Шах Александр Сергеевич : другие произведения.

Отличный день что бы умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень много ошибок и лишнего... будет продолжение если не убьёт критик XD

  Отличный день для того что бы умереть...
  мда... погода как всегда прекрасно угадывает моё настроение, на душе и так кошки скребутся так ещё и ливень пошёл... Что то я передумал идти в универ опять Грыз будет бесить и не даст мне спокойно выспаться, но блин у меня и так много прогулов, ещё чучуть и меня выго...нят. сильная боль прошибла всё тело, всё что я могу разглядеть, это покорёженный бампер бумера, откуда эти размытые круги,откуда эта боль и что самое главное почему такая тишина...блин как же больно, больно, больно, больно... что же это такое.. так с болью позже разберёмся надо понять что случилось и как то разогнать эти тупые круги...
  Уфф как же блин спина болит... да и рука Кажись затекла... Мам Утро доброе. эээ стоп.. что за фигня? бля где это я? Так Саня вспоминай где ты успел вчера нажраться и как попал в этот лес... хм.. последнее что я помню как я в универ топал... бампер черного бумера и тьма...уфф, моя голова. мда Сань приплыл. что будем делать, вспомнить не можем как сюда попали, как выбираться будем? так так так... Сань проснулся ты явно удачно в каком то сраном хвойном лесу весь изгажен навозе.. ну и выберешься ты отсюда как людям то на глаза покажешся? хотя, да, кого я смешу, когда это тебя интересовало что думают о тебе эти твари... Хм а телефон то при мне? да ладно, кто бы сомневался - Сети нет. да блин ещё и батарея почти села.. музыку включать не стоит.п осмотрим что у нас в сумке. Такс такс так хм... нет салфетки тут мне сейчас не помогут, перекусить бы что то, жуйка - не то, вооо - батончик не густо но хоть что то... разорвал яркую упаковку со львом батончика лайон и в грызся в него. такое чувство будто я не ел пару суток. И так сойдет, надо бы получше осмотреться. вокруг один лес, высокие хвойные деревья, галина Федоровна говорила мне учи Шах биологию она тебе поможет... теперь вот жалею что не послушался, даже понять не могу что это - сосна, ель или вообще какой не будь другой "Дуб". следов ни каких да и какие следы в этом жидком говне... нога по щиколотку утопает в грязи. кроме хвои есть какие то странные кустарники. почему странные? сомневаюсь что нормальные кустарники цветут в ноябре, нет конечно цветут но явно не в умеренном поясе... мда Сань такому затворнику как ты и в лес попасть, прям просто сказка, отличный день. не фиг стоять на одном месте, давай решай куда топать всё ровно ты ни черта не понимаешь в ориентирование в лесу, так что у тебя 4 дороги - прямо, назад, лево, право. ну что куда пойдём? да пофиг вообще, идем туда куда глаза глядят, главное круги бы не намотать, а остальное фигня... полдня Александр бродил по неизвесному лесу, пока не услышал звуки льющейся воды. пробераясь сквозь кустарники на звук воды, Шах вышел к реке с водопадом звуки которого его и привлекли, Саню поразил открывающийся пейзаж, лес будто отступил метров на 30, признавая величие реки, а река по его меркам была не маленькая шириной не менее 50 метров с не большими заводями и изгибами в верх потечению, но больше всего его поразил вид с берега водопада высота которого на глаз была метров 15, празило его то что до горизонта он видел лишь реку обрамлённую лесами...
