Шадрина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Близко или далеко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто мы не видим того, что происходит вокруг нас. Нам кажется, что где-то там далеко будет лучше, чем здесь и сейчас. В поисках счастья стремимся обойти весь свет и не замечаем его рядом с собой на расстоянии вытянутой руки. И точно так же убегаем от самих себя в надежде спрятаться за километрами пути...


Близко или далеко

  
   - Алёнка! Отдай! - кричал запыхавшийся мальчишка лет десяти.
   - Маленьким нужно уступать! - упрямо отвечала она.
   - Алёнка! Это же нечестно!
   Девочка обежала большую лужу и остановилась передохнуть. Её светлые косички немного растрепались, шапка съехала на бок, а щеки раскраснелись от быстрого бега. Она была безмерно довольна собой и своей хулиганской выходкой: в её глазах плясали озорные огоньки, а губы расплылись в широкой беззубой улыбке. В руках девочка крепко держала самодельный кораблик с белыми бумажными парусами.
   - Я его всё утро делал, - крикнул мальчишка и вновь бросился догонять маленькую разбойницу.
   Та, громко взвизгнув, сорвалась с места в попытке уйти от преследования. Маленькие ножки в красных резиновых сапожках быстро побежали по мокрому асфальту.
   Девочка обернулась, чтобы посмотреть на своего друга, поскользнулась и, не удержавшись на ногах, упала прямо в грязь. Обидные слезы тут же брызнули из зеленых глаз. Она попыталась вытереть соленые капли кулачком, но только усугубила ситуацию.
   - Ты такая чумазая! - засмеялся мальчишка, подавая маленькой подружке руку. - С сегодняшнего дня я буду звать тебя Фунтиком!
   - Почему? - чуть надув губки, спросила девочка.
   - Потому что поросёнком тебя называть я не могу, - вздохнул мальчик. - Получится слишком обидно.
   - Ну, хорошо! - быстро согласилась девочка. - Тогда я тоже придумаю тебе прозвище. Я буду называть тебя Беладонна.
   Мальчик с удивлением посмотрел в глаза, в которых вместо слёз появились озорные огоньки.
   - Если я - Фунтик, - поторопилась объяснить девочка, - а ты меня ловишь, значит, ты -- Беладонна! Ведь так?!
   - Ладно, - вздохнув, согласился мальчишка, в тайне надеясь, что она скоро об этом забудет.
  
   В окно заглядывал холодный ноябрьский вечер. Порывы ветра бросали в стекло хлопья мокрого липкого снега. Слега подтаяв, они стекали по гладкой поверхности на карниз неровными дорожками. Там -- на улице -- бушевала непогода, а здесь -- в офисе страховой компании "Гарантия" - было тепло, сухо и безлюдно.
   - Елена Аркадьевна! - заглянул охранник в приоткрытую дверь. - Вы опять задерживаетесь на работе? Идите домой, к семье. Вас, должно быть, уже давно ждут.
   Она подняла взгляд от монитора и чуть заметно вздохнула. Ей очень не хотелось посвящать чужого человека в проблемы своей личной жизни. Поэтому она сняла очки, потёрла пальцами переносицу и, развернувшись к милому доброжелательному старичку, работающему в компании ночным сторожем, с улыбкой сказала:
   - Не волнуйтесь за меня, Николай Семёнович, я уже почти закончила. Работы много накопилось, вот и пришлось задержаться.
   - Совсем вы себя не бережёте, - покачал головой охранник и покинул помещение.
   Странная непонятная тоска появилась в груди, причиняя почти физическую боль. Слова задели за живое, заставляя чувствовать, переживать и страдать. Её, к сожалению, никто не ждал. Совсем никто. И уже давно. Она не стремилась туда, где безмолвные стены маленькой квартирки на окраине города заключали её в свой плен, где не было тепла, уюта и покоя.
   Десять лет. Десять долгих мучительных лет прошло с тех пор, как она покинула тот яркий и красочный мир своей юности, тот самый, который однажды отобрал у неё мечту и надежду. Она сбежала от всех, перестала общаться с друзьями и родными, но так и не смогла спрятаться от самой себя. Тогда это казалось правильным. Она позволила себе опустить руки, не бороться и потому сразу проиграла.
   Самый простой выход -- убежать туда, где ничто не будет напоминать о случившемся. Только не нашлось такого места, куда можно было бы спрятаться от себя самой.
   - Всё! Хватит! - сказала в пустоту Елена, прогоняя прочь тяжелые мысли, и резким движением встала со стула.
   В несколько шагов она преодолела расстояние до шкафа, в котором висела её одежда, и внимательно посмотрела в зеркало. В нём отражалась молодая привлекательная женщина. На вид ей было не больше двадцати пяти, хотя она точно знала, что тридцатилетний рубеж остался позади. Короткие темные волосы аккуратно заколоты на затылке, чтобы не лезли в глаза и не отвлекали от работы. Стройная фигура с небольшой аккуратной грудью и широкими бедрами затянута в строгий брючный костюм стального цвета. Блузка застёгнута на все пуговицы. Ни украшений, ни макияжа. Только тушь для ресниц и розовый блеск для губ - легкое напоминание о том, что она, всё-таки, женщина, а не только руководитель отдела солидной преуспевающей фирмы.
   Спустя полчаса Елена вышла из здания компании, в которой работала без малого пять лет, и быстро зашагала по опустевшим улицам в сторону автобусной остановки. Если поторопится, то на последний рейс получиться успеть.
   Снег на время прекратился. Только сильный порывистый ветер гулял по тихому городку. Он старался забраться под пальто спешащей девушки, заставляя ее всё ускорять шаг.
   "Когда же, наконец, починят мою машину?!" - в бессильной злости подумала Елена.
   Девушка сделала еще один шаг по тротуару, поскользнулась на мокром снегу и упала, больно ударившись коленом об асфальт.
   - Да что же это такое?! - в сердцах бросила она.
   Образ холодной, сдержанной леди сломался вместе с каблуком модельных сапог. Плотину долго сдерживаемых эмоций прорвало, и хлынула волна, погребая под собой хрупкую молодую женщину.
   Она сидела на пустынной улице под самым фонарём и горько плакала. Слёзы градом катились по её щекам. Это было так не похоже на неё. Она всегда умела держать лицо, умела скрывать истинные чувства и никогда не позволяла себе раскисать на людях. Что такого случилось сегодня, что сил сдерживать себя совсем не осталось?!
   - Девушка! У вас всё в порядке? - услышала Елена приятный голос и медленно подняла голову.
   Рядом с ней стоял довольно высокий мужчина, или из её положения он казался таким. Лицо его было трудно разглядеть - мешал свет от уличного фонаря, который как раз светил из-за спины незнакомца.
   - Могу я вам помочь?
   Она с благодарностью оперлась на протянутую руку и поднялась на ноги.
   - У меня каблук сломался, и я опоздала на последний автобус, - оправдываясь, сказала девушка.
   - И стоило из-за этого так убиваться?! - искренне удивился мужчина.
   Теперь Елена могла хорошо его рассмотреть. Он действительно был высок - навскидку метр девяносто. Даже стоя ей приходилось слегка запрокидывать голову, чтобы посмотреть на него. Немного худощав. Вполне приятное лицо, на котором поразительно выделялись карие глаза, которые казались почти черными при уличном освещении. Легкая небритость добавляла шарма и подчеркивала острую линию подбородка. На темные прямые волосы уже успело опуститься несколько снежинок, которые так и хотелось смахнуть.
   За несколько секунд осмотра, Елена сделала вывод, что ничего отталкивающего или пугающего во внешности случайного знакомого не нашлось.
   - Красивые девушки не должны плакать, тем более из-за таких мелочей, - широко улыбнулся мужчина.
   - Большое спасибо, что не прошли мимо, - едва заметно улыбнулась Елена в ответ, - но мне уже пора домой. И так слишком поздно.
   - Давайте, я вас хотя бы подвезу?!
   Молодая женщина с сомнением посмотрела на незнакомца и на несколько мгновений задумалась. Он, заметив её замешательство, достал из кармана короткого черного пальто визитку:
   - Не бойтесь, я - не маньяк, а вполне приличный человек. Меня зовут Константин. Я заместитель директора компании "ВекторСтрой".
   Елена взяла светло-голубую картонку, мазнула по ней взглядом и, не задумываясь, сунула в карман.
   - Хорошо, - согласилась она. - Будем считать, что вы меня убедили. Тем более у меня был трудный день, и мне очень хочется поскорее его закончить.
   - Желание дамы - для меня закон, - вновь улыбнулся мужчина. - Я отвезу вас хоть на край света, если только пожелаете.
   - Спасибо, но не нужно. Я живу на проспекте Мира. Дом номер 4, корпус В.
   - Это где въезд через арку?
   - Да, именно. Вы хорошо ориентируетесь в городе.
   - Я здесь вырос.
   Константин галантно открыл перед девушкой дверь припаркованного рядом автомобиля и помог сесть в удобное кресло.
   - Могу я теперь узнать ваше имя? - спросил мужчина, едва оказался в теплом салоне. Легким движением руки он завел двигатель, и автомобиль тронулся с места.
   - Меня зовут Лена, - глядя в окно, сказала девушка.
   А потом, позволив себе немного расслабиться, прикрыла глаза и стала прислушиваться к негромкой музыке, звучавшей в салоне легким фоном. Из динамиков лилась красивая мелодия, а глубокий женский голос пел песню на незнакомом языке. Кажется, на испанском.
   - Лена, - после небольшой паузы позвал Константин. - Так что же, всё-таки, у вас произошло? Может, расскажете?! Что-то мне не верится, что сломанный каблук мог довести вас до слез. Вы не похожи на кисейную барышню, которая рыдает из-за каждого пустяка.
   - А на кого я тогда похожа?! - с некоторым вызовом в голосе спросила Елена и посмотрела в темные омуты глаз своего собеседника.
   - Простите за откровенность, но вы похожи на маленькую девочку, которая обижена на весь мир, но старается этого никому не показать.
   Лена даже открыла рот от удивления. Абсолютно незнакомый человек, которого она видела впервые в своей жизни, лишь взглянув на неё, удивительно точно описал её отношение к жизни. Пожалуй, она сама не смогла бы дать более ёмкого определения своему мироощущению.
   - Вам показалось, - слегка усмехнувшись, сказала девушка. Ей захотелось, чтобы её слова прозвучали правдоподобно. Только кого она хотела обмануть - его или саму себя - останется загадкой.
   Константин мельком взглянул на неё.
   - Вам неприятна тема разговора, - резюмировал он. - Я не буду больше вас спрашивать, чтобы не расстраивать. Давайте, поговорим о чём-нибудь приятном. У вас грустные глаза, а мне хочется, чтобы вы улыбались.
   - Зачем вам это нужно? - спросила Лена, слегка обескураженная поведением мужчины. - Я вам очень благодарна за помощь, но такое участие в судьбе случайного человека мне кажется странным.
   - А кто сказал, что наша встреча случайна? - улыбнулся Константин. - Я мог поехать по другой улице или уйти с работы пораньше, и тогда не смог бы познакомиться с вами. Возможно, это всё было предопределено?!
   - Вы верите в судьбу?! - в который раз удивилась Лена.
   - Не совсем...
   - Как это?
   - Я верю в то, что случайностей не бывает. Нет случайных встреч, случайных людей или случайных взглядов. Ничего в этом мире не делается просто так.
   - А я как-то об этом не задумывалась...
   - Вот, к примеру, сегодня я остановился, чтобы помочь хорошенькой девушке, которая плакала, сидя на тротуаре, а завтра она окажет мне ответную услугу.
   - Получается, что вы помогли мне не из простого человеческого сострадания, а в надежде получить от меня что-то взамен?!
   - Лена! Зачем же вы так?! Я не это имел ввиду.
   - Именно это вы только что сказали! Что ждете от меня "ответной услуги"! Как я должна с вами расплатиться за вашу помощь?! Конечно! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и только для второй мышки!
   - Я только хотел сказать, что в жизни может случиться всякое, - не глядя на неё, спокойно проговорил Константин. - Кто знает, может быть, вы окажетесь тем человеком, который поможет мне в трудную минуту. Вот и всё.
   - Звучит фальшиво и слишком пафосно, - огрызнулась она.
   Лена понимала, что говорит неправильные слова. Её несло, но остановиться никак не получалось. Вместо благодарности она выплёскивала на случайного знакомого потоки горечи и негатива, которые скопились в её душе.
   Константин на удивление не отвечал на её колкие замечания, а продолжал молча следить за дорогой.
   - Вам стало легче? - спокойно спросил он в конце её пространного монолога.
   Девушка молчала, чувствуя себя опустошенной и усталой. Она избегала смотреть на сидевшего рядом мужчину, поэтому отвернулась и снова взглянула в окно. Только сейчас она заметила, что движение прекратилось, и они находятся во дворе её дома.
   - Простите за доставленные хлопоты, - сказала Лена, чувствуя, что снова говорит неправильные слова. - Прощайте, Константин!
   - Не стоит благодарности, - грустно улыбнулся он. - Обещайте больше не плакать, сидя на снегу. Вы можете замерзнуть и заболеть.
   - Обещаю.
   Лена выпорхнула из уютного салона автомобиля и быстро зашагала к своему подъезду. Занятая своими мыслями, она даже не подумала обернуться, поэтому не видела взгляд, которым проводил её Константин.
  
