Шах Александр Сергеевич : другие произведения.

Изгой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    извините но ничего не придумал..это старое произведение и когда увидит продолжение я не знаю..

  На опушке мешаного леса игривый тихий ветерок шуршит листвой, птицы лишь только начали затягивать свою веселую трель, травы стали спешно протягивать свой ростки в сторону появляющегося на горизонте солнышка, радостно делящегося своим теплом и настроением, цветы стали понемногу поднимать свои бутоны, распускаясь в ответ на игривые лучики солнца. Благодать, спокойствие и умиротворение, ничего не нарушало мирную идиллию природы пока в один прекрасный момент в небе не раскрылся черный портал укутаный тьмой. А из него выпало тело в чёрном балахоне. На мгновение всё затихло, перестали петь птицы, затихла трель сверчков даже листья перестали шуршать, лишь ветерок начал тихо кружить над безчувственным телом упавшего. Наверное долго бы упавший лежал на траве понемногу умирая, но по воли случая либо судьбы именно в этот день барон Элдвиг Красс один из сильнейших магов Вольных Баронств решил сменить привычный маршрут на охоте и вот тишину опушки нарушил глас голосов собачьей своры Красса раздразнёной запахом крови раненого. Они неумолимо приближались к кромке леса, вот уже можно расслышать голоса свиты барона.
  - Господин наши гончий нашли раненого, какие будут приказы? - сказал Алгор, хозяин звринца при замке барона.
  - Хм, проведите меня к нему. Глория за мной.
  "Слушаюсь" сдвоенный голос Алгора и Глорий.
  Барон пустил своего ворнного скакуна рысцой за скакавшем впереди алгором и призадумался. Откуда здесь мог оказаться человек, ближайшее людное место это замок владыка которого он сам, сёла подконтрольные Элдвигу далеки от этого места да и от замка тоже, к тому же конные разъезды раньше бы поймали незнакомца, выходит он пришёл из проклятого леса. "Стоит побыстрее с ним пообщаться" буркнул Красс.
  -"Господин мы пришли" сказал Алгор.
  - Вижу: - отозвался барон и обернувшись к тихой низкой девушке скакавшей за ними сказал "Глория посмотри что с ним".
  - Будет исполнено ваше сиятельство​: - ехидно ответила девушка снимая капюшон с головы.
  Не ерничай Лори ты же знаешь что мне не нравиться когда друзья так ко мне обращаются: поморщился Элдвиг смотря как Глория одним ловким движением спрыгнула с коня и подошла к телу в кровавых пятнах на хламиде из чёрного бархата. Глория тем же временем переключалась на магическое зрение и взглянув на тело сдавленно ахнула, у лежащего перед ней человека (а человека ли?) аура зияла крупными дырами в многочисленных местах да и тело было сильно повреждено при таких ранах обычный человек давно бы уже погиб, а этот не только не умер, а ещё успешно залечивает раны, вот только не все, разбитая голова и рана на груди из которой торчала рукоять стилета залечиватся отказывалась да и в крови одна из разновидностей растительных ядов была и что то довольно сильное незнакомое распознаются только 2 эффекта - паралич и разжижение крови.
  Целительница немного выпала из реальности она не знала за что взяться в этой ситуации за 30 лет с того момента как она закончила ВМУИД такое у неё в первые. Глория обернулась в сторону барона и тихо проговорила "Эл я сама не справлюсь, да и нужных реагентов с собой нет, я могу только отложить его смерть, не дать ему умереть в дороге. Если тебе он нужен живой нужно срочно возвращаться в замок.
  Хм, спасибо Лори. Тихо сказал барон и уже на приделе пророкотал : Возвращаемся, сделать для раненого носилки и забираем его с собой. На этой фразе Элдвиг создал магический вестник и отправил его в замок с приказом позвать из города лекарей и быть готовым к приёму очень тяжелого пациента замковым целителям. Сам же не много испугался, он никогда такой не видел Лору растерянной, испуганной и в тоже время столь заинтересованной к своему пациенту. Тем временем десяток солдат быстро сколотили носилки и зацепили их к одной из широконогих крупных лохматых лошадок, аккуратно подняли и положили на носилки раненого незнакомца под присмотром пристального взгляда целительницы. Барон же наблюдая за сборами, на месте где лежало тело заметил отблеск, нахмурился и спустившись с коня побрёл к отблеску на месте он обнаружил пару вороных клинков с причудливой вязью гравировки на лезвиях и одним единственным словом на языке древних "Шазармат" на каждом. Клинки манили, они были очень красивыми удобная рукоять с навершием в виде коронованной головы дракона с открытую пастью а гарда как 2 сложенных крыла дракона. Кто же ты? Подумал барон, развернулся и скомандовал на выдвижение назад, домой...
