Шаф Анна : другие произведения.

Главные знания жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   П. Каллавай
   Пер. А.Шаф-Дай
  
  
   ГЛАВНЫЕ ЗНАНИЯ ЖИЗНИ
  
  
  Я узнал, что множество успешных и знаменитых людей в день окончания школы не имели и малейшего понятия о своем будущем.
   Я узнал, что юмор важен для жизни, профессии и супружества так же, как деньги в банке.
   Я узнал, что отношение к ситуации невозможно контролировать - плохой опыт может стать полезным.
  Я узнал: можно в одно мгновенье сделать то, что до конца жизни будет доставлять тебе заботу или досаду.
  Я узнал, что горечь и агрессия абсолютно ничего не приносят. Прощение и любовь напротив - могут все сделать.
  Я узнал: чтобы завоевать доверие, надо потратить годы, а потерять его - достаточно нескольких секунд.
  Я узнал, что дорогим мне людям при расставании нужно говорить важные и добрые слова. Ведь возможно, я больше не увижу их.
  Я узнал:если я стою перед пропастью, то наилучший путь - отступить назад. Больно не когда отдашь, а когда потеряешь.
  Я узнал, что множество людей проводят жизнь экономя время на дорогих и любимых людях, а тратят его на тех, кому они ничего не значат.
  Я узнал, что деньги - это средство, чтобы выигрывать в жизни. Но настоящий успех кроется ни в богатстве, ни в машинах, виллах и чеках, а в отношениях людей. Поставь Господа на первое место, и к тебе придут добрые отношения.
  Я узнал, что деньги даже приблизительно не приносят столько удовольствия, сколько я думал, пока их не имел. На деньги можно купить меньше, чем вы думаете: здание, но не родной дом, отпуск, но не душевный покой, секс, но не любовь.
  Я узнал, что лучше помогать другим, чем себе, что те, кто много смеется, не очень озабочены, что все взрослые хотят быть детьми.
  Я узнал, что не пожалею ни об одной минуте, когда читал Библию или молился, ни об одном приветливом слове, ни об одном дне на берегу моря.
  Я узнал, что не надо стеснятся смеха и слез, что хорошие дела надо отмечать, праздновать их, а за плохие - просить прощения.
  Я узнал, что самое главное в жизни - это любить Господа. От него идет все добро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"