   - Фунтик! Ну, улыбнись! Хватит грустить!
   Рядом с девочкой на скамейку присел угловатый подросток, еще совсем мальчишка. Он взял прутик и начал рисовать под ногами маленькой подружки смешные рожицы.
   - Я коленку разбила, - пожаловалась она и приподняла лист подорожника, который прижимала к ноге.
   Мальчик присел на корточки и внимательно осмотрел место ушиба. Он ласково погладил голую ножку и аккуратно подул на ранку.
   - Очень больно? - посмотрел он на девочку снизу вверх.
   - Уже нет! - заверила она. - Вот когда упала, тогда даже заплакала. А сейчас почти прошло.
   - Значит всё в порядке! Скоро заживет! - весело пообещал он.
   - А вдруг шрам останется?! - грустно сказала девочка, разглядывая раненое колено.
   - Не останется! Ты мне веришь?
   - Верю, - честно ответила она.
  
   Утром Елена проснулась раньше будильника и позволила себе понежиться в кровати еще несколько минут. После вчерашнего срыва она чувствовала себя обновленной и полной сил, как будто сбросила с души тяжкий груз и могла теперь дышать полной грудью. Только одно обстоятельство не давало ей покоя. Было ужасно стыдно перед Константином, который совсем не заслужил тех брошенных в запале слов.
   "Надо извиниться" - решила она, вставая с кровати.
   Не откладывая дел в долгий ящик, Елена отправилась на поиски визитки, которую накануне дал ей Константин. Она вытряхнула всё содержимое сумки, но прямоугольная карточка из голубого картона с золотым тиснением куда-то пропала.
   - Как же теперь его искать? - спросила она сама себя.
   Хороший сон порой творит чудеса, поскольку отдохнувший мозг тут же выдал нужную информацию: "компания "ВекторСтрой" заместитель директора".
   Впервые за долгое время Елена Аркадьевна не торопилась занять своё рабочее место. Она позвонила руководителю фирмы, предупредила, что задержится на пару часов и отправилась на поиски своего нового знакомого.
   Офис строительной компании располагался в четырехэтажном кирпичном здании с большим крыльцом и высокими узкими окнами. Елена поднялась по ступенькам и с некоторым трудом открыла тяжелую входную дверь. Внутри было светло и просторно: стены выкрашены в приятный светло-бежевый цвет, а на полу - небесная лазурь. По крайней мере, так могло показаться при первом взгляде на гладкий наливной пол. Вообще холл был чем-то похож на тропический остров: на некотором расстоянии друг от друга стояли большие кадки с пальмами, выстраиваясь в подобие зеленого коридора, который вел к широкой лестнице. Девушка не сразу заметила двери, скрывающиеся за растениями, поэтому немного испугалась, когда из ниоткуда вынырнула фигура охранника и направилась к ней.
   - Я могу вам помочь? - вежливо осведомился мужчина в форме.
   - Да, пожалуйста.
   Лена на секунду задумалась, пытаясь сформулировать свою просьбу.
   - Я ищу одного человека. Его зовут Константин. Он работает в вашей компании заместителем директора.
   - Вы имеете ввиду Константина Александровича?
   Елена отругала себя за невнимательность. Визитка была в её руках, а она даже не удосужилась прочитать, что там было написано.
   - Я не знаю ни фамилии, ни отчества этого человека, поэтому не могу с уверенностью сказать... - она чувствовала себя очень глупо, и идея найти случайного знакомого уже не казалась ей такой гениальной.
   В этот момент тяжелая входная дверь за спиной девушки открылась с легким шуршанием, пропуская в холл поток холодного воздуха. Елена инстинктивно повернулась и чуть не врезалась во входящего человека.
   - Вот так встреча, - с улыбкой произнес Константин, придержав девушку за локоть. - Не думал, что после совместно проведенного вечера вы захотите сегодня упасть в мои объятия.
   Лена высвободила руку и, наконец, решилась посмотреть в глаза своему спасителю.
   - Я как раз пришла извиниться за вчерашнее.
   Константин жестом остановил её и перевел взгляд на стоящего рядом охранника.
   - Лена! - сказал он мягко. - Если у вас есть время, давайте поднимемся в мой кабинет, выпьем кофе и спокойно поговорим.
   Она в ответ лишь кивнула.
   Всю дорогу оба не проронили ни слова: Лена готовила речь с извинениями, а её спутник, как и большинство мужчин, старался повнимательнее рассмотреть девушку, так неожиданно появившуюся в его офисе.
   - Вы превосходно выглядите, - заметил Константин, как только дверь его кабинета закрылась, отрезая их двоих от любопытных глаз секретарши. - Прошу вас, располагайтесь и будьте как дома.
   - Спасибо, - сказала Лена, чувствуя себя немного не в своей тарелке.
   - Признаться, вчера вы были хороши даже с заплаканными глазами, но сегодня выглядите как настоящая королева. Кстати, вам идут распущенные волосы.
   Девушка ожидала немного другой реакции на своё появление и сейчас была несколько обескуражена. Мужчина осыпал её комплиментами, удивляя и дезориентируя. Еще на подходе к офису Лена пыталась мысленно проиграть предстоящий разговор, придумывала слова извинения, старалась предугадать поведение своего собеседника. А теперь всё шло не так.
   - Константин, - попыталась девушка остановить поток его красноречия.
   - Думаю, после вчерашнего вечера, вам позволительно звать меня Костей, - произнес он со странными мурлыкающими нотками.
   - Хорошо, Костя. Я пришла попросить у вас прощения за своё непозволительное поведение. Если я чем-то вас обидела, знайте, это было не со зла.
   - Лена, ну что вы так волнуетесь?! - мужчина сел рядом с девушкой и взял её за руку.
   Она так растерялась, что даже не сообразила сразу вытащить свою ладонь и прервать столь интимное прикосновение.
   На работе Елена Аркадьевна была холодна, строга и принципиальна. Никто не мог бы заподозрить её в слабости, и уж тем более никто и никогда не видел её растерянной и потерявшей контроль над ситуацией. Но здесь и сейчас в компании опасно притягательного мужчины сидела девушка, у которой был слишком маленький опыт общения с противоположным полом. Поэтому она совершенно не знала, как себя правильно вести.
   - Можете не волноваться. Ваши слова меня ничуть не обидели.
   Лена внимательно посмотрела в темные омуты глаз, пытаясь найти там хоть капельку фальши или неискренности. Она слегка приподняла бровь, выражая этим своё удивление и сомнения в правдивости услышанных слов.
   - Я не обманываю вас, - ответил Константин на невысказанный вопрос. - Вам нужно было выплеснуть негативные эмоции, а я просто попался под горячую руку. Так бывает. Все мы люди, нам простительны слабости.
   - Я рада, что вы на меня не сердитесь. Как камень с души, - вставая со стула, сказала Лена.
   - Вы уже уходите? - с легким сожалением в голосе спросил мужчина.
   - Да, мне пора на работу. И извините еще раз.
   Она уже взялась за ручку двери, когда её догнал последний вопрос:
   - Мы еще увидимся?
   Лена отрицательно покачала головой.
   - А если вам снова понадобится помощь?
   - Я привыкла справляться сама. Прощайте.
   - Не будьте столь категоричны, - донеслось из закрывающейся двери.
   Лена спускалась по широкой лестнице с красивыми коваными перилами и размышляла о превратностях судьбы. Десять лет ей удавалось избегать отношений, как дружеских, так и романтических. Всё общение сводилось к рабочим контактам и редким звонкам родителям. Её устраивало такое положение дел: ни эмоциональных потрясений, ни переживаний, ни страданий, выматывающих душу. Она заковала своё сердце в броню и никого к нему не подпускала.
   Так странно... Всего один вечер и одно утро, и что-то уже идёт не так. Годами существовавший мир покачнулся. Лена интуитивно ощущала, что её хрупкому душевному равновесию может прийти конец. Слишком настойчивым был её новый знакомый, слишком обаятельным и слишком пугающим. В нем всё казалось слишком. Он открыто улыбался, не обращая внимания на её колкости, он был внимательным и понимающим, благородным и готовым прийти на помощь. Константин казался почти идеальным.
   Почему почти? Наверно, потому, что абсолютно идеальным для Лены мог быть только один мужчина...
  