  Их уже ждали, как только отряд барона остановился к носилкам подскочили 2 целителя из числа подчинённых Глории, Глория кивком поприветствовала своих помощников и указав на носилки сказала " Ко мне его в покои в комнату для гостей только аккуратнее он совсем болен, я в растерянности как он ещё дышит. Росс пойдешь со мной, нужно взять алхимии да и свитков.. хотя лучше сходи сам в малое хранилище выгрибай все высшие да и пару тройку средних свитков. А я к Рему надеюсь он не вспомнит про тот случай - уже тише сказала мегеса. Эл я наверное пойду, думаю стоит побыстрее с ним разобраться, его аура настолько повреждена что невозможно определить даже к какой он расе относиться, а то что он не человек это точно на все 100% каким бы не был сильным человеческий маг или жрец он бы уже раза три погиб.
  - Хорошо Лори, как только сможет говорить скажешь мне, нам есть о чем поговорить.
  Барон стоя на земле и задумавшись наблюдал как двойка целителей акуратно с помощью левитации везут тело в замок, а думал он о парне, не нравилась ему эта история, Элдвиг не любит когда в вопросах есть не понятки подводные камни, да и не по себе ему было от увиденного раненого... Барон сильнейший боевой маг баронств, повоевать ему приходилось не мало на трупы он насмотрелся но такого он ещё не видел и это его пугало, с такими ранами не живут.. Да и странный какой то этот живой труп...
  К себе в кабинет барон зашёл уставший, нет нет не физически, уставшим он был морально, вся эта история ему совершенно не нравилась да и срыв "Охоты" может повлечь большие проблемы и так тянули с выходом.. скоро орды изменённых зверей начнут собираться в крупные стаи и нападать на его земли. Нужно срочно собирать людей в новую "Охоту" прикоснувшись к крупному рубину в золотой оправа (подставке) он вызвал своего верного безземельного васала барона Тристана Дель Васса. Спустя минут 10 Васс постучал в резную дубовую дверь и вошёл в кабинет, Васс был не обычным человеком, а если быть честным он был человеком лишь на половину мать Васса была Истинным высшим вампиром, а отец бароном в королевстве Милиот, за нарушения закона *О поганой крови" отца вассы должны были казнить вместе с семьёй но он слишком много сделал во славу короля и потому наказание смягчили его лишили земель и запретили появляться в королевстве.
  Сам же Тристан никогда не видел отца, мать увезла маленького барона к себе на родину где он вырос полноценным лордом вампиров, но Тристану не по душе была выбранная матерью роль и он отправился на поиски отца, отца Васс нашел, но поздно год как его отец покоился на кладбище города Артемар в баронстве Красса, так Васс младший и попал к Крассу в васалы, сначала обычным наемником, а потом уже присягнул ему своим мечем.
  - Тристан после завтра я снова выходу на "Охоту" собери дружину и обозы слишком много времени прошло с прошлой чистки изменённые уже точно сбиваются в стаи тянут больше нельзя, ты едешь со мной, сложи обязанности на Стива, как обстановка на моих землях?
  - Эл люди немного поутихли, паника из-за нападения орд спала на нет, но замковые слуги скоро разнесут весть о том что вы вернулись не вступив в бой да и солдаты тоже в сторонке стоять не будут, селяне снова начнут паниковать и укреплять свои поселения в ущерб экономики, забросят свои ежедневные дела кузнецы перестанут ковать сельгосп инвентарь, ущерб будет колоссален, а на дворе не май месяц, скоро зима. Всё чаще наши патрули начинают натыкаться на одиночек изменённых, порой встречаться двойки с тройками, но хвала богам нашим удалось отступить вовремя, так что пока без потерь.
  - Надеюсь за 3 дня сборов больших проблемы не успеют появиться. Ладно ступай, у тебя много дел, да и мне нужно создал пару десятков свитков для предстоящей "Охоте".