  Сань, а Сань? куда это мы попали - присев на крупный камень ближайшей к обрыву спросил себя Александр. Мда, кто бы мог вас Александр сюда вывезти, мы бы столько точно не прошли...прав не имеем, мани на такси отсутствуют. возможно я просто не в ту сторону пошел, если бы выбрал другое направление пбыстро добрался бы к краю леса...но у нас в крае нет таких больших лесов, может и есть но точно не с такой речкой... Лиза побывала во всех лесах нашей не маленькой Украины, а с её болтливостью, вы Александр знали бы первыми. На этом моменте Шаха посетила гинеальная идея посмотреть дату так как он сомневался что даже за одну сутку его могли привезти в этот лес. достав телефон из кармана потрёпаных путешествием джинсов Александ зажал кнопку включения и ожидая пока смартфон включиться допил последнии крохи минеральной воды коя оказалась у него в портфеле при пробуждение, наконец-то телефон включился, но к великому сожалению тут же выключился, но Шах всё же
  успел увидеть время 3:48ам и число 21 и только теперь он понял как сильно он попал. нет, нет с датой всё хорошо, вчера была среда 20 ноября, день, утро которого он запомнил точнее он запомнил всё до того момента как вышел из дома в универ. но что самое главное, так это то что часы на телефоне показывали что сейчас без 12 минут 4 часа ночи. когда он проснулся в этом лесу и проверял наличие телефон он так же обратил внимание на часы они показывали 8:30pm, но вот на пометку "pm" он особо и не обращал внимание. теперь же пытался понять что же случилось с ним. теории всплывали в его воображении одна за одной, от банального просто перевёл сам или изначально не правильно настроеных до тех где его по какой-то причине перевезли в леса Канады либо же во все фантастические теори по типу попадания в иной мир или же на другую планету.
  Сань харе фигнёй страдать, думать плохо голова болеть будет, лучше давай пойдём ка по руслу реки,вот только бы спусти тут как то, желательно без падения головой на камни либо в воду, да и с едой нужно что то сделать! Кушали то мы утром и то если тот куцый батончик можно назвать едой. Да блять как же задрал это гребаный лес! Всего пол дня здесь, а он уже в печенках сидит. Если эта шутка кого либо, так вот не фига она не смешная! Верните меня домой тупые придурки! - Сорвавшись, проорал Александр в пустоту с высоты берега водопада, стараясь перекрикнуть шум стоящий от бурления вод. Не много успокоившись Александр подошел ближе к обрыву осмотрел его в поиске подходящего места для спуска, пнул не большой камешек вниз и еще раз отметил что падать не стоит. Шах Александр Иванович ни пуха, ни пера вам! Пробубнил себе под нос Саня и начал спускаться вниз, но к сожалению желанию, спуститься без проблем, не суждено было сбыться и с благим русским матом Александр сорвался вниз не замаолкая пролетев оставшиеся пару метров, он ударился головой об камень и потерял сознание...
  Шах Александр Иванович вы упорны в желание умереть, в первые вижу что бы человек после смерти так яростно вымаливал себе вторую жизнь только для того что бы умереть на следующий день, повеселили вы меня... Эм, прошу прощение, но вы кто? И о каких смертях идёт речь? - сказв это Саня осмотрел место в которое попал хотя там и не было что осматривать одна тьма кругом и в 10 метрах перед ним на красном кожаном кресле сидела красивая девушка в чёрном откровенном, окровавленном платье. Странный сон, стоп, а может тот лес это тоже сон? Подумал Саня подойдя по ближе. Кто я? Всего-то судья. А по поводу смертей взгляни сюда- взмахнув левой рукой проговорила судья. Чуть левее от неё начал закручиваться два облака сизового тумана, в первом, тот что ближе был к этой странной девушки, прояснилась картинка. Перекрёсток Проспекта Независимости и ул. Главная г. Черновцы место столь знакомое. ежедневно в течение 4 лет я проходил здесь по утрам идя в Университет. Но вот картина ожила машины поехали по своим делам, а из за края видемой мной картинки появился парень в темной байке черных джинсах и облегчёных берцах с темно серым портвелем за плечами, я с сто процентной уверенностью могу сказать что под байкой у него так же чёрная футболка с крылатым оскаленым черепом на всю спину так как это был именно Я, я и сейчас стоя в этом странном месте был одет именно так. Вот парень остановился перед светофором ожидая пока загорится зелёный свет достал телефон из кармана глянул на экран и спрятал обратно в карман, последние секунды красного пролетели и загорелся зеленый, но Парень всё стоял, истекают последние секунды зеленого 3, 2, 1, загорается красный выезжает из за дымки белый джип Лексус и на крейсерской скорости приближается по проспекту к светофору. Оставалось все пару метров лексусу как парень решил перейти проспект, удар. Удар был на столько сильный что Шах пролетев пару метров вылетает на главную улицу прямо под колеса черного старенького БМВ, водитель которого решил проскочить на красный свет пока нет машин. Лексус ускорился и уехал прочь скрываясь за краем тумана. А вот водиль бехи протянув по асфальту Шаха ещу пару метров всё же остановился. Вышел из машины