   - А-а-а! - громко кричала девочка, пытаясь отнять у одноклассников свой портфель.
   Они смеялись и гикали, раззадоривая её еще больше.
   - Что такое?! - неожиданно резко прозвучал голос за их спинами.
   На мгновение все притихли. Девочка воспользовалась моментом, выдернула из рук обидчика свою собственность и, показав тому язык, спряталась за своего спасителя.
   - Беладонна! Ты так вовремя! - радостно прошептала она ему в спину.
   Он оглянулся и сурово посмотрел на неё.
   - Не называй меня больше так. Я вырос и игры закончились.
   Она смотрела на него расширенными от удивления глазами и пыталась понять смысл сказанных им слов.
   Мальчишки решили не испытывать судьбу и быстро ретировались с поля боя, пока на них никто не обращал внимания. Связываться со старшеклассником никому не хотелось.
   - Мы больше не друзья? - пролепетала она.
   - Друзья, - отрезал он. - Но детские прозвища пора забыть.
   Девочка поджала губы, стараясь сдержать слёзы. Он впервые разговаривал с ней так резко, почти грубо.
   - Пойдём, я провожу тебя до дома. Вдруг ты еще куда-нибудь вляпаешься.
   Это прозвучало так обидно, что несколько солёных горошин всё-таки скатились по пухлым щекам.
   - Алёна! Ты идёшь? - обернулся он к ней и застыл. На него смотрели изумрудные глаза полные невыплаканных слёз.
   Он сорвался с места и присел на корточки перед девочкой. Вся напускная бравада слетела с него, он стал вытирать мокрые дорожки с лица подружки.
   - Фунтик! Ну, что ты?! Не плачь!
   Парень взял её за руку и повёл в сторону дома, подальше от любопытных глаз. Для него стало неважно, что одноклассники называют его "нянькой", подшучивают над ним и его странной дружбой с девчонкой-малолеткой. Сейчас он понял, что для него самое главное, чтобы в глазах этой маленькой проказницы, которую он считал младшей сестренкой, больше не было слёз.
   - Значит, мы всё ещё друзья? - с надеждой спросила девочка, стоя в коридоре у своей двери.
   - Конечно! Ты мне веришь?
   - Верю, - счастливо кивнула она, поднялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.
  
   После тяжелого рабочего дня Елена шла неспешной походкой в сторону дома. Её настроение как раз располагало к неторопливой прогулке перед сном. В голове не было никаких мыслей. Она брела по пустынной улице и вдыхала прохладный осенний воздух, в котором явственно чувствовалось приближение зимы.
   Около подъезда она немного притормозила - было непривычно темно, похоже, перегорела лампочка на одном из уличных фонарей.
   - Лена! Вы всегда так поздно возвращаетесь домой? - услышала она голос, и из тени к ней шагнул высокий человек в темном пальто.
   - Константин?! - удивилась девушка и с облегчением вздохнула. - Не ожидала вас здесь увидеть.
   Его появление, надо сказать, скорее напугало, чем обрадовало.
   - А что мне оставалось делать?! - улыбнулся он своей фирменной улыбкой. - Вы же не оставили мне своего номера телефона, а мне ужасно захотелось вас увидеть.
   - Зачем? - коротко спросила она.
   - Вы задаете странные вопросы, - усмехнулся он. - Когда мужчине нравится красивая женщина, вполне естественно, что он находит способы с ней встретиться.
   - Значит, я вам нравлюсь, - задумчиво проговорила Лена.
   - Да. Вы мне очень нравитесь.
   - А если я скажу, что мне всё равно?!
   - Я вам не поверю. Любая женщина, услышав подобные слова в свой адрес, хотя бы в глубине души будет ликовать. Ведь осознание собственной привлекательности не может не потешить самолюбие.
   Ей не хотелось это признавать, но, похоже, он был прав. Странное чувство поселилось в груди. Этот мужчина как будто читал её, как раскрытую книгу, понимал лучше, чем кто бы то ни было. Это сильно раздражало и одновременно пугало, заставляя еще глубже прятаться в свою скорлупу и бежать от этого человека.
   - И всё же... Константин...
   - Мы же договорились - Костя. Не нужно такого официального тона.
   - Хорошо, Костя. Мне, действительно, не хочется продолжать наше знакомство. Я вас уже поблагодарила за помощь, извинилась за свои резкие слова, а сейчас считаю наше дальнейшее общение ненужным и бессмысленным.
   - Лена! Вы опять пытаетесь быть резкой. Вам это совсем не идёт.
   - Какая вам разница, что мне идёт, а что нет?! - вспылила она.
   - Ну что ты опять как ёжик? - мягко сказал Константин и сделал небольшой шаг к ней. - Завтра ты снова будешь жалеть о сказанных словах, и придется снова идти извиняться. Я, конечно, совсем непротив увидеть тебя и завтра...
   Лена молча смотрела в его темные глаза, которые гипнотизировали, лишали воли, и не могла сдвинуться с места. А он неторопливо, не прерывая зрительного контакта, мягкой походкой хищника неумолимо приближался к ней. Один шаг. Еще один. Время вокруг них как будто замедлилось, стало тягучим, вязким как смола.
   - У тебя такие манящие губы, что мне так хочется узнать их вкус, - как сквозь пелену услышала Лена, а её лица коснулось теплое дыхание.
   От этих слов она моментально очнулась, резко выпуталась из мужских рук и бросилась к спасительной двери подъезда.
   - Я приеду завтра, - прилетело ей в спину.
   Лена бежала по лестнице, едва справляясь со своим дыханием, а в ушах стоял раскатистый смех.
  
   - Алёнка! Ну как тебе такое в голову могло прийти?! - сокрушался парень, меряя шагами небольшое расстояние вдоль скамейки в сквере. - Сколько еще я буду вытаскивать тебя из разных переделок?! Ты когда-нибудь угомонишься?! Девочки должны носить платья, гулять с подружками, красить ногти, в конце концов! А что творишь ты?!
   Он старался не смотреть на подружку. Боялся, что может не сдержаться и наговорить много лишних обидных слов. А она, как будто чувствуя его настроение, наклонив голову, молча сидела и болтала ногами, обутыми в салатовые кроссовки. Длинные светлые волосы рассыпались по плечам, почти закрывая лицо.
   - Посмотри на меня, - наконец остановившись, сказал парень.
   Девушка медленно подняла лицо, но в её зеленых глазах не было и тени раскаяния.
   - Так я и знал! Ты даже не чувствуешь себя виноватой!
   - Я не сделала ничего противозаконного, - упрямо поджав губы, сказала Алёна.
   - Ты сбежала из дома! Твои родители там с ума сходят, читая оставленную тобой записку. Зачем ты это сделала?
   - Я хотела посмотреть мир. Лето. Каникулы. Дома делать нечего, а мы с ребятами хотели путешествовать автостопом по разным городам. Это же так интересно! - Начала она рассказывать вдохновлёно.
   - Фунтик! Я с тобой поседею раньше времени! Когда ты прекратишь дурить, и я смогу спокойно жить?!
   - Донн! Ты рассуждаешь как старый старик! - обиделась она. - Где твой "дух авантюризма"?!
   - Авантюризм должен быть здоровым! - отрезал он. - А рассуждаю я как нормальный взрослый человек. Зато ты ведешь себя как девочка-подросток в переходном возрасте.
   - Мне уже семнадцать, - возразила она.
   Изумрудные глаза смотрели с вызовом.
   - То-то и оно, - снова вздохнул он.
   - Ты разве не заметил?! Я выросла!
   Он потер виски и опустился рядом с ней на скамейку.
   - Алёнка! Как бы тебе объяснить... Ты, действительно, выросла, стала красивой молоденькой девушкой. Только этого недостаточно, чтобы считать себя взрослой.
   - Я что для тебя навсегда останусь маленькой?!
   - Я не об этом. Постарайся меня, пожалуйста, услышать. Взрослого человека отличают поступки - он не думает, как законченный эгоист. Ты вот, например, подумала о том, что будет с твоими родителями, со мной, если в твоём путешествии что-то случится? Они уже в панике, не зная, где ты, с кем и что с тобой. Твоя мама позвонила мне два часа назад и плакала в трубку. А если бы я не успел найти тебя?! Ты об этом подумала?!
   - Со мной ничего бы не случилось! Я же не одна бы поехала.
   - А насколько ты уверена в тех ребятах, с которыми собиралась ехать?
   - Ну... - задумалась она. - Таньку я знаю пару лет, а парни... вообще-то не очень давно с ними познакомилась...
   Он посмотрел на неё с укором.
   - Но они классные, - поспешила добавить она.
   - Дурочка! Маленькая наивная дурочка! Затащат они вас в какой-нибудь ближайший лесок, и ваше путешествие там и закончится. И даже если я ошибаюсь, в дороге вам могут встретиться какие угодно люди... Кто там остановится на трассе, чтобы вас подобрать? Я не знаю, и ты знать не можешь!
   Алёна вздохнула и, подтянув колени к груди, обняла их руками.
   - К сожалению, плохих людей не сразу можно отличить от хороших. Помни, пожалуйста, об этом. И обещай, что в следующий раз, когда что-нибудь решишь предпринять, сразу позвонишь мне. Обещаешь?
   Она молча кивнула и после затянувшейся паузы добавила.
   - Я не люблю, когда ты оказываешься прав.
  
