Шаханова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Праздники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фразу "С Новым годом!" Патрюшка вспомнил дня за два. Он внимательно смотрел на елку, флажки, развешенные по стенам, "дождик" и серпантин и поздравлял всех с праздником. Вскоре попугаю надоело однообразие и он начал экспериментировать с известными фразами : "С новым спортом, с добрым годом." и т.д.
   Потом закончился январь и Патрик забыл это выражение... До следующего года...
   Кстати сказать, весь этот новогодний антураж очень нравится птицам: "дождик" можно поклевать, да и сама ёлка - ну чем не дерево! - садись и наслаждайся! Именно поэтому нужно было особо внимательно следить за своими питомцами - чтобы не поранились и не запутались в новогодних украшениях.
   Праздники для птиц не проходят даром: всякие бананы-яблоки-апельсины, да и кусочки пирога, нагло и неоднократно стянутые у хозяев дают о себе знать очень скоро. У всех питомцев начались проблемы с пищеварением. Жидкий, остро пахнущий стул - первый признак возникшей проблемы. Если причина только в переедании - достаточно поголодать, то есть давать птицам только дневную норму зерна и никаких добавок, пока не нормализуется пищеварение. Но, ежели птица чем-то отравилась, следует срочно обратиться к ветеринару...
   Если с "мелкими" управиться несложно (они терпеливо сносили тяготы диеты и быстро пришли в норму), то с Патриком пришлось повозиться основательно! Беда в том, что жако - птица разговорчивая и сообразительная и очень легко может затронуть струнки в душе хозяев...
   - Яблочко ... Светлана, яблочко, - голосом умирающего лебедя повторяет Патрик. Казалось, он не ел неделю или, по крайней мере, три дня.
   Скрепить сердце и не поддаться на провокацию помогает амбре, легкими удушливыми волнами поднимающееся из клетки.
  Но все заканчивается благополучно: и хозяева, и птицы проявляют силу воли. До следующих праздников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"