Шадрина Наталья Сергеевна : другие произведения.

Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго не замечала того, кто был рядом. Я видела в нем только друга. Но настал момент, когда нужно признать свои промахи и сделать работу над ошибками.


Работа над ошибками.

   Вот так всегда. На улице непогода, а я начинаю размышлять о смысле собственной жизни.
   Наверно, с каждым бывает, когда наступает момент, и ты начинаешь смотреть не вперед, а назад. Наваливаются воспоминания: хорошие и не очень. Начинаешь анализировать ситуации, появляются мысли из разряда "а как могло бы быть". Вот и со мной так.
   Сижу на кухне своего жениха, который укатил в далекий Уральский город и оставил мне на попечение трех своих абсолютно невоспитанных кошек. Приезжаю к ним каждый вечер после занятий в университете, и каждый раз хочется стукнуть их чем-то тяжелым. В поисках развлечений эти пушистые красавицы играют с кормом, обрывают обои и гадят на пол. То ли скучают по своему непутевому хозяину, то ли наоборот веселятся, как могут, празднуя полную свободу.
   Уже не раз прихожу к мысли, что если по-хорошему, Стаса давно пора бросить. Подружки постоянно об этом говорят, родители молчат, но скорее всего тоже так думают. А я не могу на это решиться. Сколько я была с ним действительно счастлива - всего полгода после нашего знакомства, а остальные два года это сплошные взлеты и падения. Страдаю, но люблю, а может, думаю, что люблю.
   Мы познакомились, когда мне было всего семнадцать лет, и я поступила на первый курс. Так получилось, что в школе у меня никогда ни с кем не было романов, а Стас был старше на четыре года и сразу очаровал неопытную девушку. От него исходили такие сумасшедшие волны обаяния, что сопротивляться было бессмысленно. Я держала оборону всего пару недель и сдалась.
   Нас познакомила моя подруга Лена, устроив двойное свидание. Влюбившись сама, она решила обязательно организовать мое счастье. При встрече Стас не произвел на меня особого впечатления, зато я, видимо, его зацепила с первого взгляда. А как иначе объяснить звонки каждый вечер с предложениями встретиться. Я отказывалась, как могла: то к семинару надо готовиться, то с подружкой договорилась встретиться, то просто устала и не хочу никуда идти. Моя мама смотрела на это дело и в итоге пожалела парня - уговорила дать ему шанс.
   И вот на второй встрече меня буквально накрыло: он называл меня так ласково - Наталька, переносил на руках через лужи, рассказывал, какая у меня солнечная улыбка и такие красивые голубые глаза. В свои двадцать два он уже умел подать себя с самой лучшей стороны и произвести нужное впечатление. Наверно, любая неопытная девчонка на моем месте не устояла бы перед его напором. А когда он на прощание осторожно поцеловал в губы, я уже не могла ему сказать, что не хочу встречаться. Почти до двенадцати простояла с ним у подъезда, а оставшуюся половину ночи не могла уснуть от переполнявших эмоций. Но пропала окончательно, когда, спустя неделю, я заболела, а Стас дежурил у моей постели все выходные. Он принес гитару, играл и на ходу сочинял мелодии для меня.
   С середины весны и до сентября я летала на крыльях любви. Казалось, что настолько счастливой быть просто невозможно. Мы виделись почти каждый день, за редким исключением. Стас познакомил меня со всеми своими друзьями, везде брал с собой, не желая расставаться со мной надолго, звонил по нескольку раз в день, если мы не могли встретиться и всё повторял "Ты самая лучшая", "Люблю тебя" или "Ты - мой родной человек". И мне было так хорошо от осознания того, что он есть в моей жизни. Я даже начала его чувствовать: знала, когда ему плохо или что-то случилось, угадывала его настроение даже на расстоянии.
   Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Я сама не заметила, когда наши отношения дали трещину, вернее, когда он разлюбил меня. Просто в один прекрасный осенний день Стас пришел ко мне и объявил о разрыве. Я не могла поверить в то, что услышала. Сердце разрывалось от боли и непонимания. А всё оказалось до банальности просто: он влюбился в слишком маленькую и наивную девчонку, а когда она не смогла дать ему более "взрослых" отношений, быстро охладел. То, что чувствовала я в тот момент, не передать словами.
   После памятного разговора я целый месяц ходила как в воду опущенная.
   А потом раз...и встретила своего ненаглядного Стасика с симпатиной брюнеткой под ручку. Думала, что больнее быть уже не может. Я ошибалась. Он научился делать мне больно, и с каждым разом он превосходил сам себя.
   И какого же было моё удивление, когда спустя пару часов я получила смс от него с текстом:
   "Чем больше узнаю других, тем больше понимаю, что ты лучшая".
   Самолюбию польстило несказанно, и где-то в глубине души вновь разгорелся огонек надежды на то, что всё еще может наладиться.