   - Елена Аркадьевна! Вас Валерий Юрьевич просил зайти, - заглянула к ней в кабинет полненькая девушка с румяными щеками.
   - Спасибо, Лиза. Сейчас подойду.
   Дверь с легким щелчком закрылась.
   Лена отложила папку с договорами на край стола, несколько бумаг убрала в ящик, свернула на рабочем столе компьютера все окна и только потом поднялась со своего места. Сегодня она все делала механически. Проснулась строго по будильнику, собралась на автопилоте и, зайдя в свой кабинет, сразу принялась за работу. Она всё делала как обычно, только голова её была занята совсем не рабочими мыслями. Её страшил вечер, когда, она была в этом уверена, снова придется встретиться с Константином, противостоять его натиску и искать возможности от него сбежать.
   - Вы не заболели? - спросил её директор, как только она перешагнула порог его просторного кабинета. - Мне не нравится ваш внешний вид.
   - Всё в порядке, Валерий Юрьевич, - попыталась улыбнуться она. - Лиза сказала, что вы меня искали.
   - Да. Проходи...
   Импозантный мужчина лет пятидесяти обошел стол и с кошачьей грацией опустился в высокое представительское кресло. Жестом руки он предложил девушке последовать его примеру.
   - Елена Аркадьевна! У меня для вас есть новости, - начал он, как только его сотрудница устроилась напротив.
   - Надеюсь хорошие?
   - Всё зависит от вас, - по-отечески улыбнулся он.
   - Даже так?! - Лена подняла одну бровь, как делала всегда в знак крайнего удивления, и выжидательно посмотрела на своего начальника.
   Он побарабанил пальцами по гладкой столешнице и после недолгого молчания продолжил:
   - Что вы знаете о компании "ВекторСтрой"?
   Лена настолько не ожидала услышать это название, что не сразу нашлась с ответом. В её голове молниеносно выстроилась цепочка ассоциаций, связанных с этой фирмой, в конце которой всплыл образ притягательного и опасного мужчины.
   "Неужели он уже узнал, где я работаю?" - промелькнула в голове мысль, рождая волну холодных мурашек, прокатившихся по спине.
   - Елена Аркадьевна! Вам плохо? - взволнованно спросил директор, наблюдая за её реакцией. - Может быть воды?
   - Нет-нет! - приходя в себя, заверила она. - Я в полном порядке.
   - По-моему, вы нездоровы. Вы очень странно себя ведете. Думаю, вам стоит отлежаться день-другой, а потом с новыми силами взяться за новый проект.
   - Валерий Юрьевич?!
   - Возражения не принимаются, - строго сказал он. - Иди домой. Выспись. Можешь погулять на свежем воздухе. Ты мне нужна во всеоружии.
   - Это как-то связано с "ВекторСтрой"?
   - Да. Я, собственно, за этим тебя и позвал.
   Лену всегда удивляла и немного забавляла его манера с легкостью переходить с "Вы" на "Ты" и наоборот. Она улыбнулась своим мыслям и уже более заинтересованно посмотрела на директора.
   - Расскажете, в чем дело? - попросила она.
   - Так, милая моя! - наставительно начал он. - Я тебе сейчас всё расскажу, а ты сразу из моего кабинета поедешь домой. Заодно на свежую голову обо всём и подумаешь. Договорились?
   - Хорошо, - согласилась Лена, а сама мысленно обрадовалась тому, что нежелательной встречи с Константином удастся так легко избежать.
   - Так вот... Насчет "Вектора"... Эта фирма является филиалом одной крупной московской компании. Ты не знала?
   Лена отрицательно покачала головой.
   - Значит запоминай! Финансирование идет напрямую из головного офиса. Именно поэтому они за несколько лет стали ведущими застройщиками нашего города. Представляешь, какой это лакомый кусочек для нас с тобой?
   - Кажется, я понимаю, к чему вы ведете.
   - Я всегда говорил, что ты очень умная.
   - Спасибо, - улыбнулась Лена.
   - Я хочу, чтобы "ВекторСтрой" стали нашими постоянными клиентами. У меня в своё время не получилось заманить их, а вот у тебя есть все шансы!
   - Почему вы считаете, что у меня получится? Вы - настоящий профи. Однако вы потерпели поражение. Что тогда могу сделать я?
   Мужчина снова постучал пальцами по столу, собираясь с мыслями.
   - Понимаешь, когда филиал только открыли, я решил пойти напрямую, так сказать, напролом. Я поступил очень непрофессионально, не узнав предварительно о новой фирме всё, что только можно. Это было моей ошибкой.
   Он усмехнулся.
   - Видишь ли, непросто признаваться в своих промахах... Меня тогда разве, что с лестницы не спустили, объясняя, что не нуждаются в услугах нашей фирмы. Оказалось, что большинство решений по "Вектору" принимается в Москве, в том числе и вопросы страхования.
   - Мне придется ехать в столицу?!
   - Нет, - усмехнулся мужчина. - Там не наша территория.
   - Тогда что?
   - Мне стало известно - не скажу, откуда - что в середине декабря планируется фуршет в честь годовщины открытия филиала. И на этом мероприятии будет один из московских акционеров.
   - Вы хотите, чтобы я туда пошла и встретилась с ним?
   - Умница! Я в тебе не ошибся.
   - Валерий Юрьевич! А если у меня не получится?
   - Елена Аркадьевна! Я в вас верю, - улыбнулся мужчина. - Тем более вы из тех женщин, которым очень сложно отказать.
   Лена засмеялась. Но смех вышел каким-то нервным и неестественным.
   - Хорошо, - сказала в итоге она. - Я постараюсь сделать всё возможное.
   - Вот и ладненько! - потирая руки, сказал Валерий Юрьевич. - А теперь - марш домой! Отдыхать! Нас ждут великие дела!
   Для Лены было очень непривычно оказаться дома в середине рабочего дня. Она бродила по своей маленькой квартирке в попытках навести идеальный порядок, но руки не слушались, ноги всё время обо что-то запинались, а мысли возвращались к разговору в кабинете начальника.
   - Легко сказать?! - проговорила она в пустоту. - Как я должна очаровать московского акционера и добиться подписания контракта? Они там в этой Москве все пресыщенные жизнью, их сложно хоть чем-нибудь удивить и в чём-то убедить.
   Она села на диван и подтянула к себе колени.
   - Тем более там, наверняка, будет Константин...
   Лена никак не могла определиться радует её это обстоятельство или нет.
   Где-то в прихожей зазвонил мобильник, заставляя отвлечься от разрывающих голову мыслей.
   - Мама? - с легким удивлением проговорила девушка в трубку.
   - Здравствуй дочка, - услышала она чуть приглушенный голос.
   - Что-то случилось?! - резко упавшим голосом спросила Елена.
   - С чего ты взяла? - уже более бодро отозвалась женщина.
   - Мамочка! Мы же созваниваемся с тобой по выходным, а сегодня среда, и голос у тебя какой-то странный.
   - Неужели, беспокоишься за мать?!
   - Конечно, я же тебя люблю.
   - Тогда почему так долго не приезжала?! Я очень соскучилась по тебе, дочка, вот и решила позвонить. А голос... простыла немного. Только и всего.
   - Ты заболела? - обеспокоилась Лена.
   - Не бери в голову. Ерунда. Лучше расскажи, как у тебя дела.
   Девушка виновато улыбнулась, как будто мать могла её видеть, и начала рассказывать о работе, о погоде в городе, о ценах на продукты и о прочих ничего не значащих мелочах. За разговором она поставила кипятиться чайник, затем налила себе крепкого сладкого чая и, выключив на кухне свет, уселась на подоконник.
   - А как у тебя с личным? - услышала Лена стандартный вопрос, к которому сводились почти все их разговоры.
   - Никак... - вздохнула она и с тоской посмотрела сквозь прозрачное стекло.
   На улице уже стемнело. Зажглись фонари, в свете которых крупными хлопьями, опускаясь на мерзлую землю, летел снег. А у самого её подъезда, меряя шагами тротуар, прохаживался высокий мужчина в темном пальто.
  
