Шаферман Наталья : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вызов брошен - вызов принят. И пусть это всего лишь тренировка, сталь мечей хищно блестит, а рукоять холодит ладонь.
  Противники осторожным шагом двинулись по кругу не приближаясь, но и не отходя. Сражение уже началось, поединок взглядов затягивался, а две фигуры все продолжали движение по кругу. Но в одно мгновенье все изменилось. Клинки со звоном встретились в центре. Резкий выпад обеими саблями. Уход в сторону от встречной атаки, разворот и снова выпад... в пустоту, лишь черная коса мелькнула в поле зрения. Упасть на колено и в развороте вскинуть клинки вверх ставя блок. Подсечка, замешательство противника дает возможность вновь вернуться в боевую стойку.
  И вновь продолжен бой. Мечи набрасывались отовсюду, отыскивая прорехи в обороне. Сабли не уступали в скорости и точности, ловя и останавливая каждый удар, и отражая каждый прямой выпад широким взмахом в сторону.
  Два воина: один в неизменно белом, другая всегда в черно-алом. Со стороны казались слившимися в единое целое, их оружие вращалось, падая вниз только затем, что бы парировать удар противника. Они казались единым организмом и были такими разными.
  Этот бой, как и сотни других до него, заставлял работать все мышцы,не давая и секунды передышки.
  Но вот новый выпад и белую ткань пропитала кровь из пореза. Что ж, она опять первой дотянулась до противника, впрочем, рана столь незначительна, что нет смысла на нее отвлекаться.
  Сверху, снизу, сбоку, наискосок, клинки продолжают лететь и встречаться под самыми необычными, и, казалось бы, совершенно неудобными углами.
  Движения быстры и отточены в бесчисленных поединках. И бой скорее похож на танец, смертельный танец. Звон стали отражается от стен, наполняя помещение эхом, являясь единственным звуком сопровождавшим поединок.
  Резкий выпад и вдруг обе фигуры застывают, словно кто то остановил время в середине маневра. Одна из сабель готова перерезать горло, тогда как другая отводит меч в сторону, но это не победа, а лишь ничья, ведь второй меч упирается в ребра и тоже готов в любой момент продолжить движение.
  Зеленые глаза неотрывно смотрят в такие же напротив, словно в зеркало. Улыбка расплывается по губам.
  - Ну что? Ничья?
  - Ничья... На этот раз, - "и ухмылка". Плавный шаг назад и вот оружие уже в ножнах. Словно зеркало, Рауко повторяет каждое движение. Почтительный поклон - признание мастерства, и предвкушение следующей битвы в зеленых глазах. Но это будет позже, не сейчас. Уставшее тело требует отдыха, а сегодня надо успеть сделать еще так много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"