аня положила подбородок на плечо маме и во все глаза уставилась на скрючившееся на земле нечто. Оно ещё пару раз всхлипнуло и растворилось, не оставив после себя ничего.
  Эта история так и закончилась бы хэпи эндом, если бы не маленький братик Ани, спавший в колыбельке в спальни мамы. В ту ночь он бесследно пропал. Девочка Аня была лишь отвлекающим маневром, чтобы мама вышла из своей комнаты.
  А монстр не пропал и не растворился, а лишь вернулся в спальню женщины, забрал малыша и спокойно ушел через окно, прихрамывая на правую ногу. Кто знает, зачем малыш понадобился этой твари, но ребёнка так и не нашли. А Аня пообещала отомстить за брата, поэтому выросла и стала превосходным охотником на монстров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"