   - Беладонна! Алло-о-о-о-о! - кричала она в трубку. - Ты там, что? спишь уже?!
   - Фунтик! - сонно отозвался из телефона голос. - Что на этот раз?
   - Ничего! - надулась она. - Ты считаешь, что я опять во что-то вляпалась?! Не дождешься!!!
   - Зачем тогда звонишь?
   - Ну и черствый же ты! Я с тобой хотела своим хорошим настроением поделиться! А ты...
   - Если ты не заметила, уже два часа ночи. Нормальные люди в это время спят, чего и тебе желаю. "Спокойной ночи, малыши!" давно закончились.
   - Зануда!
   Алёна в сердцах нажала "отбой" и, сунув телефон в карман джинсов, вернулась к шумной компании. Она танцевала как заведенная, пила пиво, веселилась, ощущая себя свободной и почти счастливой. Кто-то предложил попробовать водку, и она, не задумываясь, согласилась. Она ведь уже совсем взрослая.
   А дальше всё как в тумане...
   - Какая ты красивая, - шептал ей на ухо малознакомый парень и пытался поцеловать в шею.
   - Ты кто? - еле ворочая пересохшим языком, спросила она.
   - Миша, - с недоумением проговорил он.
   - Приятно познакомиться. Я - Алёна, - пролепетала она.
   - Я помню, - усмехнулся парень в ответ.
   - А где мы?
   Она осмотрелась по сторонам, но не увидела никого из знакомых, да и помещение видела в первый раз.
   - У меня в комнате. Ты совсем ничего не помнишь?
   Она замотала головой и, почувствовав головокружение, упала на подушку.
   - Между нами что-то было? - простонала она, начиная припоминать события прошедшей ночи.
   - Да, уж... - сказал в ответ новый знакомый и, откинув одеяло, сел на краю кровати. - Ты меня только что опустила ниже плинтуса. Неужели секс со мной был так плох, что даже вспомнить нечего?!
   - М-м-м... - простонала она, натягивая на голову одеяло.
   Он обернулся и посмотрел на светлые волосы, рассыпанные по подушке.
   - Алена! Ты же сама меня просила.
   - Я?! - в изумлении уставилась она на него своими зелеными колдовскими глазами.
   - А кто шептал: "Увези меня, целуй жарче, мне теперь всё можно"?!
   - Я не могла... - пробормотала она.
   - Еще как могла! - усмехнулся он. - Только почему ты не сказала, что я у тебя первый? Я мог бы быть аккуратнее.
   - Как-то к слову не пришлось! - огрызнулась она, начиная злиться больше на себя, чем на этого симпатичного обаятельного парня.
   Она поспешно соскочила с кровати и стала лихорадочно искать свои вещи. Внизу живота неприятно ныло, что сильно раздражало.
   - Там, на кресле, посмотри, - наблюдая её метания, подсказал новый знакомый.
   - Спасибо, - сухо поблагодарила она.
   Алена быстро оделась и поспешила покинуть эту незнакомую чужую квартиру.
   - Прости, если чем-то обидел, - сказал ей на прощание Миша.
   - Ты ни в чём не виноват, - бросила она через плечо, сбегая вниз по лестнице, и уже тише добавила. - Это я полная дура.
  
   Следующий день Лена решила провести на свежем воздухе. Или хотя бы полдня, как позволит погода. Для начала она надела теплый спортивный костюм и недавно купленные меховые кроссовки на толстой подошве и отправилась прогуляться в рощу, которая находилась в десяти минутах ходьбы от её дома.
   Девушка уже стала забывать, как это здорово: неспешно идти среди высоких деревьев, дышать свежим морозным воздухом, наступать на сухие веточки и слышать под ногами их легкий хруст. Лена наклонилась и потрогала мягкий искрящийся снег, который ночью укрыл своим невесомым покрывалом всю землю. Она радовалась непонятно чему, улыбалась солнышку, лучи которого пробивались в небольшие просветы между спешащими куда-то облаками. Кажется, она начала вспоминать, что значит "радоваться жизни".
   Лена гуляла в роще до тех пор, пока не начало покалывать от холода пальцы ног. Она уже не в первый раз отругала себя за недальновидность: термос с горячим чаем мог бы быть сейчас очень кстати. Домой совсем не хотелось, но заболеть и валяться неделю с температурой хотелось еще меньше.
   "Надо покупать лыжи и кататься по выходным" - подумала Лена и снова улыбнулась, довольная своей вылазкой на природу.
   А дома ее ждал мягкий плед, чашка чая с мёдом и такая уютная, на этот раз, тишина. Девушка совсем не заметила, как закрылись глаза, а Морфей унёс её в своё царство.
   Когда Лена проснулась, за окном уже стемнело. Она приняла сидячее положение и в растерянности посмотрела по сторонам. Ощущение времени совсем потерялось. Сначала ей показалось, что наступила ночь, но это была не больше, чем иллюзия. Настенные часы, едва различимые в темноте, показывали семь вечера.
   Девушка встала и медленно побрела на кухню. Есть не хотелось, но ежевечерние посиделки на подоконнике уже давно вошли у нее в привычку. Это было то немногое, что доставляло ей удовольствие.
   И вот, как обычно, она, прижав колени к груди, устроилась с чашкой крепкого сладкого чая на широком подоконнике и посмотрела сквозь холодное стекло.
   - Не может быть, - прошептала она, боясь поверить своим глазам.
   Там внизу на небольшой скамейке прямо напротив её подъезда сидел мужчина с букетом роз. Ярко-синяя утепленная куртка резко выделялась на фоне выбеленной снегом детской площадки.
   - Этого просто не может быть, - задыхаясь от собственных эмоций, шептала Лена и жадно пожирала глазами одинокую фигуру.
   Как будто почувствовав, что за ним наблюдают, мужчина встал со скамейки и начал искать глазами то самое окно. Как только он поднял голову, видение рассеялось, а Лена, чтобы остаться незамеченной, соскользнула с подоконника и спряталась за занавеской.
   Еще долго из своего укрытия она наблюдала за настойчивым поклонником, который снова измерял шагами ширину тротуара у её подъезда, и боролась сама с собой. Было так просто и так трудно одновременно принять решение, которое могло резко изменить её жизнь.
   В тот момент, когда она увидела сидевшего на скамейке мужчину, сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Ей показалось, что это ОН - тот самый, её идеальный мужчина - ждёт и надеется на встречу. Тогда она могла бросить всё и бежать к нему, не оглядываясь, не оборачиваясь и не думая ни о чём. Но это был всего лишь Константин...
   Он мог бы заменить, затмить в её сердце так бережно хранимый образ...
   Только хотела ли она этого? Была ли к этому готова?
  
   - Алёнка! - услышала она громкий крик с другой стороны улицы и обернулась. - Я приехал!
   Глаза защипало от непрошенных слёз, а сердце зашлось в бешеном ритме, как только она нашла взглядом высокого светловолосого парня, старательно машущего рукой.
   - А-а-а-а! - закричала она и бросилась через проезжую часть.
   - Ты сумасшедшая! - прошептал он ей в волосы, крепко обнимая обеими руками. - Ты же могла попасть под машину!
   - Я так соскучилась, - шептала она, уткнувшись в его плечо.
   - Я тоже скучал, - улыбаясь, сказал он и шумно втянул воздух у нее за ухом. - От тебя пахнет домом и булочками.
   - Это бабушка утром пекла. Пойдем, угощу, - выпутавшись из таких сладких объятий, проговорила девушка и взяла парня за руку.
   Он счастливо рассмеялся и пошёл за ней.
   - Как я рад, что снова дома!
   Она тоже была очень рада его возвращению, но почему-то побоялась сказать об этом.
   - Как там Москва? - спросила Алёна.
   - А что ей сделается?! Стоит, - усмехнулся он.
   - А практика? - прыгая вокруг него, спрашивала девушка. - Тебя не было целый год. Рассказывай!
   - Было скучно...
   - Да? - удивилась она. - В Москве и скучно?!
   - Конечно! - заверил парень. - Там никого не приходилось спасать, забирать из сомнительных мест и никто не звонил мне в четыре утра с предложением встретить рассвет.
   Алёна звонко рассмеялась.
   - Я помогу тебе наверстать упущенное!
   - О! - притворно застонал он. - Только не это!
   - Не бойся! Я стала на целый год старше и умнее!
   - Не может быть?! Неужели мой Фунтик угомонился?!
   - Не дождешься! - ехидно пропела она. - Просто я стала более изобретательной. Здесь тебе точно не придется скучать.
   Парень громко расхохотался, притянул девушку к себе и поцеловал в светлую макушку.
   - Алёнка! Ты - неподражаема!
  