   Стас захотел вернуться, и я с распростертыми объятиями приняла его обратно.
   Иногда приходят мысли, что это была моя первая ошибка в отношениях с ним. Нужно было вспомнить о существовании гордости и переболеть, пострадать, но поставить жирную точку в отношениях, а не пытаться начать всё с начала. Но тогда я была счастлива тем, что он позволил быть рядом и любить его. Второй ошибкой было решение перевести наш роман на новый уровень и дать ему то, что он не получил раньше - мое тело. С моей стороны это было чудовищно наивно. Ничего не изменилось, прежняя любовь не вернулась.
   Дальше снова кошмар расставания, всего через месяц после воссоединения, и его появление к началу следующего лета. Всё это время в глубине души я ждала и верила в то, что он вернется. Пыталась встречаться с некоторыми парнями, но каждый раз меня хватало ненадолго. Всех сравнивала с любимым Стасиком, и всё... Конкуренцию не выдерживал никто, ну или почти никто.
   Был в моём окружении один молодой человек по имени Кирилл. Я познакомилась с ним, когда училась в одиннадцатом классе, и он мне очень понравился. По иронии судьбы он был парнем моей подруги, той самой Лены. А это означало табу. Я не могла отбивать кавалера у лучшей подруги. Любовалась им издалека и даже не надеялась на что-то большее. Кирилл был пределом моих мечтаний: высокий, голубоглазый брюнет с подтянутой спортивной фигурой и прекрасными манерами. Он был хорош во всех отношениях: и красив, и умен, и хорошо воспитан. Буквально принц на белом коне.
   Ближе к окончанию школы мы с Леной, а соответственно и с Кириллом, стали реже видеться - подготовка к экзаменам, репетиторы не способствовали частым встречам, а потом заботы с поступлением вовсе свели их на нет. И когда мы с подругой встретились вновь, оказалось, что у нее уже новый ухажер и именно с его другом она хочет меня познакомить.
   Я сдавала зимнюю сессию на втором курсе, когда в моей жизни по чистой случайности снова появился Кирилл. Он вместе со Стасом учился на одном факультете и был прекрасным программистом. Как у меня оказался номер его телефона, я сейчас и не вспомню. Только без зазрения совести позвонила и попросила о помощи, когда сломался компьютер. Боялась, что не придёт, ведь о моей личной жизни знал весь их факультет от первого до пятого курса. Девушка такого заметного студента, как Стас, была известна всем и каждому. Он не позволял никому приближаться ко мне или проявлять интерес, и даже когда я стала бывшей, все относились ко мне так же как и раньше. Однако к моей радости Кирилл все-таки нашел время починить мой компьютер.
   С тех пор мы стали общаться как хорошие друзья. Иногда по нескольку часов могли переписываться по смс. Из под стола во время лекции летели сообщения: обо всём и ни о чем, длинные и короткие. Потом стало интереснее, и мы начали подолгу болтать по телефону, а время от времени даже вместе ходили гулять. Стас знал о моем знакомстве с Кириллом и именно к нему жутко ревновал еще до того, как мы стали чаще общаться. Но поскольку был умным человеком не закатывал сцен, а мягко и ненавязчиво сводил на нет всё наше общение: старался не приводить меня в компании, где я могла пересечься с другом, а если такое всё же случалось, жестами, взглядами давал понять окружающим, что я принадлежу только ему.
   Я воспринимала Кирилла именно как друга, хотя симпатии к нему никуда не делись. Да и вообще всё наше общение было с некоторым налётом флирта, но не больше. И мне это безумно нравилось.
   Однако все прелести общения с голубоглазым брюнетом не шли ни в какое сравнение с появлением Стаса перед началом летней сессии.
   - Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - сказал он, появившись после полугодового молчания.
   Бастионы рухнули, и я не смогла отказаться. Я опять летала на крыльях собственной любви, упивалась счастьем и не ожидала последовавших в скором времени потрясений. Всего пара недель, и я снова лечу с небес в пропасть. И причина на этот раз намного серьезнее - беременность его квартирантки.
   - Я не могу без тебя, - твердил Стас, стоя посреди улицы на коленях. - Прости меня, Наталька. Я хочу, чтобы ты была со мной. Я давно уже принял решение жениться на тебе и всем родственникам, друзьям и знакомым сообщил о своем решении.
   - А со Светой что же? Напоследок решил развлечься, - не удержалась от сарказма я.
   Я плакала, а он стоял передо мной на пыльном асфальте и говорил.
   - Наталька! Я долго думал. Если ты простишь меня, мы поженимся, а ребенку я буду помогать
   В горле стоял ком, и я не могла отвечать. А Стас тем временем продолжал говорить, и вся его речь сводилась к одному - я ему нужна как воздух.
   И тут я совершила третью ошибку - простила, потому что все еще любила. Только Стас всё равно ушел, когда его восемнадцатилетняя любовница пригрозила сделать аборт.
