Шагеев Юрий Александрович : другие произведения.

Григ - боевой друид. 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закаленный молодой вояка, не имея возможности продолжить свою карьеру в военном ремесле, не отчаивается, и решает встать на путь друида. А, поскольку в его крови кипит война, то приставка "боевой" ему только к лицу.

  Конец карьеры.
  Наш взвод уже второй день идет по следу роты барона Свидла. Судя по следам на местах их стоянок, мы их нагоним через несколько часов. Такое впечатление, что они совершенно были не готовы путешествовать по пустыне, хоть и такой маленькой. Как говорит капитан, у них запасов воды осталось на день. Если не успеют выйти к ручью к этому времени, то сами друг друга перережут. Нашей задачей изначально было догнать и максимально уменьшить количество бойцов барона. Он незаконно и без предупреждения прошел по землям графа Вязовского - нашего нанимателя и владельца, - который терпеть не может, когда на него попросту не обращают внимание. Для этого был послан наш взвод. С гордостью могу сообщить, что наш взвод запросто раскатает роту барона. Каждый из нас провел в самых жарких точках империи не менее трех лет, плюс - особая подготовка у самого графа Вязовского, после которой все бойцы переходили на кардинально новый уровень подготовки.
  Я - рядовой Григ Торский, двадцати шести лет, служу во взводе капитана Ровного отдельного специализированного батальона Черные Ястребы графства Вязовского. Нашими основными задачами являются "замедление и предотвращение потенциальной опасности". Т.е. мы занимаемся перехватом групп противника. Никто и никогда не будет нас использовать против целой армии. Во-первых, у многих из нас отродясь не было мечей. Не скажу за всех, но я орудую мечом как призывник. Во-вторых моими спутниками всегда были: кинжал на левом бедре, длинный лук и небольшой арбалет. Также был небольшой вещмешок с химическими смесями и ядами. Это то, чем я могу пользоваться с закрытыми глазами. Наверное, вам стало интересно, почему я рядовой. В прошлом я был сержантом, но при переходе в этот батальон, звания обнуляются. Но неформально, все понимают, что даже с рядовым нашего батальона шутить не стоит. Хотя, мне на мнение других глубоко плевать.
  - Взвод, стой! - Коротко крикнул капитан, и все сорок два человека стали как вкопанные. Никто и не собирался строиться. Все остались на своих местах, внимательно слушая капитана. Он принюхался. Да, в воздухе ощущался запах озона. И это в пустыне. - Такое впечатление, что у них есть маг. Григ! - Окликнул он меня. - Что у тебя есть из обнаружителей? - Капитан имел в виду мои смеси.
  Дело в том, что во время моей службы в лесах Тирии я, скажем, ну Очень близко сошелся с одной друидкой, которая научила меня своему ремеслу. Сказала, что во мне чувствуются задатки друида. Ну, конечно! Я же не зря до этого в Валессии четыре года егерем прослужил. Более того, она научила меня не просто нескольким рецептам, она показала мне, как изобретать новые зелья. Скорее всего, именно благодаря этим знаниям я и попал в Черные Ястребы.
  - А как же! Есть, капитан. - Бодро ответил я, доставая кожаный мешочек с пыльцой здоровянки. Вообще-то, Герта использовала ее, чтобы найти магические признаки в ране, и понять, каким способом лечить. Я же решил применить ее немного в другой сфере. - Внимательно смотрите за следами: если песок окрасится в бардовый - огневик или земляной, зеленый - природник, синий - водный или ледяной, а вот белый, т.е. - воздушный, может и не проявиться.
  - А почему огневой и земляной маги одного цвета? - Спросил капитан. - Как же определить?
  - Более точно, господин капитан, сможет определить маг. Пыльца здоровянки только подкрашивает следы в зависимости от склонности. Если маг не только огневик, то по цвету будет еще труднее определить склонность.
  - Ясно, запускай свою магию.
  - Так точно, господин капитан. - Привычно отозвался я.
  Я достал две стрелы из колчана, смазал каждую клеем синей фиалки и обильно посыпал здоровянкой. Через секунд пятнадцать, клей превратится в пыль и рассеет пыльцу, а за это время мне нужно успеть запустить стрелы в воздух, чтобы охватить как можно большую территорию.
  Одна за другой, они взмыли почти вертикально вверх и приземлились в метрах двадцати от нас.
  - Господин капитан. Теперь смотрите в оба. Эффект недолгий, поэтому желательно ничего не упустить.