   Выходные в этот раз слишком быстро закончились. Обычно Елена торопила время, которое тянулось бесконечно долго, мечтая о том, чтобы наступило утро понедельника. Но теперь что-то поменялось, и ей хотелось долго нежиться в постели, снова сходить погулять в роще или даже съездить навестить родителей.
   - Может, я старею? - спросила она у своего отражения, когда собиралась на работу. - Или просто давно не была в отпуске?
   Выбрав второй вариант, пообещала себе поговорить с Валерием Юрьевичем о предусмотренном Трудовым кодексом времени отдыха и выпорхнула из квартиры.
   По дороге она успела позвонить в сервис по поводу затянувшегося ремонта её любимого Chevrolet Aveo и, обрадованная их скорым воссоединением, ровно в девять ноль-ноль была на своем рабочем месте.
   - Елена Аркадьевна, - заглянула секретарь директора. - Вас генеральный вызывает.
   - Иду-иду, - с улыбкой отозвалась Лена. - Буквально лечу.
   - О! У вас хорошее настроение. Выходные прошли удачно?!
   - Да, Лиза! Ты права. Я и чувствую себя на все сто! Даже снова захотелось быть счастливой!
   Лена обогнула удивленную девушку и танцующей походкой отправилась в кабинет директора.
   - Елена Аркадьевна! Похоже, я был прав. Отдых, действительно, пошел вам на пользу, - сказал Валерий Юрьевич, как только увидел вошедшую сотрудницу.
   - Не могу с вами не согласиться. Кстати, я бы хотела попросить отпуск через месяц.
   - Я подумаю, - чуть нахмурился мужчина. - Ты как-то быстро вошла во вкус. А кто работать будет?! Ты же у меня лучшая.
   - У меня есть предложение, - не поддалась Елена. - Давайте, мы с вами договоримся? Если у меня получится подписать контракт с "ВекторСтрой", вы отпустите меня на месяц!
   - Ого?!
   - А если я не справлюсь, - продолжила Лена. - Возьму всего неделю. Просто я давно не видела родителей. А они уже не молодые.
   - Я же говорил, что тебе трудно отказать, - усмехнулся мужчина.
   - Просто Вы - замечательный, всё понимающий руководитель!
   - Не подлизывайся! Давай, лучше поговорим о деле. Что-то успела сделать?
   - Я начала готовить предложения, возможные варианты сотрудничества. Планирую проработать допустимые для нас системы скидок и бонусов. Думаю, послезавтра смогу принести вам на согласование. Как только будут утверждены документы, можно будет заняться подготовкой презентации.
   - Отлично. Только поторопись, пожалуйста. Мероприятие назначено на эту субботу.
   - Как? Уже?
   - Ты не успеешь? - мужчина внимательно посмотрел на Лену, ожидая ответа.
   - Я думала будет больше времени на подготовку... Но я обязательно успею, - чуть подумав, сказала она. - Только почему так скоро? Вы говорили про середину декабря.
   - В этой игре не я диктую правила!
   - Понятно...
   - Кстати, вот твоё приглашение, - из ящика стола появился небольшой тонкий конверт.
   Лена открыла его и достала прямоугольную карточку из знакомого голубого картона с золотым тиснением. Она усмехнулась своим мыслям, и подняла глаза на директора в ожидании.
   - Как видишь, оно на два лица. Решишь сама, кого взять с собой.
   - У меня только один достойный кандидат на роль сопровождающего, - улыбнулась Лена. - Валерий Юрьевич?
   - Увы... Я буду тебе только мешать. На этот раз я посмотрю со стороны. Главное - подписанный контракт. А кто как не ты справится с этим лучше всего.
   Девушка молча кивнула.
   - Тогда иди, работай.
   Лена до вечера почти не покидала своего кабинета, полностью занятая подборкой информации, распечатыванием документов и составлением презентации. Все мысли были только о предстоящем мероприятии и её ответственной роли.
   Она сможет. У неё обязательно получится.
   С этими словами Лена покидала свой рабочий кабинет, об этом думала, добираясь до дома, и даже, подходя к подъезду, не замечала ничего вокруг.
   - Я уж думал, что и сегодня не увижу вас, - проговорил Константин, подстраиваясь под шаг девушки.
   - О! Боже! Как вы меня напугали! - вскрикнула она и резко остановилась.
   - Вообще-то я несколько раз позвал вас, но вы не ответили.
   - Я задумалась... - виновато проговорила она.
   - Вряд ли вы мне ответите, о чем...
   - Конечно, нет.
   - Лена! Я, видимо, обидел вас. Вы избегаете меня?
   Она посмотрела ему прямо в глаза и решила не изворачиваться, а сказать всё, как есть.
   - Константин! Я уже говорила, что не хочу продолжать наше знакомство. Я считала, что вы взрослый человек и сможете правильно понять меня. Однако вы оказались слишком настойчивы, если не сказать навязчивы. Мне это не понравилось, и я постаралась сделать всё возможное, чтобы лишний раз с вами не встречаться.
   - Я вам так неприятен? - с легкой обидой в голосе проговорил Константин.
   - Нет. Я не об этом. Просто ваша настойчивость приводит меня в замешательство. Я не люблю назойливых мужчин.
   - У меня нет ни одного шанса реабилитироваться?
   Лена поджала губы, не зная, что ответить.
   - А если я предложу вам начать всё с начала? Я буду хорошо себя вести, обещаю.
   Девушка продолжала молчать, внимательно глядя на собеседника. В этот момент в ней боролось желание сбежать и желание что-то изменить в своей однообразной жизни.
   - Давайте знакомиться! - продолжал между тем Константин. - Меня зовут Костя. Я работаю в строительной компании. Мне 34 года.
   Он протянул руку открытой ладонью вверх, ожидая ее реакции.
   - Меня зовут Елена, - чуть помедлив, сказала девушка и протянула свою руку в ответ.
   - Приятно познакомиться, - улыбнулся Константин и достал из-за спины букет белых роз, который она сразу не заметила. - Это вам в честь нашего знакомства.
   Лена невольно улыбнулась и приняла цветы.
   - Как вы смотрите на то, чтобы немного прогуляться? - спросил мужчина. - Погода сегодня чудесная.
   Константин предложил Елене локоть, и как только хрупкая ладонь в серой перчатке легла на его руку, повёл девушку в сторону освещенной фонарями улицы.
   - Только не долго, - сказала она.
   - Как скажете, - улыбнулся мужчина.
  
   - Видела сегодня твоего!
   - Кого? - не поняла Алёна.
   - Не делай вид, что не понимаешь. Беладонну твоего.
   - Юль! Он не мой! Тебе ли не знать?!
   - В том-то и дело, что я всё знаю.
   - Тогда зачем так говоришь?
   - Но ты бы хотела, чтобы он стал твоим?
   - Хотела бы... - мечтательно проговорила Алёна, развалившись на диване. - Так, где ты его видела?
   - Неважно где, важно - с кем!
   Алёна резко села и выжидательно посмотрела на свою подругу, уже догадываясь, о чём услышит.
   - В этот раз тёмненькая. Волосы под каре подстрижены. Глаза в пол-лица. И улыбка очень красивая. В общем, на мой взгляд, лучше, чем предыдущие.
   - Это уже семнадцатая...
   - Ты же не думала, что он монахом живет? - усмехнулась Юля.
   - Что делать?!
   - Как обычно! Устроим подрывную деятельность! Помощь нужна?!
   Алёна грустно улыбнулась.
   - Не вижу в глазах энтузиазма!
   - Юлька! Диплом на носу. Некогда в партизанов играть. Как же он не вовремя?!
   - По-моему, очень вовремя! Весна за окном, птички поют...
   - Ты на чьей стороне? - нахмурилась Алёна.
   - Конечно, на твоей! Только, мне кажется, тебе пора ему во всём признаться, и проблем станет сразу меньше.
   - Как ты не понимаешь?! Он не воспринимает меня всерьёз! Я для него так и осталась маленькой девочкой, которая всё время влипает в истории.
   - А тебе, видимо, нравится такое положение дел, если ты даже не пытаешься что-то изменить?!
   Алёна уронила голову на колени и заплакала.
  
   - Леночка! Ты завтра во сколько освободишься? - спросил её мужчина, провожая до дома.
   Теперь каждый вечер, возвращаясь с работы, у своего подъезда девушка встречала Константина, и они шли гулять по тротуарам, покрытым тонким слоем снега.
   - Наверно, как всегда. В полвосьмого.
   - Я хочу пригласить тебя в театр. Как ты относишься к балету?
   - Мне нравится балет, хотя, если честно признаться, я давно никуда не ходила.
   - Вот и отлично. Утром съезжу за билетами.
   - Только, давай, не завтра.
   - У тебя другие планы?
   Лена не хотела посвящать Константина в рабочие моменты, тем более связанные с компанией, в которой он занимает не последнее место.
   - Нет. Просто мне бы хотелось подготовиться к такому важному событию. Я давно не покупала себе нового платья. А в театре мне бы хотелось выглядеть достойно.
   - Это, несомненно, аргумент, - усмехнулся мужчина. - Тогда у меня для тебя другое предложение.
   - Какое же?
   - Послезавтра в нашей фирме намечается небольшое мероприятие, посвященное годовщине открытия. Я хочу, чтобы ты пошла туда вместе со мной.
   "Почему бы и нет, - подумала Лена. - Всё равно мы там встретимся".
   - Я не против, - сказала она. - Только завтра вечером я буду занята выбором платья.
   - Хочешь, чтобы я тебе помог?
   - Уверяю, я справлюсь сама, - улыбнулась девушка.
   Ей нравился Константин. В его обществе Лене было комфортно: он был хорошим рассказчиком, интересным собеседником, с ним не приходилось скучать.
   Мужчина сдержал своё обещание и больше не давил на неё. Этого было вполне достаточно для начала. Девушка не торопилась пускать его в своё личное пространство, но теперь, по крайней мере, могла проводить с ним своё свободное время и не стремиться подальше сбежать.
  