   Это было самое кошмарное лето в моей жизни. Я сдавала сессию в авральном режиме. С головой уходила в подготовку, чтобы не думать о том, что со мной происходит. Мама опять плакала и жалела не только меня, но и Стасика, который ломает свою и мою жизнь. Подруги ничего не знали, потому что такое рассказать я просто не могла, да и в свои девятнадцать они бы вряд ли меня поняли. Спасала только соседка Юля. Она была старше на пару лет, и почему-то ей я смогла довериться. Эта девушка стала моей палочкой-выручалочкой. Юля буквально за уши вытаскивала меня из глубокой депрессии: каждый день мы подолгу гуляли, она записала меня в спортзал и была рядом столько, сколько могла.
   Я только начала приходить в себя, когда мне позвонил Стас и не своим голосом закричал в трубку:
   - Ты за всё ответишь! Решила убить моего ребенка.?!
   - Стас? - от неожиданности не нашлась что ответить.
   - Я всё знаю. На Светлану напали вчера вечером, пытались избить и передавали от тебя привет! Как это понимать?!
   - С ума сошел?! - негодовала я. - Неужели ты думаешь, что я на такое способна?!
   - Не способна, - уже более спокойно ответил он, - но ты - самое заинтересованное лицо.
   - Я этого не делала. Можешь мне поверить.
   - Значит, кто-то сделал это вместо тебя. Твои подруги, например, - начал снова заводиться Стас. - Кто знает, что мы с тобой расстались из-за Светланы?
   - Родители. Но, думаю, ты их не подозреваешь, и Юля, - честно ответила я.
   - Дай мне ее номер, - мужской голос прозвучал сухо.
   - Нет.
   - Я в бешенстве. Тебе лучше со мной не спорить. Моего ребенка пытались убить, и я должен выяснить кто!
   - Я дам ей твой номер. И если она сама захочет, тебе позвонит. Я не допущу, чтобы из-за меня пострадал невиновный человек. А ты в таком состоянии, что можешь наговорить лишнего, - не сдавалась я.
   - Ладно, - коротко ответил Стас и бросил трубку.
   Это не жизнь, это - мексиканский сериал какой-то!
   Всё лето мне звонил Стас с обвинениями и разборками, звонила Света, требуя отпустить и не мешать жить их маленькой счастливой семье, приходили сообщения с разных номеров с угрозами. Этому кошмару не было конца и края. И только когда наступил новый учебный год, всё успокоилось.
   Если существует тот, кто наверху пишет наши судьбы, он обладает изощренным чувством юмора, потому что история не закончилась и имела весьма удивительное продолжение...
   В один прекрасный сентябрьский день после занятий меня встречал Стас. Вот уж кого не ожидала увидеть, так это его. И что более удивительное - он держал в руках большой букет красных роз.
   - Наталька, - позвал он меня так, как только он умеет. - Я хочу поговорить с тобой. Пожалуйста.
   - О чем? - сухо спросила я. Даже сама удивилась, что уже не так, как раньше. реагирую на него, спокойнее что ли.
   - Я очень виноват перед тобой. Подозревал тебя в страшных вещах. А теперь хочу попросить прощения.
   Сказать, что я была удивлена, - ничего не сказать. Он продолжал говорить, потому что я молчала и не останавливала его.
   - Должен признать, что я был дураком. Я ведь знаю, какая ты честная, правильная, принципиальная, но всё равно тебя подозревал, хотя должен был верить именно тебе. Светлана придумала беременность, когда поняла, что ты приняла мое предложение, и у нее нет шансов. Видимо насмотрелась мыльных опер и решилась попробовать "проверенный способ" женить меня. А когда я сказал, что все равно женюсь на тебе, очень убедительно плакала и грозила абортом. Я проявил слабость, и отказался от тебя. Думал, что если буду любить своего ребенка, смогу ужиться с его матерью.
   - А потом что? - не удержалась я. - Зачем нужно было меня всё лето дергать?! Я же отпустила тебя без скандалов и истерик.
   - Потом? - как-то грустно улыбнулся Стас. - На словах ребенок есть, а на деле - нет. Вот Светлана в очередной раз и проявила свою бурную фантазию, организовав "покушение" на себя. А дальше - интереснее. Прости за подробности, думая, что она беременна, я спал с ней, не предохраняясь. И она забеременела по-настоящему.
   Я судорожно вздохнула, а он продолжал:
   - Ей нужно было как-то распутать эту ситуацию, и тут она превзошла сама себя. Светлана пропала на несколько дней. Я с ума сходил, думая, что опять было покушение, и что-то случилось страшное. Когда она появилась, сказала, что ей делали "чистку" - одного ребенка, мертвого, удалили, а второго с другим сроком оставили. И тут я заподозрил неладное. Нашел через знакомых гинеколога и проконсультировался. Мне сказали, такое вообще невозможно.
