Шаферман Наталья : другие произведения.

Бал-маскарад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Бальная зала, освещенная тысячами свечей, сияет роскошью и богатством. Тяжелый бархат штор закрывает окна. Блики света отражаются в многочисленных драгоценностях на шеях, ушах, запястьях, платьях женщин.
  Сегодня здесь дают величественный бал, приглашена вся знать, весь высший свет танцует нынче в масках.
  Бал-маскарад, кого здесь только нет: греческие богини, цыганки, королевы и короли, мушкетеры и офицеры, домино - всевозможных расскрасок. О, там даже, кажется, мелькнул очаровательный белокурый ангел.
  
  Интересное общество, забавное... они так привыкли к вездесущей прислуге и безделью, что уже начинают уставать от собственных интриг.
  Вот снова заиграли вальс, и как только эти девушки умудряются кружиться в кринолинах и этих метрах ткани, которые являются их платьями?
  Одним глотком осушить бокал и пригласить кого-нибудь на танец, раз уж пришел сюда сегодня, не дело оставаться в стороне. А вот и заскучавшая дама.
  - Позвольте пригласить Вас на танец?
  - С удовольствием,- плавный реверанс, изящная рука в перчатке ложиться на согнутый локоть
  - Леди сегодня тигрица? Вы обваражительны в этом платье.
  А по паркету, единым движение уже скользит множество пар. Перья, кружева, банты, веера и маски, окружают со всех сторон, и кавалеры в нарядах так же не отстают от дам.
  Встать в ближайший сет и начать танцевать с новой фразы.
  -Вы неплохо танцуете, сударь! Но что за маска на вас, я не могу понять?
  - На этом балу я эльф, а вы и впрямь грациозны как кошка! - поклон и снова прерван разговор, фигура танца, до-за-до, и снова смена.
  Так и проходят танцы, десяток па и светская беседа в промежутках.
  Окончен танец, поклон, реверанс. Вывести даму из круга танцующих и проводить до мягких стульев, расположенных по всему периметру зала. Поцелуй в запястье и благодарность за танец.
  Но тут царивший повсюду шум постепенно стихает, внимание всего зала обращается на вновь вошедшую. У раскрытых дверей, на ступенях спускающихся в зал, стоит Огненная Леди. При малейшем движении платье переливается ало-золотым и кажется что девушка стоит в центре пожара. Черные как ночь волосы забраны в сложную прическу и лишь несколько длинных прядей спускаются на плечи и спину. Маска скрывает почти все лицо, оставляя на виду лишь губы. Прекрасная фигура, грация и осанка королевы. Столько силы и величия ощущается в вошедшей, что люди расступаются перед ней. Пышные юбки шелестят по полу, рубины на шее горят внутренним огнем в свете свечей.
  Ее никто не узнает, впрочем, даже без маски они не смогли бы это сделать. Огненная Леди - чужая в этом обществе, но этот бал высшее общество запомнит надолго. И весь сезон еще будут звучать разговоры, да пересуды, кто же скрывался под маской огня.
  Огненная Леди будет танцевать лишь ночь, но успеет зажечь сердца и захватить умы многих. Меткими вопросами и остроумными ответами, пробудить в задремавшем обществе интерес к жизни, а не только к обсуждению чьего то провала, выигранных скачек, новых девушек, только вышедших в свет, да выгодных женихов.
  Все это будет потом, ведь бал продлится до рассвета, а сейчас...
  - Ты как всегда прекрасна! решила осчастливить местное общество своим присутствием?
  - Мне показалось, что здесь стало скучно.
  - Не откажешь мне в первом танце?
  - Огонь и Ветер, всю жизнь вместе... Конечно первый танец твой.
  Объявлен новый танец: "Hole in The Wall". Сеты выстроились в центре зала. Взмах руки и заиграла музыка.
  И снова танец, снова пары скользят по паркету. Снова веселье, шутки, сплетни и светская болтовня.
  Один танец, второй, третий... Бесконечная череда желающих танцевать. Небольшие перерывы чтоб перевести дыхание и в новый контрданс с новой дамой. От пестрых красок рябит в глазах.
  Бокал вина и выскользнуть на балкон. Тяжелы шторы смыкаются за спиной, и словно оказываешься в другом мире. Мире, где царит легкая прохлада летней ночи и немногочисленные парочки неспеша прогуливаются по аллеям сада. Балкон опоясывает все здание и с него видно парадный вход, перед которым экипажи ждут своих хозяев и суетятся лакеи, помогающие своим господам.
  Бал подходит к завершению и в зале все меньше людей, а в воздухе уже чувствуется приближение рассвета. Ленты маски расслабленно повисли, и лицо овевает свежий ветер, его так не хватало в душном зале.
  Музыка давно замолчала. Ничто не нарушает тишину и спокойствие наступающего дня.
  Эта ночь получилась куда интереснее, чем ожидалась. Огненная Леди ушла столь же таинственно и величественно, как и появилась.
  И мне тоже пора уходить.
   А утром слуги найдут на перилах балкона недопитый бокал вина и белую с золотым маску на шелковых лентах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"