  - Все слышали? - Гаркнул капитан.
  - Так точно! - Прозвучал нестройный гул.
  - Приступить к поискам, бойцы!
  Все разбрелись на метров двадцать друг от друга. Я же решил переложить наиболее необходимые мази и смеси в самые легкодоступные места. Так, у меня шестнадцать мешочков с гнойной фиалкой. Вещь очень вонючая, но зато очень хорошо защищает от прямого воздействия магии. А если ею еще и стрелу намазать, то и магическую защиту пробить сможет.
  - Капитан?
  - А? Чего тебе? - отвлекся капитан от внимательного рассматривания песка, который казалось начал темнеть.
  - У меня есть шестнадцать талисманов против магии на всякий случай. Может сразу раздать? Потом некогда будет.
  - Правильно. Раздай. - Согласился командир. - Лучше сразу быть защищенным. И объясни, как ими пользоваться.
  - Фууу. - Протянул капрал, когда понюхал свою руку, спрятав мешочек в карман. - Что это за гадость?
  - Гнойная фиалка. Защищает от магического воздействия. - Объяснил я. - Если еще и стрелу смажешь, то, возможно, сможешь пробить защиту мага.
  - Григ. А у тебя нет таких-же, только с приятным ароматом? - Спросил один рядовой.
  - Может тебе ароматную лавку принести и всю пустыню забрызгать духами? Бери что дают! Талисманов всего шестнадцать, безопасностью не брезгуют. - Отрезал капитан. - Григ, подойди-ка сюда. Похоже, что это оно и есть.
  Я подошел ближе. Да, действительно. На песке был какой-то символ. На пентаграмму не похож, вроде бы. Во всех этих магических вещах я не разбираюсь, но чувствую, что это не пентаграмма. Тогда, что же значит этот знак?
  - Что это означает? - Поинтересовался капитан.
  - Так, - начал рассуждать я, - этот коричневый знак - не пентаграмма, но нарисован он либо огневиком, либо магом земли. Не демонолог, но может быть заклинатель.
  - А чем они отличаются? - Задал вопрос капрал.
  - Демонолог может только призывать существ и, соответственно, ими управлять. У заклинателя более широкая специальность: благодаря знакам и пентаграммам он может управлять и предметами, и существами, также как призывать и звать их. Хотя призывать сильных тварей он не может, только звать.
  - А вот этот знак на червя похож. - Один боец указал на змееобразный штрих внутри не совсем ровного круга.
  - Точно. - Согласился я, зарисовывая знак себе в блокнот, пока тот не исчез. Еще от него шел четкий след в сторону преследуемых. Это я уже позже узнал, что этот след был сигналкой. - Сейчас зарисую, и можем отправляться.
  - Так ты мне толком объясни, с кем придется столкнуться, рядовой. - Напомнил капитан Ровный.
  - Перед нами заклинатель. Он относится к разрядам пассивных магов. То есть в открытом бою с ним справиться не сложно. Точнее, он не так опасен как активные маги - колдуны.
  - Ты с ним справиться сможешь? - Уточнил капрал.
  - Не знаю, я в открытых боях никогда не сражался. Да что там, я с магами магией никогда не сражался.
  - Ничего, справишься.
  - Капитан, - окликнул одного командира боец, - посмотри, след от знака рассеялся, а сам знак так и не исчез. Четкая картинка, как была, так и осталась.
  - Черт. - Вырвалось у меня.
  - Что? - Спросил капитан.
  - Если я правильно понял, то нам нужно бежать к скалам.
  - Объясни толком. Не юли, рядовой.
  - Судя по тому, что этот знак - не пентаграмма, то есть два варианта: либо это знак-ловушка, либо вызов. Раз никто еще не пострадал, значит это - знак вызова.
  - Вызова кого? Здесь же мертвая пустыня.
  - Мне кажется, что название Червивая пустыня, имеет какие-то основания. И скорее всего, он нас как-то обнаружил.
  - Как?
  - Советую это потом обсудить. Где-то сигналка спрятана. Сейчас нам желательно уйти подальше от этого места.
  Капитан достал карту пустыни. До ближайших скал получалось около восьми километров. Плевое расстояние. За двадцать-тридцать минут добежим.
  - Взвод! К скалам, за мной бего-ом марш! - Скомандовал командир.
  Через минут десять-пятнадцать из-за одной из дюн показались огромные скалы. Внизу было небольшое каменное плато, от которого расходились широкие расщелины. Выше тоже имелись небольшие плато. Но один из наших бойцов нас "обрадовал".