   - Вот это фантазия! - вставила я.
   - За такие выкрутасы я ее выгнал. Даже ради ребенка не смогу с ней жить.
   - И что теперь? - тихо спросила я.
   - Возвращайся ко мне, - так же тихо сказал Стас.
   И вот теперь я сижу на его кухне, смотрю на снег за окном и пью в темноте чай. А он уехал к Свете, чтобы сдать анализы, необходимые для будущих отцов. Я простила, но осадок всё-таки остался. Переезжать в его квартиру до свадьбы не решаюсь, а может, боюсь, что снова уйдет. С ним как на каруселях - то вверх, то вниз. А я устала от таких взлетов и падений.
   Я так углубилась в свои размышления, что телефон, завибрировавший в кармане, меня напугал.
   "Скучаю по тебе очень" - гласило сообщение от Стаса.
   "У малыша всё хорошо. На узи сказали, что будет мальчик. У меня будет сын!!!" - следом прилетело второе.
   И тут на меня десятитонной плитой навалилось понимание, что так жить я не смогу: он будет разрываться между нашими городами, если ему не запретят, будет мотаться к ребенку, а я буду в постоянном напряжении, буду на подсознательном уровне ждать, что он снова сделает мне больно. Я так больше не хочу. Наверно, я перестала верить в совместное светлое будущее, а может быть перестала доверять или даже любить. Пока не разобралась, но подумаю об этом до его возвращения.
   Я встала с табуретки, на которой сидела, вымыла чашку и начала собираться домой. Да именно так. Здесь - квартира Стаса, а я так и не научилась воспринимать её как собственный дом. Слишком много тут произошло, чтобы я могла расслабиться и чувствовать себя комфортно. Слишком много грустных воспоминаний связано с этим местом.
   Немного подумав, я свернула свой халат, который привезла от родителей, положила в пакет тапочки и расческу, собрала еще кое-какие мелочи и со спокойной душой вышла из чужой квартиры. Так будет правильно... Для меня. Я, наконец, приняла это трудное решение, и на душе стало как-то очень легко.
   "Я больше не вернусь" - отправила я Стасу ответ и выключила телефон.
   До дома я добралась часов в семь. Мама удивленно посмотрела на объемный пакет в моих руках.
   - Я ушла от Стаса, - спокойно ответила на немой вопрос.
   И хотя в душе снова появилась тоска, я была уверена в собственном решении как никогда.
   - Мамочка! Ты-то не расстраивайся, - обняла я любимую родительницу, чтобы немного успокоить. - Мне всего девятнадцать, и у меня вся жизнь впереди. Всё будет хорошо.
   - Наташ! Когда ты у меня успела вырасти? - с улыбкой ответила мама.
   Я зашла в свою комнату и легла на кровать. Оставшись наедине с собой, я все-таки начала жалеть себя. Но с этим я обязательно справлюсь, завтра...
   Моя депрессия затянулась: я две недели находилась в каком-то странном состоянии. Не было слез, не было переживаний. Впервые в жизни внутри была пустота, но возвращаться к Стасу и заполнять эту пустоту новыми страданиями я не хотела. Нужно было что-то, что сможет поднять настроение и отвлечь от тяжелых мыслей, или кто-то...
   "Кирюш! Поболтай со мной. Мне грустно" - отправила я сообщение.
   Этот человек буквально парой фраз мог вызвать улыбку. Каюсь, я не раз использовала его как неиссякающий источник моего хорошего настроения, хотя, кажется, он был не против.
   "Для тебя, Красавица, всё что угодно" - не подвел он меня и в этот раз. Я улыбнулась.
   "Как у тебя получается так ненавязчиво делать комплименты!? Природный дар?"
   "Учусь в институте обольщения красивых девушек!"
   "А я думала, что мы учимся в одном вузе".
   "Никому не говори, я заочно получаю второе высшее"
   "И какой диплом получишь при окончании? Профессиональный соблазнитель?"
   "Угадала. Я говорил тебе, что ты - умная девочка?"
   "Возможно, и говорил, но лишний раз услышать, никогда не помешает".
   "Настоящая женщина! Хлебом не корми, а красивые слова говори с утра до ночи".
   "Это расценивать как комплимент? Или обидеться?"
   "Давай, я тебе еще что-нибудь хорошее скажу, а ты не будешь на меня дуться?"
   "Говори, говори, точнее - пиши. Хотя услышать - было бы приятнее".
   Ответа не было пару минут.
   "Кир! Ты где? Я же жду приятных слов, а ты пропадаешь!"
   "Эх, Наталька! Ты неподражаема! Вообще-то неприлично выпрашивать комплименты!"
   Наталька... так меня называл только один человек. И такая интерпретация моего имени мне очень нравилась. Думала, что теперь никто так не будет его произносить.
   "А с каких пор ты стал так меня называть?"
   "Тебе не нравится?"