  , достал телефон, набрал телефон и начал что то говорить в трубку. В этом момент камера приблизилась и взяла крупным плана Александра, правая рука вцепилась в бампер бехи, левая рука вывернута под не правильным углом, из левой ноги торчала чуть выше колена кость, если присмотреться повнимательнее, можно заметить что сломана именно правая нога и её же кость пробив мышци левой предстала на обозрение всем. камера сместилась и показала в кадре водителя. появился звук... мелодичный но в тоже отстранёный и какой-то холодный голос проговорил из глубины трубки - в каком состоянии пострадавший? Водитель перевёл взгляд с машины на то что осталось от парня и потерял сознание. И было с чего парень потянувшись за бампер и приподнялся, повернув лицо в сторону хозяина машины, вот только лицо Шаха заменяло кровавое месево, местами отсутствуют зубы, часть из них можно найти в начале дорожки из крови которую после себя оставил шах, левая сторона бывшего лица Шаха на прочь лишена кожного покрова. картинку начал заполнять туман, когда же туман скрыл полностью действо на перекрёстке, импровизированный экран начал развееваться. в соседней же дымке на манер преведущей прояснилась картина. Речка, водопад, лес.. те самые, с которыми Саня не давно познакомился. на это раз Александр уже был здесь, он стоял на краю обрыва не далеко от водопада и смотрел в низ. Мало кто бы обратил в внимание, но внизу чуть дальше в лесу за ним следила пара десятков глаз. вот и наш герой не обратил, ни тогда, ни сейчас. Сейчас он был поглащён началом спуска, вот Саня проверил камень на надежность ногой, отпустил те за которые держался переведя весь вес на "надёжный" камень, коий в тот же момент вылез из своего укромного гнезда и вместе с нашим не культурным Александром упал вниз. При приземление Шах получил лишь садины и синяки, если не считать потерю сознания из-за удара головой об не удачно подвернувшейся крупный камень... В течение минут 10 парень смотрящий в экран не мог понять почему картинка не прекращает скрываться за дымом, он уже хотел задать столь интересующий его вопрос. как из леса выбежали крупные собаки, хм... или волки? вот сново зумм и мы видим крупным планом одного из этих странных зверей. Хотя ни те и не другие, внешне, на первый взгляд они хоть и напоминалм волков, но вот вместо шерсти у них пластины из какого-то блестящего метала. Вдоль спины а так же вокруг головы пластины были чуть больше размером и их края были чуть приподняты. Это Гранхи - дьявольские волки. сразу отвечу - Нет они не демоны, не прислужники демонов, не порождения Инферно. Гранхи обычные звери этих краёв, а дьявольским и прозвали из-за того что их очень сложно убить/поймать, да и обычно разглядеть их можно только перед смертью. - тихо проговорила сидящая в кресле. После этой фразы камера опять показала крупным планом безчувственое тело и стаю Гранхов. Тот что бежал в переди при остановился в метре от Шаха принюхплся, сделал пару кругов вокруг лежащего на камнях и прыгнул на Шаха вместе с четвёркой подоспевших Гранхов. после того как один из этих прекрасных волков оторвал руку, Туман развеялся..
  Бледный Александр нарочисто бодрым голосом проговорил - мм, а я красавчек, да ещё и вкусный! можно задать 2 вопроса? С интересом глядя на Шаха кивнула головой Судья. Что будет дальше? и зачем это вам? я про то что вряд ли "Бог" будет прислушиваться к мольбе хоть одного смертного про вторую жизнь, тем более такого бесполезного как я. А я уверен что Вы именно бог, в моём мире вернуть из-за грани могли только боги...
  Браво Александр вы опять меня удивляете... ни всхлипов, ни истерики, вы даже не растерялись и задали самый важный вопрос... хотя возможно вы всё же смогли вспомнить наш прошлый разговор - на последней фразе пристально вгляделась в Шаха сидящая. Тяжесть этого взора была не описуемая, почему то, Шах в этот момент себя сравнил с Атлантом державшим веками небосвод в одной грецкой легенде. Великая, простите, но я не помню что бы мы с вами разговаривали" упав на колени от тяжести взора просыпел Шах...Простите за дерзость не не могли бы не смотреть так на столь хрупкое создание ка
  к я, а то вдруг ещё раз помру не то от страха не то от тяжести... Ахахха, чистый не. замутнёный смех разразился в темноте и с этим смехом изчезла тяжесть... хорошо, нам же не нужно в третий раз тратить прорву тэнергие на столь некчёмное создание. вернёмся к твоим вопросам." от смеявшись серьёзно проговорила Судья.