  - Капитан! Посмотри-посмотри! - Тревожно заорал он. - Сзади гора то появляется, то исчезает.
  Я обернулся и увидел, как песок вдали вздыбился и опустился, после чего он вздыбился уже в метрах ста от прежнего места. Высота горба была метров восемь. Трудно представить реальный размер этой твари.
  - Быстрее, парни! - Заорал капитан. - Поднажмем! Нам остался какой-то километр, ребятки. Живо, живо!
  - Ох, черт! - Удивился я. На скалах расположились те, кого мы преследовали. Они нас уже давно заметили и с нетерпением ждали, пока мы подойдем на расстояние выстрела. - Капитан! Нас там уже ждут.
  - Вот дерьмо! - Выругался тот. - Все-таки обвели, заразы. Слушай мою команду, парни. На максимальной скорости обстреливаем этих ребяток. Другого выхода у нас нет. Первым пойдет отделение капрала Мори, отделение сержанта Костаради обойдет скалы и по возможности постарается атаковать. Тебе главное на скалы забраться, сержант. Остальные займутся прикрытием нападающих. Григ, твой - маг. Ясно?
  - Ясно. Могу задымить подходы, сэр. Есть тут у меня кое-что. - Предложил я.
  - Давай. Все, что можешь, давай. Мы люди простые, брезговать не приучены.
  Я достал три стрелы и примотал к ним мешочки с дымовухой. После чего поджег и выстрелил их поочередно. До скал оставалось всего триста метров, и это расстояние мои стрелы по ветру запросто преодолели. Впившись в песок перед нижним плато, дым начал заволакивать уступы и потянулся к расщелинам.
  - Костаради! Давай! - Дал отмашку капитан, и сержант повел своих бойцов в обход. - Мори, мы тебя прикрываем, давай! Григ, ты сам по себе!
  Я кивнул, и обернулся на приближающуюся кучу песка. Черт, черт, черт! Если капитан сейчас начнет обстрел, то не факт, что успеет перебраться вовремя на камень до того, как приползет червь. Что же делать? Точно, придумал. Я достал бочонок с хлором.
  - Что ты делаешь? Дуй за магом! - Рявкнул капитан.
  - Одну секунду, командир. Чуток посыплю вот здесь и здесь. - Я прошелся между бойцами и обильно насыпал порошок им под ноги. - Запах не приятный, зато, надеюсь, он вас трогать не станет.
  Я закончил, бросил бочонок себе в вещмешок и помчался к скалам. Двоих наших они положили. Остальные бойцы капрала уже лезли в расщелины, но в одну никто не рвался. Было видно, что одного нашего превратило в кашу. Похоже, что маг наложил заклятие на стены. Значит мне туда.
  - Куда! - Схватил меня за локоть один боец, державший в правой руке длинный матово-серебряный кинжал. - Стены сходятся. Видишь, Дендера как сплющило? Как только тянуть начинаем, сразу схлопываются. Не вся стена сдвигается. Только метра три.
  - Ясно. Будем решать. - Ответил я и достал стрелу. Для боев на коротких дистанциях арбалет лучше, но я не на дуэли, поэтому болты решил приберечь. Стрела пролетела, и ничего не произошло. - Значит, заклятие реагирует на магию, а точнее на движение магии. - Я достал мешочек с зельем из желтого одуванчика и опрокинул на себя. Мне бы хватило этого сосуда на раз восемь. Но сейчас не было времени, чтобы раздеваться и смазывать все тело.
  - Это что? - Спросил боец.
  - Нейтрализует магию. Чтобы ловушка меня не видела. Помоги.
  Он хорошенько размазал по одежде желтое зелье. Я подобрал вещмешок, приготовил арбалет и, разогнавшись насколько было возможно, побежал в проход. Ловушка не закрылась, но я не успел притормозить перед поворотом и вылетел на двоих бойцов барона. Один из них получил болт в левый глаз. Чтобы укрыться от стрелы, я потащил вещмешок, но не успел, и получил в плечо стрелу, которая меня развернула, и я больно стукнулся головой о стену. Пока мой противник доставал очередную стрелу, я бросил в него свой вещмешок, а в следующий миг, когда тот отбросил его в сторону, кинжал впился ему через подбородок в голову.
  - Эй, Григ! Ты там как? - Спросил один из бойцов около входа в расщелину.
  - Плечо пробили. Жить буду. - Доложил я.