   "Что ты! Наоборот! Просто меня никто так не называет, почти..."
   "Ты опять грустишь?" - как будто уловив мои эмоции, спросил Кирилл.
   "Есть немного..."
   "Если хочешь, расскажи".
   "Давай не по телефону".
   "Хорошо. Значит, завтра после пар идем гулять".
   "С тобой - куда угодно" - и моё настроение снова поползло вверх.
  
   - Что творит эта девчонка?! - с улыбкой сказал Кирилл, набирая ответ:
   "Тогда до завтра".
   Он был в гостях у друга, когда получил первое сообщение от Наташи. А сейчас шел по заснеженной улице города в сторону дома. Фонари освещали его счастливое лицо.
   Кирилл уже давно он был влюблен в красивую темноволосую девчонку, которая была невестой его однокурсника. При первой же встрече с ней, он обратил внимание на симпатичное лицо и хрупкую тоненькую фигурку. В какой момент появились чувства, никто сказать не может. Просто однажды он пришел помочь Наташе с компьютером и увидел в ней очаровательную соблазнительную девушку. Она встретила его в неприлично коротком халатике, который почти ничего не прикрывал, и, кажется, не понимала, как действует на него. Он сознательно затянул двадцатиминутный ремонт на два часа, чтобы подольше любоваться ее стройными ногами, смотреть в чуть раскосые голубые глаза, смешить ее, чтобы увидеть солнечную улыбку.
   С тех пор Кирилл стал чаще с ней общаться: звонить, писать, приглашать на дружеские прогулки. Он понимал, что Наташа воспринимает его как друга, и пока в её жизни есть Стас, надеяться на другую роль он не мог. Каждая переписка с ней будоражила кровь: она флиртовала, шутя, а он каждый раз мечтал, чтобы её слова были серьезными. Вот как сейчас.
  
   Сегодня что-то было не так. С самого утра. Я проснулась, и мне было хорошо. Я больше не страдала, не переживала из-за Стаса. Неужели любовь, похожая на болезнь, прошла, не выдержала огромного количества обид, разочарований и несбывшихся надежд?! Где-то в глубине души всё-таки притаилась тоска, но это было другое - скорее сожаление о времени, потраченном не на того человека. Зато боли потери больше не было. Была легкость от того, что приняла, хоть и выстраданное, но правильное решение.
   Своим хорошим настроением нужно было срочно с кем-то поделиться. Я потянулась за телефоном и, не задумываясь, набрала сообщение:
   "С добрым утром, Кирюш. С нетерпением жду встречи!"
   Ответа не последовало. Странно... Обычно он отвечал на все сообщения почти сразу, даже если ответа не требовалось. От этого мое настроение немного померкло.
   Я шла на занятия в глубокой задумчивости. И в этот раз я думала совсем не о Стасе. Мне нравился Кирилл. Это было очевидно даже для меня. Мне было с ним хорошо, легко, весело. Я никогда не пыталась произвести на него впечатление, как на других, просто была собой. Мне казалось, что мои симпатии вполне объяснимы, ведь не может не нравиться красивый, высокий парень с хорошим чувством юмора, умный и к тому же чертовски обаятельный. На него даже смотреть всегда приятно, как на мастерски выполненное произведение искусства. Однако было в моем к нему отношении еще что-то, чего я на данный момент не могла определить.
   Из размышлений меня выдернул звук пришедшего сообщения. Я только посмотрела на экран, и губы непроизвольно расползлись в улыбке.
   "Эко тебя с утра!" - Кирилл был в своем репертуаре.
   "У меня было хорошее настроение. Захотелось с тобой поделиться".
   "А сейчас уже плохое?"
   "Не придирайся к словам".
   Вот так всегда: то мы с ним подкалываем друг друга, хотя чаще он меня, то бесстыдно флиртуем. И это всё по смс, потому что по телефону и вживую общаемся вполне нормально.
   Я уже дошла до своего корпуса и поспешила попрощаться. Мы договорились встретиться на аллее возле университета через три пары, хотя я бы с удовольствием отправилась бы туда прямо сейчас.
   Время на лекциях тянулось медленно. Студенты буквально засыпали под монотонное повествование преподавателя. Казалось, этому не будет конца. Однако когда прозвенел долгожданный звонок, все резко оживились и устремились к спасительному выходу.
   На аллее я появилась раньше Кирилла. Не принято девушке приходить на свидание первой, но у нас же не свидание. А жаль...
   Погода была отличная. Не слишком холодно, людей не много, зато по обеим сторонам дорожки уже образовались мягкие белоснежные сугробы. На веточках деревьев лежал снег, а через облака иногда пробивался солнечный лучик, заставляя искриться всю эту красоту и создавая ощущение сказки.
   Я любовалась красотами природы, когда угол моего зрения резко поменялся. Теперь я смотрела в декабрьское небо из пушистого сугроба, а на том месте, где только что стояла, оказался Кирилл.