   В дверь позвонили, и Алёна, отложив конспекты, пошла открывать.
   - Привет, - шагнул через порог высокий светловолосый парень и потрепал девушку по голове.
   - Эй! Прическу испортишь, - притворно возмутилась она.
   - Не ворчи! - проговорил он, снимая кроссовки. - Тебя как большую дома одну оставили?
   - Представь себе!
   - Фунтик! Ты не в настроении? Может, я лучше потом зайду?
   - Проходи, раз пришел, - устало сказала девушка и направилась в свою комнату. - Я к ГОСам готовлюсь. Голова уже чугунная.
   - Сочувствую...
   - Не стоит, - отрезала она.
   - Кто ты?! И куда дела моего Фунтика?! - в притворном ужасе проговорил парень.
   - Донн! Я так устала. Ты просто не представляешь...
   - Иди сюда. Я тебя пожалею, - он похлопал по дивану, рядом с собой.
   Алёна послушно подошла и села, положив голову на его плечо. Он приобнял её одной рукой, а второй аккуратно погладил по голове. Она даже задержала дыхание, боясь спугнуть момент. В груди разливалось тепло от его прикосновений. С ним даже молчать было хорошо.
   - А у меня для тебя новость, - сказал он через несколько минут.
   Алёна хотела стукнуть его чем-нибудь тяжелым за то, что он отстранился от неё, перестал обнимать и нарушил её маленькое мимолетное счастье.
   - Надеюсь, это что-то важное?
   - Более чем.
   Парень поднялся с дивана и под внимательным взглядом зеленых глаз прошёлся по комнате.
   - Не томи, - в нетерпении проговорила Алёна. - Чего ты мнешься, как девственница на первом свидании?!
   - Не мешай! Дай собраться с мыслями.
   Алёна замерла, боясь услышать важные и так нужные ей слова.
   "Неужели, он скажет это сейчас?" - подумала она, сжимая от волнения кулачки.
   - Фунтик! Ты для меня - очень важный человек, поэтому сегодня я пришёл к тебе...
   Глаза Алёны расширились.
   - Я хочу сказать тебе кое-что важное, что изменит мою жизнь, надеюсь, в лучшую строну...
   - Да не тяни уже! - не выдержав напряжения, выпалила девушка и вскочила с дивана.
   - Смотри, - сказал он и, достав из кармана мобильный, протянул его подруге.
   На экране красовалась фотография улыбающейся девушки. Волнистые темные волосы до плеч, карие глаза, на щеках небольшие ямочки и чуть вздернутый аккуратный носик. Она чем-то напоминала плюшевого мишку, которому подходило одно единственное слово "милый".
   - Хорошенькая...
   - Алёнка! Я женюсь!
   Она стояла как громом пораженная и в упор смотрела в родные глаза.
   - Ты рада?!
   - Конечно, - на автомате проговорила она и снова опустилась на диван. - Я за тебя очень рада.
   - Я скоро познакомлю тебя с Викой, - как будто не замечая реакции на свои слова, говорил парень. - Она тебе очень понравится. Она удивительная, неповторимая, такая нежная и ранимая. Мне хочется всё время быть с ней, держать её за руку, смотреть в её чудесные глаза. Я понял, что хочу всю жизнь просыпаться рядом с ней, вместе радоваться каждому дню. Ты понимаешь меня?
   - Понимаю, - проговорила Алёна, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
   - Ты сегодня какая-то странная, - заметил парень.
   - Я же говорила. Очень устала.
   - Ладно. Пойду, пожалуй. Вот сдашь свои ГОСы, тогда и с Викой познакомлю.
   - Угу, - кивнула девушка.
   Закрыв за гостем входную дверь, Алёна вернулась в свою комнату, упала на диван и завыла в подушку. Она не могла плакать, только скулить как раненый зверь. В груди образовался комок, мешающий дышать.
   "Как?", "Почему?" - крутились в голове мысли, на которые не было ответов.
   Она долго лежала, радуясь только тому, что родители уехали и оставили её одну. Сейчас ей не был никто нужен. Ей хотелось остаться навсегда одной наедине со своими страданиями и со своей болью. Ощущая рвущийся наружу крик, девушка раскрыла рот и закричала так отчаянно и горько, что, казалось, содрогнулись стены. Потом снова свернувшись в клубочек, обняла подушку и затихла, проваливаясь в беспокойный сон.
  
   Константин затаил дыхание, разглядывая молодую женщину, облаченную в прямое темно-зеленое платье, которое так выгодно подчеркивало все достоинства фигуры. Её темные волосы были уложены в красивую прическу умелым мастером, а легкий неброский макияж довершал образ сдержанной красавицы, покорительницы мужских сердец.
   - Лена! Я приятно удивлен, - предлагая девушке локоть, с восхищением проговорил Константин.
   - Я старалась, - кокетливо улыбнулась она и позволила увести себя в зал.
   Елена, как маленькая девочка, впервые попавшая на ёлку, смотрела по сторонам, восхищаясь масштабами торжества и мастерством декораторов, но больше всего её внимание привлекали люди. Она разглядывала прически и платья нарядно одетых женщин, добродушные лица мужчин, которые позволили себе расслабиться и забыть о работе и делах, а еще она искала взглядом человека, ради которого и пришла сюда. Это походило на какую-то игру: из всей этой пёстрой толпы Лене нужно было узнать всего лишь одного человека, и не просто узнать, а понравиться ему, найти возможность поговорить о деле и добиться подписания контракта на крупную сумму. "Миссия" была сложной, но не казалась невыполнимой.
   "Жаль, не удалось узнать, как его зовут" - подумала Лена и стала снова внимательно изучать гостей.
   - Ты кого-то ищешь? - спросил Константин, наблюдая за ней.
   - Что ты?! - улыбнулась Лена. - Вряд ли я встречу кого-то из своих знакомых. Просто мне всё здесь интересно.
   - Удивительная непосредственность. Мне нравится. Я давно хотел тебе сказать, что ты очень необычная девушка, и я рад, что мы с тобой познакомились, - чуть наклонившись к её уху, проговорил мужчина.
   Лена немного смутилась и отвела глаза в сторону.
   - Хочешь чего-нибудь выпить? - спросил Константин, меняя тему.
   - Бокал шампанского, думаю, можно.
   - Я сейчас, - сказал он и исчез среди гостей.
   Девушка стояла чуть в стороне от входа и старалась рассмотреть всех гостей, прибывающих на праздник. Не обращая внимания на живую музыку, наполняющую помещение удивительными звуками, она продолжала искать глазами пока неизвестного ей гостя из Москвы, но никак не могла найти его.
   - Кто же ты? Кто? - бормотала она себе под нос, блуждая взглядом по лицам мужчин, находящихся в большом банкетном зале. Если она не сможет найти нужного человека, придётся просить о помощи, чего делать совсем не хотелось.
   - Вот твоё шампанское, - проговорил Константин у самого её уха и протянул бокал, наполненный прозрачной золотистой жидкостью.
   - Спасибо, - сказала она и сделала небольшой глоток.
   Легкие пузырьки защипали язык, поднимая настроение и заставляя улыбаться.
   - Пока не началась торжественная часть, я хочу тебя кое с кем познакомить, - сказал Константин, беря её под локоток.
   - Представишь меня начальству? - решила пошутить Лена, невольно следуя за своим спутником.
   Мужчина загадочно улыбнулся и повел её в другой конец зала.
   - В самом деле? - удивилась она.
   - Ну, да, - не стал он отпираться. - Лучше я сам тебя познакомлю со своим директором и по совместительству другом. Если я этого не сделаю, он завтра же засыплет меня вопросами о загадочной красавице, которая сопровождала меня весь вечер.
   - Если всё так серьёзно - пойдём, - согласилась с улыбкой Лена.
   Они, наконец, достигли конечной цели своего путешествия через зал и приблизились к трем мужчинам, которые тихо о чём-то разговаривали. Двое из них стояли спиной, и Лена могла разглядеть только затылки и хорошо сидящие дорогие пиджаки. Третий мужчина, который стоял лицом к залу, увидел приближающуюся пару и приветственно помахал рукой.
   - По нему и не скажешь, что он директор фирмы, - услышала Лена приглушенный голос. - Юрка - он такой! Простой парень. Он тебе обязательно понравится.
   - А вот и Константин. Моя правая рука, - долетели до девушки слова, и двое мужчин медленно повернулись.
   - Костя, знакомься: это наши московские гости - Князев Иван Александрович и его помощник Павел.
   - Очень приятно, - протянул Константин руку для приветствия. - Надеюсь, вам понравится в нашем городе.
   - Не сомневаюсь, - ответил светловолосый мужчина в темно-синем костюме, которого директор "ВекторСтрой" представил как Ивана Александровича.
   - Ты не один? - спросил Юрий, когда заметил рядом с другом вмиг притихшую девушку.
   - Позвольте, вам представить мою спутницу - Елену.
   - Вы буквально скрасили наш маленький мужской коллектив, - услышала она как сквозь пелену чей-то далекий голос.
   - Безмерно счастлив с вами познакомиться, - раздалось с другой стороны.
   Всё происходящее было как будто в тумане. Лена машинально подавала руку, кивала, улыбалась в ответ на комплименты и почти не отрывала взгляда от серьезного светловолосого мужчины, с которым должна была встретиться на этом фуршете.
   "А Земля-то, действительно, круглая" - с горькой усмешкой подумала она и почувствовала, что эта самая земля стала уходить у неё из-под ног.
   - У вас всё хорошо? - наклонился к её уху Иван, оказавшийся в опасной близости.
   Умопомрачительный парфюм ударил в ноздри, и Лена почувствовала, что сердце сейчас выскочит из груди, подхваченное волной бушующих эмоций. Она облизала вмиг пересохшие губы и, подняв голову, посмотрела в глаза мужчины, не в силах противостоять своим желаниям. Секунда ожидания... две... Но чуда не случилось. Ответный взгляд светло-карих глаз вернул её в реальный мир. Он не узнал её...
   - Прошу прощения, - сказала она охрипшим голосом. - Я вас ненадолго оставлю.
   Развернувшись к выходу и пытаясь не сорваться на бег, Лена пошла между веселыми жизнерадостными людьми, а по щекам её вот-вот готовы были покатиться слёзы отчаяния. Она не помнила, как дошла до уборной. На её счастье там никого не было, и девушка смогла вволю поплакать.
   Когда слёз совсем не осталось, она заставила себя умыться, подправить макияж, насколько это было возможно, и выйти в коридор, чтобы вернуться на фуршет. Первой мыслью, конечно, было сбежать, уехать домой и в тишине маленькой однокомнатной квартиры насладиться своими страданиями в полной мере. Только одно обстоятельство смогло остановить её от этого опрометчивого поступка... Работа? Нет, ни в коей мере.
   Лену тянуло в зал, к конкретному мужчине. И пусть она не может обнять его, прижаться к его груди, она будет наслаждаться теми минутами, когда будет любоваться им, хотя бы издалека. Она знала, что ей будет больно, но эта боль будет сладкой. Никакая сила не могла бы сейчас заставить её уйти. Ей было жизненно необходимо быть там - рядом с НИМ - чтобы в копилку воспоминаний добавить еще несколько мгновений.
   В коридоре было тихо и безлюдно. Стуча тонкими каблучками по полу, Елена шла в сторону лестницы, погруженная в свои невеселые мысли, а там наверху в банкетном зале ресторана играла музыка и веселились гости. Девушка прошла мимо какой-то статуи, украшавшей небольшую нишу в стене, и свернула за угол. Вдруг её рука оказалась в жестком захвате. Резкий рывок, и Лена была прижата к стене сильным мужским телом.
   - Что это значит? - прошипел ей в лицо Константин.
   - Отпусти меня, - попыталась вырваться девушка, но у неё ничего не получилось.
   - Недотрогу из себя корчишь?! - с неприятными нотками в голосе сказал мужчина и скользнул по бедру, обтянутому капроном, в попытке приподнять платье.
   - Пусти, - еще более отчаянно забилась Лена. - Ты сошел с ума.
   Константин, не слыша её протестов, губами впился в тонкую шею, а правой рукой начал мять грудь.
   - Нет! Нет! Не хочу! - хныкала в его руках девушка, в бессильных попытках высвободиться.
   - Зато я хочу, - оторвался от её шеи мужчина. - А ты вырывайся. Меня это очень заводит.
   Лена похолодела от ужаса.
   - Да ты пьян?!
   - Что не нравлюсь?
   - Отпусти, - взмолилась она.
   Он провел большим пальцем по её нижней губе, чуть оттягивая вниз, и недобрый огонёк мелькнул в глубине его глаз.
   - Перед москвичом из платья готова была выпрыгнуть, а передо мной в Снежную королеву играешь?! - выплюнул Константин и впился в её губы болезненным поцелуем.
   Лена только отчаянно скулила, не в силах оттолкнуть мужчину.
   - По-моему, дама против, - услышала она спокойный смутно-знакомый голос.
   Константин, нехотя, отстранился и через плечо посмотрел на говорившего.
   - Всё хорошо, - бросил он. - Моей невесте нравится, когда я немного груб.
   Иван прищурился и с недоверием посмотрел на растрепанную девушку, которая молча мотала головой. Он сделал несколько шагов и почти вплотную приблизился к этой странной паре. В красивых женских глазах он увидел слезы и мольбу о помощи.
   - Отойди от неё, - прозвучала не просьба - приказ.
   Константин невольно подчинился и сделал шаг назад. А Лена, едва только оказалась на свободе, в инстинктивном порыве скользнула за спину своего спасителя и прежде, чем успела подумать, прошептала:
   - Беладонна! Ты очень вовремя!
   Иван обернулся на голос и несколько секунд напряженно всматривался в её лицо, а потом повернулся к ней спиной и, размахнувшись, ударил Константина по лицу. Тот, не ожидавший такого поворота событий, смешно взмахнув руками, упал на пол.
   - Еще раз увижу рядом с ней, сотру в порошок!
   - Понял, - пробормотал заместитель директора "ВекторСтрой", поднялся и нетвердой походкой направился к выходу из ресторана.
   В коридоре повисла напряженная тишина. Лена стояла напротив Ивана, опустив голову, и боялась посмотреть ему в глаза.
   - Вот уж чего не ожидал... - задумчиво сказал мужчина.
   - Прости, что так получилось, - ответила она, старательно отводя взгляд.
   - Не прошло и десяти лет, как ты научилась говорить это слово, - усмехнулся Иван.
   Лена, всё-таки, подняла голову и внимательно посмотрела ему в глаза. Она хотела понять, насколько он изменился, был ли это тот же жизнерадостный парень, который остался навсегда в её сердце, и самое главное - рад ли он этой неожиданной встрече.
   - Какая ты стала красивая, - задумчиво сказал мужчина. - Даже Фунтиком тебя язык не поворачивается назвать.
   - Поцелуй меня, - вдруг попросила Лена.
   Он внимательно посмотрел в её удивительные зеленые глаза, а потом, резко притянув к себе, накрыл её губы своими. Иван целовал девушку жадно и в то же время очень нежно, ловил её стоны, никак не мог оторваться от неё и отпустить. Лена ощущала теплые руки, блуждающие по её спине, и волны удовольствия прокатывались по телу.
   - Ты даже не представляешь, как давно я мечтал об этом, - прошептал он прямо в малиновые губы.
   - Да? - приподняв одну бровь, спросила она.
   - Очень давно. Просто не сразу это понял.
   Лене хотелось петь и танцевать от только что услышанных слов, но мелькнувшая в голове мысль несколько отрезвила и заставила отстраниться от такого желанного тела.
   - Вань! Ты с женой приехал?
   Она спросила и затаила дыхание, страшась ответа.
   - Алёнка! - усмехнулся он. - У меня нет жены.
   - Ты развелся?
   - Я никогда не был женат.
   - А?!
   - Давай, сбежим отсюда? И я всё тебе расскажу.
   Они вышли из здания дорогого ресторана, крепко держась за руки, и, поймав такси, отправились навстречу новой жизни.
  
