Шаф Анна : другие произведения.

Волхвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  747 год по римскому летоисчеслению. Восточная Иудея.
  
   Молчит бескрайняя аравийская пустыня... Только песок шуршит от жестокого ветра. Одинокий всадник на белом одногорбом верблюде медленно движется вперёд, преодолевая дюны и палящий зной. Вот он останавился, оглядывается, видимо, ждет кого-то. Вскоре к нему подъехал дромодар с седоком. Перекинулись парой слов и вместе ждут. Солнце заходит за горизонт. Наконец, появляется третий незнакомец. Он ставит ногу на гибкую шею своего дромодара и сходит на песок.
   -Меня зовут Гаспар. Я приехал сюда из Греции, из Афин, - первым начал знакомство синеглазый стройный брюнет.
   -А я -Мельхиор, - поклонился индус в широкой национальной одежде с белым тюрбаном на голове.
   --Зовите меня Волтасаром, - важно отозвался смуглый египтянин.- Нас всех привела сюда звезда, посланная Богом. Тот, которому мы идём поклониться - царь иудеев. Мы пришли из разных концов земли, поэтому мы знаем, что Искупитель родился не только для евреев, но и для всех народов земли.
   На небо взошел тонкий месяц, и холодная ночь окутала путников. Они, как призраки, двигались всё дальше и дальше к цели своего назначения. Высокие хозяева пустыни - верблюды - несли своих седоков средь седой ночи.
   Вдруг ослепительный свет возник над их головами.
   -Звезда! - радостно воскликнули все трое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"