   - Детский сад! Честное слово! - ворчала я, выбираясь из сугроба.
   - Давай помогу! - улыбаясь, предложил парень свою руку.
   - Помог уже! - не унималась я, а сама, ухватившись за него, резко дернула.
   В сугробе нас стало двое. Он посмотрел на меня, я - на него, и мы одновременно расхохотались.
   - Ты поделилась со мной хорошим настроением, теперь возвращаю с процентами! - сказал Кирилл, когда мы выбрались из снежного плена.
   - Очень оригинальный способ! - ухмыльнулась я. - А можно в следующий раз я проценты деньгами возьму?
   - Ты, оказывается, меркантильная особа! Столько тебя знаю, а не замечал.
   И так, весело препираясь, мы отправились на прогулку. Гуляли долго, что я даже начала немного замерзать. Не май месяц всё-таки. Рассказала Кириллу о Стасе и не почувствовала при этом ничего, как будто говорила о чьей-то чужой жизни. В который раз убедилась, что приняла правильное решение, и расслабилась, получая удовольствие от прогулки, хорошей погоды и отличной компании.
   - Наталь! Мне уже пора уходить, - сказал через некоторое время Кирилл, и мне показались нотки грусти в его голосе.
   - Надо, так надо, - ответила я.
   - Просто мне научрук на сегодня назначил консультацию по диплому. Сама понимаешь, это - святое!
   - Раз так, конечно, иди!
   А то, что произошло дальше, даже для меня было сюрпризом.
   Мы оказались в маленьком скверике, со всех сторон окруженном деревьями. Летом здесь бывало многолюдно, но на дворе декабрь, и, кроме нас, не было никого.
   Я смотрела в глаза цвета июньского неба и не могла оторваться. Мне так захотелось прижаться к нему, почувствовать его сильные руки на своей талии, ощутить вкус его поцелуев. В один миг в голове мелькнула мысль, что если не сделаю этого сейчас, буду очень жалеть. Повинуясь собственным желаниям, я шагнула вперед, приподнялась на носочки и коснулась теплых губ. Не получая сопротивления, я скользнула языком в его рот, и меня будто током поразило. По телу пробежали тысячи мурашек, в голове зашумело, и я, испугавшись своей реакции, такой необычной, отстранилась и отступила на шаг.
   Кирилл смотрел на меня широко раскрытыми глазами, и в них явно читалось удивление пополам с шоком. Он, очевидно, не ожидал от меня таких действий. Да я, собственно, сама не до конца поняла, что же со мной произошло.
   - Пойдем, хоть, на остановку провожу, - каким-то хриплым голосом сказал Кирилл.
   Я отрицательно помотала головой.
   - Не нужно. Ты иди, а мне в другую сторону.
   Немного постояв, Кирилл всё же пошел в сторону остановки. Я смотрела ему в след, и понимала, что моё отношение к нему резко поменялось. А, может, было что-то и раньше, просто я не хотела этого замечать, боялась потерять хорошего друга. Только, боюсь, уже потеряла...
  
   Я шёл по заснеженной дорожке и улыбался как идиот. Какой диплом, какой научный руководитель?! В голове билась единственная мысль: "Она меня поцеловала. Сама". Почему-то захотелось петь и танцевать. И всю дорогу до своего корпуса я напевал под нос обрывки из песен и был до неприличия счастлив.
   "Теперь надо подумать, как себя с ней вести, чтобы не спугнуть" - подумал я, заходя на свою кафедру.
  
   Вот уже целую неделю я живу в режиме ожидания. Кирилл не звонит, не пишет и даже случайные встречи в коридорах университета, как назло, не происходят. Я успела передумать кучу всего, но всё чаще стала склоняться к мысли, что ему не понравилось и он не хочет больше со мной общаться. Переживала очень. Кажется, всегда была уверенной в себе, а сейчас погрязла в сомнениях. Писать или звонить сама боялась. Вдруг он подумает, что я его преследую.
   С каждым днем становилось всё тяжелее. Меня тянуло к Кириллу как магнитом. Мне стали сниться сны неприличного содержания с его участием. Руки так и тянулись к телефону, но я в последний момент себя останавливала.
   Когда, казалось, моему терпению пришел конец, я получила долгожданное сообщение. Только текст меня не очень-то обрадовал. Нейтральное "Привет. Как дела?" меня совсем не впечатлило. Во мне проснулась злость, женская вредность (неужели не мог раньше написать) и какой-то животный азарт.
   "Дела хорошо. Съела шоколадку, сходила в душ, теперь читаю книжку" - это было чистое враньё, но так хотелось подразнить его, а не сознаваться, что безумно скучала.
   "А в душ ходила, чтобы шоколад смыть? Испачкалась?"
   Ну, уж нет. Сегодня играем по моим правилам.