   - Почему ты остригла и покрасила волосы? - Иван провёл ладонью по тёмной макушке, удобно расположившейся у него на плече.
   - Можно я не буду отвечать?
   Он резко перевернулся, и девушка оказалась прижата к дивану его телом.
   - Не скажешь?! - усмехнулся он.
   Лена отрицательно покачала головой, а в глазах её плясали озорные искорки.
   - Тогда мне придется тебя пытать.
   Мужчина затуманенным взглядом посмотрел на такие манящие женские губы и коварно усмехнулся.
   - Что ты задумал?
   - Скоро узнаешь...
   Иван неторопливо провел ладонями по гладкой коже рук, чтобы потом захватить тонкие запястья в плен. Она в ответ лишь приподняла одну бровь. Зато когда он стал одной рукой ласкать её тело, удерживая другой её руки над головой, не смогла сдержать судорожного вздоха.
   - Ты ответишь мне? - спросил он, наклоняясь.
   - Нет, - выдохнула она.
   Тогда он наклонился к её груди и прошелся языком по тёмной вершинке.
   - А так?
   Лена в ответ застонала.
   - Мне продолжать или ты всё расскажешь?
   - Не останавливайся, - прошептала она. - Я расскажу.
   Мужчина рассмеялся и страстно поцеловал её в губы.
   - Это всё из-за тебя, - сказала Лена через некоторое время.
   - Причём здесь я?
   - Не будешь смеяться? - спросила девушка, выводя тонким пальчиком на его груди непонятные узоры.
   - Не буду. Обещаю.
   Она вздохнула и, всё-таки, решила сказать, чтобы не оставлять недомолвок.
   - Ты не хотел быть со мной, любить меня такую, какая есть. Ты собирался жениться на другой, оставив мне незавидную роль стороннего наблюдателя. Поэтому я решила всё изменить: и внешность, и город, и жизнь.
   Иван молча притянул Лену к себе и крепко обнял. Он был виноват перед ней, хотя меньше всего хотел бы причинить ей боль.
   Они долго лежали в тишине, тесно прижимаясь друг к другу, прежде, чем девушка решила задать волновавший её вопрос.
   - Донн! Почему ты, всё-таки, не женился?
   - Фунтик! У тебя совесть есть?! - оживился он. - На твоём месте я бы поостерёгся задавать такие вопросы.
   - С чего это?
   - Я могу забыть, что ты давно уже не ребенок и выпороть тебя.
   - Что я такого сделала? - приподнявшись на локте, спросила девушка.
   - Тебе, правда, интересно?
   - Угу!
   - За две недели до моей свадьбы из дома сбежала одна моя знакомая, которая раньше умудрялась влипать в сомнительные истории. Я с ума сходил, волновался! Дозвониться не мог...
   - Я сменила номер!
   - Даже не знал, где искать. Ни родители, ни друзья не знали, где ты...
   - Я долго никому не говорила.
   - Почему?
   - Я думала, так будет правильно. Тем более с тобой же осталась твоя... м-м-м... как её звали?
   - Вика.
   - Да точно! Вика.
   - В том-то и дело, что не осталась. Я каждый день думал только о тебе. А Вика... она немного раньше меня поняла, кому, действительно, принадлежит моё сердце.
   - И кому же? - блеснув зелёными глазами, поинтересовалась Лена.
   - Ты на самом деле не понимаешь или прикидываешься?
   - Я хочу, наконец, услышать...
   Иван потянулся к распухшим от поцелуев губам девушки и, глядя в её родные глаза, прошептал:
   - Я люблю тебя. Я очень тебя люблю.
  
   Контракт между "ВекторСтрой" и страховой компанией "Гарантия" был, всё-таки, подписан, хотя и со значительными правками. "В качестве отступных за лучшего специалиста" - как выразился Валерий Юрьевич.
   Константин решил сменить род деятельности и, слишком поспешно уволившись из строительной компании, уехал покорять Северную столицу.
   А Елена после долгих лет одиночества, наконец, обрела своё счастье и, не задумываясь, приняла предложение Ивана и уехала за ним в Москву. И для них началась новая сказка, но уже одна на двоих...
  
  
   31.01.2018г.
  
   Наталья Шадрина
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"