  - У тебя той жидкости больше не осталось?
  - Нет, я не брал с собой так много всего. Не унес бы. А вы найдите что-нибудь, чтобы упереть в стены. Может, удастся ловушку зафиксировать.
  - Добро. Ща посмотрим. Ты осторожней там.
  - Обязательно. - Заверил я товарища, а сам стянул с плеча одежду и, скрежеща зубами, полив спиртом, обильно намазал плечо лечебной мазью, запихивая немного мази в саму рану. Окровавленную стрелу я бросил рядом.
  После лечебной процедуры, я подобрал и зарядил арбалет и, взяв еще два болта в раненную поддерживающую руку, пошел дальше. А дальше проход пошел вверх, где меня тоже ждали. Еще двое бойцов напряглись, когда услышали мое приближение. Пытаться скрыть шаги в таком акустическом месте, на каменной крошке было бессмысленно, поэтому я решил действовать иначе. Мой "дорогой друг", - вещмешок, вылетел из-за угла и шмякнулся о стену. Реакция бойцов барона не подвела: две стрелы выбили крошку из угла, за которым я стоял. В этот миг я выскочил и помчался к лучникам что было мочи. Один из них, видимо, был не так глуп, поскольку сложил стрелы возле себя, чтобы было удобно брать, а не доставать каждый раз из колчана. Он уже натягивал тетиву, когда удар болта в грудь, отбросил его к стене. На бегу я вставил еще один болт и, хотел было выстрелить следующему в грудь или в голову, но рука подвела, и болт впился противнику в ляжку, а стрела, которую он к тому времени уже натянул, пришлась мне снова в левое плечо. Я взвыл от боли. Стрела все-таки сломала мне плечо - я отчетливо услышал хруст. Я успел добежать. Второй болт из левой руки выпал, поэтому я влепил рослому мужику, который был на пол головы выше меня ростом, арбалетом по морде так, что с него слетел шлем и, взмахнув руками, он упал на камни. Следующим делом, я выдернул стрелу из плеча и воткнул ему в глаз.
  В этот раз я не стал мазать рану лечебной мазью. Если я залечу сломанную руку, то могу остаться калекой. Я же не знаю, сместилась кость или нет. Поэтому, я достал из рюкзака бинт и плотно примотал две обломанные стрелы к плечу, а затем к телу, чтобы не двигать. Да, неправильно. Но подвешивать руку в бою было бы еще большей глупостью.
  Похоже, что больше здесь бойцов нет. Я достал пыльцу здоровянки и обильно посыпал вокруг себя. Оказалось, что не зря маг взял с собой так мало бойцов, вся расщелина была усеяна ловушками.
  Я встал, взял из вещмешка размягчитель (кто знает, чем этот маг земли будет меня бить), пепелицу (мгновенно превращает живую ткань в прах) в жидком виде, сильное лечебное зелье, смазал кинжал гнойной фиалкой и помчался дальше по проходу. Через метра три, меня повело, и я приложился сломанным плечом о стену. Еще немного и начну терять контроль, тогда я уже буду не боец. Побил себя по щекам и помчался.
  Когда я выбежал на небольшое плато, то маг уже дорисовывал пиктограмму. Похоже, что собрался делать призыв. Как бы ни так. Я бросился к нему, надеясь успеть к нему быстрее, чем он обратит на меня внимание. Не успел. Он повернулся и отпрыгнул в сторону, когда мой кинжал вот-вот должен был впиться ему в горло. В следующий миг от стены отделился приличных размеров булыжник и полетел ко мне. Я кувыркнулся и, тут же взревев от боли в плече, разлегся на полу. Сознание на миг меня покинуло, когда очнулся, то увидел довольную рожу мага. Сознание снова чуть не покинуло меня - булыжник скакал по моей правой ноге, дробя ее и пытаясь превратить в кашу. "А-а-а" - мой разум затмили ярость и боль. Тогда я от отчаяния метнул кинжал в сторону смеющегося гада.
  Не всегда все происходит так, как этого хочешь. Не всегда бой двух противников длится часами. Не всегда после боя выходишь победителем. Как вот сейчас: раздробленная нога, сломанная рука, гаснущее сознание, невыносимая боль и дохлый маг с кинжалом в груди. Не знаю, была ли у него защита, да и не волновало меня это. Я ведь смазал кинжал гнойной фиалкой.
  - Эй, Григ! - Раздался бодрый голос капитана внизу под скалой. - Ты там живой еще? Нам твоя помощь нужна! Твой порошок вещь полезная, но нам как-то выбираться отсюда надо.