   "Мне кажется, что шоколад не смывают, а слизывают с обнаженного тела"
   "Наталька! Зачем ты это написала?!"
   "Что? Фантазия шалит?! Можно еще сливки добавить!"
   "Не то слово! Не продолжай!"
   Но я уже не могла остановиться. Месть оказалась очень сладкой.
   "От чего же?! Я еще люблю мороженое, особенно эскимо, чтобы язычок скользил..."
   "Ах ты, вредная девчонка!"
   Я ненадолго задумалась, что бы такого ответить, но не успела ничего набрать, как пришло новое сообщение.
   "Я представляю твоё изящное тело, кое-где покрытое шоколадом. Мой язык скользит по нему, слизывая тающее на коже лакомство. Хочется добраться до самых потаенных уголков, узнать, что ты скрываешь".
   Я прочитала и задохнулась от волны возбуждения, прошедшей по телу. В горле резко пересохло, а грудь стала тяжелой и заныла. Думала, что так бывает только в книжках, результат бурной фантазии автора - не более. Теперь могу с полной уверенностью сказать "в жизни тоже бывает", только со мной такого еще никогда не было.
   А Кирилл тем временем продолжал сыпать сообщениями.
   "Твои губы так манят, требуют поцелуев. Хочу, чтобы с них слетали стоны удовольствия".
   "Прекрати" - только и смогла набрать я, пытаясь унять бешено стучащее сердце.
   "Ни за что, Наталька! Я просил тебя остановиться, но ты не захотела".
   "Твоя нежная шейка тоже не останется без внимания. Я буду скользить по ней языком, припадать губами к пульсирующей жилке..."
   "Кирюш, пожалуйста, остановись. У меня уже мурашки по коже" - уже умоляла я.
   "Мурашки...это хорошо. Я буду целовать каждый твой пальчик, слегка дуть на влажную кожу, и по телу будет бегать целый миллион мурашек..."
   "Я больше не могу!!!"
   Никогда ни с кем у меня такого не было. Я смотрела в экран телефона, читала слова, адресованные мне, и воображение рисовало такие заманчивые картины, что я застонала вслух. Хорошо, что дома никого не было.
   "Я остановлюсь при одном условии: позволь обнять тебя и поцеловать, хотя бы раз".
   - Да хоть тысячу! - сказала я, глядя на сообщение, но ответила:
   "Хорошо, но только завтра".
   Он больше ничего не ответил.
   Я долго не могла успокоиться. Дыхание совсем не хотело восстанавливаться, мысли путались, а тело вообще ныло, требуя свою порцию ласки. Стоит ли говорить, что эту ночь я провела без сна.
   Да и весь следующий день в голове мелькали картинки недетского содержания. А Кирилл снова куда-то пропал. Может, передумал?! К обеду я уже не выдержала и сама ему написала.
   "Сегодня увидеться не получится" - получила я в ответ. И как это понимать?!
   "Почему?" - тут же набрала я.
   "Мне нужно вечером быть у друга. Он уезжает в обед, а ключи нужно поздно вечером передать его тетке. В общем, долгая история".
   "А можно я с тобой?" - даже не успев подумать, написала я.
   "Ну, если тебе очень хочется провести вечер в ожидании... Приедешь сама?"
   Кирилл прислал мне нужный адрес и попрощался. Надо же почти самый центр города, новый дом, я не раз проходила мимо него и прекрасно знала, куда нужно идти.
   Пары в университете были почти до четырех. Я съездила домой, переоделась и через час была в месте назначения. Я нажала на кнопку звонка и стала ждать. Никто не открывал, и я начала сомневаться в правильности адреса. Когда я развернулась к лестнице, чтобы уйти, дверь за моей спиной с легким щелчком приоткрылась.
   - Я так рано тебя не ждал, - произнес знакомый голос.
   Обернулась и увидела Кирилла, стоящего на пороге квартиры.
   - Почему рано?! - слегка удивилась я. - Еще успела после пар домой забежать.
   - Ты проходи, а то как-то не жарко в коридоре разговаривать, - сказал парень, пропуская меня в прихожую.
   Я была в растерянности. Всё было как обычно, казалось, что между нами всё остается как прежде. Может мне приснилось, и не было никакого поцелуя в сквере, не было вчерашней сумасшедшей переписки?!
   Кирилл помог мне раздеться, указал направление движения, а сам скрылся, судя по всему, в кухне.
   - Хозяина нет, и ближайшую неделю не будет, - раздалось из соседнего помещения. - Так что я, как временно исполняющий обязанности, предлагаю тебе чувствовать себя как дома.