  Спустя 3 дня барон Элдвиг Красс выступил снова в сторону проклятого леса, надеясь на то что непредвиденных ситуаций больше не случиться, в этот раз Красс собрал больше верных ему солдат, сейчас с ним выдвигается 5 сотен хорошо обученных ратников, двести арбалетчиков с тяжелыми осадными арбалетами с бронебойными зачарованными на разрыв болтами, сотня личной гвардии, сильнейшие из сильнейших, да и нанял он десяток магов, правда всего лишь бакалавров ВМУИД, но и они грозная сила, шестерка боевых огненных магов и 4 из целителя природника, хорошо б хватило их армии, больше взять неоткуда и так 60% войннов забрал да и всю свою гвардию, остальные жалкие крохи это минимум защиты земель, пришлось даже снять большинство патрулей, остались лишь те что патрулируют не далеко от города и 3х десятков деревень.
  Тем временем в замке Глория уже 3 день без сна обхаживала раненого, ей хотелось поскорее узнать кто он такой и откуда он. Такой одежды как на упавшим никто из обитателей замка не видел, да и клинки с должной силой могли перерубить толстый брусок стали и не заступиться, замковый кузнец Кром Молоторукий признанный мастер Подгорного королевства сказал что этот метал ушел вместе с Проклятым родом, ещё до его рождения, а это больше 1000 лет. Одет же был Шазармат ( как начали по обоюдному согласию называть раненого именем мечей, надеясь что на клинках выгравирован род найдёныша, в том что он голубых кровей никто не сомневался) в тонкую черную шолковую рубашку с страной вязью узора серебра и вплетением неизвестных рун явно магических хоть магическим зрением магоэнергетику рассмотреть не выходило, в маг. спекторе все вещи Шазармат выглядели обычными, но возможность регенерировать повреждения да и исчезнувшая кровь с вещей подсказывала что без магии тут явно не обошлось. Штаны ж были из черной кожи неизвестного существа с маленькими чешуйками чёрного цвета едва заметными. Тяжёлые высокие сапоги из толстой кожи оббитой местами тем же чёрным металом так же на поясе у него были ножны для его клинков, перчатки без пальцев из той же кожи что и штаны с не большими вставками метала. По верх рубашки на нём была кожаная кираса с неизвестной эмблемой на груди, широкий серебряный меч с черными окутанными тьмой кожаными крыльями. Сейчас же нагрудник был весь в порезах и царапинах правый наплечник вырван с мясом левый же красовался глубокой вмятиной. Сам же Шазармат тоже сильно отличался от обычных людей, глаза его отливали серебром с черными прожилками, клыки удлиненные, а на коже порой можно было заметить иллюзорные чешуйки с отливом перламутра. Глория была уверена что он не человек, но понять кто он она не могла. Глория снова создала заклинание укрепления и напитав его силой отправила в тело Шазармата при это усиленно осматривая маг. зрением реакцию поврежденной ауры на лечение. Тело Шазармата уже было вменяемом состояние все раны удалось залечить, а с ядом кое как справиться, только Шазармат выглядит сейчас уставшим, ослабленным, цвет кожи отливал синевой, а само тело усохло. А аура же всё так же зияла дырами, но их количество поубавилось да и размерами дыры стали меньшими. Часть целители на свой страх и риск стягивали, а другие затягивались сами. - Ещё недельки 2 и аура будет в порядке, больше не стоит её трогать, можем её повредить сильнее. Франна всё магическое вмешательство остановить, оставить только эликсиры и трёх разовое вливание чистой целительной силы. Я отдыхать если что то случиться разбудить немедленно! Сказала Глория и пошла в свою комнату, не раздеваясь легла на кровать и отключилась, сил уже не было она держалась только на волевых.