  Я подполз ближе к краю плато и увидел метрах в десяти внизу капитана и еще восемь человек. Все на месте. Вокруг них кружил огромный червь, который постепенно сужал круг. Мдааа. Надо его сразу бить. Отпугивать мне нечем - не те я зелья взял. А убежать - нет шансов.
  - Ща я его болтом попробую, капитан! - Прокричал я.
  - Пробовали, не помогает. Сверху то ли камень, то ли очень крепкая, толстая кость. Придумай что-нибудь, парень. А то кисло нам будет.
  - Хорошо. Сейчас буду. - Я опрокинул кожаный сосуд с сильным лечебным зельем в рот и приготовил размягчитель. Другого выхода я не видел, а долго думать - не полезно для здоровья моих товарищей.
  Пока затягивались нога и плечо, я подполз к трупу мага и выдернул из него кинжал. В голове прояснилось, и я попытался встать. Правая нога срослась не ровно и в пятке не сгибалась (придется потом снова ломать и уже заживлять без лечебного зелья). Встал я нормально. Непривычно было лишь правой ноге. Плечо я размотал и стал на краю плато, выжидая, когда червь будет примерно подо мной. Действие лечебного зелья еще не закончилось, так что, если и сломаю себе что-нибудь, то быстро срастется.
  Я оттолкнулся изо всех сил и приземлился верхом на червя, хруснула недавно раздробленная нога окатив "кипятком" боли. Уже свыкнувшись с частой болью, я быстро пришел в себя и вылил размягчитель на небольшой участок и вонзил кинжал. По червю прошла судорога, и он решил забуриться глубже в песок, но прежде, чем он это сделал, я успел вытащить часть его внутренностей и нырнул в чрево...
  
  Я лежал на широкой чистой кровати в просторной комнате. Моя правая нога уже была свободна от гипса и дышала воздухом. Прошел уже месяц после того боя, но я до сих пор не мог встать на ноги. Костоправ сказал, что максимально точно соединил кости, но все равно я не смогу больше полноценно ходить, а тем более, нормально бегать. Конечно, не надо быть закаленным реалистом, чтобы понять, что дальнейшая карьера в Черных Ястребах мне заказана. Теперь меня возьмут только на какую-нибудь малоподвижную должность.
  Как я выбрался из червя? Да я и не помню толком. Как рассказывал капитан, когда я нырнул внутрь, червь закопался в песок без следа, но минуты через три выскочил на нижнее плато скалы и забился в судорогах. Потом из прохода выполз я. У меня кожа по всему телу то спадала, то нарастала, и никто не отважился ко мне подойти, пока все не прекратилось. Получается, пепелица пыталась и меня в прах превратить, а лошадиная доза лечебного зелья не дала это сделать. Крупно мне повезло, однако...
  Мои размышления прервала открывшаяся дверь и вошедшие граф со своей свитой и замыкающий их мой капитан.
  - Капрал Торский! - Обратился ко мне граф. Я моментально попытался встать. - Лежи-лежи, боец. Тебе еще рано вытягиваться. Наслаждайся пока. - Не злобно ответил граф.
  - Но я же рядовой, ваша светлость. - Попытался я возразить.
  - Уже нет. - Спокойно ответил тот. - Рядовые таких подвигов не совершают. Но не буду тебя нахваливать, к тому же не все для тебя будет так уж положительно. То, что ты больше не сможешь служить в Черных Ястребах, понимаешь?
  - Понимаю, ваша светлость.
  - Но ты оказал мне большую услугу, уничтожив Бористана. Не думал, что все выйдет так удачно.
  - А кто такой Бористан, ваша светлость?
  - Маг земли. Заклинатель шестой степени. Понимаешь, хоть он и не самый сильный, а только средней силы, бед в графстве натворил не мало. Разрушенные башни на границе со Свидлом - это его рук дело. Но достать его так и не смогли. Кроме того, нам понадобится то зелье, благодаря которому ты обошел все ловушки. До него до сих пор не добрались. Единственным проходом оказалась та расщелина, которую Бористан усыпал ловушками. Охрана там стоит, но нам нужны его бумаги. Сам понимаешь. А все ловушки обходить - слишком кропотливая работа. - Я кивнул. - Так вот. На чем я остановился?
  - Я больше не смогу быть в Черных Ястребах.
