Шаганов Артем Федорович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало

   Теплый ветерок обвивал мое тело нежно как шелк. Я смотрел вперед, где были горы и отвесные скалы, вокруг них бодро кружили облака. Но мой взгляд привлекало не богатство природы, а небольшой сверкающий лучик на пике горы, туда я и собирался отправиться. Мои ноги устали, и я решил сегодня сделать привал, а завтра с самого утра отправится на гору. Собрав шалаш из веток деревьев, я разжег костер охотничьими спичками, скоро ведь потемнеет. Устроившись рядом с костром, так чтобы было тепло, но и не сильно горячее, я на палку насаживал последние сосиски, живот бурчал, целый день ничего не ел, все экономил. Язычки пламени стали жадно кусать мою еду, и она пищала и скворчала как будто живая. Через пару минут, мой ужин был готов, я с удовольствием и жадностью съел последнею еду, мечтая поскорее вернуться домой. Подкинув еще дров в костер, я залез в шалаш и уснул.
   Яркий свет ударил мне в глаза, нет, это был не солнечный свет, а искусственный, прям как фонарь. Я тихо выглянул из шалаша и увидел яркое свечение недалеко от меня. Прищурив глаза, я быстро ретировался за дерево, одевая ботинки. Свечение продолжало светиться, переливаясь бледно голубым свечением. Куча мыслей меня стали одолевать, такого я еще не видел - "НЛО?" подумал я.... Убегать никуда не хотелось, интерес был сильнее страха, да и если я буду дергаться, меня могут заметить, а там и неприятности могут нарисоваться. Я ждал, может, прошел час, но сияние все также висело и переливалось светом. Никто рядом не появлялся и не выходил. И я решил что ждать нет смысла, стал пробираться к сиянию поближе прячась за деревьями, на всякий случай. До света оставалось метров 10, и я мог рассмотреть его хорошо, это было как сгусток энергии, как шаровая молния, как свет, который загадочным образом вращался вокруг мнимого центра, это было великолепно, красиво. Почему то я решил, что ничего плохого оно мне не сделает и вышел из-за дерева и стал медленно подходить. Сияние ни как не реагировало на меня, все также светилось. Моя рука была рядом с центром, и я чувствовал, как небольшое то тепло то холод бегают по руке и тут началось неожиданное, свет стал обвивать руку как лиана обвивает деревья, все больше запутывая мою руку, я попытался отдернуть ее, но свечение как паутина потянулась за рукой. Сердце заколотилось как реактивный двигатель, и голова стала гудеть, мое сознание стало как в тумане и я упал наземь, сквозь пелену я видел, как свечение поглощало все мое тело и после я отрубился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"