  что будет дальше? ничего ты просто вернёшься в тот лес, да да не надо меня молить о 3 жизни. это моя ошибка что ты попал именно в этот лес.. он одно из самых опасных мест этого мира, и при этом самый большой. Даже если бы ты выбрал другое направление и был бы верхом ты бы в течение месяца не добрался до обжитых мест... переместить тебя в другое место я не могу, ну как могу, но это будет бессмысленно выйдя из портала тебя тут же поймают приспешники иных богов.. об этом если тебе интересно позже. причина почему ты здесь и зачем это мне... ладно мне давно не было так весело, думаю ты заработал возможночть послушать историю бога. Тысячелетие назад была очень страшная битва боги этого мира сошлись в битве против Пришлых которые потеряв свой мир пришли в этот.. сначало мы их приняли с распростёртыми объятьями, но вскоре они быстро набрав вес, начали создавать старым богам проблемы, всё больше разумных меняли веру.. мы пробовали урегулировать всё миром, но при второй попытке нашего гонца развоплатили. потм же мы сошлись в бою их было 10 нас на тот момент 5. Минар - наш верховный забрал с собой 4 в небытие, ещё 2 забрали общими усилиями Шарку - бог ночи и загробного мира, Миры - дочки Минара владычицы жизни и хранительницы справедливости, а так же Грамзуру - чья жизнь это война, а дети Наринги. в том бою Грамзур пал, а за ним его дети, вся Раса Наринг с улыбками на устах пала в бою, уничтожая реликвий, алтари,. храмы, города последовавших за пришлыми богами.
  на этом все наши успехи закончились.. наш пантеон пал. четверо богов во главе с главой пантеона отправились в небытие, Шарку, и миру пленили, лишили воли. теперь они лиж слуги и не помнят что главенствовали в этом мире не помнят что были сильны. я же в отчаянии сотворила проклятие. я же хотела просто запечатать в эфире пршлых просто не дать им возможность спуститься к павстве не дать им творить чудеса, отчасти у меня получилось, ни один бог не может спустится к разумным не может покинуть эфир без зова верующих в него разумных, к сожалению я тоже не могу покинуть это место, к тому же моё заклятье возымело кучу побочных эффектов и теперь наш мир погибает.. больше не рождаются сильные маги, защита мира ослабла, по всему миру начали открываться демонические порталы, Зарен начал порождать разнообразных Монстров мутантов чудовищь, появились новые полу разумные кровожадный расы чей дар крепнет от жертво приношений, теперь меня зовут не Инара хранительница дара, Инара - чистая.. теперь я известна как Инара - погибель Мира, Инара темная, Инара мать Чудовищь.
  Прошли века в мучительных думах, я наблюдала за тем как по моей вине погибает мир не в силах изменить это.. пока наконец то я не нашла выход.. из-за того что разумные всё же помнят меня хоть и со злостью на лице, я становилась сильнее, если я смогу попасть в срединный мир там где наложила проклятие я смогу его снять и со временем привести всё в порядок, но проблема в том что моё же проклятие меня туда и не пускает. Но я не унывала и вновь придумала решение, вы! пришлые из-за грани, из других миров.. я искала в других мирах тех в ком искра дара теплица, тех кто при должном обучение сможет стать великим магом. И отправляла через Инферно в свой мир.. но и эта возможность не столь идеальна. Часть попаданцев не могли осилить путешествие через Инферно, ломалась и пополняла Инфернальную армию, а так же из-за путешествия через Инферно в вашей ауре остаётся остаточные следы того мира, мира Инферно. из-за этого ещё часть погибает на кострах Чистых и ли в пыточных залах инквизиции. Не которым не везло больше и они попадали на столы умников магов. где годами их изучают эти недоучки извлекая силу и не давая погибнуть несчастных, обрекая их на абсолютное развоплощение без возможности последующей реинкарнации. я так же пыталась на
  делить вас частичкой своей силы или усилить ваш не столь слабый дар, но за такими первожрецы всех паств устраиваю охоту. тех кого поймаю ожидает только жертовник. Пришлые Боги Не навидят меня и щедро делится силой с теми кто приносит в жертву носителей моей силы. к сожалению ни один носитель мого дара не выжил... п теперь Тебе пора возвращаться. Постойте, Инара, Госпожа моя. Всего пару вопросов. ваша история очень интересная, познавательная и печальная, но меня очень интересуют нееоторые моменты. как именно узнают жрецы о появление носителей вашего дара?