  Прошло три недели с того момента как барон Элдвиг покинул замок уже неделю не видно гонцов барона, но пока никто панику не поднимал. Этот день ничем не отличался от прошлых шести, если бы не одно но Шазармат открыл свои серебряные глаза и уставился разфокусированым взглядом в потолок. Хм.. Как же всё болит, что со мной произошло? где я? Как сюда попал? Да и самый насущий вопрос кто я? Как же есть то охота! Это были первые мысли, когда я открыл глаза в большой комнате залитой светом из крупных 3х окон занавешаных лёгкой тюлю, самое страшное то что в памяти осталось только 2 воспоминания, Глубокая тьма и вечность в ней, это первое, а второе наверное моё детское, женщина крепко и одновременно нежно прижимает меня к груди и тихо шепчет "Мой милы маленький Шио, мой миленький маленький принц" . Я знаю десятки языков, я знаю что и как называется, я знаю для чего всё предназначено, как использовать любой из предметов, но личной памяти нет, нет памяти о моём прошлом, о том кто я и меня это пугало больше всего. Я не обращал внимание ни на что стараясь найти то самое место где скрылась моя память, но всё тщетно. В своём разуме я мог копаться долго, но меня отвлёк скрип двери и тихие шаги. Попытался немного приподняться что бы разглядеть визетёра, но был грубо остановлен этим же гостем, а если быть точнее то гостьей. Бархатный тихий голосок проговорил - господин, вам не стоит пока подниматься вы слишком больны были, хворь ушла, но вы ещё не поправились, подождите вас сейчас осмотрит Целительница.
  В это раз Глорию разбудили рано, и довольно странно нет нет будили как всегда при ЧП, но служанка была не в ужасе, а сияла счастьем и радостью. Но спустя мгновения Глория всё поняла и начала собераться с удвоеной силой. "Госпожа, Господин Шазармат пришёл в себя." - сказала служанка искрясь от счастья. Через пару минут магичка уже входила в гостевую комнату своих покоев, в неё тут же впился пронзительный взгляд двух вертикальных серебряных глаз. Тихий шипящий голос проговорил - " Приветствую вас Леди, прошу прощения за то что не могу встать в вашем присутствие, сказали что целители запрещают. Хотя сейчас Шазармат был бледен и болезненным он выглядел волевым сильным лордом, невольно хотелось склонить голову перед ним, а прямо в глаза смотреть просто не возможно, но тут его живот неслабое забурчал, Шазармат не ловко пожал плечами, тихо опустил голову и извинился оправдываясь тем что не весть сколько не ел. Глория рассмеялась и представилась - :Я - Глория Де Бронсо Магистр Природы, личный Целитель барона Элдвига Красс, сейчас вы находитесь в гостевой комнате моих покоев в замке барона Элдвига. - Хотелось бы и мне представится Леди Глория, но к сожелению я помню только имя, потому, Очень приятно я - Шио, не успел закончить, как его перебила Глория - "Шазармат, прошу прощения но пока вы были в безчувственном состояние мы решили вас называть именно так, это слово выграверенно на ваших клинках. " Хм.. " - пожав плечами Шазармат тихо прошипел " почему бы и нет, мне нравиться. Будем знакомы, я - Шио Шазармат" но теперь к насущим проблемам, когда меня покормят? Глория рассмеялась и и давясь смехом сказала " После того как я вас осмотрю, вы сможете поесть, так давайте не будем же медлить. Перейдя на истинное зрение магеса просканировала ауру Шазармата и не много удивилась, эмоции были скрыты от её взгляда, хотя она и видела в его глазах да и сияющая искреняя улыбка на лице говорила что Шазармат счастлив. Но в ауре ни намёка. "Шазармат вы маг?" - С какой то обидой спросила Глория. "Нет, а счего вы взяли? Ах да, точно, пустота в ауре?"
  Утвердительный кивок в ответ. "Это врождённая способность, вроде все в моей семье такой обладали" Тяжело ответил Шио держась руками за виски, успокоившись тем же шипящим тихим голосом проговорил "Для вас Леди - Шио... Кстати, а как я оказался в ваших покоях и в замке в целом?" - С этим всё просто, Вас привёз барон Элдвиг когда выходил на "Охоту" в проклятый лес, наши гончии вас нашли на опушке леса в были сильно ранены из груди торчала рукоять стилета, голова разбита, несколько десятков переломов синяков и порезов, так же ваша аура зияла дырами. Как вы попали на кромку леса мы не знаем, ни следов ни меток ничего. Попробуйте встать. И с усиленными вниманием разглядывает Шазармат. Шио же немного по сомневался, но потом решился и одним быстрым движением встал возле кровати, всё было бы хорошо, но к сожалению он был совершенно голым, неуловимо смутившись он стянул простынь с кровати и одел на манер тоги и спросил - " А где моя одежда? Или я на опушке лежал голый с двумя мечами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"