   Квартира оказалась однокомнатной, но очень просторной. Над дизайном явно поработал хороший профессионал. Было ощущение изысканности и в то же время какого-то уюта, тепла. В первую очередь взгляд падал на декоративный камин, выполненный в классическом стиле, над которым висел широкоформатный плоский телевизор. По обе стороны от него шкафы со стеклянными и цельными деревянными дверцами. У противоположной стены большой шоколадного цвета диван. На полу под ногами мягкий бежевый ковер с абстрактным рисунком. В углу, около окна, небольшой письменный стол с компьютером. Напольная ваза с декоративной композицией, напольный светильник, мягкий пуфик под ним - всё было продумано до мелочей. Стильно, дорого и удивительно гармонично.
   Я выключила свет и подошла к окну. Люблю смотреть, как падает снег, крупными хлопьями ложится на тротуар. Это зрелище завораживает, напоминает сказку.
   В свете фонарей кружились снежинки, а на мою талию скользнули сильные мужские руки и знакомый бархатный голос прошептал у самого уха:
   - Попалась! Больше никуда тебя не отпущу!
   - А мне никуда больше и не хочется, - тихо ответила я.
   Кирилл повернул меня к себе и жадно припал к моим губам. Воспоминания о нашем первом поцелуе не шли ни в какое сравнение с тем, что я чувствовала сейчас. Восторг, опьянение, приятную истому и море других ощущений, которые сложно передать словами. Я выгибалась в его руках, стараясь теснее прижаться к его широкой груди. Мои ладони скользили по его плечам, и жутко раздражало то, что я не чувствую тепло его кожи из-за надетой на парня футболки.
   Прервав на несколько секунд поцелуй, Кирилл подхватил меня на руки и осторожно усадил на диван. Я сама потянулась к нему за новой порцией удовольствия, когда на задворках сознания мелькнула мысль:
   - А как же женщина, которой нужно передать ключи? Когда она придет?
   - Наталька, - чуть охрипшим голосом проговорил Кирилл и у меня мурашки побежали по позвоночнику. - Такая большая девочка, а не знаешь, что всему верить нельзя!
   - Значит, ты меня обманул?! - отодвинулась я на безопасное расстояние.
   - Не совсем, - отозвался парень. - Мой друг, действительно, уехал и оставил мне ключи с тем, чтобы я передал их его тетке. Но так получилось, что её самой нет в городе, и будет только завтра. Я уже договорился, что занесу ключи ей в обед на работу.
   - А если бы я не пришла?
   - Я очень надеялся, что ты придешь, - сказал Кирилл и снова оказался рядом.
   Я сама притянула его к себе, требовательно впиваясь в губы. Я наслаждалась происходящим, растворялась в собственных ощущениях. Его ладони пробрались под джемпер и коснулись кожи спины. Он неторопливо провел ими вдоль позвоночника вверх и вниз, словно спрашивая разрешения. И не получив возражений, обвил руками мою талию и крепко прижал к себе.
   - Наталька! Ты даже не представляешь, как долго я об этом мечтал, - выдохнул мне в волосы.
   Я не нашлась, что ответить. Но ему, похоже, и не нужно было этого, потому что через мгновение он вернулся к прерванному занятию с еще большим рвением. Его язык танцевал дикий чувственный танец вместе с моим. А мне было всё мало.
   Не прерывая поцелуя, я стала стягивать с Кирилла футболку. Губы горели, тело плавилось в его умелых руках, но на нас оставалось слишком много ненужной одежды. Он понял меня без слов, как будто прочитал мои мысли. Джемпер и бюстгальтер полетели на пол вслед за его футболкой. И вот уже наполовину обнаженные тела включаются в древнюю как мир игру. Мои пальцы скользят по его шее, рельефным плечам, опускаются на грудь. Я хочу повторить свои движения языком, но он не дает, перехватывает инициативу. Теперь я лежу распластанная под его горячим телом и плавлюсь от его жадных ласк. Он выполняет все свои вчерашние обещания и даже больше.
   Я не могу терпеть эту сладостную пытку. Из горла вырываются не то стоны, не то хрипы. Его ладонь скользит по животу, пробираясь все ниже, соскальзывает под опушку джинсов. Кирилл целует мою обнаженную грудь, прихватывает губами твердую горошинку, и весь воздух выходит из легких вместе со стоном, в котором звучит его имя. Ноготки непроизвольно вдавливаются в его обнаженные плечи, провоцируя животное рычание. Кажется, его терпению тоже подходит конец, потому что он судорожно начинает освобождать от остатков одежды.
   Мы слились воедино, когда сил сдерживаться уже не осталось. Я выгибалась под ним, подстраивалась под заданный ритм, а Кирилл двигался во мне, то наращивая, то замедляя темп. Я приняла его полностью, без остатка. Моё тело откликнулось, проснулось именно от его ласк, и это было восхитительно. А когда нас одновременно накрыло волной удовольствия, я почувствовала себя самой счастливой, любимой и желанной.
   - Я люблю тебя, - прошептал мне на ухо Кирилл.
   - Наверное, я тоже, - улыбнулась и прижалась к обнаженной мужской груди. Здесь теперь моё место.
   Наконец-то, я сделала всё правильно.
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"