  - Да. Но, не обращать внимания на ценные кадры могут только идиоты. Поэтому я предлагаю тебе службу друидом. Плачу хорошо, все будет: кров, питание, плата.
  - Но я же не заканчивал никаких академий или университетов, ваша светлость. Нужно ехать сдавать экзамены.
  - Никуда ехать не будешь. Сдашь экзамены здесь. Маг из Университета магии имени дара Онтаро должен быть завтра утром.
  - При всем моем уважении к вам, ваша светлость. - С трудом начал я возражать графу. - Я бы не хотел заниматься "домашней работой". Я понимаю, что не смогу продолжить службу в спецбатальоне, но штабная работа мне не по душе. Все-таки я год прослужил в Черных Ястребах, а до этого еще девять прослужил в других видах войск. Занимаюсь знахарством только три года, и то, только по тому, что нравится. Я не смогу целенаправленно увлечение превратить в работу, ваша светлость. От этого только хуже станет.
  - Понимаю. Но, во-первых, знахари никогда не делали таких зелий. Подобные вещи надо подпитывать магией. Во-вторых, что ты тогда предлагаешь? Ты ведь понимаешь, что я тебя уже никуда не отпущу? - Решил не секретничать граф.
  - Понимаю. И поэтому предлагаю внештатную службу.
  - Как ты себе это представляешь? А, если мне срочно понадобятся твои услуги?
  - Давайте смотреть на вещи реально. Вам я редко буду нужен сию минуту, ваша светлость. Для более быстрых задач у вас есть активные маги. Кроме того, я не собираюсь покидать графства, устроюсь туда, где сердце подскажет. На счет того, чтобы знать, где я нахожусь, то я буду каждую неделю высылать вам набор зелий. Таким образом, вы сможете оплачивать мои услуги и знать, где меня искать. - Прямо пояснил я.
  - Интересное предложение. Но, если ты будешь внештатным друидом, то и оплата за задания будет разная. Как ты это кому-то будешь объяснять?
  - А не буду я кому-то что-то объяснять. Вы - граф, ваша светлость. Это ваши прихоти. Для королевских ищеек я слишком маленькая сошка, а мнение остальных вас не интересует. Я прав, ваша светлость?
  - Частично, да. К королевским спецслужбам легко относиться нельзя. Нужен другой вариант оплаты.
  - Я буду высылать вам разные наборы зелий и снадобий, а постепенно, мы выработаем определенные цены.
  - Договорились. Ладно. Заболтался я здесь с тобой, капрал. Через две недели получишь свою оплату за службу и все свои документы, а пока что отдыхай. Капитан. - Обратился Вязовский к моему уже бывшему командиру. - Через полчаса жду тебя в трапезной. - И вышел вместе со своей свитой.
  - Ну что ж, парень. Давай, не чокаясь. - Он откуда-то материализовал бутыль с хорошим графским коньяком и два деревянных стакана. Налил по половине, и мы выпили. Мы проводили тех двенадцать человек, которые расстались с жизнью в расщелинах. - Куда ты собрался парень? - Продолжил он после минутного молчания.
  - Не знаю еще. Но что-то не хочется мне здесь оставаться. Свободы что ли не хватает, господин капитан.
  - Вот почему ты то "господин капитан", то "капитан". Обращайся без этого "господин". Год уже в моем взводе, а определиться не можешь.
  - Привык уже так, командир.
  - Ты хоть заезжай к нам иногда. Понимаю, что часто не сможешь здесь бывать - графство огромное, но ребят хоть не забывай.
  - Не забуду. - Коротко отвечал я. Говорить не хотелось.
   Тебе для зелий, что нужно? - Решил он сменить тему.
  - Много одуванчиков и плющевая вязь.
  - И все?
  - Все. А вы, что хотели?
  - Никогда бы не подумал, что простой одуванчик может жизнь спасти.
  - Он еще и не такое может. Вариантов много. Я их и собираюсь проверить. На службе у меня бы ничего не вышло. А раз я уже не смогу полноценно воевать, то смогу полноценно заниматься зельями.
  - А ты не опускаешь голову, парень. Молодец! Так держать. - Он хлопнул меня по левому плечу, заставив поморщиться. Его тоже снова ломали, чтобы нормально срастить. Хоть уже поджило, боль все равно еще есть. - Другие в пьянку удавались. А ты ничего, держишься. - Он встал. - Ну что ж. Пойду я. Некогда мне вот-так отлеживаться. - Улыбнулся капитан. - Ну, бывай.
  - До встречи, капитан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"