  В главном Храме каждого божества стоит божественный артефакт который сигнализирует о появление тех в ком моя сила, а тек же о тех кто попал в мир через разрывы, не стабильные порталы Зарена. Кстати моя богиня, а кто такой Зарен? ты его дважды уже назвала.
  Зерен - это мир в лесу которого ты появился. ещё вопросы?? смешливо спросила Инара
  да есть ещё парочка. улыбнувшись ответил Шах, полагаю за тысячилетие одиночества вы не прочь пообщаться даж с столь некчёмным созданием как я - на последней фразе Александр обвел руками с верху вниз указывая на себя. как бы показывая на сколько он некчёмный. Грязная, порваная одежда добавляла веса его словам. Госпожа, а это артефакт показывает сколько именно иных прошли вратами и где именно?
  хм.. Шах тебе что то пришло в голову? нет артефакт не показывает количество вошедших и направление. Такой артефакт бы на постоЯную работу тратил очень много энергии.. я хоть и сильна сейчас, но не могу себе позволить часто отправлять в мир таких как ты. так как обычно я отправляю только тех кто погиб, вас ещё к тому же при переходе через Инферно нужно скрыть и защищать, а так же дать новое тело в Зарене. да я могу переправить за раз парочку, но это лишняя трата энергии так как следы Инферно да и моей силы на протяжение долгого года будут видны даже самому слабому магу или церковнику. Так что, с твоей удачей Александр, жить тебе осталось не долго и в следующий раз я тебе уже не помогу.
  Инара вы одарили меня своим благословением, во мне теплиться сила вашего дара? Нет, я уже давно перестала думать о том что так я смогу помочь своим последователям.. В таком случае я - Шах Александр Иванович хочу стать носителем вашего дара моя госпожа Инара. Я прожил некчёмную жизнь бездельника неудачника атеиста который в неведение умудрился умереть дважды девственником. Боги моего мира мне ничем не помогли, моя родная Земля избавилась от меня как от какой-то уже не нужной игрушки. но ты меня дважды спасла, дала мне вновь цель в жизни и благодаря этому я хочу всеми силами помочь тебе. я считаю что это не правильно быть узником свого проклятия. и для того что бы вам помочь госпожа мне нужно больше силы. потому прошу поделиться частичкой вашей силы.
  но на тебя же устроят охоту!
  а найдут ли? какому идиоту прийдёт мысль искать меня в самом опасном месте этого мира да и к тому же если придёт где они меня тут искать будут? вы же сами сказали что это самая большая и самая опасная местность. а если вы вместе со мной еще какого нибудь неудачника Выпустите в мир... вобщем когда его поймают думаю все беспорядки уляжуться и искать меня не будут...
  но на тебе будет метка Инферно и выйдя из этого леса первый патруль увидет в тебе порождение Инферно и уничтожить.
  а разве она не исчезнет через год? годик поживу в лесу, вообщем переживу, правда жаль без музыки.
  Хорошо, я исполню твоё желание. Но перед тем как ты покинь это лес ты должен научиться контролировать а также управлять своей силой, кроме того ты должен научиться скрывать свою ауру. Скрывать признаки своего дара. Шах клянись что ты исполнишь мою просьбу...
  О боже.. как же херово.. Блин опять хрен знает где проснулся. А хотя почему хрен знает.. тот же самый водопад только вид снизу.. хм и сон ещё бредовый приснился. Инара богиня, Гранхи, смерти, другой мир.. Наверно на почве дум такой бред приснился. Мда, темнеет надо бы найти где переночевать не буду ж я ночью бродить по лесу.. пройдя с час по руслу реки Александр увидел что река разделилась пройдя ещё с пол сотни жагов она снова обьедениась в 1 бурный поток. Не много подумав Шах принял решение заночевать на островке посредине реки здраво решив что там не должно быть столь опасно. Вернувшись верх по течению к началу острова он спрятал байку в портфель туже спрятал снятые с ног берцы. И залез в воду. Ух ты ж блин вода то холоднющая. Плывя пыхтел Шах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"